Сезон 1 S01E02 — Королевский тракт (The Kingsroad)

Narwen

(o˘◡˘o)
Я тоже считаю, что лучше это не смотреть. По опыту первой серии.
 
Меня кстати именно этот момент во 2ом эпизоде и интересует больше всего. Как, каким образом и покажут ли вообще сны-видения Брана. По 1ой серии не было заметно большое уж количество компьютерной графики, а как без нее показать эти моменты, я с трудом представляю. Интересно, как выкрутятся.
Могут вообще не показывать ничего, а рассказать о Вороне путем дальнейших переживаний и рассказов о ней Брана (уже после пробуждения). "Я там такое видел..". Тоже вариант. Но какой-то..
И был бы я создателем, перенес бы покушение и пробуждение Брана в третий эпизод. Пущай незнакомые с первоисточником люди подольше страдают и переживают за мальчика. Хм.
Имхо, раньше 5ой серии Бран не проснется.
2ая - все страдают что он болен
3ая - страдает только кейтлин, в конце покушение
4ая - в конце серии Бран просыпается
5ая - просыпается на самом деле.

:) Пари?
 

Raven

Скиталец
По дороге на Стену Тирион обязательно заедет в Кротовый городок к местным проституткам.:in love:
Да уж)))Тирионушка любит это дело.И сверкнуть своей дряблой попой в куче проституток)))
 

FreeSergey

Наемник
Имхо, раньше 5ой серии Бран не проснется.
:) Пари?
Эх, я б тоже хотел чтобы сезон состоял из 20 эпизодов :) Но он к сожалению состоит всего из десяти, и в четвертом Тирион уже должен общаться с Браном на обратном пути со Стены. Так что очнется Бран во втором или скорее всего в третьем эпизоде.
 
Да пожалуй вы правы... Максимум в третьем. Хотя, момент с возвращением Тириона в Винтерфелл могут и вообще выпустить. По сути он ничего не значит - Тирион поделился опытом, от чего Бран стал чуть менее недееспособен, чем казалось по началу. Попросил его об этом Джон, преодолев неприязнь к Тириону. Все это очень тонкие моменты дляэкронизации имхо.
 

FreeSergey

Наемник

dalton1k

Мастер игры
Пари? С удовольствием.
Жаль, вас уже до меня разубедили. ;(

Давно взял за правило смотреть только небольшое превью новой серии. А все эти сцены, моменты и отрывки обходить стороной. Так что теперь настолько натренирован, что даже выдержал испытание "первых 14 минут". Незачем впечатления размывать.

Первый эпизод затронул почти ровно 10% книги (76 страниц из 744 в моем издании). Но при этом создатели умудрились вставить туда и 10 страниц свадьбы Дени, которые по "страничной" хронологии должны были войти во второй эпизод. То есть де-факто первая серия составляет 86 страниц из 744 или около 12 процентов.
По второму эпизоду.
Из принципа "10процентов" эпизод должен был заканчиваться либо пробуждением Брана, либо признанием Мизинца Кет (75ая страница приходится где-то посередине главы Кет). Из названия понятно, что в основе эпизода будет находиться обратная дорога в КГ. Я думаю, логичнее было бы впервые показать КГ уже в 3ем эпизоде, дабы усилить эффект. Да и поездку Кет и ее разговор с Мизинцем вполне могут вырезать (ввиду общей линии на уменьшение объема), при этом свои "откровения" Петир расскажет уже сразу обоим.
Стену во всей ее красе тоже могут начать показывать в третьем эпизоде (благо даже его название ("Джон Сноу") намекает, что его действие будет посвящено событиям в этом холодном месте), но злоключения Тириона могут задействовать. Плюс, как уже писали выше, вставят и всякие разговоры/уроки Дени, которые опять же хронологически должны быть в третьем эпизоде.
Склоняюсь, что закончат на пробуждении Брана (почему-то еще крутится мысль, что могут совместить покушение убийцы и пробуждение, но не хотелось бы). Вопрос, покажут ли сны и ворону.
Итого: прощание в Винтерфелле, поездка в КГ (разговор Неда и Роберта, прогулка Сансы и Джоффри, суд и казнь, возможно закидывание Нимерии камнями (?)), поездка к Стене (разговор Тириона с Джоном, Йорен), Дени (разговоры с Джорахом, уроки любви), покушение. Возможно: Тирион на Стене (хотя по логике и эффекту лучше вставить в третий эпизод), часть поездки Кет в КГ (саму КГ из тех же соображений опять же могут показать только в следующей серии. Хотя думается мне, что всю поездку Кет вообще опустят).
Вроде все.
 
