Игра Престолов vs другие сериалы

Игра Престолов...

  • Хуже большинства. Только единицы еще хуже, чем Игра Престолов

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    184

Gotcha

Знаменосец
Реалистичность в фильме про реальность и современность и убедительность в фентези это не одно и то же. Я в таких фильмах изначально настраиваюсь что там люди "из другого теста";)
Кстати о Т-1000, вас никакая лысая парочка в реалистичной драме "Во все тяжкие" не смущает?:smirk:
я все же не согласна что в фэнтези/фантастике надо списывать все косяки на законы жанра. Полноформатное кино и так уже с этим подходом неслабо лажает. Близнецы-то? Да, чисто комиксовые персонажи для экшна и саспенса, как личности они не важны.
Настолько изменились только Бран и Арья - самые молодые герои в самых странных и магических обстоятельствах, а Тирион, Джон, Дени, Санса, Джейме и Серсеей и многие другие развиваются вполне плавно
Плавно и все как-то в одном направлении к покерфейсам
сами себе противоречите
как ни странно это вещи не взаимоисключающие. В ПЛиО гораздо более радикальный пример Роберта Баратеона, слабохарактерного в быту и при этом легендарно крутого воина и лидера. Или Джейме туда же, лихой парень, но ведомый и постоянно сам не знает чего хочет. У Пинкмана и близко нет железных яиц Уолтера или Майка, однако сам факт что он ни разу не свалил без оглядки в другой город и ни разу не поплыл при арестах, многого стоит. Никогда не убьет только ради денег или на всякий случай, в отличие от суровых уголовников. Плюс, разделяет высокие идеалы Уайта по качеству продукции и довольно креативно мыслит. В общем забавный и полезный типок, если бы не такой психованный.
Мне наоборот кажется что главгерой всего за какой-то год на фоне денег и возросшего ЧСВ уж слишком поехал головушкой. Не должна жадность так вдруг менять уже сложившегося немолодого человека
Главный порок Уолтера Уайта не жадность, но гордыня. Он помешан на недополученных респектах, самоутверждении и контроле над окружающими.
Можно добавить еще встречу Тириона и Серсеи, сцену Джона и Дени на корабле (не лодкосекс):meow: Да много всего, если не придираться. К тому же я думаю не совсем честно сравнивать только один последний, да, не самый игровой сезон ИП, со всеми подряд сезонами "ВВ"
Не впечатлилась. Сцена на корабле довольно приятная, но этот образ, мило-влюбленный - самый подходящий для Эмилии и ее внешности. Думаю в мелодрамах и лирических комедиях она может блистать.
Для меня это просто в плане игры проекты настолько несопоставимого уровня, что хоть посезонно сравнивать, хоть в среднем, результат один. О 7 сезоне говорю потому что он наиболее свеж в памяти.
а в чем разница? или вы считаете что в перечисленных сценах нет психологической драмы, что это тогда?
Ситуативность - это когда обстановка напряженная в основном в силу внешних обстоятельств, а не межличностных отношений
Возьмем "Хардхоум" Для участников и для зрителя это стресс, потому что люди беспомощны, захвачены в расплох и гибнут при таких ужасных обстоятельствах. В тоже же время сказать что у них какая-то сложная психологически ситуация нельзя, там все предельно однозначно: надо бороться, выживать и уносить ноги. То же самое касается Черноводной, даже если болеть за обе стороны, и за Тириона и за Сансу и за Станниса с Давосом (как это было со мной) нам просто хочется чтобы как можно больше любимых персонажей смогли выбраться из этого замеса, а приоритеты самих героев давно понятны и расставлены. Все равно эти сцены были очень выигрышны в ИП, благодаря динамике, ощущению опасности, хаотичности, короче вин.

Из ВВ для сравнения ужин Уолта, Скайлер и Джесси. Формально все в одной команде и в полной безопасности, но между этими людьми уже сложились такие нездоровые проблемные отношения, что это выглядит крайне уродливой пародией на уютные семейные посиделки ранних сезонов, причем все участники это понимают и не знают как себя держать. Ситуация паршивейшая только за счет психологии. И это очень типично для ВВ, когда во взаимодействии нескольких персонажей возникает подобный конфликт и причем акценты постоянно смещаются. Уже третий почти всегда лишний.
 
