Рисуем гербы для энциклопедии

Nur

Скиталец
Спасибо, еще хотел уточнить)))
Дом Каронов с Простора (Дорнийские марки) вообще отсутствует
 
Последнее редактирование модератором:

Gustav Adolf

Рекрут
Добрый день. Могу ли я получить разрешение на использование гербов грандлордов для своего проекта? (Надеюсь на положительный ответ ...) Кстати ваши работы просто невероятные. Очень качественно сделаны.
 

Narwen

(o˘◡˘o)
Каким образом ваш проект будет распространятся, по какой лицензии, будет ли реклама, как будет помечено авторство и источник иллюстраций.
 

Gustav Adolf

Рекрут
Каким образом ваш проект будет распространятся, по какой лицензии, будет ли реклама, как будет помечено авторство и источник иллюстраций.
1: Распространятся будет по просторам соц-сети ВКонтакте (проект будет расположен тут: https://vk.com/alternativemaps).
2: Авторство и источник иллюстраций я думал разместить с помощью ссылок.
3: Рекламы не будет.
4: Для создания проекта использовал Вашу карту по Вашему же разрешению.
 

Narwen

(o˘◡˘o)
Для создания проекта использовал Вашу карту по Вашему же разрешению.
Я разрешила использовать береговую линию. Береговая линия ≠ карта.
Авторство и источник иллюстраций я думал разместить с помощью ссылок.
Тот, кто у вас потом картинку возьмет, сохранит или куда-то перепостит, ссылки сохранять не будет. Поэтому нет, на таких условиях я не разрешаю.
 

Horgon

Наемник
Думаю, нужно отчитаться. Решил перерисовать несколько своих старых гербов:
Данны.png Лоуотеры.png РыцарьСмеющегосяДерева.png
Данны, Лоуотеры и Рыцарь Смеющегося Древа. Подогнал стилистику под более суровую, геральдичную. Плотнее вписал сами изображения в щит
Грейсфорды.png
Грейсфорды. Поменял не очень понятное, размытое изображение на более-менее устоявшееся во всех других википедиях, более чёткое изображение лика Матери
Касвеллы.png
Касвеллы. Заменил стоковое изображение кентавра на оригинальное. Плотно вписать изображение в щит не получилось, однако оно вписывается в стандартную геральдическую диагональ, что, в принципе, тоже неплохо . В планах заменить стоковое изображение виверны на гербе Вирвелов и стоковое дерево на гербе Рованов.
 

Вложения

Xanvier Xanbie

Мейстер
Отлично выглядят!
Кентавра Касвеллов я бы развернул лицом вперед. В старой версии он целился против хода движения, но в новой и торс, и лук со стрелой направлены в одну сторону.
Чардрево крутое, но, если честно, не выглядит смеющимся. Может, если бы углы рта были бы приподняты больше, не знаю.
 

Xanvier Xanbie

Мейстер
У нас в вики немного неправильно изображено, надо переделать. На гербе Селми именно три колоса (stalk).
И то правда, исправил герб. Расположение колосьев 2-1 нарисовал по аналогии с гербом на westeros.org. (Англовики изображает колосья собранными в пучок, но тогда бы, мне кажется, оно и описывалось бы как пучок из трех колосьев).

 
Последнее редактирование:

Xanvier Xanbie

Мейстер
Тут на Реддите опубликовали большое исследование про ошибки в гербах (включая наши из Russian wiki).
*На гербе Арренов синий сокол на фоне белого лунного диска (а не серпа). Косвенное подтверждение в "Игре престолов" - Джон Аррен заказывал у Тобхо Мотта "броню из синего серебра с голубым яшмовым соколом и перламутровой луной на груди". Источник. Нарвен писала об этом в статье о геральдике на сайте и даже опубликовала исправленную версию.
*Вэнсы: (обсуждается вопрос четырехногих драконов: на мой взгляд, источник не утверждает однозначно, что у Вэнсов драконы непременно четвероногие и никак иначе - скорее Мартин считает, что уже нарисованный к этому моменту герб с четвероногим драконом Вэнсов не порождает какой-либо проблемы. Что касается нашей энциклопедии, Chained так хитро нарисовал герб, что драконов на нем можно считать хоть двухногими, хоть четвероногими.)
*Seahorse на гербе Веларионов — это настоящий морской конек, а не мифический гиппокампус. Источник. Посыпаю себе голову пеплом, я все это время продвигал гиппокампуса и исправлял "морского конька" на "морского коня" в переводах сообщества.
*Звезда на гербе Дейнов — восьмиконечная (у нас пятиконечная). Семиконечные звезды жестко ассоциируются с семибожием и Святым Воинством, и дома, помещающие семиконечную звезду на свой герб, подчеркивают, что кто-то из их предков служил в Сынах Воина или Честных Бедняках. Источник.
*Слово chevron у Мартина означает стропило, направленное вниз, а не вверх, то есть V-образное, а не Л-образное. Это значит, что на гербах Эшфордов, Боллов, Футов, Хорпов, Росби и Стаутов стропило должно быть направлено углом вниз. Источник.
*Слинты: (у нас все правильно)
*Кеттлблэки: border of orles должна означать не непрерывную черную границу, а границу из кружков/шаров, как здесь.
*Стейны (чой-то какая-то спорная ерунда, основанная на картинках гугла: автор считает, что driftwood tree должно означать не корягу с ветками, а икеевскую имитацию новогодней елки, собранную из множества коряг; в комментариях автор сдался и согласился, что это все-таки скорее коряга с ветками)
*Бриджесы (у нас все правильно)
*Вестбруки: должно быть не две полосы, а две пары полос (two bars gemmel).
 
Последнее редактирование:
Сверху