Второй Танец Драконов

Dargl

Знаменосец
Просто товарищ Мартин иногда использует исторические аналогии, вы их думаю знаете, а тут неожиданно выскочивший Эйгон, когда страна погружена в кризис- несколько настораживает, уж не чудом ли спасшийся царевич дмитрий и прочая братия?
Ну да, вполне напрашивающееся сравнение. Но это же альтернативный мир - в нём и у этой ситуации может быть альтернативная развязка. Старки с Ланнистерами, тоже ведь совсем даже не один-в-один Йорки с Ланкастерами.:)
 

Rfgt

Присяжный рыцарь
Ну да, вполне напрашивающееся сравнение. Но это же альтернативный мир - в нём и у этой ситуации может быть альтернативная развязка. Старки с Ланнистерами, тоже ведь совсем даже не один-в-один Йорки с Ланкастерами
Нет, конечно. Это как противостояние семей, именно. А тут как как может на раздираемую гражданской войной страну повлиять чудом спасшийся царевич, при чем не важно настоящий или фальшивый
 

Девятый Рыцарь

Гость
Тема опять ушла к прогнозируемому почему то многими конфликту Эйгона и Дейнерис. Я конечно не знаю, что там придумал Мартин, но вот только какой может быть в этом случае Танец Драконов. На данный момент у Дени - один дракон, у Эйгона нет вовсе и откуда им взяться, если он уже в Вестеросе, а два других дракона в Миэрине. Если и будет конфликт с противоборствующими драконами, то с участием тех персонажей которые этих драконов заполучат. А здесь пока тёмный лес, но в любом случае проще поверить, что их захапают с помощью рога Эурон или Виктарион, чем они каким то образом окажутся у Эйгона.
Если же говорить о войне драконов, как о конфликте между Эйгоном и Дени, то я в нём никакого смысла не вижу. Сценарий - Эйгон завоевывает Железный Трон, но потом появляется Дейнерис с огромной армией, тремя драконами и выносит Эйгона, по моему самый примитивный из всех возможных. Тем более главный вопрос, что за волшебное зеркало может появиться у Дени, что поглядев в него она узнает истинное происхождение Эйгона. В противном же случае у нее нет никаких причин воевать против своего новообретенного племянника. Тем более пока совсем не исключен вариант, что Эйгон это действительно сын Рейегара и Элии.
 

Джей

Лорд
Тема опять ушла к прогнозируемому почему то многими конфликту Эйгона и Дейнерис. Я конечно не знаю, что там придумал Мартин, но вот только какой может быть в этом случае Танец Драконов. На данный момент у Дени - один дракон, у Эйгона нет вовсе и откуда им взяться, если он уже в Вестеросе, а два других дракона в Миэрине. Если и будет конфликт с противоборствующими драконами, то с участием тех персонажей которые этих драконов заполучат. А здесь пока тёмный лес, но в любом случае проще поверить, что их захапают с помощью рога Эурон или Виктарион, чем они каким то образом окажутся у Эйгона.
Лично мне кажется, что тут может быть повторение истории принца Эйгона( сына Эйниса) и Ртути из путеводителя. Скажем, один из драконов, например Рейегаль, улетит от Дейенерис, встретит Эйгона и тот его оседлает. Врядли новый Танец будет в Заливе, и врядли драконы без всадников там останутся.
Если же говорить о войне драконов, как о конфликте между Эйгоном и Дени, то я в нём никакого смысла не вижу. Сценарий - Эйгон завоевывает Железный Трон, но потом появляется Дейнерис с огромной армией, тремя драконами и выносит Эйгона, по моему самый примитивный из всех возможных.
Пока в непосредственно в саге не было войны один на один. Вряд ли Эйегон сможет победить всех конкурентов к приезду Дейенерис. Они могут одновременно сражаться между собой и ещё с кем-то. И не факт, что Эйегон к приезду Дейенерис будет сидеть на ЖТ.
Девятый Рыцарь написал(а):
Тем более главный вопрос, что за волшебное зеркало может появиться у Дени, что поглядев в него она узнает истинное происхождение Эйгона. В противном же случае у нее нет никаких причин воевать против своего новообретенного племянника. Тем более пока совсем не исключен вариант, что Эйгон это действительно сын Рейегара и Элии.
Скорее вопрос в том, какое волшебное зеркало происхождение Эйегона докажет. Дейенерис считает себя единственным законным претендентом на ЖТ и вряд ли будет рада непонятно, откуда взявшемуся племяннику. Законность Эйегона может и не быть доказана, главное вера в неё окружающих.
 

