Джейме или Цареубийца

Брандашмыг

Гость
Так ведь получивших приказ поджечь не так много было. Если бы много народу знало, это всем известно бы стало. Их ведь потом Джейме ещё несколько дней по городу искал и сам убивал( если мне память не изменяет).
 

-=BrandaY=-

Гость
(Брандашмыг @ 13.11.2010, 09:40 PM) 103107
Так ведь получивших приказ поджечь не так много было. Если бы много народу знало, это всем известно бы стало.[/b]
Не обязательно, могли знать все, кто умеет хранить тайны, все-таки подготовка к поджогу крупного города должна требовать много ресурсов и сил.
(Брандашмыг @ 13.11.2010, 09:40 PM) 103107
Их ведь потом Джейме ещё несколько дней по городу искал и сам убивал( если мне память не изменяет).[/b]
С самим фактом произошедшего никто и не спорит, вызывает вопросы осмысленность и мотивация данных действий.
 

Гэз Макон

Гость
(-=BrandaY=- @ 13.11.2010 - 08:10 PM) 103100
Приказ получил Россарт, глава гильдии, и его приближенные, кто должен был его исполнить, т.е. кому, в свою очередь, отдал приказ о подготовке к поджогу Россарт, Джейме не знал. По-моему так.[/b]
Посвященных было двое - помошники Россарта и такие же увлеченные ,как он - Белис и Гаригус - вот их Джейме и вылавливал.
(-=BrandaY=- @ 14.11.2010 - 04:53 PM) 103121
С самим фактом произошедшего никто и не спорит, вызывает вопросы осмысленность и мотивация данных действий.[/b]
Джейме увидел Россарта переодетого простым латником и пытавшегося выбраться через потайную калитку.
"Сначала я убил Россарта ,потом Эйериса пока он не послал к пиромантам, когонибудь еще, в последующие дни я выследил и убил остальных мастеров." - т.е. Белиса и Гаригуса ,которые разрабатывали план вместе с Россартом и королем.
 

-=BrandaY=-

Гость
Тогда да, действия Джейме выглядят вполне логично, знал когда, знал кто, в подходящий момент убил кого надо, тем более - четверо это не толпа оголтелых фанатиков, это просто четыре психа. Интересно, а Варис знал об этом? Вроде, не мог не знать, почему тогда ничего не предпринял?
 

Гэз Макон

Гость
Да я сам ток вчера добрался таки до книги.
А вот почему Варис ничего не предпринял - незнать то он не мог по долгу службы, может быть действительно счет шел на минуты и он был занят спасением Эйгана (есть ведь такая версия) и тупо не мог отвлекаться даже с угрозой гибели города.
 

-=BrandaY=-

Гость
Скорее всего, Россарт получил приказ сжечь город в момент штурма - Джейме убил его первым, а остальные могли действовать лишь по приказу либо Россарта либо Эйриса, Джейме ведь их убил после захвата, и ничего, никто ничего поджечь не пытался. Счет на минуты шел в любом случае, Ланнистеры-то как вошли - так сразу грабить и жечь - максимум пару часов, а скорее всего - минут двадцать, от момента открытия ворот и до убийства Элии и детей. Варис мало что успел бы сделать не спасая Эйгона(хотя я в это не верю, доказательства лишь - то что тело не опознать и его никто не назвал принцем, по-моему версия на этом строилась. Это можно объяснить патологической жестокостью Горы, благо примеров хватает), просто он впоследствии мог это подтвердить или опровергнуть.
 

Гэз Макон

Гость
Ну и даже не спасай Эйгона Варис (мне тоже не верится - по мне, так Коннингтон унес ребенка Лианны пока гвардейцы держали северян, а Эйгон помер) - что он мог сделать, Варис не воин вроде бы, сам вроде не убивает. А окружение короля могло таким остаться из-за наветов Вариса (он же там Эйерису все предателей указывал) ,что сунься он к кому - его самого бы прирезали.
Пироманты эти возможно еще - единственные кроме Россарта и короля знали расположение складов с огнем, планы то вместе рисовали. При Тирионе - пироманты же чуть не случайно наткнулись на эти склады и то не на все.
 

