Лучший актер (сезон 4)

Лучший актер


  • Всего проголосовало
    315

Fancy Soul

Кастелян
Ну то есть Паскаль очень хорошо отыграл, и сравнивать "хуже/лучше" в подобных голосованиях нет смысл, кмк.
Здесь можно было раздробить получше, имхо. Скажем, Джейме, Тирион, - персонажи первого плана, Бейлиш, Варис - второго, Манс, Тормунд - уже третьего. Оберина и Жойена я бы определила в supporting. Но уже выборка была бы меньше для голосования.

А по поводу Оберина я на противоположном конце пищевой цепочки))
Он меня и в книге не особо зацепил, ибо суповой набор такой получился: умен, хитер, страстен, опасен и любимец женщин, хотя чисто по-человечески мне его, конечно, было жаль.
В сериале все стало еще хуже. В нем и персонажей первого плана упрощают, что уж говорить об остальных. И на Оберине это тоже сказалось. Нужно было сразу обозначить, кто он такой, ведь персонаж пусть и не первого плана, но ключевой и открывает в сериале линию Дорна. Поэтому часто получалось схематично и картонно: 1) Ланнистерам поугрожать [done], 2) парня закадрить [done], 3) Элларию страстно поцеловать [done], 4) напомнить про бордель [done], ногу на ногу забросить, вытащить из-за уха косячок и т.д., что подпортило мое к нему отношение, потому что эта картонность шла рука об руку с достаточно стандартной и плоской игрой.
Хоть и понимаю, что скорее всего издержки формата ТВ-шоу, а стоило самому актеру произнести нечто осмысленное, то сразу стало видно, что играть умеет. Но за одну хорошую сцену с Тирионом в темнице (бой не впечатлил) жмакать на Педро Паскаля все равно не получается у меня, когда рядом есть Дэнс, Вальдау, Динклейдж и т.д.
При другом раскладе, может, и выделила бы.
 

Poison Vortex

Знаменосец
Но за одну хорошую сцену с Тирионом в темнице (бой не впечатлил) жмакать на Педро Паскаля все равно не получается у меня, когда рядом есть Дэнс, Вальдау, Динклейдж и т.д.
На самом деле есть небольшой минус в том, что голосовать можно хоть за всех сразу, а не за одного или, скажем, за троих. Пропадает некий ограничитель, и жмакаешь, не особенно задумываясь. Несерьёзное какое-то голосование получается, как по мне.
Хотя, возможно, я и не прав.
Но результаты голосований какие-то.. удивительные для меня :unsure:
 

Fancy Soul

Кастелян
На самом деле есть небольшой минус в том, что голосовать можно хоть за всех сразу, а не за одного или, скажем, за троих
Кстати, да. Если бы можно было выбирать только самого-самого, результаты могли быть совсем другими.
 

Леди N

Знаменосец
А по поводу Оберина...
...ногу на ногу забросить, вытащить из-за уха косячок...
:)
Оберин когда в кадре появился, я вообще подумала: "А это еще что за дешевые понты", к тому же чем то он лицо кавказской национальности мне напомнил ("эй, красавэца, пойдем со мной, пэрсик"). Но вот пошли какие то диалоги, и как-то все органично слилось, и стало нравиться. Правда, встречаться я с таким парнем не стала бы (и он со мной тоже:)).
 
Последнее редактирование:

Triumvir

Мастер-над-оружием
На мой взгляд в 4-ом сезоне лучшими актёрами были: Чарльз Дэнс(Тайвин Ланнистер), Педро Паскаль(Оберин Мартелл), Питер Динклейдж(Тирион Ланнистер) и Эйдан Гиллен(Петир Бейлиш).:)
 

Sunny

Гость
Мои симпатии Педро Паскалю. Невзирая на старательное убиение персонажа борделями, Змей таки Змей и выкрутился. В итоге, если опустить ни разу не интересные сцены массовых прелюдий, мы имеем отличный экземпляр из дорнийского сенпентария.

Вторая симпатия Николаю Костер-Вальдау. Обновленный и подстриженный Джейме - наконец-то.

Ну и, стоит упомянуть, ибо традиционно хороши Динклейдж, Дэнс, Глен, Глисон.
 

VeaTead

Гость
Понравился Станнис. Очень похоже актёр отыграл образ в книге. Да и сравнивая других претендентов на трон, прихожу к выводу, что он - самый нормальный. Не голубой/не садист/не совершает инцестов/не живёт в борделях, подлый конечно, но в меру :). Такой настоящий король, у которого незаконно отобрали трон.
 

gerych

Скиталец
Голосовал за Педро, отлично сыграл, интересный персонаж, жаль что больная фантазия автора ни к чему интересному не привела
Ну еще за Тайвина
 

Lenhen

Удалившийся
Питер Динклейдж - за сцену суда ему точно еще одну Эмми дадут.
Педро Паскаль - понравилось все: и как тролил Ланнистеров, и его броманс с Тирионом, и бой с Горой. Бордели - хрен с ними It's not porn It's HBO!
Джек Глисон - за то что мы наконец избавились от Джоффри и за Пурпурную свадьбу - она была хороша и прям по канону.