assec

Знаменосец
Скорее вопрос в том, какое волшебное зеркало происхождение Эйегона докажет.
"- Увидела своего брата Рейегара верхом на вороном жеребце, черном, как его панцирь. Узкая прорезь забрала горела красным огнем.
- Последний дракон. - Последний, последний.
- Дени подняла полированное черное забрало. На нее глядело ее собственное лицо".

А по поводу дракошек. Кроме трех известных. Как минимум, один есть на Севере, тот, что спалил Винтерфел, и оин который ещё появится: "С дымящейся башни взлетело крылатое каменное чудище, выдыхая призрачный огонь"
 

Норд

Гость
Скорее вопрос в том, какое волшебное зеркало происхождение Эйегона докажет. Дейенерис считает себя единственным законным претендентом на ЖТ и вряд ли будет рада непонятно, откуда взявшемуся племяннику. Законность Эйегона может и не быть доказана, главное вера в неё окружающих.
С последним полностью согласен, успех, или не успех Эйгона по большому счёту будет мало связан с тем насколько будут убедительны доказательства его истинного происхождения.
Но вот, что касается Дени, если Эйгон и Варис, а также Джон Коннингтон не наделают ошибок, конфликта у Дейнерис и Эйгона не должно быть. На данный момент она вообще собиралась оставаться в Миэрине ещё несколько лет, пока не стабилизируется обстановка. Ее задача вернуть Железный Трон, а не обязательно самой там сидеть. Такой поворот событий она даже представить не могла. Это не ситуация Станнис и Ренли, у них нет проблем договориться. Прибудет Дени в Вестерос, скажет Эйгону "здравствуйте, я ваша тетя", два Таргариена по любому лучше чем один, правда замуж не выйдет, ведь сама Дени считает себя бесплодной, а значит их брак был бы тупиком для династии Таргариенов. Дел там хватит на двоих, остальные то претенденты сидеть сложа руки не будут. А потом и Иные появятся.
 

Corlys

Ленный рыцарь
Норд У вас слишком оптимистичный взгляд, по моему мнению. У обоих полный порядок с гордыней/эго/ЧСВ. Фазу "покорная жена" Дени уже давно миновала. Отношение Эгона к "тете" тоже было показано достаточно четко (у него и к женщинам в целом отношение так себе). Не представляю, чтобы кто-то из них согласился на роль младшего партнера. Сам сценарий "два Тарга встречаются, обнимаются и идут бить морды всем остальным" как то совсем не вяжется с книгой. Иных я вообще бы рассматривать не стал. Слишком с ними все неопределенно, неясно когда и как они появятся и появятся ли вообще.
 