-=BrandaY=-

Гость
(Гэз Макон @ 15.11.2010, 01:24 PM) 103150
...по мне, так Коннингтон унес ребенка Лианны пока гвардейцы держали северян...[/b]
Не сказать что я и с этим согласен, но это совсем другой разговор.
(Гэз Макон @ 15.11.2010, 01:24 PM) 103150
... Варис не воин вроде бы, сам вроде не убивает. А окружение короля могло таким остаться из-за наветов Вариса (он же там Эйерису все предателей указывал) ,что сунься он к кому - его самого бы прирезали.[/b]
Не исключено, у него всегда друзей мало было.
(Гэз Макон @ 15.11.2010, 01:24 PM) 103150
Пироманты эти возможно еще - единственные кроме Россарта и короля знали расположение складов с огнем, планы то вместе рисовали. При Тирионе - пироманты же чуть не случайно наткнулись на эти склады и то не на все.[/b]
Может быть. Было дело.
 

Гэз Макон

Гость
(-=BrandaY=- @ 15.11.2010 - 10:13 PM) 103163
Не сказать что я и с этим согласен, но это совсем другой разговор.[/b]
Ну тут я исхожу из того, что - че им было время тянуть мечи точить, а так же - убегать лучше уже, какое то время изгнанному, снятому с доски человеку, но доверенному другу Коннингтону ,нежели белогвардейцу Дейну, бегство коего и наведет на мысль - а чего это он убег.
(-=BrandaY=- @ 15.11.2010 - 10:13 PM) 103163
Не исключено, у него всегда друзей мало было.[/b]
Я в общем то и в Эйганово спасение почему не верю - друзей мало (если вообще есть), а лично Варис - пока не рисковал ни где(с Тирионом - риск не особый был - он единственный кто мог Джейме подсобить и после - времени было ноги делать).
 

-=BrandaY=-

Гость
(Гэз Макон @ 15.11.2010, 08:55 PM) 103171
Ну тут я исхожу из того, что - че им было время тянуть мечи точить, а так же - убегать лучше уже, какое то время изгнанному, снятому с доски человеку, но доверенному другу Коннингтону ,нежели белогвардейцу Дейну, бегство коего и наведет на мысль - а чего это он убег.

Я в общем то и в Эйганово спасение почему не верю - друзей мало (если вообще есть), а лично Варис - пока не рисковал ни где(с Тирионом - риск не особый был - он единственный кто мог Джейме подсобить и после - времени было ноги делать).[/b]
О! Еще один человек, который не верит в то, что Джон сын Райегара и Лианы? Я то уж думал, что один такой остался.
Да захоти Варис, он бы Бегство Тириона так обставил, что подозревали бы скорее Серсею чем его.
Сбежал он потому как Джейме знал кто убил Тайвина и кто ему помог, а если Тириона он и не тронет - то с Варисом чего церемонится? Заодно и свидетеля своего соучастия уберет.
 

gaston

Гость
(-=BrandaY=- @ 16.11.2010, 05:05 AM) 103175
О! Еще один человек, который не верит в то, что Джон сын Райегара и Лианы? Я то уж думал, что один такой остался.
Да захоти Варис, он бы Бегство Тириона так обставил, что подозревали бы скорее Серсею чем его.
Сбежал он потому как Джейме знал кто убил Тайвина и кто ему помог, а если Тириона он и не тронет - то с Варисом чего церемонится? Заодно и свидетеля своего соучастия уберет.[/b]
Вот Вот. А вы не верите в раскол у Ланнистеров!
стоит Варису слить инфо о прямом соучастии Джейме в смерти Тайвина Кивану и понесется!
 

Гэз Макон

Гость
(-=BrandaY=- @ 16.11.2010 - 01:05 AM) 103175
Еще один человек, который не верит в то, что Джон сын Райегара и Лианы? Я то уж думал, что один такой остался.[/b]
Я можно сказать - фанатично в это не верящий spiteful
(-=BrandaY=- @ 16.11.2010 - 01:05 AM) 103175
Да захоти Варис, он бы Бегство Тириона так обставил[/b]
Может и так ,а может и - просто в КГ ему уже делать нечего, точнее личное присутствие уже не нужно.
(gaston @ 16.11.2010 - 06:38 AM) 103179
Варису слить инфо о прямом соучастии Джейме в смерти Тайвина Кивану и понесется![/b]
Только вот кто Пауку поверит...
 

-=BrandaY=-

Гость
(Гэз Макон @ 16.11.2010, 09:16 AM) 103180
Только вот кто Пауку поверит...[/b]
Ну раньше верили все, с чего бы не поверить сейчас.

