Сезон 4 s04e07 — Пересмешник (Mockingbird)

Серия вам скорее…

  • понравилась

    Голосов: 335 90.3%
  • не понравилась

    Голосов: 36 9.7%

  • Всего проголосовало
    371

eske

Скиталец
Не спорю :) Но кажется, несмотря на обожание, в этом эпизоде все-таки присутствовала доля огорчения, мне так показалось. Хотя в книжном образе я как-то не замечала таких ноток в настроении Селисы.
Мне тоже показалось, что в этом эпизоде Селиса немного поубавила свой фанатизм, за счет того, что присутствовали обида и огорчение.
 
Кстати, учитывая расхождение книг с сериалом, нас, читателей, тоже ждет немало увлекательного, я уверен.
Подозреваю, что еще больше, чем было)) Сериальщиков в их разбушевавшейся фантазии уже не остановить)))
 
Последнее редактирование:

orangefeather

Скиталец
Это Лизе-то власть не нужна?!!!
Разве Лиза стремилась к власти? Все, что она хотела - это Петир. А вот он ее не хотел и пользовался ей, совершенно не заботясь о ее чувствах. Иронично, учитывая историю его любви к Кэт.

а циник, как известно, это побитый жизнью романтик
Бейлиш. Мальчишка, романтик, рискнувший ради любви жизнью и получивший шрам и снисхождение единственной. Он прекрасно знал, что чувствовала Лиза, но не испытывал к ней жалости сострадания.
 
Гора видимо безликий, уже в третий раз облик меняет... :D
Мне больше всех понравилась его первая реинкорнация.
Второй играл паршиво.
А третий и последний :not guilty: -рыжий и совершенно не выглядит как брат Пса.
 

dkr81

Скиталец
Да, милаха он. После Черноводной пообещал Тириону, что никто его подвиг не забудет. А пришло время платить по счетам - он просто пожал плечами и пошел дальше. Никто его не принуждал давать Тириону такое обещание.
При этом Петир Неду сразу сказал - мне доверять не стоит. И в этом не обманул.
Мне кажется, что персонаж Петира больше раскрылся, при это Варис не лучше и не хуже его, и уж точно не достойнее. :grizzle:
Ну, по большому счёту, Варис не лжесвидетельствовал против Тириона, ничего не добавил, всё сказал как было, слово в слово ;)... а это его "к сожалению я ничего не забываю"... Я не говорю, что Варис - положительный персонаж, а лишь, что он, в отличие от многих, в том числе Петира, в этом змеином гнезде смог сохранить остатки человечности. И даже будучи винтиком системы, которая губит Тириона, он ему сочувствует.
Так что не соглашусь, Варис достойнее Петира, он способен сострадать и предпочитает не ходить по трупам. Хотя я бы не назвал его человеком чести.
ПыСы: на том суде, кстати, честные показания давал не только Варис, Серсея и Мэрин Трант тоже говорили правду :sneaky:, безбожно врала только Шая, ну и гнида Пицель приврал немножко

:oh: А Вы шутник.. По Вашей теории Петиру ничего не грозит, ибо вселенная обходит стороной эгоистов без чести.
Кара небесная не грозит, а кара человечья, если кто прознает (Варис, Тирион, кто-нибудь из Старков), вполне возможна.
И теория не моя, я ею лишь коряво, искажённо и усечённо делюсь
 
Последнее редактирование модератором:

дми

Лорд
Зло и добро - понятия не абсолютные, они не существуют сами по себе и зависят от того, кто наблюдатель. "Что русскому хорошо, то..." - создатели этой поговрки в неё конечно другой смысл закладывали, но если на неё несколько иначе взглянуть, то она и к примеру с атомной бомбой подойдёт. Для японского народа она - зло, для американского - добро, для людоеда умба-юмба - она ничто. А сама по себе она не существует.
Применительно к настоящему времени: для нас российская атомная бомба - добро - гарант нашей целостности и независимости, гарант неминуемого возмездия врагу, а вот американская атомная бомба для нас - зло - потенциальная угроза и препятствие к уничтожению злейшего врага и непримиримого соперника. Ну и наоборот, соответственно
Надо все человечество спросить, что такое зло, а потом делать выводы кто что считает злом . Давайте говорить об сериале. .На последок скажу, только одно. Для себя, я определили многое понятия. Вот: относительность и абсолютность, это одно и то же, хоть и разное. Вот такое мнение и с вами я не согласен. 
Кстати, кто нибудь видел нарезку эпизодов из "Игры престолов" , под музыкальную тему "Смертельной битвы" ?
 
