Слэш Фанфик: Птица и Птицелов

net-i-ne-budet

Лорд
тебе нравится эта песня...
одна из моих любимых :in love:

про Ходора расскажи - он выжил? с ним все в порядке?
понимаю, он там всего лишь в эпизоде, но переживаю сильно.
*вот сейчас мне стыдно стало, что не сразу вспомнила о нем*
 

Lelianna

Межевой рыцарь

kash-TAN-ka

Скиталец
Оригинально. Я не любитель слэша, но у вас он органично смотрится и ничего не портит. Очень захватывающе, мне понравилось.
Только я не поняла два момента:
а/ Рамси убил своего отца?
б/ Зачем Рамси отдал расписку Теону?

Есть у вас еще что-нибудь в таком же роде? С детективным сюжетом?
 
Последнее редактирование:

Lelianna

Межевой рыцарь
kash-TAN-ka, большое спасибо за прекрасный отзыв!
но у вас он органично смотрится и ничего не портит.
ну хорошо, что не испортило)))

б/ Зачем Рамси отдал расписку Теону?
Необъяснимый порыв маниакальной души))) Она ему стала не нужна, а просто бросить расписку в огонь - это не метод Рамси, он любит эффектные жесты.

а/ Рамси убил своего отца?
нет, не убил. Они вдвоем благополучно сбежали из Винтерфелла.

С детективным сюжетом?
к сожалению, детективами я вас пока не порадую)))
но могу порекомендовать фанфик http://7kingdoms.ru/talk/threads/1643/
"Пиявка"
автор Redhat
 

net-i-ne-budet

Лорд
спойлер порадовал ))
:puppyeye:
Я не любитель слэша, но у вас он органично смотрится и ничего не портит.
у меня тоже так начиналось... сначала один замечательный фик, потом еще... и "нормальный" человек незаметно превратился в слэшера и трамси-шиппера )))
 

kash-TAN-ka

Скиталец
Простите пожалуйста что не убрала вопросы под кат.
Спасибо за разъяснения и рекомендацию. Обязательно почитаю.

у меня тоже так начиналось... сначала один замечательный фик, потом еще... и "нормальный" человек незаметно превратился в слэшера и трамси-шиппера )))
нет, это вряд ли. Я могу прочесть фанфик слэш, но без удовольствия. Я вообще джен предпочитаю.
 

net-i-ne-budet

Лорд
это все довольно очевидно
мне не очевидно, ничего я не знаю :facepalm:
нет, это вряд ли. Я могу прочесть фанфик слэш, но без удовольствия. Я вообще джен предпочитаю.
это меня просто чего-то на воспоминания пробило, ничего личного :oops: у всех свои предпочтения ))
 

Lelianna

Межевой рыцарь
мне не очевидно, ничего я не знаю :facepalm:
Джон Сноу в треде!!!)))
*страшно кричит*
:):):)

Alenne, так я же только рада все объяснить. :hug:
тем более, что пасхалок и "многозначительных" деталей, которые как бы намекают))) там довольно много
*тихим монотонным голосом Русе-стайл*
"Спрашивайте. Я с удовольствием отвечу на все интересующие вас вопросы" :)
 

net-i-ne-budet

Лорд
тем более, что пасхалок и "многозначительных" деталей, которые как бы намекают))) там довольно много
я увлекаюсь описанием чувств и переживаний героев, а детали проходят мимо :oops:
Джон Сноу в треде!!!)))
*страшно кричит*
зима же близко :sneaky:
"Спрашивайте. Я с удовольствием отвечу на все интересующие вас вопросы"
прода скоро? один только банальный и наглый вопрос ;)
 

Lelianna

Межевой рыцарь

Lelianna

Межевой рыцарь
Как и обещала, спойлерный пролог из проды :happy:

Пролог.

