Политика Дени в Заливе, её управленческие способности применительно к городам Залива и Семи Королевствам, достижения и провалы, ошибки и творческие ходы.
Управленческие способности.
Одним из наиболее ярких проявлений "управленческих способностей" является харизма. Хорошие правители харизматичны. У Дейенерис это качество, будем честными, есть. Она умеет склонять массы на свою сторону. Вспомните ее пребывание в Заливе. У нее там огромное число поклонников, много больше, чем на этом форуме

, как среди наиболее приближенных, так и среди народа, даже если ее меры оказываются не так эффективны, как хотелось бы. Я бы даже сказал, у нее там почти религиозный культ, вспомните хотя бы все эти "Мисы".
Она умеет убеждать. Когда ее капитаны и приближенные начинали грызться друг с другом, именно она сплачивала их и убеждала склоняла к своему мнению, либо умела признать, что ее мнение не есть правильное или лучшее. (этого, увы, так не хватает многим форумчанам

)
Достижения и провалы.
Среди самых ярких достижений следует признать, несомненно, демократизацию и отмену работорговли. Так же стоит отметить брак с Хиздаром, как ни печально и неприятно, в той ситуации необходимый. И она поступилась личной жизнью ради своих людей, чтобы остановить войну и убийства Гарпии. Были и неудачи. Несмотря на все принятые меры, рай на земле еще не построен (и не будет, будем реалистами), чем, тем не менее, ее ОЧЕНЬ (!) любили попрекать (особенно, помню, отличился Гарри). В Заливе эпидемия, и ее также не удалось остановить, хоть она и неизличима имеющимися в распоряжении людей того времени методами.
характер и личность: милосердие/жестокость, правосудие/произвол, дети до 12, мальчиквтокаре и пр. просители; Визерис и Квентин, поведение в карантине, выбор Дорн/Миэрин
Милосердие/жестокость:
Имхо, но жестокости иногда надо проявлять больше, но перебарщивать не надо. Пока ей более-менее удавалось соблюдать балланс, будем надеяться, что и впредь удастся.
Правосудие/произвол:
Противодействие двух явлений: лес рубят - щепки летят и все того же ее мягковатого характера и желания наладить диалог с населением, как пример - королевские приемы, где она выслушивает просителей. Многие хейтеры забывают (или предпочитают забывать), что нельзя делать все идеально. Всегда есть невинные жертвы (всегда, Денихейтеры), и задача - не хаить ее за это, а пытаться сделать лучше. Будем надеяться, ведь было бы желание, а оно есть.
Про другие пункты уже доходчиво написали.
Перспективы отношений Дени с др. кандидатами на ЖТ и их сравнение, а ткж возможная роль Дени в войне с Иными.
Перспективы отношений с кандидатами:
А кто у нас среди основных кандидатов? Станнис. Чем дальше я читаю, чем больше мне начинает казаться, что его задача - не Трон, он тут для чего-то другого. Эйегон. Если он Таргариен, то тут может быть несколько сценариев: либо Эйегон решит самому лезть на Трон - тогда возможно противостояние; либо они объединят усилия, может, даже заключат брак. Если он не Таргариен, то сам куда-нибудь денется, с ее помощью или нет.
Роль Дени в войне с Иными:
Чем дальше я читаю, чем больше мне начинает казаться, что это - ее предназначение в книге, даже может быть первее, чем власть в Семи Королевств. Кто, в конце-концов кроме нее одолеет ледяных зомби? Драконы - едва ли не единственное, чем их вообще можно изничтожать, обсидиан тут неэффективен из-за наличия отсутствия необходимой массовости уничтожения. Возможно, Дени - Азор Ахай, но было бы веселее, чтобы никакого Азора Ахая вообще не было бы.
Ну, вот как-то так. Не судите строго, если был необъективен, здесь на форуме все равно объективных нет по определению.