Сезон 1 S01E03 — Лорд Сноу (Lord Snow)

dalton1k

Мастер игры
По книге в этот момент каких-то особенно сильных сцен и нет. Начинается размеренное развитие событий и интриг, резко прерываемое сценой на перекрестке. Но, как уже упомянули, это будет случится в 4ом эпизоде.
В этом я главным образом жду феерии новых интересных персон. Тут и Мизинец, и Варис, и Ренли, и новобранцы на Стене, и Старый Медведь. Дополним это Королевской Гаванью и Черным Замком (забавное противопоставление могли бы показать в одном эпизоде - южные низменные интрижки властителей людских жизней и суровые, но необходимые для Вестероса будни черных братьев), которые выйдут на первый план. Так что будет пиршество чувств и эмоций: внешние красоты и актерская игра. Небольшими шажками двинемся по сюжету.
Касательно концовки. Книжные "30процентов" заканчиваются либо разговором Мизинца и Неда, либо беременностью Дени. Делал бы ставки - поставил, что серию закончат вторым. Более сильной или внезапной сцены в этот период не помню. Да и пора бы уже, если дальше Вейс Дотрак.

Совет, Мизинец и Кет, тренировки и знакомство новобранцев, троллинг Тириона, Арья и Сирио - это мы и так увидим. Хотелось бы услышать рассказ Брана о снах (а то и увидеть их, хотя бы в виде мимолетных видений) и хотя бы минутный эпизод с проездом Тириона в Винтерфелле (хотя его ветку в этой серии могут логично закончить на отъезде со Стены).
 

FreeSergey

Наемник
Гербы в начальных титрах подправили) Теперь у все то, что должно быть. Плюс медведь у Мормонта и соловей у Мизинца.
 

AlexxSnaKe

Рекрут
Пфф, закончилась серия ничем. Сон Брана не показали. И в конце Нед вроде как вспоминает битву, а её не показывают. Порадовал только Мизинец.
 

FreeSergey

Наемник
Разговоры, разговоры, разговоры.
Экшена в этой серии нет вообще, но настоящий пир для тех, кто любит насладиться хорошей актерской игрой.
Арья и Тирион - две звезды этого эпизода.
Понравились - Джейме, Роберт, Визерис. И конечно Сирио Форель.
Концовка может и не так драматична, но сцена шикарная.
Всем приятного просмотра:)
 

MumbaUmba

Скиталец
По-мойму великолепная концовка. Очень кинематографично, когда веселая игра (с точки зрения Арьи) сменилась напряжение и предвестила грядущие события.
 

Екатерина

Оруженосец
Странная получилась серия. Она напоминает такие редкие фильмы, где сюжетная линия идёт своим чередом, но зритель постепенно понимает, что это не самое важное. Самое важное здесь - это какая-то завораживающая атмосфера. Эту серию как бы хочется снова и снова " пробовать на вкус". Вместо драйва здесь слова, интонации, взгляды... Это делает персонажей живыми, с ними как будто хочется говорить. И, что самое интересное, каждый эпизод этой серии имеет свой индивидуальный "привкус":
-Королевская гавань интригующая и порочная;
-Старки в Королевской гавани -ощутимо инородный элемент;
- когда на стене метёт метель, кажется, что она воет за твоим окном;
- новые отношения Дени и Дрого почти "чувствуются кожей".
Наверное смотреть это лучше без русского озвучивания, что бы не упустить те важные нюансы, которые всё больше и больше заставляют верить в реальность происходящего на экране.
 

baltazar-666

Рекрут
скачайте без сабов, скачайте сабы и смотрите, я сейчас сам так буду делать)

ЗЫ а вот мне сегодня в процессе перевода ой как одна вещь не понравилась, но я попозже выскажусь...
 

dalton1k

Мастер игры
где скачать с сабами, на рутрекере нету
Если нет там - значит "целый" продукт еще никуда не выложили. Надо собирательством заниматься. Скачать с Пиратской Бухты (thepiratebay.com) Games of Thrones ep03 в необходимом качестве. Потом скачать с Нотабеноида (notabenoid.ru) субтитры (ссылку на которые можно на главной странице в новостях найти). И дерзать. Какие-то плееры схватывают автоматически, если файлы видео и субтитров одинаково назвать, каким-то надо принудительно указать, откуда сабы брать.
Но это уже другой, технический, вопрос.
Хотя рутрекер такой ру. Сейчас нету, а через секунду уже 10 раздач.

Эпизод ожидаемо понравился. КГ, Стена - ожидаемо хороши. Как верно заметили, даже используемые цвета (цветофильтры?) сразу показывают, насколько различаются Север и Юг, и сразу показывают, где происходит конкретный эпизод серии. Герои столь же ожидаемо хороши. Таких восторгов, как от Визериса, ни от кого не было, но видно, что все на своем месте и никто чужеродным элементом не выглядит.
Ввиду майских праздников и майской же лени на этом и хотелось закончить "дележ впечатлениями", но отмечу еще один понравившийся момент. На удивление гармонично и интересно вписаны новые эпизоды. Разговор Джейме с Недом, Тириона с Йореном и Беном, Серсеи с Джоффом и (особенно) пьяная посиделка Роберта ("У Короля много забот") - хорошо справляются с раскрытием персонажей (что особенно важно без внутренних мыслей ПОВов) и сами по себе оживляют просмотр. Надеюсь таких мелких, но интересных моментиков будет в сериале немало.
 

