Игра Престолов vs другие сериалы

Игра Престолов...

  • Хуже большинства. Только единицы еще хуже, чем Игра Престолов

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    184

Rosamund

Знаменосец
Один раз прошла, в памяти покопались и теперь она на автомате круги наворачивает, не понимая "Кто я?", "Где я?", "Какой сейчас год?", "Где Сара Коннор?". Глючит её капитально, может при Арнольде она и была близка к осознанию, но потом свихнулась из-за бесконечных стираний и обновлений.
Она прошла лабиринт, когда Арнольд был жив, потом она стала вспоминать что-то, когда путешествовала с Уильямом, но так как Логан ее проткнул, Долорес забрали и почистили, отправив обратно в Sweetwater. И вот теперь она смогла дойти до конца, все вспомнив и осознав, что происходит и кто она такая. Ее последний разговор с Фордом как раз показал, что она соображает и все понимает.
Все люди плохие: корпоративные скоты, развратники, убийцы. Только роботы хорошие и Арнольд с азиатом и то потому, что за андроидов, все остальные чёрной краской мазаны или же из сюжета выпадают/погибают или просто незначительны, однобокость как она есть.
У нас еще есть Элси и Стаббс, про которых что-то станет известно во 2 сезоне. Вполне нормальные люди. Уильям весьма неоднозначный персонаж, противоречивый. Нет черного и белого, есть желания и цели, которые иногда у людей не совпадают, что может привести к печальным последствиям.
 

Markinson

Ленный рыцарь
У нас еще есть Элси и Стаббс, про которых что-то станет известно во 2 сезоне.
Элси и Стаббс которые:

сюжета выпадают/погибают или просто незначительны
Какая у них была роль? Третьестпенные персонажи, все главные-люди - это как раз корпоративные гады, а также: Форд - манипулятор, который клал на всех и убить готов (чужими руками) ради своей мечты; Уильям, которому "живость" андроидов нужна для большей хардкорности игры; неодназначностью и не пахнет, были хорошими стали плохими и усё.

И вот теперь она смогла дойти до конца, все вспомнив и осознав, что происходит и кто она такая. Ее последний разговор с Фордом как раз показал, что она соображает и все понимает.
Только убийство один в один как у Арнольда, её могло опять в "чертоги разума" унести и застрелить она могла на автоматизме, вон Долорес раньше чуть пулю себе в висок не пустила, Мейв постоянно атакуется флешбеками, то. что это осознанный выбор сериал меня не убедил.

Кстати Долорес убила Арнольда - человека, ни одна машина так не делала, почему её не списали, может она была поломана из-за манипуляций с разумом, её оставили потому, что она "особенная"?
 

Rosamund

Знаменосец
Gravemaster какой ты хитрец, что перенес сюда обсуждение Вестворлда:rolleyes: Я даже сначала обрела второе дыхание:D Но, я, пожалуй, отчалю. Пусть идут читают тему "Сериалы, которые мы любим" и все 50 или 60 страниц, на которых мы обсуждали Вестворлд.:D У меня уже нет сил по десятому разу одно и тоже пережевывать. :Please:
Какая у них была роль? Третьестпенные персонажи, все главные-люди - это как раз корпоративные гады
Они тоже не главные. Персонажи для раскрытия характера, мыслей и целей Форда, его возможностей. Разве что Тереза выбивалась из общей массы. Классный был персонаж! Элси и Стаббс - это простые люди, которые вне большой игры, хоть и обладают некими знаниями и полномочиями. Весьма обаятельные персонажи. Интересно будет узнать, что с ними случилось, где они сейчас.
Уильям, которому "живость" андроидов нужна для большей хардкорности игры; неодназначностью и не пахнет, были хорошими стали плохими и усё.
Уильям - это карикатура на геймеров. В игре он такой, а в жизни другой, хотя начинал скромно. От игр хочет развития, привнесения чего-то нового в них и так далее. И он видит в игре смысл, которого ему не хватает в реале. Ну, не знаю, для меня это просто очевидная ирония над играми и заядлыми игроками.))) Он не был хорошим и не стал плохим, просто втянулся в игру, а в жизни он вполне успешный человек, который не только деньги зарабатывает, но и благотворительностью занимается.
 

Markinson

Ленный рыцарь
Разве что Тереза выбивалась из общей массы. Классный был персонаж!
Типичная корпоративная шишка, персонаж кочует из фильм, в фильм.

