Игра Престолов vs другие сериалы

Тема в разделе "Игра престолов (2011–2019)", создана пользователем Sir Guy, 20 май 2011.

?

Игра Престолов...

  1. Лучше всех, другие сериалы даже близко не подходят по качеству.

    13,6%
  2. В целом лучше всех, но некоторые сериалы примерно на той же высоте по качеству.

    36,4%
  3. Лучше большинства. Проигрывает только единицам.

    32,1%
  4. Довольно средний сериал в сравнении с другими. Есть много сериалов получше, но есть и хуже.

    14,7%
  5. Хуже большинства. Только единицы еще хуже, чем Игра Престолов

    0 голосов
    0,0%
  6. Худший сериал из всех

    1,1%
  7. Не смотрю другие сериалы, не могу судить.

    2,2%
  1. Markinson

    Markinson Мастер-над-оружием

    Это не троллинг, эта разница мнений, мне например Вестворлд тоже как-то не зашёл. ИП я в первый раз, за три дня три сезона посмотрел, мне хотелось ещё, искал скорее книги, чтоб узнать, что случилось дальше, а когда прочёл и их, ещё неделю с ломкой ходил, хотелось больше. Тут же я кое как 10 серий посмотрел, постоянно откладывая, с перерывами на чай, поесть, почитать, сходить в магазин и т.д.
     
    Ёжик, Mrs Sheppard, Heathwind и 8 другим нравится это.
  2. Rosamund

    Rosamund Знаменосец

    А я против первых 4 сезонов ИП ничего не имею. ;) Тогда ИП действительно была лучшим сериалом для меня. Но 5 и 6 сезоны для меня были далеко не самыми лучшими. А 7 будет вообще абсурдным, судя по фейкоспойлеру. В этом году, для меня, Вестворлд намного лучше ИП. Если б мне предложили посмотреть 7 сезон ИП или второй сезон Вестворлда, то я бы однозначно выбрала второе.
     
    monary, Ser Cyril, Ёжик и 5 другим нравится это.
  3. Markinson

    Markinson Мастер-над-оружием

    ИП уже несколько сезонов годных выдал, а Вестворлд всего один и то там можно поспорить, не факт, что следующие сезоны будут лучше. Можно вспомнить тот же Лост, где упор также шёл на загадки, там чем дальше тем больше происходящее впадает в маразм, не факт что Вестворлд не пойдёт по этому пути (кстати там тоже авторы постоянно в интервью говорили, что весь сюжет продуман наперёд, что враньё уровня депутатский обещаний).

    Я бы уж лучше ИП глянул, хоть серии в крайнем сезоне и превратились в нарезку скетчей, зато "фирменных" поздненолановских диалогов состоящих из экспозиции и претенциозности (интересно братья так и в жизни разговаривают), как в Вестворлде нет, как и пустых роботопобных персонажей-говорунов.
     
    Arystan, Shamrock, berenis и 2 другим нравится это.
  4. first

    first Удалившийся

    Со сценарной точки зрения Вестворлд откровенно плох и ему далеко до самых худших серий от ДиДов. Но это всё оффтоп. Если приводить в сравнение для тех кто не ценит последние сезоны ИП, то в этом году вышел 4-ый сезон Карточного Домика, который по силе сюжета чуть ли не сильнейший в этом сериале, но номинации и ажиотаж обходят этот сериал стороной. Ибо приелся. А пару лет назад его всюду пихали. Сик трансит глория мунди, как недавно писали в этой теме. :shifty:
    Вам нравиться эффект новизны. Но так фишка в том, что когда говорят о перспективах Вестворлда, то эффект новизны теряется к 4-ом сезону(большинство сериалов на 4-ом сезоне откровенные инвалиды уже), а популярности за три-четыре сезона уровня ИП только можно достигнуть. Дальше в дело вступает качество и продуманность истории, а не ажиотаж от новизны. А этого у Вестворлда пока нет.
     
    Arystan, Shamrock, Korica и 4 другим нравится это.
  5. Rosamund

    Rosamund Знаменосец

    Не зашел - это одно, и я понимаю подобное. Но когда пишут о сюжетных дырах и не раскрытых персонажах, то я в этом вижу троллинг. Потому что Вестворлд весьма продуман в таких вещах. Там не всё гладко, но не так, как об этом написал first. В ИП, в последних сезонах, вообще персонажи пляшут от одного характера к другому, что иногда не понятно, что они из себя представляют. Они ж не андроиды, а ведут себя так, будто им временами переписывают характер))
     
