Игра Престолов vs другие сериалы

Игра Престолов...

  • Хуже большинства. Только единицы еще хуже, чем Игра Престолов

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    184

Константин

Присяжный рыцарь
Lucky punch, да кстати, если уже вышедший сезон неинтересного тебе сериала еще можно посмотреть по инерции, т.к. скачал уже. То ждать отдельно каждую серию того, что не понравилось действительно странно.

Так что думаю рейтинг лоста достаточно неплохо отражает картину. В том числе и 15% "отвалившихся" после первой серии, которых можно разделить на ждущих полный сезон и "невкуривших".

Сам отношусь к "отвалившимся" в пользу оригинала с субтитрами. :not guilty:

вот поклонников похоже маловато, да и судя по видео с ютуба боевка не айс
Ну вот зачем сразу такой жирный кусок-то? :)
Егож не прожевать.
 

Sir Guy

Лорд
Нам будет тебя не хватать.
"Прости, дорогой! Так получилось." :D
тогда нужно смотреть на рейтинги НВО и продажи на трансляцию в другие страны и продажу DVD
Совершенно верно. Продажа и трансляция в другие страны, выпуск и продажа DVD - это увеличение количества респондентов и охвата по разной аудитории. Т.е. повышение репрезентативности выборки. Для этого должно пройти время. Как минимум, сериал должен пережить 2-ой сезон. (Но кого это волнует?! Здесь же собрались любители "доказательств". :D:D:D)
Кстати, про то, что сейчас рейтинги кривые и почему это происходит, уже было на форуме. И вовсе не от меня. Но, опять же, кого это волнует, если есть пруфлинки. (Шедевральную ссыль на кино-говно буду долго помнить! Смерть матстатистике!!! :oh:)
 

Sir Guy

Лорд
Большое спасибо всем за версии. Посмотреть вложение 366
скорее всего это Робин из Шервуда
"Приз в студию!" ;)
Robin of Sherwood
рейтинги у него хорошие, но вот поклонников похоже маловато
Это вы погорячились. "Как врач говорю". (с) :oh: Погуляйте по рунету. Хотя бы. Что касается зарубежья, то блюрей - удовольствие дорогое. Для узкой группы заинтересованных лиц его выпускать тупо не выгодно.
да и судя по видео с ютуба боевка не айс.
Поединки в RoS признаны классикой. (Для наших "борцов" за чистоту данных уточняю: в европейском кино. Ну, они там тёмные и консервативные, не додумались изобрести новый вид спорта - кикбоксинг с мечом. Куда уж им, убогим!:D)
Ставил бои Терри Уолш. Фехтовальные позици, которые он разработал, вошли в копилку постановочного фехтования под названиями "Робин Гуд 1", "Робин Гуд 2", "Родин Гуд 3".
http://en.wikipedia.org/wiki/Terry_Walsh_(actor)
Теперь иллюстрация.
В клипе использован эффект замедлееной съёмки. Что позволяет рассмотреть подробности и оценить, насколько технично боевые сцены поставлены, а также класс движения актёров, т.е. пластику, координацию, физическую подготовку.
Касательно "Игры престолов". Если есть желание обсудить фехтование, давайте обсудим. (Константин, welcome!) Начать, например, можно с фрагмента Джори-Джейме. Раскадровки почти готовы. (Комменты были готовы после первого просмотра. :oh:)
 
скорее всего это Робин из Шервуда
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/251934/
рейтинги у него хорошие, но вот поклонников похоже маловато, да и судя по видео с ютуба боевка не айс.
Когда-то его показали в СССР году так в 85... и на мои 7 лет тогда это было супер вау круто! Все лето все ходили с мечами и натягивали луки. Прошло двадцать лет и я случайно наткнулся на него в сети... Решил посмотреть, вспомнить молодость. Меня хватило на две или три серии. Для интереса промотал еще несколько серий. С интересом узнал, что в сериалебольше сезонов чем показали в СССР. Но они полное несмотрибельное г... Правы были в СССР прокатчики.
 

Константин

Присяжный рыцарь
madi, Marlow, актер известный. Мне по крайней мере примелькался по нескольким фильмам. Сразу задерживаешь взгляд - о! вот этого я видел.
Ну и типаж невероятно хорош, прям подстать Старку.

Ричард Кроу, плюсую, эх детство в конце 80-х.. :in love: Четыре танкиста и собака, Ставка больше чем жизнь, Робин Гуд, Мадонна на кассетах у старшего брата, первая сигарета в кустах за школой, каникулы у бабушки.. Аж прослезился. :oops:

P.S. Ух ты! Еще Сивз играл в Вознесении в Валгаллу, шикарный фильм норвежский. Только жестокий слишком. Ну респект ему огромный вобщем, роли великолепные все хоть и не первого плана. Жалко не увидим его больше в Престолах.
 

