North Флинты, Вуллы, Норри, Лиддли...

Тема в разделе "Фигуры", создана пользователем Sergey_CS, 26 ноя 2013.

  1. George

    George Знаменосец

    В принципе да ибо замок у самого моря и там вечно погибают корабли
     
  2. Jonick

    Jonick Оруженосец

    Ну наверное, где Старки пожаловали им земли, за какието заслуги, туда сопсно и отчалили.) Не могли ж они без ведома короля Севера заявиться куда душе угодно и заявить "во! норм местечко! Будем тут жить и лордствовать." Думаю Старки бы не поняли такого поворота.)
     
  3. Убийца Матрешек

    Убийца Матрешек Лорд Хранитель

    Или какие то деньги, как в случае с Мандерли.
     
  4. Скип

    Скип Знаменосец

    Кланы заселяющие северные горы - Флинты , Лиддли , Вуллы, Норри по своему жизненному укладу стоят ближе к лордам Севера живущих с ними по соседству , но только в более простом и бедном исполнении. Что- то в их быту есть у них и от вольного народа, в основном по способам добычи и охоты.

    Вряд ли у горцев имеются какие то каменные замки, скорее всего их вожди живут ,(как и Мормонты) в деревянных домах усиленных каменными закладками , а простой народ в почти таких же строениях , но поменьше размером, совсем бедные в полу-землянках.

    Власть у них передаётся по наследству, фамилии главных домов не меняются, они признают и наследие своих лордов и власть Хранителя Севера –Старка.

    Что касается Короля на Ж.Троне, то горцы скорее живут со слабым пониманием, что он где то там есть, чем как то чувствуют его правление.

    Несут ли они какие то налоги –неизвестно. Возможно, что когда они приезжают в другие части Севера на праздники ,ярмарки или для меновой торговли, то в это время и платят какую то пошлину.

    Живут горцы охотой, рыболовством, разведением выносливых коней, добычей пушнины и кое каким земледелием, пасут стада, но умеют обрабатывать железо и знают другие ремёсла.

    С оружием и доспехами у них получше, чем у одичалых. Если первым своим верхолазам Манс обещал мечи из стали как редкую награду, то у горцев есть и двуручные мечи, и кольчуги с латами , копья и стрелы со стальными наконечниками, но в основном конечно топоры.

    По своему характеру горцы как и Амберы широкие в веселье, но с ними лучше слишком не шутить, горцы самолюбивы, любят подраться и яростны в боях. Народ они суровый и драчливый, хотя и удалены от большой политики , войн и даже редких на севере турниров. Чаще всего дерутся наверное между собой, но это скорее всего от скуки.
    Вот что интересно, есть упоминание, что Железнорождённые нападали на Медвежий остров, но на племена горцев нет фактов о нападении....то ли добыча с них не стоит того, то ли связываться с горными племенами себе дороже.

    Сейчас они вместе со Станнисом отправились в поход что бы освободить дочь Неда Старка.

    Какие для этого у них причины.
    Горцы всю жизнь жили с пониманием того, что Севером правит Старк, что Старк сидит в Винтерфелле, его слушаются и уважают, или просто признают как высший дом и ни разу не было по другому.
    А тут вдруг Хранителем объявляют Русе, сожжённый Винтерфелл захвачен Болтонами , а дочь Неда насильно выдают замуж.

    Может быть при другом раскладе горцы поворчали бы по этому поводу , высказали за чашкой вина друг другу своё неудовольствие, похмурились без каких то конкретных действий и продолжали бы жить как жили….

    Но тут к ним в гости(!) пожаловал Станнис, человек королевской крови и претендент на престол. Для горцев это большая редкость, знаковое событие и честь. Такого не было не только при них , но и при жизни многих старших поколений.

    Станнис конечно при первом же разговоре с их лордами не стал отмалчиваться по поводу своих прав на Трон, о мнимых наследниках- детях Серсеи, о том, кто есть истинный король, но главное для горцев Станнис не признаёт права на Север за Болтонами, считает их изменниками и призывает идти в военный поход наказать предателей.

