Варги

Westerosi

Знаменосец
А как ей пользоваться этим даром? Остальные-то именно через своих волков варгами становились... Если только Санса найдёт себе замену Леди... Но, думаю, Санса больше других испугается обнаруженного дара...
Так а простые волки чем не волки? Опять же кошки всякие, орлы.
 

BlackOrb

Знаменосец
Premier, Бран начал видеть волчьи сны почти сразу после падения и задолго до смерти Эддарда. Когда он больше не мог быть прежним Браном, у него пошло развитие альтернативных способностей.
Мне кажется варговство работает не так, как вы описали. Это не дар чардрев или старых богов в благодарность за что-то, это врожденное свойство первых людей. Людей в Застенье варговством не удивишь - у них таких шаманов много до драконов было. Возможно даже Эддард был варгом, только обстоятельства развить дар не сложились (война, потом лордство, потом дети... в общем рутина засосала). У Джона он стал быстрее развиваться возможно из-за влияния Стены. Она наверно выступает как магический резонатор для всех мало мальски предрасположенных к этому.
 

Gray

Ленный рыцарь
Так а простые волки чем не волки? Опять же кошки всякие, орлы.
Ну, наверное, в случае с детьми Эддарда Старка, дело в том, что волчата были подарены им маленькими. Ну, известно же, как ребёнок привязывается к щенку или котёнку... Думаю, именно с этой эмоциональной привязанности и началось у них проникновение разумов (если можно говорить о наличии разума у лютоволка :)). Санса уже подросла, испытала многое, и её психика гораздо более закрыта от окружающего мира, чем психика невинной девочки, которой она была дома у папы и мамы...

Если только серьёзное психическое потрясение не соединит её с другим животным. Но это будет тяжело, думаю...
 

BlackOrb

Знаменосец
Westerosi, мне кстати очень не понравилось, когда Мартин сделал варговство, скажем так, обыденным явлением для Севера. Это как-то сразу убрало символизм и исключительность Старков-младших. В первой книге, когда они обнаружили свою связь с волками, это прям настраивало на что-то такое... не знаю... реально важное. А оказалось... :(
 

gurvik

Знаменосец
Санса уже подросла, испытала многое, и её психика гораздо более закрыта от окружающего мира, чем психика невинной девочки, которой она была дома у папы и мамы...
Если только серьёзное психическое потрясение не соединит её с другим животным. Но это будет тяжело, думаю...
С Псом. :kissy::in love:
 

Gray

Ленный рыцарь
... Это не дар чардрев или старых богов в благодарность за что-то, это врожденное свойство первых людей. Людей в Застенье варговством не удивишь - у них таких шаманов много до драконов было. ...
Я, например, рассматриваю варгство, как психическую способность, которая может быть заложена в мозг или не заложена, которую можно развить (если она есть) или "зарыть в землю". Ещё один из инструментов человеческого мозга, полезный для выживания.

Хм... Шутки - шутками, но что сподвигло её высказать ему какое-никакое сострадание? С эмпатии и начинаются, бывает, довольно близкие отношения между живыми существами. В отдельных случаях (во вселенной ПЛиО) за этим может следовать и варгство...
 

Клюква

Скиталец
Имхо, именно через лютоволка, Старкам передались способности варгов. Если бы Нед, например, убил тех волчат, то были бы его дети обычными гражданами. Варговство за стеной не редкость, это да, но нигде не сказано,что бы оно передавалось по наследству. Тем более маловероятно, что "ген варга" запросто оказался у всех 6 отпрысков. А лютоволки - звери древние, мистические, древнее всяких там первых людей и т.п...Мб какой-то доброжелатель (Кровавый Ворон?), подстроил ту находку, что бы передать детям столь полезную способность. Если так, то Санса потеряла свое умение, как только погибла Леди.
 

Premier

Оруженосец
BlackOrb, я сейчас быстро просмотрел "Игру престолов", что то не смог найти момент когда Брану снится волчий сон. Если найдешь, скинь плз.
Что нашел, это что ему снится трехглазая ворона, и что отец вернулся.
 