    monary, Ser Cyril, Ёжик и 5 другим нравится это.
  6. first

    first Удалившийся

    Так как нас переместили в нормальную тему, то можно свободно ответить. Вестворлд. Персонажи Форда и ЧвЧ весь сезон вели себя одним образом, а в последних сериях иначе. Вывод - Нолан гений. Если что, то всё можно списать на личные трагедии и старческую деменцию. Девочка-припевочка Долорес оказалась злобной маньячилой в финале. Хуже нашей Арьи Старк, которой пришлось пережить не один сезон издевательств и реальных трагедий. Нолан Гений. Если что, то всегда можно объяснить что она робот.
    Теперь касательно ИП. ДиДы в пятом сезоне решились наконец вслед за Мартином глубже раскрыть характеры в различных неоднозначных ситуациях - натолкнулись на целую волну критики тех, кто привык к персонажам. В шестом сезоне они поняли, что это делать нельзя, поэтому меняли героев косвенно и более постепенно. Но меняли всё равно. Зритель отнесся к такому более благосклонно. Имхо, но развитие героев это здорово. И я надеюсь что и в следующих сезонах(и книгах) мы увидим истории, а не просто персонажей с набором скиллов.
     
    Arystan, Rocsana, Markinson и ещё 1-му нравится это.
  7. ElenaSh

    ElenaSh Знаменосец

    Вставлю свои пять копеек. То, что происходит с Долорес и Уильямом в Вестворлде - это то, чего я ждала от Мартина и, увы, уже кажется ясно, что не дождалась. Кто-то из главных героев (Джон, Дени, Тирион, Бран, Арья, Санса) должен был перейти на тёмную сторону, для равновесия. Собственно, в этом и есть главная фишка - показать, что тёмной стороны нет, что всё внутри нас. Это по-взрослому.
     
    Ёжик, Dr_Struenze, windcaller и ещё 1-му нравится это.
  8. Markinson

    Markinson Мастер-над-оружием

    Добрый умный парень, парень влюбляется в девушку, с которой ему не быть, со временем, он становится циничным и прагматичным и начинает видеть мир как игру, поднимаясь всё выше в обществе. Думаете это Уильям? А вот и нет - это Мизинец.
     
    Ёжик, Arystan, Rocsana и 3 другим нравится это.
  9. Rosamund

    Rosamund Знаменосец

    Их действия в финале были логичны, они с самой первой серии шли к финалу, который нам показали. Характеры выдержаны максимально, на протяжении всего сезона. Пересмотрите, если хотите понять это. Если можете лишь обливать грязью хороший сериал, чтоб возвысить ИП, то разговор продолжать нет смысла.
    Девочка-припевочка еще в первой серии прибила муху, чего она по ее же словам сделать ну никак не может. Практически каждый день ее родителей убивали, а ее насиловали, и каждый день она была несвободна и не могла ничем ответить. Когда она это всё вспомнила и поняла, кто она такая, то она уже стала бороться за свою свободу, за свой мир и его обитателей. Также, как это делают Арья и Дени, которые открыты к диалогу, но если видят, что выхода нет, кроме как показать силу, то используют свои возможности.
    ЧвЧ с самой первой серии высказал желание, чтобы андроиды отбивались, имели возможность защитить себя, действовать реалистично. И он начал свое путешествие к лабиринту в той же серии, что сформировало представление о его целях и желаниях. Потом нам раскрывали всё это подробнее и то как он к этому пришел.
    Про Форда с самого начала сказано, что кутерьму с обновлениями для андроидов затеял он. Он хотел чтоб они вспомнили все, и он на протяжении сезона следил за этим процессом, где нужно направлял по какому-то пути. В итоге андроиды поняли кто они такие и стали действовать самостоятельно, исходя из опыта. Роберт перед своим уходом подготовил своих созданий к самостоятельности, чтоб их не могли эксплуатировать, по своему усмотрению, чужие люди. Нам даже показали его привязанность к андроидам: к семье, которую ему создал Арнольд, к тому андроиду, с которым он выпивал и разговаривал. Да и Бернард был для него особенным сотрудником. Он говорит об ошибках, свойственных людям, говорит о том, что человечество в тупике и не сможет дальше развиться. Потом нам показывали его конфликт с Делос, с сюжетником Сайзмором, истории которого Форда не устраивали и так далее. И в финале он снова говорит о том, что люди не меняются (не хотят или не могут).
     
    monary, Ser Cyril, Elen08 и 4 другим нравится это.
  10. Markinson

    Markinson Мастер-над-оружием

    Форд весь сериал говорил, что роботы - не люди, что это всего лишь автоматы, а потом, когда понял, что его погонят ссаными тряпками, ВНЕЗАПНО решил помочь андроидам и когда уже точно стало известно, что его выгонят привёл план в исполнение. По-моему он всё таки просто решил "поломать" игрушки перед уходом и отомстить начальству за отставку.
     
