s04e04 — Верный клятве (Oathkeeper)

Серия вам скорее…

  • понравилась

    Голосов: 252 69.2%
  • не понравилась

    Голосов: 112 30.8%

  • Всего проголосовало
    364

gvelion243

Мастер-над-оружием
Джейме и Тирион: Встреча двух братьев, точно уже не припоминаю, но кажеться близко к канону.
Ну как раз нет. Они встретились в первый раз, только после поединка Оберина. Сначала были всякие объятия за спасение жизни Тириону, ну а потом их разговор закончился плохо.
 

LittleCat

Межевой рыцарь
От серии немного в шоке :eek: Но обо всём по порядку :)
1. Миэрин. Начну с одного абсурднейшего момента: откуда в ЭССОСЕ, в Заливе работорговцев взялся огромный флаг с фамильным гербом Таргариенов!? :eek: Там рабы собравшись вместе его в подземельях вышивали что ли!? В общем этот момент меня дико позабавил, ну да ладно :)
Миэрин чудо как хорош, денег в его рисовку вбухали очень прилично, мне нравится город - зачёт :bravo: А вот то, что происходит в этом городе и каким образом - категорически нет, печально :thumbsdown:
2. КГ. Эээээм, продажный Наёмник с большой буквы "Н" Бронн учит Джейме азам чести и братской любви и верности!? :eek: Гениально :bravo: А то Джейме же такой плохой, как же он сам то до этого додумался бы :волнуюсь: Ещё и по голове ему настучали, чтоб точно до него дошло. Но если это отбросить, то сцена в целом ничего т.к. мне нравится актёр исполняющий роль Бронна. Беседе Джейме с Тирионом тоже понравилась. Ну и с Серсеей всё было очень даже хорошо, точнее с ней-то как-раз всё плохо, и это есть хорошо :D Проводы Бриены получились довольно интересными, Джейме ей столько подарков надарил ми-ми-ми :in love: :D Под конечно лапочка, но как они не стараются его гримировать, всё-равно видно, что это довольно таки взрослый дядька, а в его возрасте вести себя как 14летний юноша как-то странновато...но сыграно замечательно, актёр молодец :) От Тиррелов я в полнейшем восторге, обожаю это семейство в сериале (за исключением излишне педоватого Лораса :ill:, хотя если убрать эти его преувеличенные склонности и он неплох). Как же жаль, что Королева Шипов (она же цареубийца и новая лучшая подруга Мизинца) уезжает, я буду скучать :cry: Но уже сейчас видно, что Маргери из без неё будет не по-детски зажигать :woot: Сцена с Томменом понравилась, мальчик очень милый и хороший, да, старше книжного, но как ни странно это его не портит :angelic:.
Ну и о своём, о наболевшем: И в этой и в предыдущих сериях многократно вспоминается леди Кейтилин Старк, нам даже поведали судьбу её тела и Бриена с Подриком уже отправились на поиски, так что я вся в нетерпении когда же нам уже покажут Бессердечную :woot: Ибо сдаётся мне, что она точно будет :in love:
3. Жуткий корабль. Я продолжаю склоняться к мысли, что Мизинец Сансу в этом сезоне таки изнасилует возле снежного замка, а не поцелует:D Нет, ну правда))) А диалоги у них хорошие, хотя Санса шибко сообразительная для себя книжной того периода, ну да ладно, это ей в "+". Нравится их линия в этом сезоне, в следующей серии им должны много времени уделить, так что надеюсь и дальше они меня будут радовать, к тому же после подключения к ним такого колоритного персонажа как тётя Лиза :йо-хо-хо: Думаю, там будет на что посмотреть :)
4. НД и Застенье. Варго Хоут в НД!? Да ладно, серьёзно что ли!? Я, конечно, была крайне удивлена. Болтоны таки гении стратегического планирования :moustached: Будет очень забавно наблюдать, что там сценаристы с этим замутят, я с удовольствием посмотрю и подивлюсь их фантазии :) Джон сыграл тут не плохо, но я бы навряд ли после его речи за ним пошла, так себе он лидер, но я надеюсь, что это была разминочка и потом он, когда надо будет уже получше воодушевит своих братьев! Ах, да, если к тому времени вернётся уже от Крастера :annoyed:
Это, наверно проклятое место, ибо в его замке творятся поистине ужасающие вещи - сценаристов тут конкретно понесло: из ума выжившие заговорщики, череп Мормонта, Призрак в клетке, захват Брана и ко....:banghead: Я отказываюсь это комментировать :Speechless:
И о боже мой, что это было в конце серии!? :eek: Я в шоке, сказать, что это было неожиданно - ничего не сказать :волнуюсь: какое-то завораживающее и пугающее место в глубоком Застенье, какие-то верховные иные превращающие сына Крастера в одного из своих. Я в шоке :) На одну тайну ПЛиО стало меньше, если, конечно, эта сцена была написана после согласования с Мартином :moustached:
А Великий Иной (или кто это там был) мне не понравился, я ожидала чего-то более эпичного :envy:
 
