Игры Game of Thrones от Telltale Games

ЛордКусланд

Скиталец
А говорят, наши решения ни на что не влияют и нет вариативности :facepalm: Все-таки есть мифология книги/сериала, есть общая логика развития событий, ну не должны наши решения ломать историю через колено.
Тогда зачем вообще делать эту псевдовариантивность? Солдаты остались за решеткой замка, а через минуту спокойно входят в главный зал. По-моему тут как раз фейспалм. К тому же можно было сделать вариативность не ломая сюжетную линию, что было сделано в десятках РПГ, в том числе по Игре Престолов 2012 года, а ведь это низкопробный проект.

Здрасьте приехали, в Фаренгейте кардинальный выбор по сути только в концовке, все остальные решения ни на что не влияют, точнее псевдовлияние есть, вы можете махом пропустить несколько эпизодов, но ключевые события, костяк сюжета, вы не измените. Heavy Rain да - недосягаемая величина.
В Фаренгейт играл давно, но там не чустуется, что тебя разводят. А все последствия решений вытекались не в разных строчках диалога, а в разных ситуациях, сценках и так далее. Это действительно было ИНТЕРАКТИВНОЕ кино.
 

mr_john

Наемник
До конца думал, что не развод. Аж заплакал в каком-то моменте, но потом посмотрел на ютубе альтернативные моменты и понял... Но все равно какое впечатление есть, чувство дарковости и безысходности, печали не покидало. Так что игра цель выполнила, но методы мягко говоря не ок.
 

Lirein

Ленный рыцарь
У меня не делается игра на весь экран. У кого-нибудь была такая проблема?
 

Swordfall

Скиталец
Для начала - может разбить обсуждение игры на 6 тем по количеству эпизодов, чтобы новички спойлеров не ловили?

Прошёл в декабре все 6 эпизодов, после просмотра 7-ми сезонов сериала. Атмосфера в принципе соблюдена. Сюжет однако не вытягивает - вторичен, нелогичное насилие. Из приятного - присутствие сериальных актёров и музыка местами.
6,5 из 10, не более. Прохождения на ютюбе + чтения этой темы вполне может хватить.

Второй сезон если и будет то скорее всего все персонажи будут новые. Большинство точно. Гарета и Риона может оставят. Старые герои появятся эпизодически, может и в важных сценах.

Сейчас засяду за RPG 2012 от Cyanide, надеюсь там дела получше.
 

Cypher

Знаменосец
В ожидании книг/сезона и в перерыве прохождения дополнений к Ведьмаку, решил отдохнуть на этой игрушке от Telltale. Все, что я делал за эти шесть эпизодов было на благо дома Форресторов, но у создателей особенное чувство юмора, поэтому любое твое действие так или иначе заводит святое семейство в еще большую Ж. Когда Родрик под моим чутким руководством обещал устроить экстерминатус всех Уайтхиллов я и сам практически поверил (на 98%), что игра даст мне насладится тушками Ладда, Гриффа и Гвин, но вместо этого было еще два эпизода разочарований и унижений. Лишь в конце удалось героически избавиться от Ладда рокировочкой. В линии Миры конечно можно получить еще более лютый батхерт, где твои интрижки и бизнес проекты в столице заканчиваются плахой или рабством у какого то хлыщя.
В целом же на 6/10. В игры Telltale больше ни ногой.
 

Lornel

Скиталец
Исходя из того факта, что Тейлов закрыли и второй сезон уже вряд ли увидит свет, еще хуже чувствуется оборванная концовка. Особенно линия Таттла, она вообще самой абсурдной кажется. Не помню уже, но откуда же та одичалая-бастард узнала магию крови и тем более научилась так хорошо ею управлять? Но то что еще одного варга показали радует.
 

Лорандикус

Межевой рыцарь
Ну, еще одной "неоконченной" игрой в "серии" стало больше. В RPG оставили за кадром судьбу ребенка-Таргариена (хотя, возможно, в его судьбе и предполагался открытый финал).
А тут... просто клиффхенгер. Впрочем, учитывая принцип сюжетов у Телтейлов, сомневаюсь что Форрестере бы "не победили", но еще большей ценой.
 
Сверху