Последнее редактирование:

El Partizane

Наемник
ИП тяжело комплексно сравнивать с другими сериалами, коих я смотрел/смотрю довольно много - все-таки у него своя особая ниша. Как бы я ни критиковал последние сезоны, смотреть его интересно и хочется узнать, чем все закончится. Правда, тут отчасти играет тот факт, что я не бросаю сериалы, если уже посмотрел больше 1 сезона, даже если они скатываются ниже плинтуса. Например, все серии последних 3-4 сезонов "Ходячих мертвецов" я смотрю с тазиком поблизости - но раз начал, то надо закончить.
Так вот - Игре Престолов до такого еще очень далеко. В моих глазах сериал проигрывает самому себе, в основном. Основные конкуренты отстают значительно - "Викинги" хороши, но масштабы не те, да и в целом они, за некоторыми моментами, уступают, "Последнее королевство" не зашло лично мне, в "Спартаке" сделали ставку на экшен и общий угар (что не есть плохо, но до сабжа на дотягивает) , остальные совсем уж камерные и малобюджетные. В таких проектах размах и постановка слишком важны, чтобы исключать их из критериев оценки, и ИП уверенно лидирует.
Что до топов сериального мира, то в таких сравнениях, очевидно, проявятся недостатки ИП. Цельные истории о личностях и их судьбах (Braking Bad, Сопрано...) по глубине априори превзойдут эпическое повествование, и, как следствие, по актерской работе тоже, как это верно было подмечено. В ИП тоже есть замечательные роли, и на их фоне, увы, только еще заметней откровенно слабые. К тому же, некоторым просто играть нечего.
Еще один негативный момент состоит в следующем. Я вот никогда не критиковал сериалы "Дневники вампира" или супергеройскую байду от канала CW. Потому что там с первой серии честно заявляют, о чем будет проект и старательно придерживаются. История о соплях и метросексуалах в маленьком мистическом городке? - Получи 8 сезонов и распишись. Увы, ИП такой планкой похвастать не может. До сих пор помню собственный батхерт, когда в серии "Гора и Змей" собственно Оберина и Клигана было 3 минуты, а теребящего отрезанное естество в пруду Серого Червя - все 20.
Если рассматривать несколько более качественные по художественной ценности проекты, то, мне кажется, ИП не миновал бич большинства сериалов с неоднозначными персонажами и ситуациями - когда к концу становится некому сопереживать. На всех героях либо уже висит столько черноты или сами персонажи бесят настолько, что начинаешь всем желать поражения/смерти. У меня так было с очень годным сериалом "Сыны анархии" (но там конец в стиле "они все умерли" был как нельзя уместен) и некоторыми другими. Боюсь, то же начало вырисовываться и в ИП, благо, тут пока еще есть замечательные второстепенные герои.
 
Последнее редактирование:

first

Удалившийся
Томаты признали ИП лучшим шоу последних 20 лет http://www.businessinsider.in/The-27-best-TV-shows-of-the-past-20-years-according-to-Rotten-Tomatoes-users/3-The-Big-Bang-Theory-2007-4/slideshow/60857038.cms
Кстати, ИП закончилось месяц назад, но до сих пор на первом месте в списке самых популярных шоу на данный момент IMDB. http://www.imdb.com/chart/tvmeter?ref_=nv_tvv_mptv_4 Рейтинг обновляется еженедельно.
 
Последнее редактирование:

Lady Snark

Знаменосец
Я смотрела три сериала, еще один - бросила в районе 5 эпизода. Ну и один мини-сериал. Моя личная статистика: один из этих сериалов я взахлеб посмотрела целиком, через год пересмотрела. Он вроде как закончен после трех сезонов, но толпы фанов ходят и страдают и всё еще надеются на проду. Я среди них, тоскую и мечтаю. Другой сериал был ненапряжный и милый, без особых претензий и сверхзадач - но я как-то очень неожиданно для себя посмотрела два сезона. На этом интересный мне сюжет закончился, про дальнейшее друзья сказали, что мол оно резко хуже, и я дальше смотреть не стала. Пару начальных эпизодов через какое-то время с удовольствием пересмотрела. Минисериал из четырех серий - полный восторг и щастье! Думаю, под настроение пересмотрю, надо только посильней забыть, чтоб больше удовольствия было )).

