Кто лучше справляется с обучением детей навыкам выживания в Вестеросе?

Сулла

Знаменосец
Во-первых, рыцарский роман - имеем Брадаманту из цикла о Ролланде, Эрминию и Хлоринду из "Освобождённого Иерусалима" Тассо, не говоря уже о многочисленных мелких циклах. Так что в общественном сознании того времени, женщина-воин вполне обыденное явление.
http://moderncrusaders.ru/index.php/middle-ages-women/149-women-knights-middle-age

хм, прочел. Действительно, если принять статью на веру, то существовали ордена даже для знатных женщин, в том числе и Орден Подвязки допускал.
Что же, в таком случае у меня просто нет исторического контраргумента чтобы продолжать утверждать о бездарности Неда Старка как педагога в данном вопросе, и я должен извиниться перед вами, признать свою неправоту.
Придется опираться тогда на другие моменты:sneaky:
 
  • Мне нравится
Реакции: KRV

Rastamouse

Ленный рыцарь
Лучшие папахены - Доран и Оберин Мартеллы.
Эддард любит своих детей, но прививает им такой эльфизм, что это напрямую мешает выживанию.
Отец Бриенны хорош, и мейстер Крессен.
Хороший сын был у Русе Болтона, что тоже кагбе намекает.

Не понимаю, кстати, пошто так ругают Рендилла Тарли за невнимание к склонностям сына: пока Сэм был единственным наследником, Рендилл не мог позволить ему развивать свои мягко говоря нетипичные для главы дома наклонности. Будь Сэм вторым-третьим сыном, обвинения были бы справедливы. Там трагедь и у Сэма, и у его отца - один видит грядущий сипец своему дому, другой ничего не может с собой поделать и оттого глубоко несчастен.
 

ElenStar

Межевой рыцарь
Хм. Из всех детишек, которые были отправлены на самотек, Риды - самый удачный вариант. Не известно уж какой там Хоуленд из себя, но что-то, а ВЫЖИВАТЬ его детишки умеют. Причем целенаправленно так... А что касается игры в престолы, случись Ридам вдруг в нее попасть(гипотетически) - скорее всего, они благоразумно бы на нее забили и ушли в Сероводье. И правильно сделали.
Про Арью тут уже педадогический трактат написали... не знаю уж из каких соображений Нед поощрял ее "уроки танцев", но эти навыки не раз помогали ей выживать, ну и Старковская упрямость ещё.
 

Lira

Оруженосец
Оберин Мартелл - лучший отец всея ПЛИО (имхо, вообще идеальный). Нед - хороший любящий папа, но навыки выживания.... оствляют желать лучшего. Еще безликие учат хорошо.
 

Alexia

Оруженосец
Оберин Мартелл не только не бросил своих внебрачных дочек, но и многому их научил.
Оленна Тирелл - с такой мамой и бабушкой точно не пропадешь.
 
Сверху