Судьба Севера в "Ветрах зимы"

Джонтирденис

Ленный рыцарь
Рисфеллы и Дастины зажали абсолютное большинство своих солдат. У Мандерли больше всех на Севере рыцарской конницы и тоже зажал. Кто то из горце участвовал в походе на юг, но большинство осталось дома. Боеспособные мужчины остались, горцы, бывшие солдаты Касселя и Мормонты. У Карстарков тоже мало, но остались бойцы, в том числе те, что вернулись с юга.
Все, кто воевал, несли потери. О чем спор? Ясно, что у Амберов тоже остались нормальные солдаты, просто тонут в общей массе. У других, пускай, пропорция иная. Но вакансии открылись, война идет, бойцы всем нужны. Недобитым под Винтерфеллом есть куда пристроиться, смысла нет в лесу сидеть.
А причем
горцы, бывшие солдаты Касселя и Мормонты.
?
 

Рома Ромов

Наёмник
Последнее редактирование:

Рома Ромов

Наёмник
Вообщем можно предположить на основании всех этих теорий, следующие события на Севере. Битва у двух озер, где остановился Станнис и Ко, там будет тактическая победа Станниса и Ко, в спину фреям ударят амберы и мандерли. Возможно во время сражения Теон сбежит, а его сестра погибнет. После чего Станнису попадет на руки Манс (возможно он уйдет из замка вслед за Арьей(Джейни Пуль)), ко подходу к Винтерфеллу скорее всего, чем в результате взятия Винтерфелла. То есть Станнис увидев Манса живого ахренеет от заговора Джона Сноу и Мелисандры и они для него станут врагами; Чугунный король "сломается", то есть начнется процесс его падения - письмо Джону Сноу - первый шаг. Судьбе Манса не позавидуешь, а еще ведь Станнис не в курсе что Мандерли на самом деле не казнил Давоса, там тоже может быть печальный конфликт. Возьмут ли они сам Винтерфелл? Не имеет значение, так как Станнис примет решение вернутся на стену, чтобы СПРОСить с Джона и Мелисандры, так как пройдет неделя или больше, а его все нет, так как он же убит.

Неизвестно сколько времени нужно Мелисандре, чтобы воскресить Джона. Последует ли вслед за его смертью, смерть и других, в результате бесчинства дозорных. Станнис доверил скорее Джону, чем НД вообщем, свою семью. Что они сделают с Селисой и Ширен? Или же Мелисандра попробует воскресить Джона путем сожжения Селисы и/или Ширен? Выживет ли Тормунд? Что сделают с Боуэном и Ко? Какое решение примет Джон после воскрешения? Ведь со смертью его дозор окончен, вряд ли он снова даст клятву, то есть будут выборы 999-лорда командующего. Если он перестанет быть вороной, то дозорные точно за ним не пойдут в Суровый Дом. Или же он все же двинется в сторону Винтерфелла? Я считаю, что он со Станнисом более не встретится, потому верю, он все же попробует сначала спасти одичалых из СД, переправив за стену. Скорее всего к моменту возвращения Станниса в Черный Замок, в результате того, что северные лорды его не примут, его жены и дочери не должно быть в живых. Ибо должны быть обстоятельства, которые только будут продолжать процесс падения Станниса. Что он сделает с Мансом? Скорее сожжет его, до возвращения на стену. Оставшись без семьи, он накажет виновных - дозорных или Мелисандру, смотря кто виноват. Даже если письмо написал не он, а Рамси, перед своей неминуемой кончиной (да, Болтоны будут уничтожены), ничего не меняется. Либо ЛК изберут кого-нибудь другого, быть может в срочном порядке предатели займутся этим, сразу после убийства Джона, и уже после них им станет Станнис, избрав ставкой - Твердыню Ночи (1000-й командующий). Либо станет им после Джона - 999-ым ЛК.

