Как началось ваше знакомство с циклом и фандомом?

ADS

Мастер-над-оружием
Приблизительно в 2006 году, зайдя в библиотеку, порылся на полке.
В руки попала книга "Буря мечей " неизвестного мне автора. Я ее и взял,потому что беглый просмотр произвел хорошее впечатление.
И так я начал читать и жду следующих книг Саги.
С Гленом Куком было сложнее, я цикл о Черном Отряде начал читать с "Белой Розы ".:)
 

Шейн

Скиталец
Знакомство с циклом началось банально. С сериала. А так как я люблю почитать обсуждения, то пошла их читать на форуме Кинопоиска, куда иногда заглядывала. И там же обитали "книжники", которые утверждали, что "у Мартина всё не так". Я досмотрела до последнего вышедшего сезона и пошла искать Мартина и его книги, где "всё не так". Нашла, почитала и в поисках обсуждений книг попала на этот сайт.
 

Raygun

Наемник
Искал, что почитать, и увидел в онлайн-библиотеке восторженный отзыв на ПЛИО, заканчивающийся чем-то вроде "Ух, как же я завидую тем, кто еще не читал сагу, у них же ещё столько удовольствия впереди". Заинтриговало, начал читать и смотреть единственный на тот момент сезон сериала.
 
У меня началось забавно, у нас дома были книги Андре Нортон, я их не читал, но немного полистал в подростковом возрасте.
И поначалу когда слышал о Мартине то почему то путал его с Нортон))) Потом конечно узнал, что это почти как в анекдоте два разных человека.
Ещё запомнилось, что Мартина упоминали биоваровцы как один из ориентиров при создании Dragon Age.
Ну а непосредственное знакомство с циклом случилось на волне популярности сериала, после первого сезона его мне настоятельно рекомендовали. У меня был выбор начать с сериала или книг, как канонист я предпочел сначала прочитать книги, что как потом выяснилось было очень правильным решением. Поначалу я был скептично к Мартину и ПЛиП настроен, раздражала шумиха вокруг сериала, и якобы нового слова в жанре(что очевидное преувеличение). Но лишний раз убедился, что Пастернака желательно всё же прочитать прежде чем делать выводы.
 
Сверху