Последнее редактирование:

Клетчатый

Наёмник
На англоязычном форуме всплыла инфа, что в этой (или в следующей) серии будет сцена, которую они немного урезали, потому что она была слишком "жестокой и противной".
Напоминает обещания создателей другого популярного сериала (4й сезон которого недавно завершился), что серия будет жесткой, кровавой и главный герой съедет с катушек. В итоге ничего жуткого не было, но зрительский интерес был подогрет на славу.
 

Nikolya

Наёмник
Мне кажется, если не сравнивать с книгой, очень неплохо, по крайней мере лучше, чем предыдущие серии. Все довольно ровно, без явных тупостей, даже интересно иногда, где в сериале что-то добавили от себя. Понятно, что тянут сюжет и все такое. Но они же знают, чем закончится книга, правильно? И уже делают сериал, зная что будет, поэтому мне лично было интересно,что показали иных и что они делают с этими детишками Крастера, я вот так и думала, когда читала книгу, мне кажется еще будет замут с иными и сыном лили. Но меня смущает, что Брана поймали, это значит, что они с Джоном встретятся? Не знаю, что из этого выйдет. Боюсь чем закончится джейме-тирион, надеюсь сценаристы сделают по книге. Хороши оленна маргери томмен, серсея и джейме и бриена, и санса с петиром, вобщем все гуд по мне. Дейнерис не бесила как обычно, что уже успех ) меня не очень смутила миссандея с серым червем, ну не лав стори у них, чуть чуть совсем, но мне как-то все равно, ну будет у них дружба с намеком, только пусть не сильно развивают эту линию. Меня вот подрик почему-то выбесил, его мимика, не знаю.
Короче мне кажется в пределах нормы серия и мне понравилась.
 

NightScorpion

Лорд
Гибрид человека и Иного?
У меня есть предположение, что есть два способа стать Иным. Первый это родиться в семье Иных (как изместно Король Ночи увязался с женщиной Иной, значит они там обоих полов есть), а второй это быть превращенным ребенком. Вот в конце серии нам показали как раз одного из сыновей Крастера похожего на человека, но тем не менее одного из Иных.
 

marnie

Лорд
петир по прежнему напоминает дорвавшегося педофила со страстным шепотом
И все таки переигрывает малек, он был сдержаннее на кораблике в книге :annoyed:
И после ЭТОГО я удивлена, что Сансик торжественно не упала в обморок от ужаса:

Петир, что с тобой? :D
 

Anthony

Оруженосец
И все таки переигрывает малек, он был сдержаннее на кораблике в книге
И после ЭТОГО я удивлена, что Сансик торжественно не упала в обморок от ужаса:
скрин поражает :D
у нас тут забраки клепают из детей крастера иных, джон идет убивать дезертиров, засланец-локк, а вас смущает, что петир был немного сдержаннее в книге?)
 