В случае если Мелисандра не будет причастна ко смерти Селисы и Ширен (то есть она воскресит Джона, как Торос - Берика, а королева и принцесса будут изнасилованы и убиты дозорными), то она и Станнис могут стать королем и королевой в замке у стены, как когда-то 13-й ЛК в Твердыне Ночи. То есть Станнис станет королем, но не ЖТ. Возможно что это может произойти в связи со вторжением Упырей и Ходоков. Когда это произойдет? Либо в конце шестой, либо в начале седьмой книги. Джон же за это время с одичалыми скорее всего примет участие в установлении порядка на Севере. Быть может завещание Робба раскроется и он станет править на Севере. Быть может объявится Рикон и он станет править, а Джон Сноу при нем в качестве регента. В конце концов должен объявиться сам Хоуленд и рассказать Джону об его происхождении. Я считаю он сын Лианны, но не от Рейгера, ******, это не банальная сказочка с очевидностью. Его отец Артур Дейн. Самый древний Дейн - Элдрик - Азор Ахай, выковал из металла, что из упавшего метеора - меч - Рассвет/Светозарный и закалил его кровью любимой. У Джона Сноу таковой станет Дейнерис, наверно. То есть Хоуленд Рид расскажет ему об его истинных родителях и Джон решит отправиться на юг, оставив Рикона как наследника Робба Старка. Что к этому моменту произойдет на юге? Юный Гриф Блэкфаер (Золотые Мечи могут подчиняться только Блэкфаеру) владеет ШЗ и ДК, часть лордов из Простора переходят на его сторону, он же, получит Эдрика Шторма и сделав его хранителем ШЗ получит в расположении и эти земли. Дорн конечно же не поддержит Ланнистеров, путем бракосочетания попробуют заключить союз с ЮГ. Прибудет ли Дейнерис на момент окончания "Ветров"? Если да, то как сложатся отношения с ЮГ? Объединяться и возьмут в осаду столицу?

Джон прибудет на юг, в Звездопад, встретиться там с Эдриком Дейном и с их теткой, невесткой Берика. Быть может она что-то да и знает и подтвердит что он их родственник, в любом случае для Эдрика он как минимум, молочный брат, по его мнению; то есть примут его не холодно. Там то он и получит Рассвет и по идее может встретиться с ЮГ или/и Дейнерис, тоже, либо в конце шестой, либо в начале седьмой книги.

А теперь кратко что будет в седьмой части. Джон и Дейнерис возглавят остатки сил Вестероса и встретятся на трезубце со упырями и ходоками, со Станнисом(Королем Ночи) во главе. Что интересно, Станнис и Дейнерис имеют общего предка - Эгг V и его жена Бета Блэквуд. Эгг в свою очередь сын Мейкара(в кого весь Станнис пошёл) и Дианны Дейн. То есть отец Дианны Дейн - общий предок для них с Джоном. Три главных персонажа как по мне. Решающее сражение.
 
Последнее редактирование:

Karhold

Ленный рыцарь
эти 200 великанов разрушат (ну что там еще можно разрушить) Винтерфелл
И разобьют лагерь на его руинах?:not guilty:
Великаны разобьют лагерь на руинах Винтерфелла, людоеды поселятся в Волчьем лесу, нарты будут ездить по Курганам, и одичалые примутся красть дочерей у корабельщиков и серебряных дел мастеров из Белой Гавани и у рыбачек с Каменного Берега.
Эх, красота-то какая! Лепота! :D
а если серьезно, обидно будет если такая махина и не выстрелит
Мартин столько ружей "развесил", что не угадаешь - какие "выстрелят", а какие окажутся простым муляжом.
По идеи, великаны должны сыграть определённую роль. Но стоить помнить и то, что согласно легендам великаны уже гибли у стен Винтерфелла:
— Если верить сказкам, это не первый великан, сложивший голову у стен Винтерфелла.
— Это всего лишь сказки, — ответила Санса и ушла.
Да и сами Старки(в древности) изгнали великанов с Севера:
Старинные баллады, едва ли не самые древнейшие из хранящихся в архивах староместской Цитадели, повествуют нам, как один из королей Зимы изгнал с Севера великанов, а еще один – уничтожил варга Гавена Серого Волка с родичами в «беспощадной Схватке Волков».
Станнис планировал поселить одичалых(в том числе и великанов) на землях Дара:
Но мы взяли в плен и других вожаков. Того, кто именует себя Костяным Лордом, нескольких клановых вождей и нового магнара теннов. Твоим братьям, как и лордам твоего отца, мое намерение не придется по нраву, но я хочу пропустить одичалых за Стену… тех, кто присягнет мне на верность, поклянется соблюдать мир и королевские законы и примет Владыку Света как своего бога. Даже великанов, если они способны согнуть свои здоровенные колени. Я поселю их на Даре, когда мне удастся забрать его у вашего нового лорда-командующего. Скоро задуют холодные ветры, и нам придется либо жить, либо умирать вместе. Пришло время нам заключить союз против общего врага. Ты согласен со мной?
— Мой отец мечтал о том, чтобы вновь заселить Дар, — признался Джон. — Он говорил об этом с дядей Бендженом. — Он никогда не намеревался, правда, заселять его одичалыми… но ведь он не знал их. Джон не обманывал себя: одичалые будут непокорными подданными и опасными соседями, но выбор между огненными волосами Игритт и холодными синими глазами упырей напрашивается сам собой. — Я согласен с вами.
 