Весьма обаятельные персонажи
Кому как, меня наоборот не цепляли, просто люди как люди, вкусовщина и разница мнений, о чём я ещё в начале и говорил.

Он не был хорошим и не стал плохим, просто втянулся в игру, а в жизни он вполне успешный человек, который не только деньги зарабатывает, но и благотворительностью занимается.
Парк показывает кто есть кто внутри, а в нём Уильям человек-резня или же вся эта идея с раскрытием внутреннего мира "игроков" ложь или личные хотелки Форда.

P.S ИП продержался уже 6 сезонов, хоть он и просел, но на дно не скатился, да и уже оказал культурное влияние, сколько выдержит Вестворолд и что он привнесёт ещё надо посмотреть (хотя тема роботов уже была тысячу раз разжёвана и в фильмах и в книгах, так что оригинальности нет).
 
Последнее редактирование:

first

Удалившийся
ИП продержался уже 6 сезонов, хоть он и просел, но на дно не скатился
6-ой сезон ИП был лучшим в сериале. Сторонники теории "ИП скатилсо" забывают о втором сезоне, когда почти каждая линия была апофеозом дебилизма. Вы говорите о плохом Дорне? А я вам напомню о Харренхоле, который похож на постапокалиптическое здание и Якене-ниндзе. О медсестре-волантийке и невнятном побеге Джейме непонятно откуда(у него была какая-то передвижная тюрьма, ведь Риверран в сериал не завезли). О тени Мел, которая тоже рождалась непонятно где. О Ксаро - черном господине Кварта, который украл драконов. О Теоне и его пафосных речах в Винтерфелле. Отсутствие Рамси превратило его линию в фарс. О том как Игритт и Джон устраивали догонялки за Стеной. :killed: И так далее. Там еще была Роз хозяйка борделя если не ошибаюсь. Уверен, что если пересмотреть то можно много найти таких занимательных моментов. Например, храбрая Шая - первая феминистка сериала(или вторая, если вспомнить о Оше в первом сезоне). ДиДы тогда звездочку поймали. :D Но так как хайпа было много и сериал новенький, то считается что 2 сезон годнота, а вот 5 плох. :facepalm:
Самое интересное, что весь этот мусор оправдывали и говорили что это логичнее чем у Мартина. :not guilty::not guilty: Потому что работала логика как выше при обсуждении Вестворлда. Мне нравится - буду оправдывать.
 
Последнее редактирование:

Rosamund

Знаменосец
first кстати, медсестру волантийку никогда не поддерживала, даже до прочтения книг. Выбивался персонаж из всех остальных, казался чужеродным. А вот Ксаро и Роз неплохо в сериал вписались, хоть и не были каноничными. Не в этом дело. Мне, например, не понравилось то, что с 5 сезона сериал был сломан. То есть, если раньше была одна манера подачи, то в 5 она резко изменилась, что повлияло на динамику повествования и уменьшило внимание к персонажам, они уже не были целостными, а выполняли то, что нужно по сюжету сценаристов, не развиваясь последовательно, а хаотично. Хотя, я не стану говорить, что мне бы это не понравилось, если б так было изначально. Если б сериал изначально был бы таким, каким стал к 6 сезону, то вероятно у меня и претензий не было бы. В Вестворлде сразу пошли по такому пути, где внимание сконцентрировано только на важном. Потому у них основные герои действуют последовательно. И там изначально стали использовать метафоры. Это несколько сложно для некоторых зрителей. Но вот в ИП, в 6 сезоне, такие приемы мною неплохо воспринимались, в битве бастардов или в той сцене, где Дени выходит из огня (хотя первое впечатление было не очень). Ибо такие сцены не нужно воспринимать буквально, нужно видеть смысл, который кроется за этими сценами. Но такие трансформации повествования мне трудно принять, когда до этого все было совершенно иначе.
 
Последнее редактирование:

nikroks

Знаменосец
Самое интересное, что весь этот мусор оправдывали и говорили что это логичнее чем у Мартина. :not guilty::not guilty: Потому что работала логика как выше при обсуждении Вестворлда. Мне нравится - буду оправдывать.
У Мартина хватало всякой хрени в книгах, особенно первой. Суперкарла Тирион, который делает сальто и таранит своим шлемом с острием рыцарских коней - чего только стоит. Хорошо, что в сериале этого нет.
 