    Для горцев это и вызов и большой соблазн.

    В осенний поход с Роббом горцы могли не пойти по разным причинам….
    Возможно Робб не посчитал их достаточно дисциплинированной и должным образом снаряжённой воинской силой,
    -возможно для их мобилизации нужно было самому ехать в их селения и разговаривать лично: -"Письма посылать им бесполезно-вашему величеству нужно отправиться к ним самому. Отведайте их хлеба-соли и эля, послушайте их волынщиков и похвалите их дочек за красоту...."
    -возможно банально не хватало на всё времени и Робб довольствовался теми горцами что пришли с Оуэном Норри .

    Но теперь горцы знают, что их сородич Оуэн погиб с Роббом на свадьбе у Фреев , многие северяне то же ,а вот Русе наоборот приехал живой и невредимый, с молодой женой из дома " гостеприимных" хозяев , а главное с титулом Хранителя Севера.
    Для горцев этого достаточно что бы заподозрить и возненавидеть Русе, который наверное и до этих событий большой симпатией у горных лордов не пользовался.

    А тут еще появились свидетели и по другим событиям. Станнис упоминает в своём письме, что в землях Темнолесья к нему присоединились"… солдаты , выжившие в битве у Винтерфелла…". Им молчать нет ни какого смысла. И роль Рамси в разгроме Винтерфелла становится очевидной.
    Вот по этому то у горцев теперь есть все основания стремиться …".умытьсяться кровью Болтона".
    Они "Щепетильные в вопросах чести", у них есть уважение к дамам -Морган Лиддль извинялся перед пленной Ашей за грубые слова во время боя. А здесь нужно выручать дочь Неда.

    Тут надо ещё учитывать, что для самих горцев в своих поступках выбор невелик, там ведь зима приходит….,и не на несколько месяцев как у нас (встретил Новый год , а там скоро пост и Пасха) , а на несколько голодных лет : либо долгая суровая зима, либо поход со Станнисом:
    - Какая разница, согласен я или нет. Зима уже почти настала…., а зима- это смерть. Лучше моим людям погибнуть в бою за Недову дочку, чем в снегу, когда слёзы на щеках стынут. О такой смерти песен не сложат. Ты спросил обо мне, так вот для меня эта зима последняя, и я хочу умыться кровью Болтона до того как умру.
    -Верно!-вскричал Морган Лиддль.- Кровь и смерть! –Его возглас подхватили все горцы, молотя по столу чашками и рогами…"


    Хорошие ли они бойцы? С рыцарской точки зрения наверное не очень, маловато доспехов, умения и дисциплины. Но в данных условиях их можно назвать чуть ли не идеальным войском…. Не обременённые холодом и тяжестью доспехов, их воины лёгкие, выносливые , в плетёных снегоступах, привычные к морозам и при этом весьма воинственны. Сейчас они в своей стихии и лучше всех других умеют драться в сугробах. В существующей обстановке они самое подходящее войско.
    Если Железяне считаются лучшими на море, Дорнийцы в песках, Риды в болотах, то горцы – лучшие в заснеженном лесу. Станнис в них не разочаруется и шансы на победу есть.

    Пойдут ли они дальше со Станнисом, если переживут ближайшие события и освобождение В-фелла?
    Скорее всего по разному. Как и всегда кто то вернётся домой рассказывать у очага о битве и подвигах, кто то возможно и пойдёт в поход дальше, соблазняясь славой и добычей.
    "-Бедные. Гордые. Щепетильные в делах чести, но бойцы хоть куда." -Хочется верить, что горцы покинули свои дома не напрасно.
     
