Book vs Show Удачные и неудачные образы в Игре престолов

olbas006

Кастелян
Если никто не против, я тут поною на моё личное сугубо эгоистичное ИМХО. Я ужасно недовольна кастингом на роль Эурона. Ещё по описанию из книг я просто нереально ожидала появления этого персонажа. Сами подумайте, черноволосый красавец, голубоглазый (на один глаз), мой любимый цвет а на другой вроде как черноглаз (необычно, сойдёт). Ещё и окутан ореолом мистики и таинственности. Ещё и веет от него персонажем из какого-нибудь триллера/ужастика. А я, знаете ли, люблю фильмы ужасов, часто болею за злодеев, а в пять лет фанатела с Фредди Крюгера так что... ну вы понимаете. Я ожидала что вот сейчас в сериале появится "услада для глаз моих", ещё и добавит сериалу нужную "хоррор-перчинку". А потом нам кинули в лицо Асбека Пилу :doh: :(. Вообще не канон. Вот ни с какого ракурса даже не близко. Это не та внешность, не тот характер, сильно нового персонаж ничего не принёс. Что за дела ДиДы?! Я просила секазного пирата лавкрафт-стайл, а вы мне что за средневекового рокера подсунули? :facepalm:
 

eowina

Присяжный рыцарь
просто там каждый сценарист лепил из джейме то что хотел. т.е. грубо говоря одни хотели видеть джейме с бриенной, другие с серсеей (а может были и те, кто хотел видеть его с бронном почём нам знать :D). Нет серьёзно. Просто подумайте. Послушайте аудикомментарии к сериям. Когда один работавший над сериалом человек говорит, что пытался отбрыкаться от ДжейБри секса до последнего, а другой тяжко вздыхает, что Джейме возвращающийся к Серсее это "не тот Джейме, которого мы хотели".
По большому счету, мы не обязаны знать, что там в их кухне, мы оцениваем результат. Главные все равно шоураннеры, то есть ДиДы, они и задают направление, слава достается им, критика тоже.
ну понятно ещё один человек из серии "Серсею надо было убрать сезоне в 5, а лучше в третьем, только зря время на неё спускали".
Я не считаю, что зря и понимаю, что в сериале есть актеры с контрактами и все еще сложнее, чем в книгах, с которыми Мартин мучается, потому что надо учитывать актеров, номинации, съемочные группы и прочее.
 

LadyStark

Знаменосец
поэтому не дали ей нормальной сюжетной ветки в 7 и 8 сезонах (а экранного времени меньше, чем даже у сугубо второстепенного Давоса?). И дали своей любимке проиграть "всухую" даже никак не напакостив врагам напоследок? Пф, я вас умоляю
То что вам не нравится материал, не значит, что для нее он не старались больше чем для остальных и экранного времени тоже.
Брендом ИП всегда были Джон (для девочек) и Дени (для мальчиков и девочек). Это их пару пиарили задолго до лодкосекса. Это их милые личики были на всех кружках, майках, наклейках, рюкзаках и т.п. мерче.
Ну Дени да, а вот Джон хоть и был "брендом" но ДиД его недолюбливали.
с чего вдруг ненавидели? просто там каждый сценарист лепил из джейме то что хотел. т.е. грубо говоря одни хотели видеть джейме с бриенной, другие с серсеей (а может были и те, кто хотел видеть его с бронном почём нам знать :D). Нет серьёзно. Просто подумайте. Послушайте аудикомментарии к сериям. Когда один работавший над сериалом человек говорит, что пытался отбрыкаться от ДжейБри секса до последнего, а другой тяжко вздыхает, что Джейме возвращающийся к Серсее это "не тот Джейме, которого мы хотели". Т.е. уже внутри самой команды был раздор по поводу этого персонажа. И к единому мнению и компромису они видимо так и не пришли :(
Ну от этого образ Джейме не выиграл и ДиД явно не старались сценарно для Джейме, не любили и не понимали персонаж, впрочем он не один от этого пострадал.
 

