Essos Дейнерис Таргариен V

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джонтирденис

Знаменосец
Принц-оборванец может стать консультантом по Эссосу, каким раньше был Джорах. Но вряд ли настолько доверенным. Пентос он уже давно покинул, информация устарела. Хотя Мартин может оснастить его какой-то нестареющей тайной. Пока не вижу этого Принца в ближайшем окружении Дени. Она может попасть в район Мира-Лиса-Тироша для переправы в Вестерос, а дальше по Эссосу стоит идти только для открытия тайн пентомафии и освобождения рабов. Кстати, рабство и человеческие жертвоприношения Дени будет сметать сразу, сама. Но этот Принц может остаться на хозяйстве в Пентосе, как Скахаз напрашивается в Миэрине.
 

tarris

Удалившийся
Один из таких будущих напарников - Принц оборванец.
Разговор,конечно,может получиться весьма абстрактным... Мы и Дени-то не так хорошо по-прежнему знаем, а уж Оборванца и того хуже... Будет ли она после полной победы раздавать по Вестеросской традиции лакомые куски, я даже и не представляю... Она ведь начала с того,что скиньте ошейники,станьте братьями и сестрами,мужьями и женами,если хотите идти за мной ;) а Принц-Оборванец за ней-то вовсе не идет... Вообще вопрос интересный. Надо подумать ))) Спасибо!
 

Arystan

Знаменосец
Вообще вопрос интересный. Надо подумать ))) Спасибо!
Пожалуйста. Имхо, Мартин не просто так ввел Принца Оборванца, он уже в спойлерной главе
предал юнкайцев и поменял сторону,
поэтому скорее всего сыграет еще в ее отношения с Пентосом.
Даже представить себе не могу, как Дени по пути в Вестерос не посетит Иллирио после всей этой истории с Эйгоном... А если посетит, то разве сможет пройти мимо рабов/юридически свободных людей?
 

tarris

Удалившийся
Имхо, Мартин не просто так ввел Принца Оборванца, он уже в спойлерной главе
не знаю... может он ввел его только с целью с особой кровожадностью убить :p
А если посетит, то разве сможет пройти мимо рабов/юридически свободных людей?
Дени уже сталкивалась с проблемой,когда просятся в рабство. У нее в памяти нет моментов,где она думает о насилии в доме Иллирио,да и с Тирионом мы тоже никакого мракобесия не увидели,поэтому трудно сказать,какие препятствия ждут ее в Пентосе. Возможно,Принц-Оборванец готовит нам сюрприз и вовсе без Пентоса ;) Это всё пока пальцем в небо и отличное место для теорий :meow:.
 

Джонтирденис

Знаменосец
Тириона мучит вопрос, куда деваются шлюхи. А откуда взялись (но сначала - куда делись) подаренные Дени яйца? Папа Эйерис пытался получить драконов из каких-то старых покоцанных яиц, найденных на ДК - других не нашел. Хотя после гибели драконов осталось довольно много яиц. Маленький Эгг, как само собой разумеющееся, говорит Дунку, что ему яйцо клали в колыбель (другим Таргариенам в это время - тоже). Эйгон IV даже подарил яйцо лорду Баттервелу. Став Эйгоном V, бывший оруженосец Дунка мог все яйца угробить в Саммерхолле. Но Дейнерис получает свои экземпляры в прекрасном состоянии, готовые к возрождению в огне. Еще интереснее, что такие же, а скорее - те же самые яйца имели сестры Бейлора, запертые в башне. Потом их пути, а значит, и реликвий-сувениров, разошлись. Но все эти яйца снова собрались у Дени. Почему?
 

Shtee

Знаменосец
Дейнерис получает свои экземпляры в прекрасном состоянии, готовые к возрождению в огне.
В окаменевшем и мёртвом она их получает.
И таки да, нет пруфов, что яйца именно те, которые мелькали у предыдущих поколений Таргов. Описания их вида всё же несколько различаются, хотя цвета и похожие.
 

Джонтирденис

Знаменосец
В окаменевшем и мёртвом она их получает.
Это ясно. Но не битые, не тертые, блестят и переливаются. Дени ими любовалась. А нюансы в описании могут быть просто для тумана. Основное совпадает и, возможно, не случайно Мартин не покрасил в другой цвет яйца из башни.

они оказались гораздо тяжелее, чем если бы были сделаны из камня. Поверхность яиц была покрыта крошечными чешуйками, и, повертев их, Дени заметила, что они отливают полированным металлом цвета заходящего солнца. Одно яйцо было глубокого зеленого цвета с золотистыми пятнышками, которые появлялись и исчезали в зависимости от того, как она его поворачивала. Другое оказалось бледно-желтым с красными полосками. Последнее же, черное; как полночное море, выглядело живым, по нему пробегали алые завитки и волны.
– Что это такое? – спросила она негромким, полным удивления голосом.
– Драконьи яйца, привезенные из Края Теней за Асшаем, – отвечал магистр Иллирио. – Эоны обратили их в камень, и все же они горят красотой.


А зачем Иллирио приплел Край Теней? Следы путает?
 
Последнее редактирование:

Анонимус-сан

Знаменосец
И таки да, нет пруфов, что яйца именно те, которые мелькали у предыдущих поколений Таргов. Описания их вида всё же несколько различаются, хотя цвета и похожие.
Мне вот лично кажется, что это те самые яйца, которые пытался пробудить Эгг в Летнем Замке.:not guilty: Доказательств никаких нет, но это послужило бы связкой между нынешними событиями и инцидентом, о котором так много говорится.
 

Urdangarin

Присяжный рыцарь
Я тоже склоняюсь, что яйца, подаренные Дейнерис, когда-то принадлежали самим Таргариенам, а слова Иллирио всегда нужно перепроверять. Скорее всего, Варис просто обнаружил ту кладку на ДК, которую не смог найти Лорас или Станнис.
Касательно тех яиц, помимо схожего описания, связь Визериона к Пламму не кажется случайной в том смысле, что Элейна не отрывалась от своего яйца.
 

Джонтирденис

Знаменосец
Джонтирденис а.может, они правда из Края Теней. Много нитей аедет в Асшай, и это мне странно:rolleyes:
Асшай, конечно, поминается без конца. Но в реале есть только Куэйта. А она о яйцах ничего не говорит. Яйца могут быть вообще из Валирии (дядя Герион нашел и продал на базаре). Или кто-то из Таргариенов уже клал их в свою кровать, скорее всего - сестры Бейелора. Мартин что, другого цвета для яиц не придумал?
Кстати, это книжка про чудеса всякие и прочую мистику.
 

леди Ходор

Без права писать
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху