s04e04 — Верный клятве (Oathkeeper)

Тема в разделе "Четвертый сезон", создана пользователем Narwen, 27 апр 2014.

?

Серия вам скорее…

  1. понравилась

    252 голосов
    69,2%
  2. не понравилась

    112 голосов
    30,8%
  1. ya_barbara

    ya_barbara Межевой рыцарь

    Вчера посмотрела эту серию (да, я слоупок, есть такое) и решила. Решила остановиться на этом. Продолжать просмотр что то не хочется, потому как отклонения от сюжета как такого ПОКА нет, а есть совершенно нелогичные заносы, причем совсем не в ту степь. Я понимаю, голливудчикам хочется экшена, но куда уж больше? И вот этот бред, происходящий с Браном... НУ СКАЖИТЕ, ЧТО ЭТО БЫЛО, МАТЬ ВАШУ?! Вообще для меня сложилось такое впечатление: Если на юге все еще более менее в порядке, то на Стене они походу от мороза совсем там ох..офигели и постоянно творят какую-нибудь хунту, вместо того, чтобы просто следовать сюжету Мартина.:shifty:
     
  2. Верная клятве

    Верная клятве Мастер игры

    не хочется опускаться до "сначала добейся", я лишь соглашусь с тем, что да, вам смотреть больше не стоит. Возможно, такое непринятие каких-либо отклонений от сюжета связано с непониманием того, как работает кино и "зрелищное искусство" в целом и чем оно отличается от литературы. Сюжет Мартина - сюжет литературный, не идеальный, если уж на то пошло. Сам автор стал заложником своей системы повествования - деления на героев и повествование от их лица(пусть и третьего), но у такой системы есть же плюсы, мы все о них знаем. Нам в своем воображении не составляет труда сначала представлять события в Дорне, потом в КГ и лишь спустя глав этак десять за Стеной: "А что же было там?" Но в кино, как и в театре если ружье висит, то оно должно выстрелить в хотя бы в четвертом акте, а не в десятом, иначе зрители забудут нахрен про это ружье, зачем оно вообще висит? Так же в сериале и с Браном. Сделали калекой мальчика, описывают его неспешные приключения - как они могут быть спешными, если он тупо ходить не может? И долго думает о своем предназначении? В книге нам без проблем три-четыре раза за книгу читать о его злоключениях, но для кино и сериала этого категорически мало. Зрители забудут, кто есть такой Бран, что у него за способности и вообще зачем он такой есть. А где взять события, когда их нет? Придумать. Вот сценаристы и придумали, не так уж и плохо получилось, весьма себе живо.
    Сколько можно думать, что сериал обязан отвечать нашим представлениям о сюжете саги. Не обязан то, на самом деле. Так что или смотришь и получаешь удовольствие от "удачных", на твой взгляд, линий, или не смотришь вовсе. Выберите второе, не мучайте себя
     
    Gravemaster, Klotz, Poison Vortex и 4 другим нравится это.
  3. Lestarh

    Lestarh Знаменосец

    Не переживайте... Уже в следующей серии всё ка-а-ардинально откатится обратно :p
     
    LadyWinter нравится это.
  4. Сир Арлан

    Сир Арлан Ленный рыцарь

    Не пойму многочисленных негодований по поводу этого эпизода. На мой взгляд, нам нужно не писать в каждом втором сообщении эссе на тему "канон\не канон" (на это хватает форумов толкинистов, которые за каждое отклонение от книги Джексона поливают грязью), а искать в новых сценах намеки от самого Мартина в отношении "Ветров" и "Мечт".
    Например, в книге финальная сцена с Ходоками была бы невозможна - не стал бы Джордж писать ПОВ от имени Иного. А тут нам в красивой форме (Земли Вечной зимы очень хороши!) раскрыли клиффхэнгер по поводу судьбы детей Крастера и представили значимого Иного. (Либо Великого, либо Короля Ночи). Так что вскоре, чувствую сериальщики будут мстить книжникам за Неда, Робба и прочих.
    В отношении остального эпизода - Линия Дозора по прежнему моя любимая. Сцены с Браном заметно разнообразили и добавили напряжения. Вновь показали дезертиров, что одновременно и радует, и раздражает - с одной стороны в Карле Таннере погиб великий актер Браавоского театра с его монологами в стиле "Бедный Джиорик, я знал его, он был мне факин лорд-коммандер", с другой - искренне желаешь этим товарищам смерти за предательское убийство моего любимого персонажа.
    Интересной показалась сцена с Томменом и Маргери. Беру назад свои слова по поводу недовольства новым актером. Приятным бонусом был сэр Царапка.
    Раздражало в серии только одно - пьющая (не сказать больше) Серсея.
     
    GameOfThrones, Alenne, Алира и 2 другим нравится это.
  5. flow snow

    flow snow Наёмник

    валар дохайэрис! 
    Бран скоро сам себе перерастет! аналогия с гарии потером