LadyStark

Знаменосец
А потом нам кинули в лицо Асбека Пилу :doh: :(. Вообще не канон. Вот ни с какого ракурса даже не близко. Это не та внешность, не тот характер, сильно нового персонаж ничего не принёс. Что за дела ДиДы?! Я просила секазного пирата лавкрафт-стайл, а вы мне что за средневекового рокера подсунули? :facepalm:
Эурон клоуном получился:(
 

de Marko

Межевой рыцарь
Роуз с Китом

Оберин и Эллария
Тирион и Шая...
Всюду искрило, вот да. И даже искрило у Кларк с Дж. нашим Момоа! И опять-таки только благодаря ему.
Вот это вот все: меня насиловали — хорошо помню прекрасный ответ в основном обсуждении: девушки форума, сознайтесь, кто бы из вас не захотел оказаться в одной койке с Момоа? :oh:
 

Lady J

Знаменосец
что такое Трехглазый ворон, по-моему, никто не понял.
Это точно. Я конечно понимаю, что D&D было оч сложно показывать мысли персонажей и они боялись всего магического, как огня (кроме драконов), но вот хоть как-то объяснить нам что есть ТГВ и в чем его цели и задачи должны были. А так вышло, что между "я не лорд Старк" и "для чего же я проделал весь этот путь" одна большая и глубокая сценарная яма... :facepalm:
Лучший из "молодого" каста это Алфи, но он в последних сезонах совсем на заднем плане. Зато не менее дурацкий, чем у всех остальных, сценарий, ему играть никак не мешал.
Вот кстати да. Ему повезло задвигание на задний план. Не так поизмывались над персонажем в финале и дали красиво закончить путь Теона.
Сразу вспоминаю сцену гибели Визериона, в которой Йен сыграл сразу и за себя, и за Эмилию :D Пока Эмилия гениально изображала строчку "и на челе его высоком не отразилось ничего".
Отличный пример:thumbsup: Иэн и правда тогда отыграл за себя и того парня Эмилию. Да как отыграл! Пока она глаза пучила, он за пару секунд одним взглядом показал всю боль и горечь утраты Дейнерис.
Меня не надо убеждать в фиговости джонериса, мне он никогда не нравился даже на уровне идеи, а уж воплощение немногим лучше Червендеи, но вот это "лучше" оно все за счёт Эмилии, показавшей хоть какие-то чувства.
Мне тоже не нравился даже на уровне идеи. Чувств я там никаких не увидела ни от Кита, ни от Эмилии. И это довольно странно, потому как у Кита как раз любовь поцелуи оч хорошо получались со всеми партнершами (включая открытую лесбиянку) и даже партнером, а вот тут чет как-то совсем вяло. Самое замечательное в этом джонерисе - красивая попа Кита:D
Согласна. Отличная бы получилась Дейнерис, может, даже я бы прониклась героиней.
Вот-вот.
Индира сильная актриса и очень привлекательна, но ей так старательно на лоб лепили табличку "ЗЛО!!!" что я соскучилась почти мгновенно. Претензия эта не к актрисе, а только к сценарию.
Это да. Но мне все равно было интересно на нее смотреть, а сцена с убийством мужа - огонь!
Кто там вообще на себя книжного сильно похож-то?
А вот мне абсолютно и совершенно не похожий на книжного Мормонта Иэн Глен оч даже зашел. Не знаю, мб дело в том, что он мне нравился задолго до ИП. Хороший он актер и мужик симпатичный.