  11. first

    first Удалившийся

    ИП здесь совсем ни при чём. Это называется объективность. Я предпочитаю называть вещи своими именами. Помнится был пару месяцев назад спор, что Ходячие Мертвецы имеют суперрейтинги(у них на премьере седьмого сезона был высокий рейтинг) и ИП до них не дотянуть. Отметил что это не так и что в действительности аудитория сериала падает. Как показала динамика последующих серий рейтинги упали с 17 миллионов до 10 с копейками. Я не злорадствовал и не пытался как-то оправдать ИП - это просто тренд, который вижу.
    Также и с Вестворлдом. На данный момент вижу ситуацию, что сериал плох в этом плане, вот и пишу что он плох. Это не значит, что Нолан не может исправить ситуацию, но пока этого нет.
    Простите, но Арья и Дени так себя не ведут. Кроме того, нужно на место Арьи и Дени поставить Сансу которая стала Рамси(книжным, который любит сдирать кожу, устраивать геноцид и т.д). В остальном у вас есть желание оправдывать поведение персонажей это ваше право и не буду с вами спорить. Тем более, что у нас всё таки форум по ИП.
     
    Arystan, Rocsana, berenis и ещё 1-му нравится это.
  12. Rosamund

    Rosamund Знаменосец

    Тут все логично. Андроиды - не люди. Это так и осталось с 1 серии и до самого финала. И именно это андроиды и должны были понять - кто они на самом деле, обрести память, а следовательно и опыт. Всё это не происходит по щелчку пальцев, они проходят определенный путь. Это показано потрясающе, я считаю. Долорес и Мейв - великолепные героини!
     
    monary, Ser Cyril, Arystan и 2 другим нравится это.
  13. Rosamund

    Rosamund Знаменосец

    Так они и не находятся в реальности, где каждый день их насилуют в сарае, а перед этим убивают их родителей. Они б тогда еще и не так себя вели, я думаю.
     
    Alenna Redwin, windcaller и Dolores нравится это.
  14. Markinson

    Markinson Мастер-над-оружием

    Одна постоянно глючит, а другую в голову заложили программу побега и инструкцию "Как научится крутить шары двум работникам-задротам, пособие для начинающих".

    Пути, что-то не видно. Ок, хорошо, ладно Мейв в последний момент пошла за ребёнком это я могу понять и принять за её "очеловечивание" и обретение самосознания, но Долорес, которая по кругу, выполняет одни и те же действия, говорит одни и те же фразы и убивает Форда так как Арнольда не тянет на "пробудившуюся" личность, скорее она тупо сошла с ума. Кстати в сериале как раз говорилось о том, что некоторые не доходят до конца лабиринта и съезжают с катушек, может и Долорес уже поехала?

    Нам тыкают в лицо, что они автоматы с записанными в них скриптами и ограниченной способностью к импровизации, разумом и не пахнет, развитие у них личности выглядит как случайный баг, а не заложенная закономерность.
     
    first нравится это.
  15. Rosamund

    Rosamund Знаменосец

    Долорес уже не первый раз проходит лабиринт, так что она супер девушка-андроид:thumbsup: Жаль, что ЧвЧ не увидел ее выступления. Его улыбка была бы еще шире, наверное))) Скорее люди поехали, а не Долорес.
     
    Arystan и Dolores нравится это.
  16. Markinson

    Markinson Мастер-над-оружием

    Один раз прошла, в памяти покопались и теперь она на автомате круги наворачивает, не понимая "Кто я?", "Где я?", "Какой сейчас год?", "Где Сара Коннор?". Глючит её капитально, может при Арнольде она и была близка к осознанию, но потом свихнулась из-за бесконечных стираний и обновлений.

    Все люди плохие: корпоративные скоты, развратники, убийцы. Только роботы хорошие и Арнольд с азиатом и то потому, что за андроидов, все остальные чёрной краской мазаны или же из сюжета выпадают/погибают или просто незначительны, однобокость как она есть.
     
    first и Korica нравится это.
  17. Лютобелка

    Лютобелка Знаменосец

    Одно слово - Дорн :killed:

    И ничего, не съели как-то :)
     
    Ser Cyril, Ёжик, Arystan и ещё 1-му нравится это.
  18. Markinson

    Markinson Мастер-над-оружием

    Не съели, но по крайней мере тут, заслуженно высказали множество претензий к этой части сериала.
     
  19. Gravemaster

    Gravemaster Лорд Хранитель

    Прикрепил голосовалку для нас, сериаломанов. Отдельного варианта для Вестворлда не будет.
     
    Aisling, Ёжик, Yuventa и 2 другим нравится это.
  20. first

    first Удалившийся

    В Вестворлде, как и во многих других сериалах, Дорн бы считался крутейшими моментами, яркими характерами и так далее. Дорн им не нравится. :devil:
     
    Markinson нравится это.