Отдельно отмечу Кита Харрингтона - за то что наконец-то начал хоть как-то играть. Так глядишь, к седьмому сезону и Аль Пачино из него вырастет.
 

Anixi

Наемник
Проголосовала за Динклейджа, Дэнса и Гленна. Хотя Динклейдж первую половину сезона просто балду пинал со скучным видом, но одной сцены суда достаточно, чтобы посчитать его одним из лучших в этом сезоне. Дэнс сыграл такого Тайвина, за которого я искренне болела в сериале, хотя в книге этот персонаж оставил меня в принципе равнодушной. За Гленна проголосовала потому, что на всем унылом миринском фоне он один выделялся хоть какой игрой.

Паскаль мне понравился только в диалоге с Тирионом в темнице. Даже обидно стало, что ж он раньше изображал непонятно кого. Костер-Валдау тоже нравится, но как-то без искорки, без изюминки у него в этом сезоне. Гиллен был одним из самых любимых актеров сериала в первых сезонах, а сейчас было такое впечатление, что ему надоело, но он нашел колею, по которой и катится в этой роли. Пожалуй, за Глисона еще можно было проголосовать. С одной стороны, он слишком уж откровенного злодея играет, а с другой - персонаж и в книге в принципе такой и был.
 

Сaterys

Скиталец
На мой взгляд в 4-ом сезоне лучшими актёрами были: Чарльз Дэнс(Тайвин Ланнистер), Педро Паскаль(Оберин Мартелл), Питер Динклейдж(Тирион Ланнистер) и Эйдан Гиллен(Петир Бейлиш).:)
согласна с Вами целиком и полностью.

1. Паскаль сразил целостностью и самобытностью образа. Незабываемо от первой и (увы) до последней секунды.
2. Денс был на высоте. раздражал по началу надменностью и сухостью, в этом сезоне порадовал.
3. Динклейдж. Талант. Любимчик с первого сезона. В 4-ом превзошел самого себя!
4. Гиллен - любовь с первого взгляда ;)) хаха как увидела, решила - незауряден, неоднозначная выйдет история. не скажу, что я в восторге от самого актера, благодарна, т.к. образ передан раскошно. мне симпатичен сам Петир с его выдержкой, утонченностью, целеустремленностью и личной любовной трагедией.
 

Огненный Ёж

Знаменосец
Ну что могу сказать?
Голосовал я за Джека. Все же у него получилось блеснуть напоследок, в отличие от Дэнса или Лесли.
Оберин удался. Крут, каноничен и ярок.
Дэнс в этом сезоне был какой-то усталый.
Остальные были просто на уровне. Не проявляли чудес, но и не заваливались.
 

kozik

Скиталец
Тоже голосую за Джека - хотя наверное ему "по совокупности и на прощание". Вторая серия с его смертью, наверное, самая яркая за сезон.

Восторгов по поводу Оберина не разделяю - персонаж мне показался довольно плоским, несмотря на всякие сексуальные чудачества. Он был какой-то монотонный "Вы изнасиловали и убили мою сестру, я пришел за нее отомстить" - вот, собственно, и все к чему сводился его персонаж. Почему столько лет надо было ждать, чтобы явиться в KL за этим непонятно. Каких-то иных мотивов и устремлений кроме мести за ним не обнаружилось. Весь сезон очень много выпендривался, а затем как-то быстро и нелепо погиб. Короче мимо.

А вот Джек и Данс да - обоих оплакиваю прям горючими слезами. Каких прекрасных злодеичей лишился сериал!

Другие любимцы - Коля и Питер - сыграли ровно -хорошо, но без всплесков предыдущих сезонов.
 

Nadia Grell

Кастелян
Педро Паскаль (Оберин Мартелл) - явно, находка и фаворит сезона! :bravo::thumbsup: Стабильно на высоте - Эйден Гиллен (Петир Бейлиш). Растет и Кит Харрингтон (Джон Сноу).
Николай Костер-Вальдау в этом сезоне и Йэн Гленн - меньше запомнились. Очень жаль расставаться с Джеком Глисоном и Чарльзом Дэнсом. :(
 

Klotz

Оруженосец
Как же так, прошу добавить Ивана Реона. Рамси просто великолепный актер и каждую сцену сыграл просто таки по Станиславскому, каждое выражение каждого слова четко, просто большое кино. Мне конечно несимпатичен его герой, но актер и его игра на очень хорошем уровне.
Также и Колокольникова можно было бы добавить, ну просто так, все таки уникальный случай, в топовом мировом сериале-русский актер.
 
Сверху