Игры Game of Thrones от Telltale Games

Vincent

Оруженосец
Все же TellTale определенно стоит воздержаться от сотворения season 2. Или выпустить его в декорациях, максимально удаленных от заснеженных холмов Севера. Слишком уж кардинальная у них вышла вилка под самый конец истории, и худшее, что они могу сделать - нивелировать выбор игрока, повесив печать рока над двумя ключевыми персонажами.

Но, право слово, я рукоплещу! В Вестеросе появилась вторая (после Тиреллов, пожалуй) нормальная семья без подлецов, предателей и негодяев, без интриг, инцестов и вражды! Как можно не влюбиться в Форрестеров? :in love:

При таком разнообразии персонажей каждый в состоянии найти себе по любимцу (но чертовски печально, если им окажется Итан), жаль только, что, похоже, все их пути заранее предрешены (ну почему, почему нам непрозрачно намекают, что Родрик подойдет только для династического союза с Гленморами, когда есть такая Гвин Уайтхилл!), а общая канва финала жестко задана сценаристами игры. Удручает также сюжетная неуязвимость каноничных персонажей, вся борьба с которыми очевидно тщетна заранее, и хоть ты о стену бейся (а я бился, ничего не могу с собой поделать), но тех же Болтонов не подвинешь при всем желании.

Очень, очень многое теперь зависит от заключительного эпизода. Скрещиваю пальцы и надеюсь, что TellTale выстрелят не хуже, чем в свое время в финале The Wolf Among Us. Благо предпосылки в виде чудеснейших моментов в эпизодической Игре престолов определенно имеются.
 
Последнее редактирование:

Mira Forrester

Мастер игры
В группе вк по Telltale писали:
"Судя по информации с сайта "Амазон" полный сезон "Game of Thrones" станет доступным 17 ноября, что косвенно означает - финал выйдет до этого числа на несколько недель ранее"
Верим, надеемся, ждем :)
 

Scorch

Мастер-над-оружием
вот только как бы мы не валяли Уайтхиллов, Форрестерам почему-то всегда больше достается :(
Не удивлюсь, если разработчики сделают неоределенно-расплывчатую концовку, как вTales From The Borderlands...
 

MISHKA_AM

Наемник
Блин, хотел сегодня подытожить перед финалом все, что может в нем всплыть и про все свои теории, например о яйцах ледяных пауков\ледяного дракона в Северной Роще. (http://7kingdoms.ru/talk/threads/4295/page-11#post-1659121)
Но приехал поздно домой и оказывается уже в некоторых регионов эпизод уже слили)

Плюс, я по традиции трейлер конечно не буду смотреть, но вот если кому нужно
Уже даже в переводе Толмачей, хотя Quickly мне нравятся больше

P.S. Посмотрим, угадал ли я дальнейшие события с Гаредом)
http://7kingdoms.ru/talk/threads/4295/page-9#post-1618804
 
Последнее редактирование:

rus-chel

Наемник
Вроде бы вышел эпизод.
Но ОМГ сколько клифхангеров. Сколько трупаков....
И в конце-концов замок-то можно отстоять?!
 

Хильда Белая Шапка

Ленный рыцарь
Ну что?

Времена сейчас настали пустые и тягучие. О "Ветрах Зимы" - ни слуху, ни духу, поток сомнительных новостей иссяк, догадки и обсуждения идут вяло. О шестом сезоне сериала - только слухи с душком, как всегда в межсезонье. И в это, скажем прямо, тухлое время, в этом, скажем прямо, тёмном царстве засиял лучик света! Да-да, вы правильно догадались, это финал сезона семейного ситкома "Форрестеры"!

По пунктам.

Итак, мы теперь знаем, что собой представляет Северная Роща. Это некая магическая роща железностволов, в которой поселились парочка бастардов Грегора Форрестера - варг и ведьма - и окружили себя зомбированными с помощью ведьмовской магии крови одичалыми. Эта парочка практикует кровавые жертвы, прямо как настоящие древние Первые Люди. Они готовы, если что, выступить на юг, на помощь Форрестерам, но есть и опция - остаться в Роще и охранять её от надвигающейся армии Иных. Что в роще такого ценного, что ни в коем случае не должно достаться Иным - неясно.

Сюжетная линия Железного Холма - неудачная попытка Красно-Фиолетовой Свадьбы 2.0. Хотя это сериальная вселенная, и здесь отсутствует лорд Мандерли - его заветы блюдутся неукоснительно, и на стол у нас нынче попытались подать пирог с Уайтхиллами. Блюдо, однако, успехом не пользовалось, гостям оно настолько не понравилось, что те взяли штурмом Железный Холм и прогнали оттуда всех Форрестеров. Могли бы и убить, да не вышло: наши герои, те, кто ещё остался жив - партизанят по лесам. Куда они дальше пойдут? Если бы это была книжная вселенная, то ответ был бы ясен: да в армию Станниса же! Это ж канон! Но в том, что сериальщики сделали из армии Станниса, Форрестерам явно не место.

А вот история Миры закончилась весьма бесславно: она села играть в карты с шулером и, что довольно предсказуемо, проиграла. Правда, она жива, а значит, надежда есть: ещё есть возможность прикончить новоявленного жениха, возомнившего себя вторым Мизинцем. Сразу, как только они отъедут подальше от Королевской Гавани.

Итак, подведём итоги: кто у нас ещё остался?

* Ашер (в моём варианте жив остался он). Изранен, истыкан ковыряльниками, но все-таки жив и среди своих, где-то в лесах.
* Талия. Она мне совершенно не кажется особой, способной преуспеть в бегах и в партизанщине. Но кто знает, может быть, второй сезон решит поднять ей уровень крутизны.
* Рион. Хоть у кого-то всё хорошо, он на свободе и со своими родными.
* Мира. Как я уже говорила, единственный выход для неё, ИМХО - дождаться пары дней пути от КГ, пику Микромизинцу между рёбер, и прыгать под откос. И добираться до лесного лагеря Ашера какими угодно перекладными, хоть с ББЗ, хоть с каким-нибудь Микропсом, да хоть с гребаным безместным септоном Мерибальдищем.

И, главное, финал открытый. А значит, все на просмотр картины второй! Мыльная, мыльная синема - от тебя мы без ума!
 

Jourdain

Наемник
Финал оставил очень противоречивое впечатление.

Замок Форрестеров. Так как в своём основном прохождении я оставил в живых Эшера, пока что могу сказать только по поводу него. Сюжет действительно порадовал , над ним по-настоящему постарались, чего не скажешь об остальных линиях 6-ого эпизода. Диалоги были на высоте, становление Эшера как нового лорда и его взаимодействие с Уайтхиллами вызывают интерес. Очередная свадьба со смертями поставлена хорошо, радует вариативность (убить лорда Уайтхилла ценой жизни матери Эшера или наконец-то отомстить Гриффу). Очень удивился, что в конце Эшер всё-таки выжил. Позже попробую альтернативное прохождение с Родриком. Судя по отзывам, линии братьев содержат достаточно большое количество отличий.

Северная роща. В этой линии хотелось бы какой-то кульминации, которой не последовало. Я ожидал более интересной тайны, однако получилось то, что получилось. Самая слабая линия финального эпизода. Даже не знаю, что ещё добавить – в общем, слабовато для Гареда.

Королевская Гавань. К сожалению, весь потенциал линии Миры использован не был, да и финал получился очень и очень неудачным – смерть на плахе или свадьба с мини-Мизинцем, который просто отвратителен. Я выбрал первое, всё-таки есть возможность в некотором смысле сохранить достоинство. Меня не покидает мысль, что финал, да и сама линия должна была быть другой. К примеру, 5-й эпизод для Миры можно полностью вычеркнуть из игры, так как он не несёт совершенно никаких последствий. Здесь самое линейное повествование из всех (за исключением абсолютно опустошающей концовки), поэтому можно было действительно придумать как интересные интриги, так и захватывающий сюжет, но этого не случилось. По сути, всю линию Миры можно смело убрать из игры без особых последствий. Главная тайна – на кого же работает Том – так и осталась без ответа.

Оценка – 7.4 исключительно за линию в замке Форрестеров и за то, что выбранный нами лорд всё-таки выжил. За исключением Королевской Гавани, сюжет закончился в стиле "продолжение следует...", однако я, честно признаться, очень хотел завершённости. Ах да, и самое главное – замок Форрестеров не спасти при любом раскладе. Однозначный Season Two.
 
Последнее редактирование:

Хильда Белая Шапка

Ленный рыцарь
смерть на плахе или свадьба с мини-Мизинцем, который просто отвратителен.
Самой-то свадьбы еще не произошло. Так что время для того, чтобы резко катапультироваться, есть. Тем более, что Мира как раз и собиралась резко катапультироваться изначально, вот только катапульту выбрала неважную.

Мне вот интересно, будет ли во втором сезоне некая канонiческая концовка первого (ну, типа, выжил Ашер, а не Родрик, Мира выбрала свадьбу, а не смерть, Гаред выбрал вести колдунов-бастардов из Рощи на юг), или нужно будет вначале как-то загрузить в игру результаты предыдущей? Думаю, что каноническая концовка будет, потому что иначе придется вычеркивать целых две сюжетных линии.
 

Корочка-сушка

Скиталец
Мне вот интересно, будет ли во втором сезоне некая канонiческая концовка первого
Второй сезон тейловских "Ходячих мертвецов" показал, что с переносом деталей проблем нет. Но они никогда не переносили вариантных персонажей дольше, чем на один эпизод. 6 эпизод, кстати, тому пример - выбор Ашер/Родрик случился точно в конце 5 эпизода, чтобы отдельные сюжетные линии для каждого брата разработчики могли делать только в 6-том. Если делать продолжение, то надо либо быстренько рассказать в предисловии, что Родрик/Ашер умер от ран и Мира внезапно отравилась пирожками, чтобы убрать этих персонажей, либо делать несколько, совершенно разных вариантов первого эпизода, за которым потянется второй, со своими зависимостями, потом третий и так далее по нарастающей. Это очень сложно чисто технически и не рационально - 90% этой работы часть игроков не увидит по понятной причине - у них будут другие исходные данные. Поэтому такая открытая концовка, с выжившим Ашером/Родриком, с подвешенной в воздухе Мирой, которая у одних жива, у других - нет - это явные признаки того, что никакого второго сезона не будет. С таким набором выживших персонажей его будет банально трудно начать и ещё труднее продолжать. И ещё: буквально недавно завершилась ещё одна игра тейлов, которая шла почти параллельно Престолам - там тоже открытая концовка с намёком на продолжение. Это может быть очередным трендом Теллталегеймс, они любят повторять одни и те же приёмчики в разных играх. Как пример: вы знаете, зачем Мира стащила (могла стащить) ключик в самом начале игры? Вот это точно "тренд" теллтале - "забывать" предметы в инвентаре главного героя.
 

Хильда Белая Шапка

Ленный рыцарь
Ну, если никакого второго сезона не будет, тогда ничто не мешает нам мысленно перенести действие в книжный Вестерос и посчитать каноном, что Ашер и остальные примкнули к армии Станниса и сейчас тусуют в крестьянской деревне. Можно даже фанфик про это написать.
 
Последнее редактирование:
Сверху