    Ulv, Lemmi, Lød и 10 другим нравится это.
  5. Karhold

    Karhold Лорд

    Столкновения у горных кланов и железнорождённых бывали(информация из Путеводителя):
    "Кланы Северных гор особенно известны своим отношением к законам гостеприимства, и местные лорды, которые ими правят, часто соперничают друг с другом за звание самого щедрого хозяина.
    Эти кланы, живущие в основном в горной местности за Волчьим лесом, в высоких долинах и на лугах, а также вдоль Ледового Залива и на побережье некоторых рек Севера, – являются вассалами Старков, но их споры часто создавали трудности для лордов Винтерфелла и Королей Зимы до них, заставляя их отправлять своих людей в горы, чтобы остановить кровопролитие (чему посвящены такие песни как «Черные сосны» и «Волки на холмах»), или призывать вождей в Винтерфелл для рассмотрения их дел.
    Самым могущественным из кланов являются Вуллы, народ рыбаков, который обитает вдоль Ледового Залива. Их ненависть к одичалым может сравниться только с их ненавистью к людям с
    Железных островов, которые часто совершали набеги на берега залива, сжигая их дома, отбирая урожай и забирая их жен и дочерей в рабство или в качестве морских жен. Большие участки Каменистого Берега, Медвежьего острова, мыса Морского Дракона и мыса Кракена – все они одно время принадлежали железнорожденным. А мыс Кракена, ближайший к Железным островам, менял владельцев так часто, что многие мейстеры полагают, что его население по крови ближе к железным людям, чем к северянам."

    Думаю, дело в том, что Короли Севера и лорды Винтерфелла, видимо, традиционно рассматривали горные кланы в качестве важного элемента обороны Севера от набегов одичалых. Поэтому, большую часть бойцов горных кланов Робб оставил дома.


     
    Ulv, Линнея, Arystan и 3 другим нравится это.
  6. Скип

    Скип Знаменосец

    Да , я помню ещё _"Вуллы ловят рыбу в Ледовом заливе и пугают детей Железными Людьми." Эти события большей частью скорее имели место в далёком прошлом
    В "новой истории" Грейджои не нападали на кланы горцев. Это можно объяснить всем вместе: - и труднодоступностью их обитания, и бедностью, и драчливым нравом.
    Тогда бы такие традиции помнили и горные кланы и главное сам Дозор. Столетний мейстер Эймон то же .
    Может такая политика и использовалась раньше, но теперь об этом ни чего не слышно. Ни на каких уровнях.
    А ведь рядом с Джоном служит Дункан Лиддль, и на Стене гостят Флинты и Норри. Они только предупреждают,"– Где думаете селить своих одичалых, лорд Сноу? – осведомился Норри. – Надеюсь, не на моих землях?
    – Вот-вот, – подхватил Флинт. – Хочешь населить ими Дар – твое дело, но если кто ко мне сунется, пришлю тебе головы. Зима близко, и лишние рты ни к чему."
    ,.....но так должен сказать любой лорд на севере.
    О важности сдерживания горцами одичалых ни на одном совете Робба не упоминалось, на советах в В-фелле с Браном и мейстером Лювином -то же... В ПОВах Неда были только планы заселить Дар, может как раз с помощью кланов горцев.
    А усилять свою армию горцами Робб вероятно посчитал делом слишком затратным по времени, и на тот момент его армия в них не очень то нуждалась.
     
    Последнее редактирование: 2 фев 2015
    Ulv, Lød, Убийца Матрешек и 2 другим нравится это.
  7. Горные лорды Севера выглядят приличнее лордов долины Аррен.
     
  8. Xanvier Xanbie

    Xanvier Xanbie Мейстер

    Я только что узнал, откуда у Вуллов ведра на гербе и почему Хьюго Вулла зовут Большое Ведро. Это отсылка к шотландскому комиксу Oor Wullie, который печатается в газете The Sunday Post уже лет восемьдесят как. Каждый выпуск начинается и заканчивается тем, что главный герой Вулли сидит на перевернутом ведре, примерно так:

    [​IMG]

    Само имя "Вулли" - это британское "Вилли" (Уильям), произнесенное с зверским акцентом.
     
    Последнее редактирование: 5 янв 2017