Коттедж ничем не выделялся среди своих одинаковых соседей, протянувшихся с двух сторон чистой широкой улицы – аккуратное двухэтажное здание с просторной верандой, гаражом и низким белым заборчиком, который огораживал начинающую зеленеть лужайку с черными пятнами голых клумб. Правда, на газоне отсутствовала табличка «Продается», хотя однообразными столбиками с этим потускневшим объявлением мог похвастаться почти каждый второй дом живописного и некогда очень престижного района. Недвижимость понемногу начала прибавлять в цене, но этот коттедж все равно обошелся Русе Болтону ровно в одну треть от его прежней стоимости.

Рамси опустил приподнятый воротник черного пальто, снял шляпу и тщательно вытер ноги о широкий половичок с надписью «Добро пожаловать», оставшийся от предыдущих хозяев. Дверь открыла полная темнокожая горничная в белом фартуке и наколке. Она приняла его шляпу, молча кивнула и проводила в кабинет Русе Болтона на втором этаже.

Дом был продан вместе с обстановкой, но мебель прежних владельцев совершенно не устраивала Русе, который предпочитал простые и удобные вещи. Поэтому темные буфеты с деревянными виноградными гроздьями, огромные зеркала в бронзовых рамах, широкие комоды, козетки и диваны с шелковой полосатой обивкой немедленно покинули двухэтажный коттедж.

Дом, который приобрел Русе две недели назад, казался опустевшим и заброшенным. Шаги по мраморным плитам холла отдавались гулким эхом. Вдоль лестницы на второй этаж тянулась череда одинаковых темных квадратов на обоях — когда-то на этих местах висели картины или семейные фотографии прежних жильцов.

Кабинет Русе был практически пустым. В нем стояли лишь старый письменный стол и пара черных кожаных кресел с обивкой, полопавшейся в нескольких местах. На полу вдоль стен аккуратными рядами лежали стопки книг. Окно, выходившее на задний двор коттеджа, закрывала тяжелая серая портьера.

Русе сидел за столом и что-то записывал в толстую тетрадь, сверяясь с маленькой записной книжкой. На левом краю стола располагался небольшой поднос со стаканом воды.
Рамси молча встал в дверях, засунув руки в карманы пальто. Русе, не торопясь, закончил запись и поднял глаза на сына лишь после того, как закрыл тетрадь, не забыв при этом положить закладку на нужную страницу.

— Здравствуй, — сухо произнес Русе и кивком головы указал на кресло, стоящее напротив письменного стола.

Рамси неторопливо прошествовал к нему, скользнув взглядом по голым стенам кабинета. Он с размаху уселся в кресло и вытянул ноги.

— Зачем ты хотел меня видеть? — спросил он. Это была их вторая встреча за последние полторы недели, и Рамси не понравилось, что сейчас отец вызвал его к себе телеграммой.

— Ты не вышел на работу, — ответил Русе, по привычке сложив ладони шатром. — Снова. Я трижды предлагал тебе варианты трудоустройства. Каждый раз ты соглашался с ними и каждый раз после этого исчезал без следа.

— Поверь, мне есть, чем заняться, — сказал Рамси. — Не нужно думать за меня, отец. Ты помог мне деньгами в первые дни, и я тебе очень благодарен за это, но сейчас я сам могу о себе позаботиться.

— Меня настораживает, что в последние месяцы ты ведешь весьма странную жизнь. Я знаю, что ты редко ночуешь в своей квартире, а иногда исчезаешь на несколько дней подряд.

— И почему тебя это так пугает?

— Не пугает, — спокойным голосом поправил его Русе. — Настораживает. Мне не нравится, что ты болтаешься, предоставленный сам себе. Я не знаю, чем ты занят, где ты пропадаешь и каким образом зарабатываешь себе на жизнь. Все, что мне сейчас известно о тебе — это адрес квартиры, в которую ты, очевидно, наведываешься лишь от случая к случаю.