Zvon

Наёмник
Мне интересно представить одичалых не в роли массовки для битв Джона или Станиса, а в качестве третьей силы, учавствующей в переделе Севера. За себя и ради своих интересов. Выше неоднократно говорилось о возможном участии в новой заварушке великанов и скаагосян, скорее всего под предводительством теннов, которые уже ввязались в войну через историю со свадьбой и наследством. Если они наделают шуму, захватив ВД, Кархолд и Очаг, Мандерли будет вынужден поддержать Болтонов, независимо от того, добудет ли Давос Рикона. Все-таки свои, а эти новые, говорят, вообще на великанах ездят и людей кушают Станис потеряет поддержку северных лордов, поскольку он допустил вторжение иноземцев. Он рассказал, например, горцам, что там на Стене происходит? "Ребят, я планирую заселить Дар одичалыми. Пойдемте повоюем подальше от ваших гор, это совершено безопасно." При этом автор позволит ему сначала одержать победу, дабы пощекатать читателю нервы и дать надежду на удачный исход его кампании.
Судьба Джона связана с божественными вмешательствами, я их предсказывать не берусь, но чтобы сюжет развивался в заданом направлении, ему придется какое-то время побыть не у дел, в качестве наблюдателя-призрака.
 

MaxIraShum

Оруженосец
Замечательные теории! Просто мурашки по коже! Но так или иначе, помимо Севера есть и Юг. В ВЗ скорее всего основные сражения будут именно до Перешейка, дальше в Грезах все переместится южнее. Конечно, очень хотелось бы и очень очень восточнее, ближе к Стигаю, но нет, так нет... Останется ли Станис у стены или двинется дальше, прям вот интересно стало. В любом случае, кто то же ведет армию упырей к стене. Может Станис своим мечем генерала ходоков уложит, только вот дальше... Посмотрит вокруг и с глузду двинется и айда крошить остатки человечества, только уже не огнем. Он же проход для упырей и откроет. Ой старушке Мел не поздоровиться, ей не то что в Драконий камень, а в Край теней бежать придется. Красиво бы получилось. Лет через 20 узнаем...
 

