Гет Фанфик: Ее холодные глаза

Не знаю, я нигде никогда не плюсую, просто комменты оставляю. Даже в вк лайки ставлю чтобы просто тему не потерять))
 

Akara

Лорд
А почему вы ни разу не плюсанули? Автору, думаю, было бы приятно. А если ему будет приятно, глядишь и писать бодрее будет, и нам будет приятно вдвойне.
Не знаю, я нигде никогда не плюсую, просто комменты оставляю. Даже в вк лайки ставлю чтобы просто тему не потерять))
Плюсы - это хорошо, т.к. движуха, а движуху я люблю. Но комментарии все же ценнее. По ним получаешь обратную связь и понимаешь, что удается, что нет, что кому нравится и т.п.
 

.....

Наемник
Также разрешите поправить)

Аррены в последней главы названы Хранителями Запада, в то время как в каноне за ними закреплён Восток, а Запад всегда был у Ланнистеров.
 

Akara

Лорд
Также разрешите поправить)

Аррены в последней главы названы Хранителями Запада, в то время как в каноне за ними закреплён Восток, а Запад всегда был у Ланнистеров.
О, благодарю. Малось, географический кретинизм случился:fools:
 
Глубокоуважаемый автор, где же продолжение?!))
Каждый день заглядываю, проверяю, вдруг оно появилось, а его все нет и нет...
В общем, я думаю, что выражу мнение многих, сказав, что мы все ждем продолжения с нетерпением))
 

Akara

Лорд
Глубокоуважаемый автор, где же продолжение?!))
Каждый день заглядываю, проверяю, вдруг оно появилось, а его все нет и нет...
В общем, я думаю, что выражу мнение многих, сказав, что мы все ждем продолжения с нетерпением))
То, что читатели ждут продолжения - это очень здорово, приятно и просто бальзам на душу. Правда! :meow:
Но не забывайте, что я тоже живой человек, который работает полный день, имеет семью и вынужден решать кучу мелких и не очень повседневных вопросов. Поэтому, даже с учетом того, что мне самой очень хочется увидеть готовое продолжение, я не могу забросить все остальные свои проблемы и заниматься только хобби. И еще мне иногда очень хочется спать хоть немножко больше, чем по 3-4 часа в сутки. Поэтому, как напишу - так напишу.
 

Akara

Лорд
Красиво, нежно, немножко грустно.
Это прямо как: "Быстро бегущая, немного дрожащая. Немного похожи."
Но за комментарий спасибо!;)

Кстати, еще из ассоциаций к фику - песенка. Не знаю, как вставить чисто музон, поэтому на видеоряд лучше не смотреть - атмосфера не та. А вот сама песня в тему.
 

Lady Fuchsia

Лорд
Девчонка, кажется, научилась-таки врать правдоподобно. Да так, что он со всем своим хваленым чутьем не мог распознать, где именно в хитросплетениях ее сладких словечек и изящных реверансов скрывается ложь.
Но уж в том, что лжи там было немерено - он не сомневался.
О! Узнаю старину Сандора :doh:. Зачем сомневаться, если
Он точно знал. Он видел сотни таких, как она, при королевском дворе.
Где-то я то уже встречала... А, ну да. Дочь одного из наигранднейших лордов, красавица. Что же она из себя представляет? Разумеется вторую Серсею :thumbsdown:, лживую, надменную и презирающую всех вокруг. Иначе не бывает, я точно знаю. Только почему я этого не чую, сколько ни наблюдаю за ней :fools:? Надо подобраться поближе... Всё равно не чую. Неужели чуйка атрофировалась :волнуюсь:? Нет, на других работает. Я поглупел? А, понял, это ОНА из меня идиота делает :rage::rage::rage:!!! Гав-гав...
Сколько, интересно знать, таких красавцев согревает постель леди Алейны Хардинг? Или она, во всем практичная, допускает до тела лишь избранных, которые могут предложить достойный бартер?
Действительно. Как ещё может себя вести молодая красивая вдова :rolleyes:?

Всё как обычно. "Сам придумал, сам обиделся"(с)
С возвращением, Клиган.
 

Akara

Лорд
Ну вот и новая глава. Небольшая, правда:rolleyes:

Глава VIII. Сплетни.


- За нас, вдовушек! - Миранда подняла бокал с багровым напитком, подмигнула и сделала глоток.

Алейна вымученно улыбнулась и тоже пригубила вино. Странный, давно забытый вкус. Раньше он казался приятным. Но это вино, хоть и гордо звалось дорнийским, было жутко кислым, с горько-терпким привкусом. Однако, теперь лучшего в Долине не найти. Либо найти, но за такие деньги, которые леди Хардинг не могла позволить себе растрачивать на удовольствия.

