Загадки Дома Бессмертных

  • Автор темы Narwen Anariel
  • Дата начала

Mezeh

Гость
(DalTon1K @ 03.01.2008, 08:00 PM) 64745
Кстати... "белый лев в траве выше человеческого роста" - может это всего навсего воспоминание о последней охоте Дрого? Когда он охотился на хаккара (вроде так), белого льва. Там и травы высокие были.[/b]
Одна из версия да, охота. Другие - лев представляет одного из Ланнистеров. Либо Джейме (белый цвет, так как он носит белое0, либо Тириона, у которого очень светлые, практически белые волосы. Да, в последнем случае трава может и не быть такой высокой, если лев карликовый.
 

Резчица

Гость
Мертвец улыбающийся печальной улыбкой на серых губах.В спойлерах к танцу как-то Тирион сказал"Он и сам себе кажется почти мертвецом.Его жизьнь кончилась со смертью красного змея".Голубоглазый корольбез тени со светящимся мечом и голубыми глазами-Станнис.Эх вот бы прочитать про их встречу...Что же до измен:из-за золота,крови и любви-по моему из-за золота ее предали До других,просто она этого еще не знает.
 

Mezeh

Гость
Корабль и улыбка на серых губах скорее вызывает ассоциации с Грейджоями (их имя переводится буквально ка серая улыбка), но возможно это и кто то другой. А Тирион вряд ли мог оказаться в видениях как покойник, он все еще жив, что бы он о себе ни думал.
 

Резчица

Гость
Ну если понимать буквально,то это будет какой-то зомби.А на пире мертвецов была не красная свадьба,а сборище мутантов.
 

Mezeh

Гость
Не забывайте, что часть видений Дани аллегорична, кроме того мертвец с волчьей головой это было провиденье, так как мертвому Роббу отрезали голову и пришили голову его волка. Аллегоричен или нет мертвец на носу корабля мы не знаем, но он определенно не карлик, как Тирион.
 

Резчица

Гость
Там вообще ничего не сказано про то карлик или не карлик.Это Мартин так специально сделал,чтобы не догадались,кто к ней приплыл.
 

Laim

Гость
Тут в процессе обсуждения статьи в Вики, посвященной пророчествам, у меня возник вопрос: почему в качестве версии, кто есть "голубоглазый король, не отбрасывающий тени" , рассматривается Станнис?
А не может речь идти о Великом Ином? Том самом, с которым собирается сразиться Мелисандра? А меч в его руке - лже-Светозарный, отнятый у Станниса. Меня смущает формулировка "не отбрасывает тени". Вроде бы Иные тоже не отбрасывают тени. Или я ошибаюсь?

Адресую вопрос в зал)) Оч хочется разобраться в вопросе)
 

Amos

Гость
Станнис насколько я знаю самый популярный вариант, он голубоглазый, он король, у него есть светящийся меч, а его тень совершала визиты к определённым лицам оканчивающимся для тех лиц трагично.
 

Laim

Гость
Ммм..."не отбрасывает тени" равнозначно "тень способна отделяться"?
Нет, все приметы разыскиваемого подходят) но все равно я удивилась...у меня почему-то именно об Иных была первая мысль.
Но хорошо%) Поверю знатоку мира Мартина wink
 

Antuan_de_Temple

Гость
Насчет льва в траве. Просто как версия.
Призрак-трава, что растет в Тени может, по словам Мормонта, может закрывать всадника с головой (вообще, откуда этот фактически чукча столько всего знает?).
Тогда может это тот Ланистер, что свалил за моря в поисках фамильного меча? Ну а белое объяснаятся реакцией на эту самую траву, от нее дохнуть все должны, а он только "побелел"
 

Резчица

Гость
Не понимаю,а с чего взяли,чтот белый лев это Джейме? Ну он вроде в королевской гвардии,а как траву понимать? Типа он бродит в самокопаниях? Уж скорее это Тирек-он таинственно исчез,а его уже так навязчиво подсовывали. А если это последняя охота Дрого на хараккара,то почему ее показали? Самое непонятное предсказание.
 

kraken1337

Гость
5) может ли им быть Джон Сноу ? (в теории: его отец Рэ́йгар Таргариен а мать Ли́анна Старк) соответсвенно лед и пламя?
 
Сверху