А какой раскол может быть у Ланнистеров - их по сути двое осталось Киван и Джейме. Или вы думаете, что они начнут делить армии и воевать друг с другом?
 

gaston

Гость
(-=BrandaY=- @ 16.11.2010, 04:36 PM) 103182
Ну раньше верили все, с чего бы не поверить сейчас.

А какой раскол может быть у Ланнистеров - их по сути двое осталось Киван и Джейме. Или вы думаете, что они начнут делить армии и воевать друг с другом?[/b]
Если Киван станет Десницей и всплывут истории про Серсею и Джейме+Джейме и его роль в смерти Тайвина, то у Кивана просто может не остаться выбора, кроме как избавиться от непопулярных родственников...да и обида все таки сильна еще.
 

-=BrandaY=-

Гость
(gaston @ 16.11.2010, 10:17 AM) 103183
Если Киван станет Десницей и всплывут истории про Серсею и Джейме+Джейме и его роль в смерти Тайвина, то у Кивана просто может не остаться выбора, кроме как избавиться от непопулярных родственников...да и обида все таки сильна еще.[/b]
Киван знает про Серсею и Джейме и ничего не предпринял по этому поводу. За смерть Тайвина мстить Джейме по-моему глупо, кто мог предвидеть, что Тирион сможет поднять руку на отца? Он всего лишь спас жизнь брату - Киван сам Тириону предлагал отправиться на стену, неужели врал.
 

gaston

Гость
(-=BrandaY=- @ 16.11.2010, 06:27 PM) 103185
Киван знает про Серсею и Джейме и ничего не предпринял по этому поводу. За смерть Тайвина мстить Джейме по-моему глупо, кто мог предвидеть, что Тирион сможет поднять руку на отца? Он всего лишь спас жизнь брату - Киван сам Тириону предлагал отправиться на стену, неужели врал.[/b]
В том то и дело, что сам Киван достаточно умен что бы не затевать свару внутри дома, а потом потихоньку все уладить (Тактика Тайвина), но те кто заинтересованы в расколе Ланнистеров просто могут не оставить ему выбора...если всплывет интересный компромат на Джейме и Серсею...то Кивану (в статусе Десницы) волей не волей придеться реагировать...Та же ситуация и у Тиррелов...если Маргери виновна, то Мейсу ничего не остается как ее наказать....Да и Тайвин не особо горел наказывать Тириона...эти с ситуации из одного ряда.
 

-=BrandaY=-

Гость
Ну если дело до суда дойдет - то хочешь не хочешь, а Джейме и Серсею наказать придется. Первую-то без вопросов, ее только Томмен любит, а вот Джейме может себя так просто не отдать, это да. Да и Киван как тут поступит. Джейме может спасти только всеобщее нежелание суда, Тирелам-то он тоже не нужен. Маргари нечего бояться, самое страшное - признают женщиной, так она дважды вдова, скажет - Ренли, а другим сказать стеснялась, глупенькая была. Правда брак придется расторгнуть, хотя не факт. А вот если детей Серсеи признают бастардами, хотя бы одного - то многие могут встать на сторону Станниса, а если всех признают - то придется к нему на поклон идти, а этого, как я понимаю не хочет никто.
А вот с судом над Тирионом история другая, там Тайвин хотел Тириона наказать за претензии на Утес, а может и поверил он, что сын убил внука, хотя вряд ли, не удивлюсь если сам Тайвин замешан в этом убийстве.
 

Гэз Макон

Гость
(-=BrandaY=- @ 16.11.2010 - 04:42 PM) 103189
не удивлюсь если сам Тайвин замешан в этом убийстве.[/b]
Да мы с вами прям на одной волне smile Я где то высказывал предположение, что Джоффа может и Тайвин траванул - неуправляемый бастард, второй Эйерис, а тут еще сразу - претендующего на Утес и (как показали события)вполне умного и упорного Тириона убрать - одним ударом двух зайцев. spiteful
 

-=BrandaY=-

Гость
Да, я об этом где-то читал, не помню в какой теме, возможно, даже Ваши мысли. Звучит вполне здраво, а для Тайвина - вообще идеальный вариант, еще бы тем же выстрелом Серсею убрать - было бы шикарно.
 

Гэз Макон

Гость
(-=BrandaY=- @ 16.11.2010 - 09:12 PM) 103209
еще бы тем же выстрелом Серсею убрать[/b]
Ну это то незачем было - при Тайвине Серсее пришлось бы делать так ,как он велит. А вот двое остальных - действительно идеально.
 
Сверху