Впрочем, даже эта бутылка досталась ей в подарок. Ее преподнес сир Лукас Корбрей, еще до того… до всего, что случилось… с Зябликом.

Алейна поморщилась, сдерживая слезы от накативших воспоминаний.

После того, как она проплакалась, наконец, в день похорон, ей стало чуть-чуть легче. Будто ослабли сковавшие сердце ледяные цепи. Теперь она смогла засыпать - по-настоящему, а не терять сознание от усталости на короткие мгновения, во время которых оказывалась в таком странно знакомом и в таком чужом теле.

С тех пор прошло уже несколько недель. Весна все более решительно вступала в свои права. Но радости Алейне это так и не приносило, хотя жизнь в Долине неизбежно налаживалась. Сочная зелень травы, ярко-голубое небо, тронутое легкими облачками, набухшие почки на деревьях, уже выпускавшие молодые листочки - все это причиняло невыносимую боль. Боль от осознания, что Зяблик этого не увидит.

- Эй, Алейна, дорогая! - окликнула ее Миранда. - Почему ты опять скисла?

- Все в порядке, Ранда, - произнесла она и улыбнулась через силу.

Но подруга лишь покачала головой. В последнее время даже ложь тяжело давалась. И это не говоря о том, что приходилось решать еще и политические вопросы. Оппозиционные настроения Бронзового Джона Ройса оттаяли после Великой Зимы, а смерть последнего Аррена подкинула дров в костер его ненависти и без того, вдоволь подпитанной враждой с горцами. Со слов доверенных людей, пожилой лорд даже на похоронах Зяблика занимался поиском единомышленников. На счастье Алейны, интриган из него был так себе, и обо всех его нехитрых комбинациях она всегда узнавала раньше, чем они приносили какой-то результат. Она могла бы избавиться от него в два счета, но это было бы ошибкой. Авторитетный враг, с которым легко бороться - это практически союзник. Устрани такого - и его место займет новый, и еще неизвестно, насколько он будет опасен.

- Мы же собрались развеяться, ты не забыла? - подмигнула Миранда. - Готова спорить, Лукас Корбрей втайне надеялся, что это вино ты будешь распивать с ним.

- Если это камень в мой огород, Ранда, то хочу напомнить, что именно ты предложила раскупорить бутылку, - невозмутимо парировала Алейна.

- Ох! Кажется, еще немного, и я начну чувствовать себя виноватой! - рассмеялась девушка и сделала очередной глоток из бокала. - Кстати, про надежды. Этот таинственный брат Жерарт был так мил, когда бросился к тебе, потерявшей сознание… - Миранда многозначительно посмотрела на подругу.

Алейна вздохнула и закатила глаза. Дочь Нестора Ройса была неисправима в своем романтизме. Слава богам, она выждала хоть какое-то время после похорон, прежде, чем заводить такие разговоры!

- Он просто оказался ближе остальных! - заявила леди Хардинг со всей возможной убедительностью.

Хотя этот бешеный Сандор Клиган и впрямь перегнул палку! Он решил поиграть в защитника, как когда-то давно в Королевской Гавани с маленькой девочкой Сансой. Вот только Алейна в его защите не нуждалась!

- Ты ошибаешься! - Миранда покачала головой с хитрой искоркой в глазах. - Он не был ближе остальных. Он был расторопней. И упрямей. И мне кажется, ты зацепила его, подруга! Иначе он не повел бы так себя, уж поверь моему опыту!

- Какие глупости! - Алейна всплеснула руками. - Мы общались всего раз, когда брат Жерарт показывал мне гробницу в склепе. И вообще! Он же монах!

- Монах, верно, - лукаво прищурилась подруга. - Вот только под монашеской рясой у него все те же мужские причиндалы! И, очевидно, того раза ему вполне хватило. Дорогая, из всех мужчин ты можешь оставить равнодушными разве что только любителей шпагоглотания! Сама посуди, каково было находиться наедине с тобой служителю Семерых, который, один Неведомый знает сколько лет, проторчал на этом их Тихом Острове в молитвах и воздержании!

Алейна сделала глоток вина, спрятав невольную усмешку за бокалом. То, что Сандор Клиган к ней что-то испытывает, она поняла еще при первой встрече.

Санса Старк любила вспоминать тот поцелуй в ночь битвы на Черноводной, и частенько ломала голову над тем, что мог значить он, и все остальное странное и противоречивое поведение Пса. Но потом ее место окончательно заняла Алейна Стоун, и все эти вещи перестали иметь значение.