Теон в книгах красавчеГ, так и есть. Но Альфи явно брали с прицелом. Я не знаю какие сцены из книг давали ему на прослушивание, но точно знаю, что на последнем прослушивании Кит отыгрывал сцену Джона с Игритт из "Бури мечей". Так что я не удивлюсь, если и Альфи давали какой-нибудь кусок из Вонючкиного на прослушивании.
Если говорить о книжном образе, то его очень сильно переиначили. Но то, что ей прописали она хорошо играла и убедительно.
А кого там не переиначили? Но Лина попадала и внешне в образ и манерой игры.
У меня вообще иногда складывается ощущение, что с актерами особо не работали, ну возможно кроме детей. А опытные выкручивались именно опытностью
Работали с актерами режиссеры. Просто у Престолов проблема любого длинноиграющего сериала - много режиссеров и у каждого свой подход, а еще над ними стоят шоураннеры и не каждый из режиссеров шел против их видения и установок, ну или как-то недоговаривал о своих планах до того, как уже отснято было. Так Сапочник с Китом сняли парочку самых эпичных моментов в ББ. Первый, когда на Джона несутся лошади перед ними стоял сам Кит, а не дублер. Снимали сцену в тот день, когда шоураннеров не было на площадке, потому что они бы не разрешили рисковать актером. А второй в сцене давки, которую Кит с Сапочником сами придумали основываясь на фобии Кита и сняли, а уже потом показали шоураннерам. А вот одной из причин тухлого лодкосэкаса стало то, что снимал эту сцену режиссер-гей и снимал ее так, чтобы и вашим и нашим, по его же словам. В итоге весь акцент на красивую попу Кита. Нее я как раз тут без претензии, но кто-то мечтал о страстной сцене любви :D
Роуз с Китом хорошо смотрелись и убедительно, но неизвестно, что было бы без реальной симпатии.
Тоже самое было бы. Просто Киту все девчонки смпатишны:D Вон как воздух звенел между Джоном и Мелисандрой, а ведь там даже до поцелуя не дошло;) У Кита все сыгранные им любовные линии убедительны, кроме джонериса.
А по итогу, при всем при том, что мне не нравится куда увели Джейме и радиоуправляемые кирпичи, но Николаю и Лине веришь.
Мне тоже не нравится, что Джейме вернулся к Серси привалиться кирпичами. Но отыграла Лина свою последнюю сцену просто идеально! Не знаю какой конец ждет Серси в книге и станет ли она перед лицом смерти просто испуганной женщиной, но вот в сериале это превращение мне зашло.
 

Lady from Lannisport

Знаменосец
девушки форума, сознайтесь, кто бы из вас не захотел оказаться в одной койке с Момоа? :oh:
В жизни он отыгрывает кхала Дрого, только развесёлого, как те два гуся. Нет, он совершенно не привлекает. Как и слащавый Оберин/Паскаль, странноватый Эурон/Асбек.
 

SofiyaA

Межевой рыцарь
Нуу... Аллен в моих глазах оказался на своем месте, когда Теон прошёл через терепию у Рамси. Видимо, взяли его с заделом на будущее.
Но до этого скорее нет, чем да. Вспомнить, к примеру, захват Винтерфелла:

Сама сцена поставлена ужасно, и вытянул её для меня Айзек, передал всю боль от предательства и потери (что Винтерфелла, что Родрика). Теон же стоит и орёт с выпученными глазами, как-то совсем не айс. Кстати, меня всегда забавляло, что 12-летний Бран Старк отдает приказы брутальнее, чем Джон Сноу. :oh:
Для меня с точностью наоборот. Люблю Теона только канонного. в 3, 4 сезоне вообще не воспринимаю. Захват Винтерфелла вообще - любимый момент. ЛЮБИМЕЙШИЙ. Но про саму постановку сцены соглашусь - поставлена ужасно.
 

Магдалена

Ленный рыцарь
девушки форума, сознайтесь, кто бы из вас не захотел оказаться в одной койке с Момоа?
я. По мне он вообще на человека отдаленно похож, какая-то экзотическая зверушка. При всем моем obsession по мужчинам выше 190 см, Мамоа в образе Дрого точно мимо.
 

Heather

Оруженосец
А вот одной из причин тухлого лодкосэкаса стало то, что снимал эту сцену режиссер-гей и снимал ее так, чтобы и вашим и нашим, по его же словам. В итоге весь акцент на красивую попу Кита. Нее я как раз тут без претензии, но кто-то мечтал о страстной сцене любви
Вон как воздух звенел между Джоном и Мелисандрой, а ведь там даже до поцелуя не дошло;) У Кита все сыгранные им любовные линии убедительны, кроме джонериса.
Про горячую сцену с Мелисандрой я и забыла:in love: :meow:


Главное проблемы Джонериса - полное отсутствие химии между актерами на экране.
 