Рокстар

Ленный рыцарь
3 вариант скорее.
По картинке и постановке, пожалуй, очень мало кто сравнится.
Мир и сюжет тоже к сравнительным плюсам, первоисточник таки тащит. Хотя вот с сюжетом то в последних сезонах были проблемы, а в грядущим он вообще с ума сойдет, судя по всему.Но это в любом случае лучше, чем у большинства соседей, в целом.
Актерская игра средняя по больнице, сценарий и персонажи в последних сезонах - посредственные, в первых - выше среднего, но не топ.
 

Pyatiy55

Наемник
Ну в этом то году, наверное, лучший сериал "Очень странные дела", по эмоциональному вовлечению и психологическому микроклимату между героями превосходит Вестворлд или Игру престолов. Этакая сказка в обыденных вещах и мелочах. Пусть даже и проигрывает где-то в плане сюжета и философской канвы.
Причём этот год очень плодотворный в плане хороших сериалов, и Вестворлд, и Корона, и Молодой папа, Очень странные дела, Американская история преступлений, иэээх
 
Последнее редактирование:

Згугр

Скиталец
В них главный упор был сделан на интригах, политических играх и мрачном реализме, как в сериале Рим.
Всё так, только к сожалению в сериале ИП этого и близко нет, а в "Риме" - есть. Начиная от очень богатых декораций, великолепных костюмов и заканчивая блестящим сценарием.
 

bw-jack

Присяжный рыцарь
Всё так, только к сожалению в сериале ИП этого и близко нет, а в "Риме" - есть. Начиная от очень богатых декораций, великолепных костюмов и заканчивая блестящим сценарием.
Горькая правда, Королевская Гавань отнюдь не выглядит королевской, скорее уж заурядная крепость заурядного лорда. Винтерфелл так вообще бомжатник. Костюмы тоже ничем выдающимся не выделяются, лишь сценарий был неплохим.
 

Jane A.

Знаменосец
Горькая правда, Королевская Гавань отнюдь не выглядит королевской, скорее уж заурядная крепость заурядного лорда. Винтерфелл так вообще бомжатник. Костюмы тоже ничем выдающимся не выделяются, лишь сценарий был неплохим.
А некоторые, например я, в частности из за костюмов и декораций смотреть начали, да-да.
 

Korica

Знаменосец
Всё так, только к сожалению в сериале ИП этого и близко нет, а в "Риме" - есть. Начиная от очень богатых декораций, великолепных костюмов и заканчивая блестящим сценарием.
Конечно они рядом не стоят, в "Риме" с самого начало было известно, что Цезаря убьют, знали про пейринг Клеопатры и Марка, а в "Игре Престолов" зрители годами гадают: "кто сядет на Железный Трон" и "кто же девушка Джона Сноу".
 

Elen08

Скиталец
Из относительно новых примерно наравне- Вестворлд, 8 чувство, Люцифер. Выбирать, что лучше, не берусь, дело вкуса.
 

Alexia

Оруженосец
Я недавно начала смотреть турецкий сериал "Великолепный век. Империя Кёсем", так там интриги похлеще чем в Игре Престолов. Да и в целом сериал не плохой.
 

TheWhiteWolf

Скиталец
Сериал зашел... когда начинал смотреть первый сезон, помню что скучал. А теперь вот смотрю и пересматриваю :) Есть один сериал, который по качеству понравился также - "Во все тяжкие".
 

Школьнегг80лвл

Кастелян
Сравнивать ИП с сериалами прошлого попросту некорректно - совсем другие масштабы, бюджет. Кто то, конечно, будет топить за Сопрано, кто то вспомнит Твин Пикс. Мне кажется, что примерно в категории ИП раньше были только X-Files - тоже имели большой бюджет, и большой общественный отклик. Из того, что сейчас, пожалуй только Настоящий Детектив отмечу, причем мне лично оба сезона зашли, дальше все таки пропасть.
 

Johnny Cage

Межевой рыцарь
Для меня "Игра престолов" как сериал на одном уровне с "Секретными материалами", "Побегом" (первые 3 сезона), "Викингами". Но ее преимущество перед этими сериалами в том, что есть книги. Сериал посмотрел несколько раз потом можно книги читать и перечитывать опять. Потом опять сериал. И так бесконечно. Только один сериал рано или поздно надоест. "Побег" и "Викинги" смотрел около 4 раз. Больше пересматривать не буду. Игру же еще ни раз захочется пересмотреть.
 
  • Мне нравится
Реакции: Lali
Сверху