Karhold

Ленный рыцарь
Мартин несколько раз упоминает историю Артоса Старка - в ТсД:
Однако, если верхолазы достигали вершины Стены незамеченными, картина менялась. Имея в запасе достаточно времени, они могли закрепиться наверху, организовать оборону и спустить канаты и лестницы для тысяч других. Именно так поступил Рэймун Рыжебородый, который был Королем-за-Стеной во времена их прапрадедов. Джек Масгуд был лордом-командующим в то время. Веселым Джеком его звали перед тем, как Рыжебородый пришел с севера; Спящим Джеком — навечно после этого. Войско Рэймуна встретило свой кровавый конец на берегах Большого Озера, зажатое между лордом Вилламом Винтерфеллским и Пьяным Великаном — Хармондом Амбером. Рыжебородый был убит Артосом Непримиримым, младшим братом лорда Виллама. Дозор прибыл слишком поздно, чтобы сразиться с одичалыми, но как раз вовремя для их похорон — эту задачу Артос Старк поручил им в гневе, оплакивая обезглавленный труп своего павшего брата.
И в Путеводителе:
Последним Королем за Стеной, преодолевшим Стену, стал Реймун Рыжебородый, объединивший одичалых в 212 или 213 году от З.Э. Но только в 226 году он со своими одичалыми нашел уязвимое место, и там люди сотнями и тысячами взбирались по скользкому льду, слезая уже по другую сторону Стены.
Воинство Реймуна, по всем свидетельствам, исчислялось тысячами, и они пробились на юг вплоть до Длинного озера. Там лорд Виллам Старк и Хмельной Великан, лорд Хармонд из дома Амберов, бросили против него свои войска. Окруженный двумя армиями и прижатый к озеру, Рыжебородый погиб в сражении, но не прежде, чем смог убить лорда Виллама.
Когда, наконец, Ночной Дозор под командованием лорда-командующего Джека Масгуда (прозывавшегося Весельчаком Джеком Масгудом до этого вторжения и ставшим навсегда Засоней Джеком Масгудом после) явился, битва уже завершилась. Разъяренный Артос Старк (брат покойного лорда Виллама, считавшийся одним из самых грозных воинов своей эпохи) заставил черных братьев заняться похоронами павших. По крайней мере, это дело они исполнили достойно.
Считается, что после Виллама лордом Винтерфелла стал его сын Эдвил Старк. Но текст содержит намёк, что Артос Старк мог стать лордом Винтерфелла после гибели Виллама Старка во время вторжения одичалых.
Статуя Артоса есть в крипте Винтерфелла:
Тени двигались, и казалось, будто мертвые тоже встают. Лианна и Брандон, лорд Рикард Старк, их отец, лорд Эдвил, его отец, лорд Виллам и его брат Артос Несокрушимый, лорд Доннор, лорд Берон, лорд Родвелл, одноглазый лорд Джоннел, лорд Барт, лорд Брандон и лорд Криган, сражавшийся с Рыцарем-Драконом. Они сидели на своих каменных тронах с каменными волками у ног. Они все сошли сюда, когда тепло покинуло их тела, — это была темная обитель мертвых, куда живые боялись ступить.
Сам Бран подчёркивал, что статуи в крипте положены только королям и лордам:
— Это Джон Старк. Когда на востоке высадились морские разбойники, он прогнал их и построил в Белой Гавани замок. Сын его, Рикард Старк, — не отец моего отца, а другой Рикард, — отобрал Перешеек у Болотного короля и женился на его дочери. Теон Старк — вон тот худой, с длинными волосами и узкой бородой. Его прозвали Голодным Волком, потому что он всегда воевал. А вот Брандон — высокий с мечтательным лицом, — ему дали прозвище Корабельщик, потому что он любил море. Гробница эта пуста. Он поплыл на запад по Закатному морю, но не вернулся. Рядом его сын — Брандон Поджигатель; с горя он сжег все корабли своего отца. Вот Родрик Старк, в рукопашной схватке отвоевавший Медвежий остров и отдавший его Мормонтам. А вот и Торрхен Старк, Король, Преклонивший Колено. Он был последним королем Севера и стал первым лордом Винтерфелла после того, как присягнул Эйегону Завоевателю. А вот Криган Старк. Он однажды сразился с принцем Эйемоном, и Рыцарь-Дракон сказал, что никогда не встречал лучшего фехтовальщика. — Ряды заканчивались, и Бран ощутил накатывавшую на него печаль. — А вот мой дед, лорд Рикард, которого обезглавил Безумный Король Эйерис. Рядом с ним покоятся его дочь Лианна и сын Брандон. Не я — другой Брандон, брат моего отца. Им не положены изваяния, их удостаиваются только лорды и короли, но отец мой так любил брата и сестру, что приказал изготовить статуи.
Вероятно, Артос Старк мог быть провозглашён лордом Винтерфелла на собрании(совете) северной знати.
Артос Старк, как способный воин и жёсткий правитель, должен был стабилизировать ситуацию на Севере после вторжения одичалых. У самого Артоса в браке с Лисарой Карстарк были сыновья - Брандон и Бенджен. Но, в итоге, ни один из них не стал лордом Винтерфелла - следующим после Артоса лордом стал Эдвил Старк, сын Виллама.
Возможно, Мартин специально создаёт прецедент, позволяющий "обходить" наследников по прямой линии.
И в Ветрах Зимы(при возможном споре о том, кому должен принадлежат Винтерфелл) - этот "прецедент Артоса" может сыграть свою роль.
ИМХО.
 

Ulv

Удалившийся
Подозреваю, что одна из проблем у Мартина при написании "Ветров Зимы" может быть связана и с ситуацией на Севере.
Здесь на данный момент очень запутанная история, с множеством сторон, что важно, ни одна из которых не имеет точной и достоверной информации о происходящем на Севере и вокруг него.
Скорее всего на это и был расчёт. Дозированные, а иногда и ложные сведения должны были подталкивать к действиям основных игроков, которые они не совершили бы зная истинное положение дел. Собственно одну такую ситуацию мы видели в конце "Танца с Драконами", когда Джон Сноу на основе сведений из письма Рамси(которые как минимум отчасти очевидно ложные) принимает решение спасать Арью, которая на самом деле вовсе и не Арья. И похоже таких историй в "Ветрах Зимы" должно быть немало. Но вполне подозреваю, что может повториться история с "миэринским узлом" всё в том же Танце, когда у Мартина случился конкретный затык, "северный узел" в этом плане ничуть не уступает по сложности своему миэринскому собрату...
 