Premier

Оруженосец
Gray, кстати, начало волчьих снов у Брана еще совпадает с появлением кометы и драконов. Только вот у остальных Старков они снится начали позже вроде.
Еще у Варамира варганутость была с детства, когда он вселился в собаку и убил своего братишку. Плюс он обучался у других варгов, на севере варги хоть редко но встречались стабильно.
Т.е. варги были до кометы и драконов.
 

Gray

Ленный рыцарь
Gray, кстати, начало волчьих снов у Брана еще совпадает с появлением кометы и драконов. Только вот у остальных Старков они снится начали позже вроде.
Еще у Варамира варганутость была с детства, когда он вселился в собаку и убил своего братишку. Плюс он обучался у других варгов, на севере варги хоть редко но встречались стабильно.
Т.е. варги были до кометы и драконов.
Да я и не утверждаю, что это непременно связано с драконами... Скорее, появление драконов могло послужить некоторым катализатором. Действительно, за Стеной варгство более распространено, и его история, похоже, совпадает с историей Первых людей, а то и раньше (действительно - у Поющих песнь земли).
В случае со Старками могло сработать стечение факторов, а Бран был первым в своём поколении потому что его способности потенциально богаче были.
 

Stregoika

Знаменосец
Да ну, унылый Ходор получится. Даже не покатаешься. :unsure:
Да нет, кататься она на нем будет крайне весело и с большими пряниками для себя) Главное, чтобы Зяблик не сдох. А уж если доживет до совершеннолетия, так вообще очень славная марионеточка получается.
Жалко, силенок у Сансы на это скорее всего не хватит. Надо ей на кошках собачках и хомячках потренироваться.
 

Westerosi

Знаменосец
Начато слияние тем из двух разделов. Тема "Варги" теперь содержит в себе также тему из раздела "ТсД". Имейте в виду, о, не прочитавшие Танец:in love:
 

GoldPuma

Наемник
Может я не в ту тему, простите модераторы. Мне вот интересно, а почему Ланнистеры не могут "варгиться" с львами? А Баратеоны с оленями (хотя толку то... олень он и есть олень...)
Мне кажется, что Таргариенты тоже варги... несколько иного вида. У них так сказать "узконаправленность" , а может их никто не обучал просто?
Если драконы подпускали их к себе, значит какая-то связь между животным (???) и Таргом имеется. И потом, драконы живут дольше людей, значит ли это, что один дракон может перейти по наследству к следующему таргу?
 

Август

Знаменосец
Мне вот интересно, а почему Ланнистеры не могут "варгиться" с львами? А Баратеоны с оленями
Потому что варг не принадлежит к одному определенному дому. Среди Ланнистеров их нет, как и среди Баратеонов. Варгом рождается один человек из 1000. Так уж получилось, что всё нынешнее поколение Старков варги.
несколько иного вида
Возможно.
дракон может перейти по наследству к следующему таргу?
Вроде у Балериона (дракон Эйегона) был впоследствии еще наездники.
 

GoldPuma

Наемник
Потому что варг не принадлежит к одному определенному дому.
Но на севере мы видим достаточно варгов. Что же они так "поделены по географическому принципу"?
Старки не спроста выбрали символом своего рода Лютоволка (могли же выбрать снежного барса, белого медведя, или еще какую грозную зверюгу). Ланнистеры и прочие, мне кажется, тоже не просто так зовутся львами. К современным Ланнистерам это имя перешло по наследству, но кто-то же им его дал... за что дал? За проявленную храбрость, или за умение "править", как царь зверей (но в ПЛИО таковой скорее дракон), или за то, что в их роду были (!) люди свободно разгуливающие со львами, как с карманными собачками?
Мне вот кажется подозрительным нездоровый сон Тириона...

Вроде у Балериона (дракон Эйегона) был впоследствии еще наездники.
=) значит все таки связь "ментальная" между таргами и драконами имеется.
 
Сверху