S01E02 — Королевский тракт (The Kingsroad)

Тема в разделе "Первый сезон", создана пользователем Narwen, 21 апр 2011.

  1. Marlow

    Marlow Скиталец

    I lost my first boy. А little black-haired beauty.

    Кошмар какой.
     
  2. Резчица

    Резчица Удалившийся

    Мне не нравится что слишком много случайных людей лезет не в свое дело. Они не знают ни Мартина ни правил английского языка. В простых фразах три одинаковых варианта, а в сложных никакого толку от них. НУжно не делать для всех.
    Тебе нужно попить, дитя. (reystlin) 3
    Тебе нужно пить, дитя. (Semper) 0
    Тебе надо попить, дитя (DanaFor7K)
    :Alien: :ill: :Crazy:
     
  3. Melvinxx

    Melvinxx Скиталец

    ну чем больше выбор, тем больше шансов в финальном варианте выбрать нужный вариант.
    хотя да, в первой серии две фразы, например, перевели механически, я (анонимно) дал литературную альтернативу, которая вошла в финальную версию. Так что желательно хотя бы на русском знать текст. Я вот сейчас медленно читаю на оригинале, примерно с опережением в 1-2 серии по сравнению с сериалом )
    В любом случае, спасибо всем "случайным" людям, которые помогают делать перевод.
     
  4. Daena

    Daena Знаменосец

    Там есть из литературного источника, прям по книге, и получилось очень смешно: сериальный король хвалит сиськи, а в переводе тонет в глазах :oh: Совсем как в анекдоте про советский перевод итальянского фильма "Кастрато! Импотенто! - Уходи, я тебя больше не люблю"
     
    Убийца Матрешек нравится это.
  5. Deni

    Deni Знаменосец

    Посмотрела 2 серию. Понравилось фактически 95%. Претензий по большому счету нет, кроме одной. Ну не чувствую я связи Старков с их волками. Ну вообще не чувствую. Нам показывают как Джон едет на Стену, как Джон прощается с Недом, как Джон беседует с Тирионом.... И нигде, ну вообще нигде рядом с Джоном нет Призрака! В книге Старки чуть ли не единое целое с их волками, а в фильме... В фильме есть чудесная истерика Сансы по поводу казни Леди, но из 2 серий совершенно не видно ее любви к волчице, не видно связи существующей между ними. Это все равно как истерика по поводу смерти какого-то дальнего родственника которого ты в глаза никогда не видел.
    Волка Робба нет вообще, волка Рикона тоже, равно как и самого Рикона, ну хоть бы мельком показали... И мне все равно не хватило в финале общего воя всех лютоволков, почувствовавших смерть одного из них.
     
    Убийца Матрешек нравится это.
  6. Неужели нигде еще нет версии, чтобы она стыковалась с субтитрами? не могу поверить, что пираты так встряли...первая-то серия так быстро разнеслась по сети, что и глазом моргнуть не успели...а тут....сабы есть, а серии под них нет...
     
  7. Narwen

    Narwen (o˘◡˘o)

    Серия есть на том же трекере, на который Дедмен давал ссылку в теме первого эпизода. На пайретбей есть (утром там было аж 3 разные раздачи, но по 500 метров). Ссылки давали и здесь, и в комментариях к эпизоду.
     
  8. Marlow

    Marlow Скиталец

    Мда. Призрака совсем не показали? Думаю, не увидим мы ни предупреждения о мертвецах в замке, ни схватку Призрак-Отор-Джон, ни откушенных пальцев Амбера, ни нападания Лохматика на Лювина, ни Серого Ветра в Шепчущем Лесу, ни окружения карлика волками. Вот это печалит. Вроде и мелочь, а как-то не по себе.
     
  9. Raven

    Raven Скиталец

    Серия очень понравилась.А Тирионушка,как всегда в своем амплуа))))Налакался и проснулся в стойле)))когда к нему пришел Джофри и Пес.Так еще хорошо Джофри по щам отхлестал.Обожаю Тирионушку.:)
     
  10. Deni

    Deni Знаменосец

    Посмотрела еще раз. Определилась с еще некоторыми сомнительными моментами.Смотрела в оригинале, а с английским у меня не так хорошо, как хотелось бы, поэтому некоторые вещи ускользнули от понимания.
    1. Что такого знают о Серсее создатели фильма, чего не знаем мы? Почему из нее упорно и настойчиво делают человека? Ладно она пришла проведать коматозного Брана, но она еще и речь завернула (может я не так поняла?), что то о том что она знает как тяжело потерять ребенка... Откуда бы?
    2. Тирион просыпается на псарне и начинает читать мораль разбудившему его Джоффри. Вот на мой взгляд тут есть перебор. Представила как кто-то из родственников вылезает из собачьей будки и начинает учить меня жизни.... Без бутылки он вообще в кадре не бывает. Ну может это тоже такой глубокий замысел, чтоб потом мы увидели как он из животного превращается в человека? Серсею искусственно пытаются сделать чище, а Тириона грязнее.
    3. Где ожидаемая сексуальная сцена "Визерис проводит технологические испытания рабыни"? Я что скачала какой-то неполный вариант? Кстати сексуальные сцены стали скромнее. То есть если в первой части было гораздо больше чем я ожидала, то во второй гораздо меньше.:D
    4. Арья не видит как Пес привозит тело Мики. Но это же важно. Этот момент формирует ее отношение к Сандору. А так Пес тихонечко ночью привез его перекинутого через седло и все.
    5. Кейтилин как Шерлок Холмс ищет улики в башне и находит...волос. Волос длинный и блондинистый. Смысл этой сцены не поняла. Вернее смысл мне понятен, но зачем она вообще нужна?
    Но все это безусловно не критично. Общее впечатление - супер!:in love:
    Очень жду перевод, чтобы разобраться с недопонятыми моментами.
     