Пари? С удовольствием.
Жаль, вас уже до меня разубедили. ;(

Стену во всей ее красе тоже могут начать показывать в третьем эпизоде (благо даже его название ("Джон Сноу") намекает, что его действие будет посвящено событиям в этом холодном месте), но злоключения Тириона могут задействовать.

Склоняюсь, что закончат на пробуждении Брана (почему-то еще крутится мысль, что могут совместить покушение убийцы и пробуждение, но не хотелось бы). Вопрос, покажут ли сны и ворону.
Прочитав все это, я таки считаю, что Бран проснется в конце третьей серии. Можно и пари:) Что ставить будем?

часть поездки Кет в КГ (саму КГ из тех же соображений опять же могут показать только в следующей серии. Хотя думается мне, что всю поездку Кет вообще опустят).
Вроде все.
Мне кажется, что Кейтлин уедет в Королевскую Гавань в конце второй, а в третьей уже будет там и встретится там с Недом. Вполне может быть, что фраза Мизинца про "Пойдемте Лорд Старк, я овтеду вас к жене" будет последней фразой второго эпизода.
 

Raven

Скиталец
Я честно говоря удивляюсь,как Бран упав с такой высоты не разбился на смерть.
 

FreeSergey

Наемник
Ниже в некотором роде спойлер - перечень сцен которые, я думаю, будут во втором эпизоде.

Винтерфелл
1. Тирион, Джоффри и возможно Пес во дворе
2. Тирион, Джейме, Серсея, Томмен и Мирцелла завтракают
3. Джон и Джейме во дворе возле кузницы
4. Джон и Кейтилин в комнате Брана
5. Джон дарит Арье Иглу
6. Джон прощается с Роббом во дворе
7. Джон и Нед разговаривает на перекрестке
8. Робб, Кейтилин и Лювин в комнате Брана
9. Покушение на Брана
10. Кейтилин отбывает в Королевскую Гавань (Робб, Теон, Родрик, Лювин тут же) - тут не уверен, возможно будет несколько сцен
11. Бран и Ворона - не уверен (?)
12. Пробуждение Брана - не уверен (?)

Дорога к стене
1. Джон и Тирион беседуют на привале
2. Джон, Тирион и Бенджен добираются к Стене

Королевский Тракт
1. Нед беседует с Робертом
2. Прогулка Сансы с Джоффри и сцена с Арьей и Микой
3. Поиски Арьи
4. Суд и казнь
5. Возвращение Пса с Микой

За Узким Морем
1. Визерис проверяет служанок на профпригодность
2. Дени и служанки
3. Обучение Дени премудростям любви
 

Deni

Мастер игры
Мое личное мнение. Второй эпизод закончится казнью Леди.
 

Резчица

Гость
Считаю что закончится пробуждением Брана.
 

Zero

Скиталец
А эпизод с вороной и пробуждением объединят и начнут этим третью серию
 

Sakura

Скиталец
Возможно, я пишу сейчас не в тему:Minishock:
но скажите, пожалуйста, 2 серия ещё не вышла? (на англ.яз)
просто по времени серия уже должна была быть?
простите, если что-то не так спросила, я в первый раз на вашем форуме:oops:
 

Sakura

Скиталец
а сейчас 03.50 ночи у них) 25 апреля:)
то есть ещё не скоро будет в интернете? или сегодня появится?
 

Константин

Межевой рыцарь
Sakura, наоборот только. У них сейчас 24-е.
Премьера у них будет 25-го под утро по Москве. :) Выложат с сабами от 7kingdoms к вечеру понедельника.
 
Сверху