Константин

Присяжный рыцарь
Marlow, упс, действительно. Спасиба :)
Кроме того он там и не играл вовсе. :D Спутал немного.
 

Deni

Знаменосец
У-у-у... Мы тут уже ностальгируем... Когда-то и трава была зеленее, и море теплее, и небо синее, и друзья вернее...:cry:Ну и фильмы само собой лучше, классичней, кинематографичней, актеры играли душой, а не за бабло... "Эх были ж люди в наше время, не то что нынешнее племя...":in love:
Но мне видимо всей этой прелести, изысканности и классичности понять не дано... Сразу вспоминаю детство и своего папу, который глядя как я, делая выбор между черной икрой и пюре с сарделькой, в очередной раз выбираю сардельку, сказал:
- Какая ж ты все таки Нюська плебейка!:oh:
С тех пор ничего не изменилось. Кино для избранных, музыка для избранных, живопись для избранных, все для избранных прошло мимо меня... И видимо изменить уже ничего нельзя. :(
 

Timur

Присяжный рыцарь
Deni, вкусы со временем меняются, но лучше иметь плохой вкус, чем не иметь вообще (делать вид что тебе нравится тоже что и другим).
 

Sir Guy

Лорд
Меня хватило на две или три серии. Для интереса промотал еще несколько серий.
У нас тут любят тыкать в нос рейтинги. Давайте кое-что сравним, взяв IMDB как более-менее универсальный.
А ещё я кое-что позаимствую из вашего, Ричард Кроу, поста.
Поехали.
"Robin of Sherwood" - 8.6 IMDB
"Вавилон 5" - 8.7 IMDB, супер - у вас, по моей оценке - маппет-шоу в космических декрациях (картонных) (т.е. полный бред и глупость).
"Иерихон" - 8.2 IMDB, очень хорошо - у вас, у меня - несмотрибельно. К тому же, вы "забыли" упомянуть, что "очень хороший" сериал был снят с показа из-за низких рейтингов после перового же сезона. (!!!) 7 серий 2-го доснимались по просьбе фанатов и ещё CBS нужно было заткнуть дыру в эфире от ещё более провального сериала.
В тему долговременных прогнозов на примере "Иерихона": "Предполагается, что в случае успешных продаж сериала на DVD, а также с учетом высокого рейтинга второго сезона компания CBS Entertainment подготовит и выпустит третий сезон сериала. Существующие комиксы по мотивам сериала повествуют о том, что могло бы происходить после окончания событий второго сезона." там же
Дата окончания 2-го сезона - 2008 год. На дворе - 2011-й, и понятно, что продолжения "Иерихону" не видать, как своих ушей. :D (И это правильно!)
(В самом деле, какие дебилы выставили "нудному" BSG таааааааааааааааккие рейтинги на IMDB, когда есть "Вавилон 5" и "Иерихон"! :oh::oh::oh:)
 

Red_Elvise

Присяжный рыцарь
"Робина из Шервуда" (хотя не уверен, что он в Союзе шел именно под таким названием) помню. Но как-то он не воспринимался как сериал (может быть потому, что тогда еще не было такого понятия, а было "многосерийный телефильм") - показывали что-то вроде 8 серий (могу врать). Естественно, на неокрепшую детскую психику он оказал огромное влияние. Но сейчас вспоминается оттуда разве что сарацин с парой сабель. Именно он, кстати, и пристрастил меня к бою "обоями рукоями" - двумя клинками. И хотя особо в этой технике я не преуспел, но какой-то душевный трепет при виде парных клинов еще остался.

Недавно пытался пересмотреть то, от чего тащился в детстве. По старой памяти. Из всего связанного с мечемашеством с удовольствием просмотрел лишь "И на камнях растут деревья". 100% уверен, что Робина пересмотреть бы не смог. Будь он хоть 100 раз классикой и эталоном. Хватило видео с ютуба.

При всех недочетах (и субъективных и объективных) "Игра престола" очень и очень хороша. Стал бы я ее с удовольствием смотреть ее через 25 лет - не знаю. Но сейчас она мне нравится. Как и всем моим знакомым, у кого я опрашивал на этот счет и кто вообще начинал ее смотреть. От восторга прыгают не все, конечно, но ни один не сказал - "фу, блин, какое УГ. Это же надо так испортить классную книгу". Я очень тщательно подбирал коллекцию друзей и знакомых. Так что ущербных мозгом или дефектных на вкусы среди них нет.
 