baltazar-666

Рекрут
Скачать с Пиратской Бухты (thepiratebay.com) Games of Thrones ep03 в необходимом качестве.
а вот здесь нужно быть осторожным, так как я скачал с пайрет бэя, но на моей версии была вырезана часть "ранее в Игре Престолов", а субтитры начинались именно с этого =(
 

dalton1k

Мастер игры
а вот здесь нужно быть осторожным, так как я скачал с пайрет бэя, но на моей версии была вырезана часть "ранее в Игре Престолов", а субтитры начинались именно с этого =(
В 720p превью не вырезают (что в Спартаке, что в Борджии, что тут). Видимо в рипе худшего качества наоборот. Помнится, когда сабы делались для версии без превью, у меня был дикий баттхерт по этому поводу и страдания по переделке тайминга. Не думал, что когда-нибудь окажусь в "выигрышной" позиции.
Тогда либо ждать рутрекер, либо качать другие сабы, либо ручками сдвигать (либо ждать, что кто-нибудь другой подвинет) нынешние.

Йорен непохож. :/
Такое там про половину персонажей можно сказать. ;)
 

leshiy133

Оруженосец
Ох, смена режиссёра, как и ожидалось, на пользу сериалу не пошла. Кирк напрочь забыл про экшен, и хотя сюжетно все внимание идет на интриги и разговоры, хотя бы тренировки-проверки Сноу у Стены могли быть в динамике блестящего финала тренировок Арьи. А так, маловато экшена. Ну хоть про сиськи и эротику Кирк не забыл, визуал поддержан, хоть и не на шедевральном уровне пилотной серии, но хотя бы для галочки пару обнаженных девиц нам добавили. Жаль сцену с рассказом о сыне испортили, в прошлый раз загубили эпизод "наездницы", а в этот раз опять ни груди, ни попы Эмилии Кларк в кадре, что ж такое!

Напрягает, что пролог был лишь в первой серии, теперь будут мучить этими "превиоусли" вместо хорошего вступления перед заставкой. Смена концепции после пилота тоже не напользу, имхо. Развернутое ревью напишу позже, когда буду пересматривать в ЛостФильме. Очень-очень рассчитываю на акценты, они обязаны передать хотя бы "учителя танцев", как следует! Наконец-таки нам показали трон с заглавного постера, хороший был эпизод в тронном зале. Очень здорово проявил себя Сноу на новом месте, хотя в целом снежный антураж Стены мало чем отличается от Винтерфелла. Хотелось бы совсем вьюжную вьюгу какую-то, ещё больший контраст, чтобы до костей пробирало холодом от визуального ряда. А тренировки Сноу, когда сверху глядит карлик-Ланнистер, напомнили сцену стрельбы Брана из первого эпизода, когда так же сверху глядит Эддард. Словно в тех же декорациях делали...

Очень много болтовни, среди которой мало чего интересного. Но каждый в своем диалоге стремится выдать максимум актёрской игры, что король, что младший Ланнистер, что брат с сестрой Таргариены и так далее. Акцент пошел на драму и актёрскую игру, а кол-во персонажей в сюжете удвоилось (астрологи предсказали эту неделю - неделей персонажей!), да и сюжет движется куда интенсивнее, чем в предыдущей серии. Так что не смотря на малую долю "мяса и сисек", смотрится нормально. Главный минус - отсутствие снов Брана, без трехглазой вороны это вообще не торт, без способностей и переселения душ, без его видений и кошмаров - тем более. Одну из лучших бэк-линий сюжета просто запороли с невероятной силой. И радует хотя бы, что Арье удостоили достаточно внимания, блестяще завершив серию уроком фехтования. Прям подъем духа и позитивная волна ощущается на концовке, после чего особо и ругать серию не хочется)

Но всё равно радовал лишь пилотный эпизод. 2 и 3 оба на 5/10 среднячковые, малопримечательные, малозрелищные... не туда идёт сериал, ох не туда. А четвёртую серию опять будет ставить Кирк, надежды на достойное зрелище - маловато...
 

Lucky punch

Наемник
Не совсем понимаю почему так мало показывают лютоволков.
Ведь пока их роль играют собаки не надо тратиться на компьютерную графику.
 

leshiy133

Оруженосец
Не совсем понимаю почему так мало показывают лютоволков.
Ведь пока их роль играют собаки не надо тратиться на компьютерную графику.
Надо платить дрессировщикам) А графики может и не будет много, сделают макеты головы и спины, чтобы натурально шерсть смотрелась и морда. А движения уже дорисуют.
 

IPolyakov

Рекрут
Ох, смена режиссёра, как и ожидалось, на пользу сериалу не пошла. Кирк напрочь забыл про экшен...
Печально все это, экшена нехватает, но не так же печально, не 5/10, я бы сказал на 8 точно тянут, если не больше. Сисек и эротики как всегда мало не бывает, могли бы и в этой серии показать бурную постельную сцену с Дрого и Дени, да и сцена Серсея с Джейме, обсуждающие то, что Бран выжил, могла бы закончиться вполне себе нормальным сексом.
Еще раз отмечу, что не хватает массовости, что проезд орды через траву, что въезд в Королевскую гавань- как-то уныло, пара десятков человек- и всё.
 
Сверху