  11. scorpica

    scorpica Скиталец

    Так там блондинов на все королевство - одна семья королевы. А какая-нибудь служанка устроить с конюхом тет-а-тет в бесхозной башне ну никак не могла, вы что :) А больше всего секса традиционно как раз в первую серию пихают, так что снижение общего градуса вполне ожидаемо было.

    Очень как-то неровно получилось, через сцену. Только заскучаешь – бац, завтрак семейства Ланистеров – сидишь и восхищаешься, потом затянутые разговоры-разговоры, великолепное нападение убийцы. Только в себя придешь – Дени у служанки уму-разуму набирается и т.д. Серия скачет как на американских горках. И критиковать совесть не позволяет – есть превосходные сцены, просто не отрываешься от экрана, но в некоторых местах начинаешь откровенно скучать. А так ведь по идее быть не должно?
    Что-то начал ужасно нравиться Тирион, отличное исполнение. Сарказм есть, интеллект виден невооруженным взглядом. Даже Джон в отличии от книги не раздражает вообще (подозреваю, что это от того, что мы не слышим его внутреннего монолога на тему «несчастный я»). А так ходит молодой человек, обижают его все, да издеваются. Ничего, верю, подрастет и возмужает :) Арья отличная, ничего добавлять не буду. Остальные дети местами недотягивают, что особенно заметно, когда в кадре только они.
    Блин, вторая серия, а все никак с общим впечатлением определиться не могу. Придется смотреть дальше
     
  12. Deni

    Deni Знаменосец

    Я не скучала. Вот вообще ни минуты.
     
  13. Deni

    Deni Знаменосец

    Не-не-не, это пепельных блондинов типа Таргариенов больше нет, а обычные блондины отнюдь не в дефиците.
     
  14. Marlow

    Marlow Скиталец

    А в книге Арья разве видит как Пёс привозит тело? Что-то не помню. Сцена с пробуждением на псарне ужасна. Сир Илин Пейн тотальный фейл. Его бы в роли Сирио Фореля посмотреть, но никак не в шкуре королевского палача. Как ни странно понравился Джоффри. Не нравится "другая" Серсея. Джейме так и будет ходить весь сезон в одном наряде? Дени, Визерис, Мормонт хороши. Бин, казнящий Леди понравился. Ну и Арья, само собой. Они не дали эпизоду с треском провалиться. Подача материала откровенно бесит.
     
  15. IIepcuk

    IIepcuk Наёмник

    Да не всё так плохо... Мне второй эпизод понравился больше первого. Да, есть наитупейшие моменты, но пережить казнь Леди второй раз стоило.
     
  16. Deni

    Deni Знаменосец

    Не видит. Это мое заблуждение. Сейчас перечитала этот момент.
    А потом Пес нашел Мику. Джейни Пуль рассказала Арье, что его изрубили в куски и получил мясник сына в мешке; поначалу бедолага решил, что они убили свинью. И никто не возвысил голос, не извлек клинок… Все смолчали… и Харвин, который всегда вел такие смелые речи, и Элин, который намеревался стать рыцарем, и Джори, капитан стражи. И даже отец.
    +100
    И кстати... Где трехглазый ворон? Бран просто проснулся.
     
  17. IIepcuk

    IIepcuk Наёмник

    Чую обещанные флешбеки.
     
  18. ef_BME

    ef_BME Оруженосец

    Действительно не совсем ясно, что они хотят сказать этим смягчением образа Серсеи. Кроме черноволосого ребёнка похожего на Роберта, конечно.
    Да и не то что даже смягчение... по-моему это выглядит абсолютно не логично. Она встревоженно смотрит на Джейме, когда речь заходит о том, что мальчик может очнуться, но приходит к Кет и говорит, что молится за него. Загадочная женская душа, однако.
     
  19. Deni

    Deni Знаменосец

    Не поняла. Честно не поняла смысл выделенного текста.
     
  20. Резчица

    Резчица Удалившийся

    А что она должна была сказать? От нее ждали соболезнований. Она это не ее дурак сын.
     
    Asuraapsara и Дмитрий Ермаков нравится это.