Sir Guy

Лорд
"Робина из Шервуда" (хотя не уверен, что он в Союзе шел именно под таким названием) помню.
Наши не стали мудрствовать лукаво и обозвали "Робин Гуд". :D В 1987 г. показывали 13 серий (1-й и 2-ой сезоны).
Фильм появился в сети где-то в 2006-2007 гг. И перед просмотром у меня тоже был... не страх, но некоторая неуверенность. Но авнтюра завершилась благополучно. ;) Всё воспринималось по-другому, конечно. И, возможно, большую роль сыграло то, что у меня уже была хорошая база по раннему Средневековью (и по норманнам, в частности).
Стал бы я ее с удовольствием смотреть ее через 25 лет - не знаю.
Как я понимаю, никто из присутствущих на тот свет не торопится (и правльно делает!). Так что шансы пересмотреть эту экранизацию спустя четверть века у желающих весьма велики. ;)
 

Thingol

Удалившийся
По-настоящему интересно было смотреть сериал до того, как прочитал рассказ (первые пару серий).
Затем (лично я после 3 серии прочел все выпущенные книги) как-то не особо интересно, так как знаешь все сюжетные линии и удивить тебя сериал уже не может.
И пока что "Игра Престолов" снимается четко по книге.

К примеру, другой сериал того же телеканала HBO под названием "True Blood" снимается не совсем по книге: часть персонажей изменены внешне, часть персонажей не умирает, хотя должны по книге, многие действия изменены - и хотя представляешь, что произойдет дальше в общих чертах, смотреть всё равно интересно, так как многие детали неизвестны.

Может, и с Игрой будет нечто похожее, тогда сериал для меня станет чуточку интереснее.
 

leshiy133

Присяжный рыцарь
По-настоящему интересно было смотреть сериал до того, как прочитал рассказ (первые пару серий).
Затем (лично я после 3 серии прочел все выпущенные книги) как-то не особо интересно, так как знаешь все сюжетные линии и удивить тебя сериал уже не может.
И пока что "Игра Престолов" снимается четко по книге.

К примеру, другой сериал того же телеканала HBO под названием "True Blood" снимается не совсем по книге: часть персонажей изменены внешне, часть персонажей не умирает, хотя должны по книге, многие действия изменены - и хотя представляешь, что произойдет дальше в общих чертах, смотреть всё равно интересно, так как многие детали неизвестны.

Может, и с Игрой будет нечто похожее, тогда сериал для меня станет чуточку интереснее.
Боюсь, тогда её скорее заклеймят. Про книжки "Тру Блада" я не слышал никогда, а "Песнь льда и пламени" крайне знаменитая книжная серия с, наверняка, куда большим числом фанатов. Прочем, авторы сценария "Игры" говорят, что зрительские отзывы не читают и им до них дела никакого нет, так что вольны менять всё, как им вздумается. Но вот такого, что должные умереть герои (ну среди существенно важных, а не эпизодические рыцари/крестьяне/разбойники) вдруг не умирают - это наврядли. У нас и Бран упал и Леди зарезали, а им ничего не стоило ещё с начала менять ориджин саги, внедряя вольность обращения, для отсутствия дальнейших зрительских претензий. Нынче же пол сериала (да ещё 2 серии вот-вот появятся) экранизируют книгу почти дословно, даже многие диалоги (говорят так. я лично не сравнивал) соблюдены и оставлены почти без ретуши. Так что ждать реальных сюжетных изменений, я считаю, не стоит. Скорее воспринимай, как визуальное приложение к книге.
 

Екатерина

Присяжный рыцарь
Кинуться на новое - вполне естественная реакция. Впрочем, были люди, которые быстро понимали что это новое - лажа. И не смотрели её. В отличие от тех, кто рыдал вместе с рабней Изаурой годами. Всё очень просто и прозрачно.
Поэты и писатели выражаются грамотно.

Пора. У меня только один вопрос: какое кино (любое - полнометражки, мини-сериалы, сериалы) вы считатете качественным? (Чтобы не флудить, можно переститься в специально отведённую тему).

Вопрос, вообще-то, уже был (иногда полезно читать что-то на форуме, кроме своих постов :D). И на него дан развёрнутый ответ. Для Rianna потворяю кратко: врага нужно знать в лицо. :oh:
Понимаю, что после драки кулаками не машут, но считаю необходимым ответить пусть и с опозданием (в разгар спора пришлось покинуть боевой пост у компьютера).
Спорить по поводу моей грамотности с Вами я больше не собираюсь. Это уже будет глупо.