Последнее редактирование:

orangefeather

Скиталец
dkr81, а знаете, кто еще не лжесвидетильствовал на суде? Петир Бейлишь))
Про Петира всегда все думали - умный сукинсын и он не притворялся добродетельным. Просто никто не подозревал о реальных масштабах его амбиций....
:sorry: оба они редиски редкостные, но позвольте мне умиляться той, у которой есть достоинство :smirk:
определитесь:
Если вы совершённый поступок осознаёте как грех, Бог (Вселенная, Высший разум, закон Кармы, принцип избыточных потенциалов) воздаст Вам с лихвой. Если Вы считаете свой поступок справедливым, но совершили ошибку - удар оказался слишком слаб - ответка придёт не от Бога, а от недобитого врага или его близких (ну и государство, с его законами тоже сбрасывать со счетов не стоит)
Кара небесная не грозит, а кара человечья, если кто прознает (Варис, Тирион, кто-нибудь из Старков), вполне возможна.
:sneaky:
 
  • Мне нравится
Реакции: Yuet

Дитя Леса

Межевой рыцарь
Для себя отметила диалог Бронна и Тириона. Когда читала этот эпизод в книге, жутко обидно было за Тириона, и Бронн казался мне предателем. Несмотря на все его финты, характер, образ и так далее, несмотря на то что он наемник, я все же надеялась, что у них сложились более теплые отношения, и Бронн как-то по-другому выйдет из ситуации, а не соблазниться на предложения Серсеи.
А в этой серии все так здорово сыграли, что даже и обиды то такой к сериальному Бронну не возникло
А кроме игры актера была еще и довольно серьезная аргументация. И я не могу не признать, что наемник по-своему прав.
Здесь никто никому ничего не должен. Их отношения - деловое сотрудничество. И сам Тирион за рамки этого делового сотрудничества никогда не выходил. На что Бронн ему справедливо указал. И Тирион согласился.

А почему Тирион не спросил про Шаю? Забыл, наверно.:) В тот момент его собственная жизнь интересовала его намного больше.
 

Gerda

Лорд
Серия мне понравилась, несмотря на некоторые недочеты.
Начну с минусов. У Горы добрый вид. И стайка оборванцев, которых он рубит как капусту... Непонятно кто это и что. Пленников чтоли согнали и вооружили? Дали Григору вместо бревна, чтобы разрабатывал руку? Зато доставило как к нему подошла Серсея. Такая крошка по сравнению с Горой. И с такой радостью смотрела. Мол вот это точно воин, которого никто не одолеет и благодаря которому мой братец умрет. Даже как она спокойно прошлась по кишкам понравилось. А что? Она Ланнистер. У нее нарядов полно. Не боится испортить. И показано ярко, что она не пугливая дама. Не слишком впечатлила сцена путешествия Бриенны и Подрика. Не знаю почему. Скучно как-то. Нет динамики. Кусака откуда ни возьмись выскочивший на Пса... Верх нелепости. И рассказ Пса о том, что братец с ним сделал не впечатлил. Безэмоционально. Как будто он уже рассказал это Сансе и выдохся, но ведь в сериале то он не рассказывал ничего. Селиса и Мелисандра... Ну как-то опустили они Селису ниже плинтуса. Как никак она королева, а не служанка. И Мелисандра слишком наставительно себя вела. Даарио и Дейенерис... Я вообще эту линию не люблю из-за пафоса. И соблазнитель какой-то неубедительный. Или Дейенерис мало нужно? Мормонт переубедивший Дейенерис подтверждает тот факт, что королева из Дейне как Мата Хари из уборщицы в метро.
А теперь о плюсах. Бронн произвел впечатление. Несмотря на концовку сцены с пожатием руки... Хотя, может быть это и логично. Тирион оценил искреннею продажность друга на фоне неискреннего расположения других людей. Бронн вообще молодец. И канонично все. Разговор Оберина и Тириона понравился. И канонично и Оберин хорошо играл. И Тирион на высоте. Возвращаясь к Арье и Псу... Мне нравится как Арья играет. Есть в ней какая-то новоприобретенная взрослость. О Гнезде... Малолетний истерик Робин порадовал. Кажется, Санса испугалась что попала к очередному Джоффри до того как влепила затрещину парню. И не хотелось ей из огня да в полымя. Сад получился красивый. И Петир отлично играл. И несмотря на гигантский рост Санса выглядело прелестно. Радостью серии была Лиза. Играла просто бесподобно. А как Петир ее толкнул... Его вид после... В общем, отъявленный злодей.
Про Стену забыла... Мне нравится игра сира Алистера. И вид его и Слинта, когда Джон вернулся. И главный строитель хорошо играл - согласен с Джоном, но сказать опасается. Но непонятно тупое упорство сира Алистера. Все-таки он ведь профессионал, а не малолетний дурак. Не прислушиваться к Джону из неприязни... Как-то по детски.
 