В отличие от Сансы, Алейна не была наивной глупышкой, и мужские симпатии умела определять, чем бы они ни прикрывались. И то, чем повеяло в септе от Сандора Клигана, во время похорон лишь нашло подтверждение.

“Вот твоя разгадка, малышка Санса. Теперь ты довольна?”

Алейна прислушалась к той, что порой подавала слабый голос из темной глубины. Но ей никто не ответил.

Вместо того она почувствовала едва ощутимый трепет внутри, от которого толчками разливалось что-то легкое и теплое.

Она нахмурилась. Алейне не нравилось это чувствовать. И особенно раздражало то, что какой-то Сандор Клиган пробудил в ней это.

- Кстати, о причиндалах, - спохватилась Миранда. - Интересно, у брата Жерарта они таких же выдающихся размеров, как и он сам?

- Что-о?! - не удержавшись, хохотнула Алейна.

В ответ подруга только невинно развела руками.

- А ты разве не задавалась подобным вопросом? И, кстати, как выглядит его лицо под повязкой мне интересно ничуть не меньше.

- Брат Жерарт давал обет не раскрывать лица, - повторила Алейна слова Старшего Брата. Пожалуй, слишком поспешно, как ей самой показалось.

- Да, знаю, - вдохнула Миранда. - Но оттого лишь интересней. Почему он дал этот обет? Он бывший преступник, скрывающий свою личину? Или, быть может, роковой красавец, погубивший немало юных дев и раскаявшийся в этом? А его обет - это его наказание и искупление!

Алейне пришлось поставить бокал на столик, ибо теперь она смеялась в голос. Миранда была явно поражена. То ли ее реакцией, то ли тем, что уже очень давно не видела свою подругу в таком веселье. Но леди Хардинг ничего не могла с собой поделать: это предположение было настолько абсурдным в сравнении с действительностью, что сумело прорвать пелену ее застаревшего безразличия ко всему.

- Ты явно переборщила с чтением любовных романов, - сквозь смех проговорила она. И тут ей в голову пришла одна безумная идея. - А что если… что если он один из Клиганов? Говорят, эти братья были еще теми гигантами!

На сей раз безудержным смехом зашлась Миранда.

- Вот это я понимаю, невероятная догадка! - восхитилась она, немного отдышавшись. - Спешу просветить тебя, подруга: Клигана-старшего давным-давно убил на поединке Оберин Мартелл. И даже, если взять в расчет что та байка, будто наш дорогой ужасный Квиберн сотворил из его трупа нечто человекоподобное - правда, спешу тебя разочаровать: на то есть другая байка, которая гласит, что при захвате Королевской Гавани Дейнерис Таргариен Роберт Стронг, последний защитник королевы Серсеи, так походивший на Грегора Клигана, сгорел в драконьем пламени. А с его младшим братом, этим головорезом Сандором, история еще проще: его казнили под Солеварнями, еще до начала Великой Зимы. Разве ты не помнишь?

- Да, верно, - кивнула Алейна, сделав вид, что признала свое поражение.

Леди Хардинг налила еще вина в опустевшие бокалы и, удовлетворенная, откинулась в кресле. Она давно усвоила одну странность человеческой логики: если хочешь обмануть - скажи правду.
 

Лилия

Лорд
У Сансы и Джона много общего. :meow: Он пропустил одичалых, она заключила союз с горцами.
Про женские любовные романчики доставило. :thumbsup:
Старший Брат ушлый, похоже всё давно просёк. :sneaky:
Зяблика жалко так было. :cry: На похоронах стало жалко Сансу, прослезилась. :cry:
Миранда Ройс привела не в спальню Пташки, как Сандору подумалось сначала, а в какие-то гостевые покои с мягкими креслами и гобеленами на стенах.
:woot: :волнуюсь: :smirk:

Гарри скотина, однозначно! Правильно что от него не родила, а отправила его по стопам Роберта Баратеона. :devil laugh: Хоть есть за что сказать спасибо Серсее. :woot: Я ведь правильно поняла вот это
у маленькой девочки Сансы было много учителей: и Петир Бейлиш, и Тирион Ланнистер, и Маргаери Тирелл, и королева Серсея, которую сегодня так незаслуженно обошли вниманием. А ведь они с Алейной обе овдовели, потеряв мужей на охоте...
? :sneaky:
 

Akara

Лорд
У Сансы и Джона много общего. :meow: Он пропустил одичалых, она заключила союз с горцами.
Даже раньше не задумывалась, честно!:)
Про женские любовные романчики доставило. :thumbsup:
Вот уже не первый пассаж про них, хотя мои поклоны из разряда мемных. Но доставляет, что доставляет:meow:
Старший Брат ушлый, похоже всё давно просёк. :sneaky:
Как вы о нем хорошо думаете!:angelic: Так ли это?:sneaky:
Зяблика жалко так было. :cry: На похоронах стало жалко Сансу, прослезилась. :cry:
:sneaky: Так и было задумано!:writing:
Чем вам гобелены не угодили?:fools:
Гарри скотина, однозначно! Правильно что от него не родила, а отправила его по стопам Роберта Баратеона. :devil laugh: Хоть есть за что сказать спасибо Серсее. :woot:
Вот! Прям чувствуется родственная феминисткая душа!:thumbsup:
А про это в следующих главах:sneaky:!
 