Что касается "Игры престолов", я кажется ни одного сезона не посмотрела целиком. В прошлых сезонах смотрела наверное в районе половины эпизодов, некоторые не целиком. Этот пока не смотрела, в принципе планирую поглядеть последний эпизод, но пока руки не дошли.

Пробовала еще штуки три из сериалов, но либо бросала после первого же эпизода, либо не досматривала даже его.

Такая вот личная статистика. Она явно нестандартная: во-первых, я бралась за сериал только после долгого присматривания, консультаций с друзьями, сомнений и терзаний... а надо ли, а стоит ли оно потраченных усилий и времени, а не заняться ли мне лучше чем-нибудь другим... :banghead: Видимо я вообще, в принципе, мало что могу смотреть из сериалов. "Игра престолов" явно входит в число этих немногих смотрибельных, но занимает место где-то ниже середины. Голосовала за "средний сериал": для меня он средний, и я не думаю что мои личные критерии - это какая-то особая гениальность, скорее просто совпадение каких-то симпатий или кинков. И... очень важный критерий, чтоб не раздражало. В ИП мне многое нравится, но многое и раздражает - поэтому подряд смотреть сложно.

ЗЫ: Думаю, что если бы не форум 7к - я бы вообще не стала смотреть ИП так долго. Но тут надо быть всё же в курсе событий, чтоб не выглядеть лохом в беседах ))
 
Последнее редактирование:

Lady Snark

Знаменосец
названия упомянутых сериалов?
Самый прекрасный и несравненный сериал, прекращение которого нанесло мне тяжкую психическую травму: Ганнибал :facepalm:
Ненапряжный, который неизменно радовал: Misfits (ака Отбросы и тп), не стала смотреть после двух сезонов, т. к. говорят лажа пошла. Сюжет с ботаником-супергероем Реоном был крут, а дальше я так понимаю уже особого сквозного сюжета не было, только отдельные приключения.
Мини-сериал, отличный но малоизвестный: The Take (ака Прикуп). Драма про гангстеров, с Томом Харди.
Бросила после пятой серии: Outlander (ака Чужестранка). Очень красиво, но что-то надоела главгероиня, которая постоянно застит красивые пейзажи )). Говорят, там дальше крутота, но я уже иссякла :unsure:
 

Ell

Оруженосец
Ситуативность - это когда обстановка напряженная в основном в силу внешних обстоятельств, а не межличностных отношений
Возьмем "Хардхоум" Для участников и для зрителя это стресс, потому что люди беспомощны, захвачены в расплох и гибнут при таких ужасных обстоятельствах. В тоже же время сказать что у них какая-то сложная психологически ситуация нельзя, там все предельно однозначно: надо бороться, выживать и уносить ноги. То же самое касается Черноводной, даже если болеть за обе стороны, и за Тириона и за Сансу и за Станниса с Давосом (как это было со мной) нам просто хочется чтобы как можно больше любимых персонажей смогли выбраться из этого замеса, а приоритеты самих героев давно понятны и расставлены. Все равно эти сцены были очень выигрышны в ИП, благодаря динамике, ощущению опасности, хаотичности, короче вин.

Из ВВ для сравнения ужин Уолта, Скайлер и Джесси. Формально все в одной команде и в полной безопасности, но между этими людьми уже сложились такие нездоровые проблемные отношения, что это выглядит крайне уродливой пародией на уютные семейные посиделки ранних сезонов, причем все участники это понимают и не знают как себя держать. Ситуация паршивейшая только засчет психологии. И это очень типично для ВВ, когда во взаимодействии нескольких персонажей возникает подобный конфликт и причем акценты постоянно смещаются. Уже третий почти всегда лишний.
Понятно, просто мне все эти их разборки кажутся на ровном месте и там как правило некому симпатизировать. Так, понаблюдать как за пауками в банке, немного любопытно, но больше мерзко. Вообще за весь сериал героев, которым можно сопереживать чисто по человечески всего несколько: сын Уолтера, папа той наркоманки, напарник Хэнка.

