Гет Фанфик. Привести в порядок

Perelynn

Знаменосец
Специально для N@rwen и Xanvier Xanbie.

Название: Привести в порядок
Автор: Iodessa
Оригинал лежит здесь: http://lodessa.insanejournal.com/3157.html
Перевой мой.
Пейринг: Дени/Джон Сноу
Рейтинг: PG
Спойлеры: Только для “Игры Престолов”.

***
Что-то глубоко внутри нее встрепенулось, когда она встретилась с Джоном Сноу. Он не был особенно любезен с ней, как не был и невежлив, и Дени не могла толком определить, в чем дело. Но что-то ей подсказывало, что их встреча была предречена. Все знамения указывали, что ей следует держать путь на север; кроме того, казалось более-менее очевидным, что она и ее драконы нужны здесь, чтобы защитить королевство от угрозы, таящейся за Стеной. Но как только Дени прибыла, ей стало понятно, что суть не только в этом. Судьба привела ее сюда, чтобы встретить Джона. Яснее быть просто не могло. Даже ее драконы это знали - они одобрили Джона сразу же. Дени поняла, что наконец-то нашла еще одного всадника. Она не удивилась, когда Дрогон склонил голову перед Джоном - а в следующее мгновение они уже поднимались в воздух над Стеной у всех на глазах. Но дело было даже не в драконах. А в том, что Дени ощущала в самой глубине своей сущности. Этот человек был предназначен ей.

Она ни разу не поймала его на том, чтобы он пялился на нее, как другие. Взгляд Джона был пронизывающим, но он всегда смотрел ей прямо в глаза. Парень был слишком молод для должности, которую ему довелось занять, для работы, с которой ему приходилось справляться. Но, с другой стороны, она находилась в такой же ситуации. Ее кровным всадникам не нравился холодный климат, они предпочитали греться у огня - поэтому она проводила много времени, прогуливаясь по Стене в компании одного Джона. Когда молодой Лорд Командующий обращался к ней, в его голосе звучало уважение, но не благоговение. Он не выказывал ни страха перед ней, ни пренебрежения. Ей казалось, что Стена сделала его жестким и экономным - как снаружи, так и изнутри. Но это ощущалось не как пассивная покорность человека, изнуренного тягостями, а скорее напоминало блеск отточенного клинка или отшлифованного драгоценного камня.

Джон ничем не походил на Дрого, но была в нем некая спокойная сила, которая роднила этих двоих мужчин. Дени чувствовала, как ее снедает огонь желания - как ни разу с тех пор, как ей настала пора рожать. И причина крылась не в том, что Джон был хорош собой - хотя это было так. Черты его обветренного лица казались чеканными, словно ветер был искусным скульптором, трудящимся над самым лучшим своим творением. Но больше всего ее впечатлило то, что молодой человек обладал безграничной властью - и тем не менее не был ни в малейшей степени развращен ею. Джон мог быть опасен, но в его поведении не замечалось ни признака тирании. Когда они шли нога в ногу, рядом, Дени осознавала с кристальной ясностью: им суждена победа; их союз неизбежен.

Когда это случилось, он казался обжигающе горячим и одновременно обжигающе холодным, и драконы пели в отдалении. Часть ее воспринимала происходящее отчужденно, будто она была посторонним зрителем, наблюдающим, как боги разыгрывают их судьбы. Дени научилась узнавать это чувство - ощущение предначертанных поступков. Все в ее встрече с Джоном усиливало это чувство. Когда-то оно ее пугало, но теперь скорее успокаивало. Больше не надо бежать, не надо таиться, не надо ждать. Все знамения истолкованы, все предсказания воплощены. И прежде, чем драконы снова пустятся в полет, Дени хотела, чтобы ее королевство стало целым, и в первый раз с момента их появления на свет она пылала желанием в глубине своего женского естества. И как только она воссоединилась с ним, трещина затянулась. Дени снова стала цельной - и королевство вместе с ней.
 

Narwen

(o˘◡˘o)
Ы ))) Фанфик дифирамб Джону. Спасибо! Мне очень понравилось. Я законченная джонофилка.
 

Perelynn

Знаменосец
(застенчиво) Мне Джон тоже очень нравится. Пусть говорят, что он чересчур правильный, пресный и неинтересный. Не любо - не слушай, а другим упиваться не мешай.
 

Narwen

(o˘◡˘o)
Кстати, благодаря тебе прочитала по ПЛИО уже довольно много фанфиков, и у меня создалось впечатление, что у Джона здесь характер изображен так, как в других у Рэйгара.
 

Perelynn

Знаменосец
Мне это в голову не приходило, но да, сходство есть. Хотя я скорее увидела Неда.
 

Narwen

(o˘◡˘o)
Может быть, но тоже из скажем фика, где он не решается подойти к Эшаре.
 

Perelynn

Знаменосец
Ну да, молодого Неда.
Вообще я тоже замечала сходство типажей из фика в фик. Я когда читала много СанСана, на двадцатом фанфике поняла, что Санса во всех них на удивление одинаковая. Не только особенности поведения персонажа, а даже описания. К примеру, нет такого фика, где она бы чего-нибудь не "прощебетала" или не потупила глазки, проглотив то, что собиралась сказать.
 

radistka

Присяжный рыцарь
Когда это случилось, он казался обжигающе горячим и одновременно обжигающе холодным, и драконы пели в отдалении.
Прекрасная фраза. Никогда не видела поющих драконов, но, по-моему, это должно выглядеть прекрасно и величественно, особенно на фоне ледяной пустыни.
И как только она воссоединилась с ним, трещина затянулась. Дени снова стала цельной - и королевство вместе с ней.
Воот, вот так и должно быть. :)
Не знаю почему, но мне сразу захотелось, чтобы Дени и Джон были вместе. Мне кажется они созданы друг для друга.
Perelynn, спасибо огромное Вам за перевод. Фанфик небольшой, но очень мощный. Дени наконец-то нашла то, что ей нужно и успокоилась рядом с тем, кто ей предназначен. А домыслы насчет клятвы Ночному Дозору можно придержать при себе:oh:
 
Сверху