Nikolya

Наёмник
А еще это наверное лок убьет джона в конце вместо того, кто в книге его закалывает, типа вотрется в доверие и предаст для пущей драматичности (ну или не совсем убьет)
 
Последнее редактирование модератором:

Cypher

Знаменосец
Как нет о_О, а сборы Бриенны в путь дорогу, почётное вручение ей перекованного огрызка-меча Неда, доспехи в конце концов... вам мало!
Полторы условно каноничныеЪ сцены за серию - это уже слишком:D Благословенные времена первого сезона канули в лету:cry:
 

Marisa5478

Оруженосец
Ой, ну у меня прям лицо менялось от такого вначале :wth: :^) до вот такого :eek: в конце. Ну, окааай, HBO, ваш фанфик, как ни странно, мне всё ещё нравится.
1. Дени прям семимильными шагами двигается к Дени образца "Танца с Драконами", вот уже начала пафосную бредятину нести про "я отвечаю на несправедливость справедливостью". Захват Миэрина резко оборван - да и бох с ним, зато у нас тут гордо вывешенный Таргариеновский флаг колышется на ветру (не иначе, Деня сшила и вышивала его сама). В общем, спасибо, что Дени было мало, надо продолжать в том же духе. Тем более весь креатив сценаристов прёт в другом направлении, явно)
2. Вальдау так красиво снимали всю серию :meow: В общем, Королевская Гавань, да. В рамках того, что нам уже показали ранее - всё верно и всё укладывается в логику сериала, даже переиначенная сцена с расставанием Джейме и Бриенны (правда казалось, что ща Джейме кинется за ней "нет, погоди, не уезжай, я с тобой!!11" :D). Отдельно порадовала пьяная вдрабодан, аж шатается, Серсея. И Тирион с Джейме. И Бронн с Подриком. И самое главное: нет, Томмен оказался просто отличным. И дело даже не в Сире Царапке (но котэ - это +10 к рейтингу любой серии). Всё-таки вот в этой серии видно, что Томмен совсем ещё мальчик, который ворочается на кровати и не может заснуть, потому что на него пялится простреленная кабанья голова. Маргери, видимо, тоже изначально приходила за другим (уж после такого подробного и вдохновляющего рассказа хитрющей бабули:D), а потом в ней взыграл материнский инстинкт :rolleyes:
3. Санса прям умнеет тоже семимильными шагами. "Я вам не верю" - самая разумная мысля девочки за все книги и сериал. Вот и дальше все слова дяденьки не принимай на веру, деточка, чаще думай :proud: А вообще, вот правильно надо уже подготавливать почву для прогресса характера Сансы в Гнезде, и регресса характера Дени в Миэрине..
4. Ну а застенье... Оооо... ОМГ. Ну логика, конечно, весело помахала всем нам ручкой и, видимо, в ближайшее время не вернётся, поэтому лучше вообще не анализировать тут ничего.
Кит Харрингтон очень старается стать Джоном Сноу, и по сравнению с прошлыми сезонами у него это даже получается. Триллер и саспиенс с предателем в его окружении - ыы, ну поглядим.
Этот хоррор-триллер за стеной с дозорными даже доставил, правда. Не поняла, зачем чуваки держали Призрака и сделали там ловушку - кто-нибудь вообще это понял? :D
Фентезийный хоррор с Иными доставил тоже, хотя што это за ледяной Мордор нам показали, да и за дизайн того-самого (хто это, всё-таки?) надо лишать сладкого на неделю.
А ещё мне переходы от сцены к сцене понравились, очень плавно и логично, в отличии от прошлой. И как Мишель МакЛарен кадр выстраивает мне ещё с "BrBa" очень нравится.
 