7eHe60

Межевой рыцарь
Север. Очень много вариантов развития событий.
- Джон может с одичалыми взять Дредфорт, прибрать запасы провизии на зиму в замке, пополнить армию людьми Хорнвудов. Возможно подождёт пока Болтоны не явятся отбивать родовой замок. Получает помощь в лице одичалых из Сурового дома во главе с Тормундом.
- Рыцари Долины обещают вернуть их новой леди то, что её по праву и высаживаються в БГ, а Мандерли присоединяются к ним ради леди Старк.
- Виман получает Рикона и альянс Мандерли, Локки, Флинты идут против Болтонов.
- Лорд Магнар советует Рикону захватить Дредфорт и от его имени собрав армию с Скагоса нападает на замок. Хотя неизвестно есть ли у них сильный флот и какое количество воинов могут собрать на островах.
 
Выскажу и свои предположения по будущему Севера в грядущей книге:

1. Санса на Севере в Ветрах не покажется, глупо было бы отправлять рыцарей Долины на войну в суровую зиму. Скорее всего Орлы решат туда пока не соваться, да и Сансу не пустят. Война и до весны подождать сможет, как раз и Север после продолжительной зимы ослабнет.
2. Болтонам не удержать власть, слишком хрупко равновесие, и любой маленький форс-мажор (беременность Джейн Старк, появление Рикона с волком, возвращение Бенджена, побег Большого Джона) и им не о сохранение почётного титула Хранителя думать нужно будет, а о собственной жизни. Может даже и без катализатора обойдётся. Поставлю на то, что Русе наткнётся на чей-нибудь кинжал в Винтерфелле, а его бастард успеет ретироваться в родные пенаты, со значительной частью папиной армии.
3. Фреи, думаю, зря сюда сунулись – их здесь разгромят и казнят.
4. Карстарки, поставлю, перестанут существовать как род, Кархолд перейдёт в собственность Теннов.
5. Бран останется за Стеной, Дети Леса его не отпустят.
6. Станнис, думаю, договориться с Мандерли и компанией о мирных условиях и остановится в Винтерфелле на время (после изгнания оттуда Болтонов).
7. Арья до Севера в Ветрах не доберётся.
8. Думаю, под конец книги появится загадочный Рид собственной персоной, с парой сотен солдат и привезёт завещание Молодого Волка.
9. Мелисандра, думаю, совсем запутается в мыслях и целях своей миссии и, каким-то образом, самоубьётся.
10. Проблемы Ночного Дозора слишком серьёзны – малое количество, одичалые, потеря командования, отсутствие единомыслия, нет лидеров, способных взять ситуацию под контроль. Полагаю, Ночной Дозор закончит своё существование, оставшиеся в живых разбегутся, замки забросят, проход замуровать забудут.
11. Джон Сноу умер окончательно.
12. Одичалые, дружной компанией, двинут к Винтерфеллу за провизией и всей гурьбой присягнут на верность Баратеону, взамен получают права на земли Фреев и Болтонов (или один из Даров, к примеру), с разрешения северных лордов. Полагаю, Манс сможет уболтать Станниса и Мандерли на такой союз.
13. Поставлю на появление Бенджена Старка в конце книги в Винтерфелле.
14. Рикон, думаю, умрёт от какой-нибудь простуды.

Как-то вот такие мысли по Северу в Ветрах зимы.
 
Вы на самом деле в это верите? ^)
Да, мне смерть бастарда Неда Старка кажется очень вероятной, поэтому и упомянул, свои ожидания здесь относительно его дальнейшей судьбы. В другой теме по Ветрам уже озвучивал свою точку зрения. Мне кажется Мартин убил его окончательно.
 

Игорёк

Казненный браконьер
Русе болтон убит Рамси, Станнис разгромлен в битве и погиб, Джон Сноу с частью северян идет на Винтерфел и одичалыми, в конце сражения с рыцарями явится Санса, его провозглашают королем, Рикон погибает
 
Сверху