p.s. Я думала вы не любите Тириона...
Томаты признали ИП лучшим шоу последних 20 лет http://www.businessinsider.in/The-27-best-TV-shows-of-the-past-20-years-according-to-Rotten-Tomatoes-users/3-The-Big-Bang-Theory-2007-4/slideshow/60857038.cms
Кстати, ИП закончилось месяц назад, но до сих пор на первом месте в списке самых популярных шоу на данный момент IMDB. http://www.imdb.com/chart/tvmeter?ref_=nv_tvv_mptv_4 Рейтинг обновляется еженедельно.
Здорово:bravo: А это зрительское голосование или по критике?
Очень красиво, но что-то надоела главгероиня, которая постоянно застит красивые пейзажи )). Говорят, там дальше крутота, но я уже иссякла :unsure:
Я поняла, вам надо смотреть про природу на дискавери:лев:
 

Gotcha

Знаменосец
Самый прекрасный и несравненный сериал, прекращение которого нанесло мне тяжкую психическую травму: Ганнибал :facepalm:
ого, надо наконец собраться посмотреть)
Понятно, просто мне все эти их разборки кажутся на ровном месте и там как правило некому симпатизировать. Так, понаблюдать как за пауками в банке, немного любопытно, но больше мерзко. Вообще за весь сериал героев, которым можно сопереживать чисто по человечески всего несколько: сын Уолтера, папа той наркоманки, напарник Хэнка.
Герою кино совсем не обязательно быть хорошим законопослушным человеком, чтобы нравиться зрителю. Здесь даже наоборот, те пара-тройка человек, которые ни в чем не виноваты (Джуниор, Мари), как раз самые непопулярные. Остальными зато можно любоваться. Гас тот же, умница ведь, красавец, махинатор и талант:in love: достойнейший оппонент Хайзенбергу, может даже превосходящий. Такого масштаба личностей в ИП уже не осталось, за таких людей невольно болеешь) Сол бессовестен полностью, но так беззлобен и всегда на позитиве. Про Гейла и не говорю, сердце кровью обливается. И большинство из них все равно очень человечно в своих недостатках.
p.s. Я думала вы не любите Тириона...
Более чем. Но к моменту битвы на Черноводной он был еще одним из моих любимых персонажей: забавным, остроумным, мотивированным, не коллаборационист, не деградировал, и главное не убивал лорда Тайвина. :cry::(
 

Ell

Оруженосец
Герою кино совсем не обязательно быть хорошим законопослушным человеком, чтобы нравиться зрителю. Здесь даже наоборот, те пара-тройка человек, которые ни в чем не виноваты (Джуниор, Мари), как раз самые непопулярные. Остальными зато можно любоваться. Гас тот же, умница ведь, красавец, махинатор и талант:in love: достойнейший оппонент Хайзенбергу, может даже превосходящий. Такого масштаба личностей в ИП уже не осталось, за таких людей невольно болеешь) Сол бессовестен полностью, но так беззлобен и всегда на позитиве. Про Гейла и не говорю, сердце кровью обливается. И большинство из них все равно очень человечно в своих недостатках.
Это и есть чернуха, точнее эксплуатация чернухи под ярким красивым образом. В этом сериале все, кто не совершает преступлений выставлены какими-то туповатыми занудными неудачниками, которые просто не могут оценить всю "крутость" главного героя:rolleyes:. Положительные персонажи в принципе не являются действующей силой, так какое то досадное препятствие на пути. Зритель вынужден поддерживать этих уродов и отморозков только потому что они в центре повествования, и все подается от их лица, как будто они поступают правильно. Гейл весь такой пушистый и интеллигентный, травит тысячи людей:wth: :^)
ИП в этом плане лучше и разнообразнее, потому что она дает выбор очень разного мировоззрения персонажей, которые могут преуспеть. Иногда они тоже совершают ошибки и жестокие поступки, однако их основные мотивы гораздо гуманнее. Тот же Тирион может схитрить на пути к своей цели, но он не будет совершать преступления просто потому что может. Дени ведет ее судьба и вера в свою способность улучшить ужасный мир, темную сторону которого она видела во всей красе. Даже слишком наивные и открытые герои, как Подрик, Бриенна, имеют большое значение в ИП.
Более чем. Но к моменту битвы на Черноводной он был еще одним из моих любимых персонажей: забавным, остроумным, мотивированным, не коллаборационист, не деградировал, и главное не убивал лорда Тайвина. :cry::(
У Тириона были причины убить отца, причем психологические, которые вы так любите. То как на него повлияло убийство тоже интересный момент, потому что в глубине души он все равно восхищался Тайвином, искал его одобрения и хотел быть на него похож...
 