Дитя Леса

Межевой рыцарь
Даарио и Дейенерис... Я вообще эту линию не люблю из-за пафоса. И соблазнитель какой-то неубедительный. Или Дейенерис мало нужно?
Соблазнитель вообще никакой. :eek: Тут была только соблазнительница.:)
Кстати, если ей мало нужно, то почему тогда Даарио, а не скажем Мормонт? Кто-нибудь может понять Дени? Я нет. :banghead::banghead::banghead:
Другое дело, если бы его уже в Мириене не было, как в книге.

Кара небесная не грозит, а кара человечья, если кто прознает (Варис, Тирион, кто-нибудь из Старков), вполне возможна.
И теория не моя, я ею лишь коряво, искажённо и усечённо делюсь
Тогда давайте признаем, что и Тириону прилетело от кары небесной. Во-первых, за Тишу. А если бы суда не было, он бы так и был до конца дней уверен, что она шлюха.
А во-вторых за то, что Ланнистер. За то, что город защищал от законного короля. Что воевал на стороне Джоффри - садиста, Серсеи - маразматички и Тайвина - убийцы. Опять же, не было бы суда, так бы Ланнистером и остался. А так, глядишь, еще и человеком станет.
 

Isde Lenmante

Наемник
Так что не соглашусь, Варис достойнее Петира, он способен сострадать и предпочитает не ходить по трупам. Хотя я бы не назвал его человеком чести.
Ну точно, и в конце ТсД он по трупам не ходил:sneaky: Понятно, что и тогда он сочувствовал жертве, но сочувствие не помешало хладнокровному убийству:sneaky:
 

Gerda

Лорд
Соблазнитель вообще никакой. :eek: Тут была только соблазнительница.:)
Кстати, если ей мало нужно, то почему тогда Даарио, а не скажем Мормонт? Кто-нибудь может понять Дени? Я нет. :banghead::banghead::banghead:
Другое дело, если бы его уже в Мириене не было, как в книге.
наверное, потому что Мормонт в сериале только такой обаятельный и симпатичный. а в каноне он лысоватый, среднего возраста мужчина. не гламурно )
 

Nymphaea

Скиталец
Нагоревавшись от событий двух последних серий, решила пересмотреть что-нибудь приятное. Далеко в предыдущие сезоны не полезла, включила "Пересмешника" :)

Какая же все-таки красивая сцена с Сансой. :in love: Снег... Какие она, должно быть, испытывала противоречивые чувства в этом снежном уголке. И приятные воспоминания, и горесть от потери всего этого, и вину, возможно, за свое какое-то участие во всем.. Понимаю, многие могут сказать, что Санса не могла всякого такого почувствовать, но мне кажется все-таки...

Не могла не отметить ещё раз эту сцену, хоть и относительно старая серия)) Очень красивое и музыкальное сопровождение и сама картинка :)
 
Последнее редактирование:

Юлия Старк

Скиталец
А кто-нибудь знает, что за название у красивой музыки, которая играет, когда Санса строит снежный замок?
 
Сверху