Последнее редактирование:

Poison Vortex

Знаменосец
зато у нас тут гордо вывешенный Таргариеновский флаг колышется на ветру (не иначе, Деня сшила и вышивала его сама).
Меня больше интересует техническая сторона вывешивания флага, чем то, откуда он взялся.
Я не могу представить, как рабы карабкаются на эту торчащую статую с огромным покрывалом в зубах.
Видать, Дени послала драконов флаг повесить, других вариантов я не вижу :)
 

Arliss

Удалившийся
Вообще, сорри, но буду продолжать настаивать - кабы не заявилась Дени-Вечно-в-Синем с Бариком под мышкой, та глядишь бы Мисси и Серым Червем и расцеловались бы. А как он на нее посмотрел, когда из палатки выходил - шел, затем остановился, обернулся, прям не знаю даже - в духе романтишных фильмов Голливуда 50-х? А как проникновенно они делились впечатлениями от жизни своей, как глазами переглядывались - это уже в духе романтиккамеди наших дней, пожалуй. Хосспаде, людцы добрые, что вы вообще делаете с этой линией :facepalm: Хотя дальше я еще не посмотрела, поэтому вполне возможно с другими линиями вы делаете то же самое.
 

Nikolya

Наёмник
Не знаю, ребята, меня меньше смущают технические ляпы, типа флага таргариенов на вершине пирамиды или как быстро иной донес ребенка. Больше смущает по смыслу: когда бриена поздравляет маргери и джофри со свадьбой или когда джейме насилует серсею.
 

flosh

Оруженосец
Застенье :eek:
В каком же я шоке от происходящего :eek: Но я первый раз, наверное, не кричу НИКАНОН!!!!, потому что мне понравилось то, что я увидела. Поначалу меня удивило то, что Джон знает о Бране, но
И Призрак в клетке? :annoyed: Череп Моромонта, Локк :eek: Но как ни странно, все это смотрится довольно стройно и не выбивается.
Сноу которую серию к ряду не раздражает, чудеса какие-то. И я жду, когда ублюдки у Крастера таки подохнут.
Иные меня заберите! Вот это еще один шок эпизода :eek: Магику какую-то творят, детей обращают прикосновениями. Есть вероятность, что те 14 (насчитала 14) фигур вдалеке выросшие сынульки?
Дейенерис так и хочется поджечь с ее высокомерием, жаль, что не горит, подруга.
Одно порадовало - флаг Таргариенов, конечно, взявшийся непонятно откуда, но тем не менее. Как-то это приятно видеть
Проводы Бриенны абсолютно чудесные, сир-миледи не забыли, ути-пути. правда от парня, у которого шлюхи денег не стали брать, видеть странновато.
Братья-Ланнистеры восхитительные. Серсея уже напоминает себя из Пира, наконец. Осталось уехать Джейме и бате откинуться, все будет как надо.
Санса умненькая девочка, странно ее такой видеть. А с Бейлишем я бы побоялась в одной комнате находится, его желание настолько явно и нескрываемо, особенно это "А чего вы хотите" и как он руку Сансе на плечо положил.
Оленна таки раскрылась перед внученькой, слава небесам, дискуссии "АКТОУБИЛДЖОФФАИКАК))))" наконец прекратятся, так же как и обсуждения роли Маргери в этом всем.
Все гнали на Томмена, включая и меня, но в этой серии он меня очаровал! Котенок котенком (спс), но эта мальчишеская робость и застенчивость очень понравилась мне. Другое дело, что без сексуального подтекста никак.
И Маргери таки делает то, что нужно делать. Страшно, что она переживает.

И да. Мув с Серым Червем и Миссандеей мне непонятен совсем.
 
Последнее редактирование:

George

Знаменосец
Король ночи он же великий Иной ? ну нееет
Кстати все те кто спорил,что детей крастера не превращают в ИНых ,уткнитесь
Показали Нибльхейм (Дворец Иных) это очень классно и как бы проспойлерили то что будет потом
 

i_maginary

Межевой рыцарь
вообще народе, кто в шоке от неканона - не унывайте! Чем дальше в лес и больше дров, тем быстрее, глядишь Дедушка и ветра выпустит. А то в 5 сезоне так вообще ничего "книжного" не будет;)
 
Сверху