Gotcha

Знаменосец
Это и есть чернуха, точнее эксплуатация чернухи под ярким красивым образом. В этом сериале все, кто не совершает преступлений выставлены какими-то туповатыми занудными неудачниками, которые просто не могут оценить всю "крутость" главного героя:rolleyes:. Положительные персонажи в принципе не являются действующей силой, так какое то досадное препятствие на пути. Зритель вынужден поддерживать этих уродов и отморозков только потому что они в центре повествования, и все подается от их лица, как будто они поступают правильно. Гейл весь такой пушистый и интеллигентный, травит тысячи людей:wth: :^)
ИП в этом плане лучше и разнообразнее, потому что она дает выбор очень разного мировоззрения персонажей, которые могут преуспеть. Иногда они тоже совершают ошибки и жестокие поступки, однако их основные мотивы гораздо гуманнее. Тот же Тирион может схитрить на пути к своей цели, но он не будет совершать преступления просто потому что может. Дени ведет ее судьба и вера в свою способность улучшить ужасный мир, темную сторону которого она видела во всей красе. Даже слишком наивные и открытые герои, как Подрик, Бриенна, имеют большое значение в ИП.
Мне всегда казалось что зрители, считающие ВВ пропагандой криминала, смотрели какой-то другой сериал, или как-то не так. Неужели судьбы этих людей кажутся Вам историей успеха?.. Если выделять какую-то главную идею ВВ, то это зло как саморазрушение. Этот сериал бескомпромиссно справедлив по отношению к своим персонажам. Харизматичен ли герой, популярен ли, но если он совершает преступление, можно быть уверенным что ответственность будет. Причем он не будет раздавлен роялем, как это частенько происходит в ИП, когда злодеи живут себе прекрасно, пока не приходит кто-то волшебный по их душу. Убивашка-Арья за Фреями, воскресший Джон за Рамси, всезнающий Бран за Мизинцем, вся эта чисто голливудская механическая кара. С другой стороны Фринг, которого губит собственная мстительность. А когда он до этого приехал в больницу просто порешать проблему своего сотрудника (и был таким добрым и понимающим, хоть приз "Работодатель года" вручай:puppyeye:), покушение не удалось. То же самое с Уолтером, даже после нахождения Хэнком книги он все еще мог выкрутиться, но не после истории с отравлением ребенка, это реально точка невозврата Здесь нельзя просто накосячить и уйти в закат с мешком денег, каждому прилетело за прошлые грехи.
И при этом сериал не старается обелить своих персонажей. Да, мне они нравятся и хочется чтобы они продержались подольше, потому что они интересны и проворачивают впечатляющие схемы, но нет никакой иллюзии что гг поступает хорошо и правильно. Типа как когда Арья убивает Фреев, то она молодец и праведная мстительница, а когда Мирри убивает военного преступника и работорговца Дрого - ведьма, предательница, сжечь ее. Дозорных казнят за нарушение устава, но Сэму можно кататься по всей стране с любовницей, он же друг Джона Сноу. Дейнерис устраивает массовые казни и это быстренько заметается под ковер в следующем же эпизоде.
У Тириона были причины убить отца, причем психологические, которые вы так любите. То как на него повлияло убийство тоже интересный момент, потому что в глубине души он все равно восхищался Тайвином, искал его одобрения и хотел быть на него похож...
причины его надуманные. И, забрав такого изумительного персонажа как Тайвин, Тирион сам слился и стал уныл, никак не компенсировав эту потерю.
 
Сверху