Джен Фанфик: Весельчак

Mountain that Rides

Рекрут
Название - Весельчак (Smiler)
Автор - Admiral von Cha-Cha
Переводчик - Mountain that Rides (это я)
Рейтинг - T
Оригинал - http://www.fanfiction.net/s/6513587/1/Smiler
Персонажи - Теон Грейджой.
Спойлеры - нет
Краткое содержание - Теон улыбается и ждет...

Они называют меня шутом. Всегда смеется, всегда улыбается. Остроумный ответ в любой ситуации. Бастард понимает, и, возможно, кто-то из старших.
Я не улыбаюсь, я скалю зубы.

Когда Старк вырвал меня из родного дома, отец сказл мне на прощанье: "Не позволяй им приручить себя. Ты принц железнорожденных, море и вызов текут в твоих жилах. Не забывай об этом". Я тогда был ребенком и понял это по-своему, что моя кровь отличается от красной грязи в жилах людей Севера. Я хранил свою "тайну" и улыбался.

Теперь я знаю, что кровь у нас одинаковая, алая и проливается одинаково, от стрелы, от меча, от точного удара кинжалом в темноте.

"Что смешного, Грейджой?" - удивленно спрашивают они. Я фыркаю и вспоминаю слова отца своего: ""Море и вызов, принц железнорожденных".
"Ты",- отвечаю я. И они смеются. Я улыбаюсь оними губами, и представляю их горячую красную кровь на снегу. Как там в поговорке: "Кровь - не вода".

Запомни, Старк - прошли годы, но я - железнорожденный.
Вы меня не приручите.
 

Alarven

Присяжный рыцарь
Это, скорее, не Теон, которого как флюгер мотало туда-сюда, а некий совсем другой персонаж - более сильный и цельный. Но читается интересно. ;)
 
Сверху