— Мне давно уже исполнился 21 год, папочка, — дернулся Рамси. Он раздраженно посмотрел на отца. — Тебе нет нужды присматривать за мной. Поверь, я хорошо себя веду. Очень хорошо.

Русе выдержал паузу и затем продолжил, не меняя тона.

— Я не уверен, осознаешь ли ты до конца, что возврата к твоей прежней жизни нет и быть не может. Мы всё начали с чистого листа — на новом месте, в новом штате, где нас не знает ни единая душа. Спокойный город, тихие соседи. Но если ты до сих пор не можешь порвать со своими… дурными наклонностями…

Последние слова Русе произнес с нажимом и, чуть подавшись вперед, посмотрел прямо в глаза сыну. Рамси заерзал в кресле.

— Я не делаю ничего противозаконного. Я никого пальцем здесь не тронул, — для пущей убедительности Рамси широко развел руками. — И трогать не собираюсь. Мне не нужны неприятности — как и тебе, отец.

— Я рад слышать это, — холодно сказал Русе. — Если ты внял всем моим предостережениям, то я действительно могу сохранять спокойствие. Но если ты вновь начнешь потакать своим… желаниям, то я не смогу защитить тебя. Говоря откровенно, я даже не буду пытаться делать это.

— Ну как еще мне убедить тебя, что я изменился? — с плохо скрываемым гневом спросил Рамси. Он стиснул руки. — Я сам могу решить вопрос со своей работой. Я уже зарабатываю себе на жизнь — но не в тех местах, которые ты мне так упорно навязываешь. Твоя забота очень радует, но если ты хочешь постоянно за мной приглядывать, то лучше сразу посади куда-нибудь под замок в своем новом доме.

— Я не хочу, чтобы всё закончилось именно таким образом, — ледяным тоном ответил Русе. — Проблема в том, что своими необдуманными действиями ты можешь погубить не только себя, но и меня. И я должен быть абсолютно уверен в том, что ты не совершаешь никаких глупостей. Я предостерегал тебя десятки раз, но, несмотря на это, ты всегда всё делаешь по-своему. Не заставляй меня жалеть о том, что я слишком доверился тебе.

Рамси шумно выдохнул сквозь стиснутые зубы.

— Я не знаю, как доказать, что достоин твоего доверия, отец. Но поверь, я действительно не собираюсь повторять ошибки прошлого. Я никогда не подведу тебя. Просто поверь мне!

Он исподлобья посмотрел прямо в бесстрастное лицо Русе. Они молча глядели друг на друга несколько мгновений и Рамси, как всегда, первым отвел глаза.

— Я напоминаю тебе еще раз, — медленно, словно повторяя урок, сказал Русе. — Рамси Сноу мертв. Пациент психиатрической клиники, осужденный за убийство первой степени, погиб при пожаре. Его смерть подтверждена заключением коронера. У тебя появился второй шанс, сын, потому что никто в этом городе не знает, кем ты был раньше. С новым именем, биографией и документами ты сможешь выбрать себе другую судьбу. И стать тем, кем пожелаешь. Но при этом ты должен полностью вычеркнуть из жизни личность Рамси Сноу вместе со всеми его безумствами. Забудь это имя, его больше нет. Как нет и сумасшедшего убийцы, который погиб в «Винтерфелле» три месяца назад.

Рамси хмыкнул и посмотрел в окно, задернутое серой портьерой.

— Я с радостью могу забыть фамилию Сноу, однако новое имя меня не очень устраивает... Ройс Миллер, — скривился Рамси. — Ройс Болтон мне гораздо больше по душе.

— Что ж, попробуй доказать, что ты достоин носить имя Болтонов, — ответил Русе, чуть приподняв уголки губ. — И мы, возможно, подумаем, как лучше решить этот весьма непростой вопрос.
 
Последнее редактирование:

lisabethnova

Скиталец
Дорогой автор, спасибо за этот прекрасный фанфик! Планируется ли продолжение?
 
Сверху