Норд

Гость
обоих полный порядок с гордыней/эго/ЧСВ. Фазу "покорная жена" Дени уже давно миновала. Отношение Эгона к "тете" тоже было показано достаточно четко. Не представляю, чтобы кто-то из них согласился на роль младшего партнера.
Дени в общем никогда не рвалась править. Она об этом серьёзно задумалась только после смерти Визериса. Она по натуре скорее лидер, чем правитель. Зажигать глаголом людей, вести их куда то, это ее.
А вот сидеть на Железном Троне, терпеть возле себя разного рода неприятных личностей, быть ограниченной во всем, в Миэрине она всего этого получила сполна.
Сам сценарий "два Тарга встречаются, обнимаются и идут бить морды всем остальным" как то совсем не вяжется с книгой
Если бы в книге остались только Эйгон и Дени, я бы согласился, что Мартин готовит их конфликт. Но наличие нынешней власти, Серсея ещё побарахтается, Станниса который пока ещё жив, Эурона которому Дейнерис как самостоятельный лидер не нужна, и наконец Мизинца который плетет свои замыслы, в которых вряд ли есть место Эйгону. В этих условиях не думаю, что на потеху конкурентам, Эйгон и Дени сцепятся друг с другом. К тому же у Эйгона нет драконов. Если уж Мартин хотел устроить новый "танец", он должен был отдать хотя бы одного партии Эйгона.
Иных я вообще бы рассматривать не стал. Слишком с ними все неопределенно, неясно когда и как они появятся и появятся ли вообще.
Появятся.... Мартин всё таки любит Дени. Он откладывает ее приход в Вестерос до самого последнего, думаю прежде всего потому, что ему хочется совместить по времени, активизацию Иных и осознание Дени своей будущей роли. Что бы был какой то личностный выбор для Дени, а не просто Иные уничтожат всех, поэтому давайте срочно объединимся в драконье -львино - волчью команду супергероев и намнем им бока.
У вас слишком оптимистичный взгляд, по моему мнению
Это да, но, и меня несколько расстраивает, что их сразу записали в противники. Такой вариант возможен, но вовсе не обязателен.
 

Corlys

Ленный рыцарь
К тому же у Эйгона нет драконов. Если уж Мартин хотел устроить новый "танец", он должен был отдать хотя бы одного партии Эйгона.
Ну это еще вполне может произойти. Мало кто верит (кроме денифанов), что два оставшихся дракона будут ей подчиняться. С ними может произойти что угодно, в том числе они могут оказаться в распоряжении всяких сомнительных личностей.
Сам танец необязательно должен быть с Эгоном (он имеет все шансы загнуться еще до прихода "тети"). Есть и другие кандидаты на драконьих всадников. Не факт, что они станут союзниками Дэнерис. Скорее наоборот. Дракон наверняка дает +100500 к ЧСВ.
Дени в общем никогда не рвалась править. Она об этом серьёзно задумалась только после смерти Визериса.
Тем не менее мысль о ЖТ в ней укоренилась. Хотя, я тоже думаю что в глубине души она хочет другого.
 
Последнее редактирование:

Arystan

Знаменосец
Ну это еще вполне может произойти. Мало кто верит (кроме денифанов), что два оставшихся дракона будут ей подчиняться.
Но на самом деле есть основания так считать, что минимум два дракона будут под контролем Дейнерис и лояльного всадника. Цитаты из SSM:
I was talking with george and the dude from FFG [Fantasy Flight Games] who does the card game, and George asked the FFG guy how he was going to balance the power of the families (Stark, Lannister, Greyjoy, etc) once the dragons are full grown. He said something like "once dany lands in westeros with full grown dragons, they are gonna kickass all over the place" (paraphrasing - it was something more like "they will be tougher than anything we've seen since Aegon the Conquorer.")
Dragons will deal with Daenerys and the North.
Так что Дени и драконы высадятся... Драконы с Дени будут иметь дела...
Сам Танец скорее всего будет между Таргариенами и тут целый выбор возможных кандидатов - Дени-Джон/ Дени-Эйгон/ Дени-Тирион.
 

Grime

Скиталец
Во-первых, явных причин конфликта Эйгон-Дени я пока не вижу. Посудите сами: Дени до сих пор рвалась править только для того, чтобы освободить народ от гнёта узурпаторов и рабовладельцев. Если Эйгон станет хорошим правителем, который будет заботиться о своих людях, то Дейнерис не станет развязывать войну, в которой могут погибнуть тысячи невинных, только для того, чтобы сесть на ЖТ.

Во-вторых, я бы не стал так уверенно ассоциировать грядущий Танец Драконов со всем известным историческим событием. Для начала, драконы сейчас есть только у Дени, далее, если какой-то дракон просто возьмёт и прилетит к Эйгону, то это будет жутко неинтересный рояль. А других кандидатов для того, чтобы оседлать дракона и при этом иметь достаточно людей и прав на трон, чтобы посоперничать с Дени я пока не вижу.