А по поводу качественного кино я вот что хочу сказать. Я же уже писала, что я не киноман, и фильмы смотрю в пределах телевизионной программы. Так что не буду пытаться строить из себя специалиста там, где таковым не являюсь. Мне фильм просто или нравится или нет. "Игра престолов" первый фильм, который я так подробно обсуждаю и разбираю по винтикам.
Но посмотрите на это с другой стороны. Фильмы снимают не для критиков, а для зрителей. Не так ли? Так вот я и есть такой простой зритель. И если о большинстве других фильмов я забывала через пять минут после их окончания, то "Игру престолов" мне хочется обсуждать, и, как видите, даже защищать. Например от Вас. Разве это не плюс фильму?[/quote]
 
У нас тут любят тыкать в нос рейтинги. Давайте кое-что сравним, взяв IMDB как более-менее универсальный.
Давайте. Только я не тыкал в рейтинги :)

А ещё я кое-что позаимствую из вашего, Ричард Кроу, поста.
Поехали.
:)

"Robin of Sherwood" - 8.6 IMDB
Рад за него. Я бы выше 3 не поставил. Музыка мне там нравилась.

"Вавилон 5" - 8.7 IMDB, супер - у вас, по моей оценке - маппет-шоу в космических декрациях (картонных) (т.е. полный бред и глупость).
Видимо от вас ускользнули сложная, хорошо выписанная организация мира, красивые - лучше только в СтарВарсах - космические флотовые бои, детективный сюжет. Да Вавилон немного детский, но по крайней мере капитан Шеридан не убивает стрелой самого Люцифера как в Р. из Ш. и не плачет несколько серий подряд как адмирал Адама из БСГ.

"Иерихон" - 8.2 IMDB, очень хорошо - у вас, у меня - несмотрибельно. К тому же, вы "забыли" упомянуть, что "очень хороший" сериал был снят с показа из-за низких рейтингов после перового же сезона. (!!!)
Фаирфлай был гораздо лучше Иерихона и там всего сняли 14 серий и даже намеков на второй сезон не было. Остается сделать вывод, что либо рейтинг к количеству серий не имеет отношений, либо чем больше серий, тем хуже сериал. :)

7 серий 2-го доснимались по просьбе фанатов и ещё CBS нужно было заткнуть дыру в эфире от ещё более провального сериала. В тему долговременных прогнозов на примере "Иерихона": "Предполагается, что в случае успешных продаж сериала на DVD, а также с учетом высокого рейтинга второго сезона компания CBS Entertainment подготовит и выпустит третий сезон сериала. Существующие комиксы по мотивам сериала повествуют о том, что могло бы происходить после окончания событий второго сезона." там же Дата окончания 2-го сезона - 2008 год. На дворе - 2011-й, и понятно, что продолжения "Иерихону" не видать, как своих ушей. :D (И это правильно!)
Они довольно сильно скомкали этот конец и продолжения он не предусматривает. Разве что спинофф. Даже если снимут смотреть не стану.

(В самом деле, какие дебилы выставили "нудному" BSG таааааааааааааааккие рейтинги на IMDB, когда есть "Вавилон 5" и "Иерихон"! :oh::oh::oh:
БСГ мне тоже нравился первые пара сезонов. А еще мне нравился классический БСГ из 80х. Но в третьем сезоне начались все эти унылые метания про предсказания, все разговаривают загадками, за которыми ничего не стоит, адмиралы, президенты и прочие флотские чины плачут навзрыд целыми сериями и "лечат" друг-друга без конца... А потом, заканчивается ничем и Боги улыбаются смотря на плоды трудов своих. Нет. Нот фор ми.
 

Гэз Макон

Знаменосец
соблюдены и оставлены почти без ретуши.
Это да, только Кейтилин в сериале отговаривает мужа от поездки в КГ...словами книжного Неда отбивающегося от ее давления его туда отправить:devil:

Ричард Кроу
, Полностью согласен по Вавилону, он даже наврядли детский, но чуть наивный местами и все. Стражински создал целый мир, какие то серии может не очень ,какие то наоборот великолепно все - но в целом это замечательный сериал.
 

leshiy133

Присяжный рыцарь
Это да, только Кейтилин в сериале отговаривает мужа от поездки в КГ...словами книжного Неда отбивающегося от ее давления его туда отправить:devil:
До падения Брана умоляла поехать, а после сразу же отговаривала) В сериале не стали это так затягивать.
 
Ричард Кроу
, Полностью согласен по Вавилону, он даже наврядли детский, но чуть наивный местами и все. Стражински создал целый мир, какие то серии может не очень ,какие то наоборот великолепно все - но в целом это замечательный сериал.
Ну хоть о чем-то мы с вами одинакового мнения :)))
 
Сверху