Сезон 1 S01E06 — Золотая корона (A Golden Crown)

Можно оригинал и оригинальные сабы. Мне, например, все еще сложновато ловить их британское произношение.
Оно у них британское? Недавно кто-то выкладывал ссылку на сериал про айвенго... вот там было британское произношение и понимать его было не в пример легче...
 

Кайса

Оруженосец
у некоторых британское. вон, например, в последней серии Нед Старк с Йореном говорили с чудесным североанглийским произношением, прямо послушать приятно :)
 

dalton1k

Мастер игры
Теоретически HBO может и расщедриться на субтитры. Или западное сообщество постарается. Кстати HBO-go во всех форматах показывает?... Или хорошего качества можно не ждать?..

Итого с концом у нас получается:
1. Находка Призрака (или ее оживление) - подходит под очень интригующий момент, но ранова-то как-то.
2. Известие о смерти короля - вроде бы как-раз своевременно (и важный), но остается вопрос с интригой. Смогут ли правильно обыграть и показать. Теоретически можно преподнести так, что бы сразу же хотелось увидеть, что будет дальше. Но це ж есть практика..
3. Корона Визериса - красивый и важный момент, который никак не вяжется с обещанным.
4. Правда о наследниках - я бы даже сказал еще более своевременно, но опять же вопрос с реализацией. И тут я вижу даже еще меньше вариантов, как все можно обыграть, что бы сразу хотелось продолжения. Но (опять же) теоретически они есть.
Хотелось бы первый вариант, но почему-то самым реальным кажется второй. Но сколько раз я (и мы) ошибался..
Интересно, насколько вообще оправдаются надежды с обещанным финалом. Сейчас же почти все ждут чего-то прямо-таки "вау". А будет ли это "вау" и "хочу-хочу".. вопрос.

Определился кстати с отношением к серии. Раньше горевал из-за Визериса, но с другой стороны ждал появления Тайвина в этом эпизоде. Но вчера почитал синопсисы и понял, что Тайвин скорее всего появится либо в следующем, либо через эпизод.
В общем, запасаюсь бумажными платками и грущу. Это будет печальная серия.
Визерис, хнык.

Король уезжает на охоту, суд в КГ, суд в Орлином гнезде (кстати, а чем не вариант с "интригующим финалом" в ОГ?.. "Я выйду!" Бронна или приказ Лизы после схватки. это все менее масштабно по сравнению с предложенными выше вариантами, но тоже может быть интригой. кхм.), правда о детях, разговор с Серсеей, обряды Дени, коронование Визериса, охота Брана и Робба.. если в серии будет Джон - то добавляется присяга (похоже линию с поиском места для Сема выкинули. ну он ведь теперь сам большой и взрослый мальчик).
Интересно что из этого останется и покажут, а что.. либо вообще останется за кадром, либо просто не угадалось для этого эпизода.
 

Кайса

Оруженосец
Определился кстати с отношением к серии. Раньше горевал из-за Визериса, но с другой стороны ждал появления Тайвина в этом эпизоде. Но вчера почитал синопсисы и понял, что Тайвин скорее всего появится либо в следующем, либо через эпизод.
В общем, запасаюсь бумажными платками и грущу. Это будет печальная серия.
Визерис, хнык.
Да нет, Тайвин должен появиться, по крайней мере на imdb указано, что в завтрашней серии он будет.
 

leshiy133

Оруженосец
В общем, запасаюсь бумажными платками и грущу. Это будет печальная серия.Визерис, хнык. Король уезжает на охоту, суд в КГ, суд в Орлином гнезде (кстати, а чем не вариант с "интригующим финалом" в ОГ?.. "Я выйду!" Бронна или приказ Лизы после схватки. это все менее масштабно по сравнению с предложенными выше вариантами, но тоже может быть интригой. кхм.), правда о детях, разговор с Серсеей, обряды Дени, коронование Визериса, охота Брана и Робба.. если в серии будет Джон - то добавляется присяга.
Хм) Я вот смерти Визериса только порадуюсь))) Сиськи то ожидаются?) Чето по накопившимся событиям им уже не до эротики может быть =(

Присяга Джона заявлена в синопсисе следующей, седьмой, серии. Так что тут её можно не ждать. Но Джон в серии будет - в превьюшках же он мелькал! И Призрак кому находку принесет, не ему разве?)

p.s. как там по хронометражу они вообще? Укладываются по книге, а то уже сезон за середину перевалил, успели пол книги показать? Просто второй сезон должен уже не по "Игре престолов" быть, а по "Битвам королей". Значит здесь должны уложиться в 10 серий, у кого там книга под рукой и память на все отличная - укладываются ли?)
 