Можно вспомнить и то, что пятая книга Мартина, хоть и называется "Танец Драконов", повествует отнюдь не об эпичных воздушных кроваво-огненных баталиях.
 

assec

Знаменосец
Для начала, драконы сейчас есть только у Дени, далее, если какой-то дракон просто возьмёт и прилетит к Эйгону, то это будет жутко неинтересный рояль.
Но седалище у неё пока одно, и если она умудрится отрастить ещё два "то это будет жутко неинтересный рояль".
 

заклепкометрист

Ленный рыцарь
С последним полностью согласен, успех, или не успех Эйгона по большому счёту будет мало связан с тем насколько будут убедительны доказательства его истинного происхождения.
Но вот, что касается Дени, если Эйгон и Варис, а также Джон Коннингтон не наделают ошибок, конфликта у Дейнерис и Эйгона не должно быть. На данный момент она вообще собиралась оставаться в Миэрине ещё несколько лет, пока не стабилизируется обстановка. Ее задача вернуть Железный Трон, а не обязательно самой там сидеть. Такой поворот событий она даже представить не могла. Это не ситуация Станнис и Ренли, у них нет проблем договориться. Прибудет Дени в Вестерос, скажет Эйгону "здравствуйте, я ваша тетя", два Таргариена по любому лучше чем один, правда замуж не выйдет, ведь сама Дени считает себя бесплодной, а значит их брак был бы тупиком для династии Таргариенов. Дел там хватит на двоих, остальные то претенденты сидеть сложа руки не будут. А потом и Иные появятся.
Как раз с происхождением скорее всего и будет связан - коль Дени в игру впишется.Ну как окажется не от крови дракона.
Тут сразу пепел самозванца можно будет из катапульты, за отсутствием другой арты...Правда, есть вариант с черным
драконом Блэкфайров - чтож, будет интересный опыт. К появлению оных бастардов драконов у Таргов уже не было. Будем
посмотреть.
 

Grime

Скиталец
Но седалище у неё пока одно, и если она умудрится отрастить ещё два "то это будет жутко неинтересный рояль".
Потенциальных наездников полно - на этот счёт ни одна теория есть. Но вряд ли кто-то из них захочет открыто воевать с Дени.
 
Ну как окажется не от крови дракона.
Вот кто бы ещё это проверить смог или доказать.
 

заклепкометрист

Ленный рыцарь
Вот кто бы ещё это проверить смог или доказать.
Придется ждать, пока напишет. А ну как совсем замедлится, бо сериал все равно пошел не в те степи.Вот будет самый что
ни на есть подвох от Мартина.
 

assec

Знаменосец
Потенциальных наездников полно - на этот счёт ни одна теория есть. Но вряд ли кто-то из них захочет открыто воевать с Дени.
Ну, если в Первом ТД, нашлись те из "потенциальных всадников", которые взбунтовались супротив королевы "позволившей" им оседлать драконов, то почему подобное не может произойти во Втором ТД?
Да и вообще, сейчас два дракона, очень далеки от Дени и её "позволения" никто спрашивать не будет.
 

Grime

Скиталец
Ну, если в Первом ТД, нашлись те из "потенциальных всадников", которые взбунтовались супротив королевы "позволившей" им оседлать драконов, то почему подобное не может произойти во Втором ТД?
В первом ТД изначально были 2 противостоящие стороны с драконами. Остальные - перебежники. Кто и куда должен побежать сейчас - не понятно.

Да и вообще, сейчас два дракона, очень далеки от Дени и её "позволения" никто спрашивать не будет.
Визерион и Рейегаль? Пока что они в лагере Дени находятся, а там никому нет смысла с ней воевать.
 

Джей

Лорд
Визерион и Рейегаль? Пока что они в лагере Дени находятся, а там никому нет смысла с ней воевать.
Бурый Бен Пламм смотрит на вас с недоумением. А у него драконьей крови едва ли не больше, чем у самой Дейнерис…
 

assec

Знаменосец
Визерион и Рейегаль? Пока что они в лагере Дени находятся, а там никому нет смысла с ней воевать.
Проблема в том, что самой Дени, нет в этом "лагере". Дракончики свободны как негры в Африке. Сидят на стенах, кушають трупы и жгут всех кто подойдет близко и дузей Дени, и её врагов.
 
Сверху