Akara,:annoyed: а вы не обманываете, что спойлерную главу Алейны не читали?
Я поражаюсь, как при абсолютно разных действиях персонажей и сюжетах вы умудряетесь строить и развивать характеры практически в 100% соответствии с каноном...
Небольшая, правда:rolleyes:
Правда.

Навеяло...
Не так давно обратила внимание на очень забавный факт, относительно нежно любимого "Евгения Онегина", усилиями школьной программы, превращенного в скучный мертвый монумент.
Если посмотреть на роман, то каждая глава у Пушкина кончается на САМОМ ИНТЕРЕСНОМ МЕСТЕ, в полном соответствии современным маркетинговым концепция по привлечению и удерживанию клиентов. Во времена Пушкина роман в стихах о современности пользовался бешеной популярностью и выходил не книгой, а в периодическом журнале по главам (не скажу на память в каком и с какой периодичностью). А уездные барышни во всех уголках России ерзали, подпрыгивали и ждали, что же, что же, что же там будет дальше-то с Татьяной и Онегиным...
А после триумфального окончания, редактор планировал, что Пушкин напишет продолжение ( "пиши исчо"), поскольку интерес (тираж и прибыль издательства) был огромным.

Вот не думала, что смогу почувствовать ощущения барышни из 19 века...
 
Последнее редактирование:

Akara

Лорд
Akara,:annoyed: а вы не обманываете, что спойлерную главу Алейны не читали?
Я поражаюсь, как при абсолютно разных действиях персонажей и сюжетах вы умудряетесь строить и развивать характеры практически в 100% соответствии с каноном...
Не обманываю, честно :puppyeye: Даже клятвенно заверяю, что не притронусь ни к ней, ни к дай или не дай бог случившимся выйти в печать "Ветрам зимы", если не напишу фик раньше. Не люблю, когда в мои идеи залезают непредвиденные впечатления. Я идею этого фика много лет вынашивала, пока не переборола, наконец, свою лень и прочие обстоятельства, и потому не хочу, чтобы что-то добавляло туда инородных мыслей или событий. Вот!:stop:
Навеяло...
Не так давно обратила внимание на очень забавный факт, относительно нежно любимого "Евгения Онегина", усилиями школьной программы, превращенного в скучный мертвый монумент.
Если посмотреть на роман, то каждая глава у Пушкина кончается на САМОМ ИНТЕРЕСНОМ МЕСТЕ, в полном соответствии современным маркетинговым концепция по привлечению и удерживанию клиентов. Во времена Пушкина роман в стихах о современности пользовался бешенной популярностью и выходил не книгой, а в периодическом журнале по главам (не скажу на память в каком и с какой периодичностью). А уездные барышни во всех уголках России ерзали, подпрыгивали и ждали, что же, что же, что же там будет дальше-то с Татьяной и Онегиным...
А после триумфального окончания, редактор планировал, что Пушкин напишет продолжение ( "пиши исчо"), поскольку интерес (тираж и прибыль издательства) был огромным.

Вот не думала, что смогу почувствовать ощущения барышни из 19 века...
Ого! Монументальное сравнение!:thumbsup:
P.S. Кстати написала комментарий и поразмыслила. На этой неделе прочла вашу статью о Сандоре Клигане, которая мне дико понравилась и добавила-таки мне новых мыслей для думания. Так что уже не могу возводить вышеозначенный принцип в абсолют.
 
Яхуууу, наконец-то новая глава!
А мне больше всего доставило упоминание соотношения предполагаемых размеров видимого с эээ сокрытым касательно Пса)) Многие авторы добавляют этот штришок от Миранды в подобных фанфах, каждый раз доставляет^^
 

Akara

Лорд
Яхуууу, наконец-то новая глава!
А мне больше всего доставило упоминание соотношения предполагаемых размеров видимого с эээ сокрытым касательно Пса)) Многие авторы добавляют этот штришок от Миранды в подобных фанфах, каждый раз доставляет^^
Ну да, кто о чем, а Миранда о наболевшем:D
 
Сверху