Narwen

(o˘◡˘o)
Находка Призрака
Это в следующей. Призрак находит упырей, когда Джон дает клятву, а это в следующем эпизоде (в 7-ом), судя по оф. синопсису.

Известие о смерти королем
Это тоже в конце следующей скорее. Она ж и называется подходяще. Как раз состоится памятный разговор между Сесреей и Недом, а следом и новости с охоты подоспеют.
 

Marlow

Скиталец
Кому сложно, кому нет. Обсудить то ещё в понедельник захочется! А темы нету, высказаться негде. Надеюсь серию на торренты таки выложат.
Нет, вы не поняли. Проблем с пониманием быть не должно, но вот писать субтитры 1-1, даже с такой речью, проблематично. Ну, если вам не сложно, то, может быть, вы сделаете для нас английские субтитры? =/
 

Резчица

Гость
Последняя сцена потрясающая. Жаль с Визерисом все кончено. В книге было такое счастье.
Оша появилась. Что сказать впечатляет. Дикая женщина. Очень обаятельная получилась дама, но актриса должна была быть Ашей.
То как тирион проснулся на краю стены заставило содрогнуться.
 

Екатерина

Оруженосец
Ну-же, добрые люди, пожалейте тех, кто сейчас трудится в поте лица и скачать серию не имеет возможности. Приоткройте завесу тайны. Что же там такого с последней сценой необыкновенного?
 

FreeSergey

Наемник
Ну-же, добрые люди, пожалейте тех, кто сейчас трудится в поте лица и скачать серию не имеет возможности. Приоткройте завесу тайны. Что же там такого с последней сценой необыкновенного?
Последняя сцена - Визерис. Сцена сильная конечно.
 

AlexxSnaKe

Наемник
Эпизод смотрится очень быстро, даже не замечаешь, что уже прошёл почти час и всегда хочется больше. Концовка. конечно для тех кто читал книги интриги не вызывает, но вот интересно, как к этому отнеслись не читавшие люди)
 

FreeSergey

Наемник
Тирион (Динклейдж) велик.

Я думаю вопрос "Что же было дальше с ослом и медовыми сотами в борделе?" будет еще долго будоражить многих. :oh:

Ну и Дени с Визерисом хороши.
 

Verona

Присяжный рыцарь
Хорошая серия. Робба хоть и немного, но сыграл достойно, и сцена в лесу с одичалими тоже удалась. Бран,весело скачущий на лошади, вызвал улыбку и вцелом позитив)) Опять же Арья как всегда великолепна, казалось бы вот-вот раплачется, ан нет, и конечно сцена Санса+Нэд+Арья, "seven hells" от Арьи:D улыбнули.
А всеми ожидаемая концовка...ничего особенного, я после такого спокойно неделю могу ждать 7-ую серию. Упор был сделан даже не на Визериса, а на то, что именно Дейенэрис настоящий дракон, ибо её огонь не ранит.
И да, когда Тирион скатывался во сне к краю камеры - смотрелось отлично
 

AlexxSnaKe

Наемник
Дейенэрис настоящий дракон, ибо её огонь не ранит.
И да, когда Тирион скатывался во сне к краю камеры - смотрелось отлично
Ага наконец стали показывать магическую сторону мира. да и сон Брана стал длинее, хоть и не на много.
А Тирион молодец!) Я вот что-то запамятывал: разве Брон убивал Вардиса в книге? мне казалось, что нет.
 

Резчица

Гость
Убил его. Поединки идут до смерти.
 

Verona

Присяжный рыцарь
AlexxSnaKe, сон стал длинне на секунду-две...так каждую серию будет? Повторят с самого начала, а потом ворона ещё метр дополнительный пролетит, это печально(
И кстати Джоффри то какой! Прям если не знать - думаю даже повестись можно на его "доброту душевную", хотя по лицу актёра видно - гад тот ещё) Играет то актёр хорошо, но ему с таким лицом на роду написано отрицательных персонажей играть
"Прозрение" Нэда вцелом обыграли тоже хорошо, хоть в чём-то Санса помогла
 

AlexxSnaKe

Наемник
Убил его. Поединки идут до смерти.
СПС) Совсем память видно отказывает) сессия блин))
Правда думал линии Дени будет больше в этой серии, т.к. прошлую посвятили КГ. Ну понядеюсь, что в следующей покажут больше Стены)
Verona, будем надеятся на лучшее)
 

kolf

Скиталец
Всем привет, позвольте присоединиться к обсуждению ))
Что за ритуал с поеданием лошадиного сердца? В книге было это? Что-то я забыла.
Первое впечатление - серия очень динамичная, Арья танцует - просто блеск ))

Пойду пересматривать со словарем, некоторые диалоги не поняла :confused:
 
Сверху