Lady J

Знаменосец
Любовные истории в ИП вообще не фонтан:shifty:
Это все потому что Дед не особо умеет писать про любоффф. У него и в др его произведениях лювовь всегда плоская и несчастливая.
Софи прекрасно отыгрывала сцены, где надо было показывать внутренний мир Сансы, ее мысли, не работая при этом активно мимикой и даже без диалогов, очень книжная Санса сразу. В последних сезонах тоже были моменты, встреча и гляделки с Теоном перед битвой, например.
Софи обладает оч полезным для актрисы качеством: она умеет отыгрывать второй план не сливаясь со стеной и не перетягивая одеяло на себя, а в нужный момент выходить на первый. Та же Эмилия так не может, вот ее всегда и снимали в Престолах первым планом. У Софи отличная химия и с Эданом, и с Китом и с Альфи. И по большей части все на взглядах построено...
Как говорится у всех разное мнение и оценка актерской игры
Ага. Фломастеры у нас у всех разные :D
сценаристы никогда не любили Сансу как и Брана и Джона, вот сценарно они для нее вообще не старались, так что то что у Сансы вообще есть поклонники и ее персонаж полюбили и поняли характер Сансы в первую очередь заслуга Софи, а не сценаристов.
Так и есть. Я вот неперевариваю книжную Сансу. Разве что в спойлерной главе она меня заинтриговала, а вот сериальная Санса мне нравится. Нравится благодаря Софи:)
Вы т Киту просто несправедливы, поначалу он мог не нравится, но потом Кит показал, что хороший актер, просто ему сценаристы тоже не сильно помогали.
К Киту часто несправедливы. Одни не могут избавиться от впечатления первых двух сезонов, другие наоборот по последним судят, а многим просто не заходит его игра на полутонах. Не хватает эмоциональности и надрыва. Хотя какая тут внешняя эмоциональность у Джона мб я не знаю. А редких, да метких срывов Джона нам как раз показали. То, как Джон голыми руками поправлял личико Рамсею - чем не каноничный Джон слетевший с катушек?
Алфи классный и Теона никто бы так не сыграл, не вижу никого другого в этой роли, сыграл так чтоб Теону еще сопереживать начали, когда многие ненавидели, особенно во 2 сезоне, Алфи молодец :thumbsup: А сценарий ему прописывали кстати норм, чего не скажешь о линии в целом.
Ага. Вообще не понимаю какие к бедолаге Альфи могут быть претензии? Ему приходилось вообще не сладко. Его персонажа хейтерили, а ему приходилось вживаться в образ персонажа находящегося под психологическим и физическим давлением. Его персонажа поломали в прямом и переносном смыслах, но он должен был сыграть, что персонаж справился и смог отскрести себя из того дерьма с которым его смешали. Хорошая сюжетная арка и отлично справился с ролью Альфи.
Ругать Кларк, конечно, весело и прикольно, но не у неё единственной проблемы с попаданием в типаж, сценарием и актёрскими скиллами.
Не у единственной. Но почему-то ни у кого из фанатов других персонажей так сильно не пригорает от финала, что они кушать не могут петиции пишут. Все абсолютно остались в недоумении от финала, всем он в той или иной степени не зашел, но вот чтобы такой хай поднять, так то только фанаты Дейнерис и обманутые вкладчики джонериса еще прицепом. Это ли не говорит о том, что актриса с ролью своей не справилась совсем?! Ни разу не попала в образ и многие зрители, и в первую очередь ее фанаты, не разглядели к какому финалу идет персонаж:facepalm: Вот говорим о том, что няшная внешность Эмилии боком вышла шоураннерам...
На последних страницах речь шла именно о кастинге Эмилии и её актерских способностях, я лишь отметила, что по части попадания в типаж проблемы довольно у многих, у того же Кита, Софи или Аллена, да и с актёрской игрой дела не так радужно обстоят, особенно у молодых актёров. Кмк, такое внимание к Эмилии больше связано с самой Дейнерис. У нее слишком оторванная от главного места действия ветка, слишком помпезная и пафосная, довольно карикатурная. Это дико контрастирует, а так как ветка ещё одна из основных, вот и все огрехи зрителям бросаются в глаза, хотя Эмилия сама по себе не сказать, что сильно выделяется.
Это на последних страницах. А так не переживайте за Кита и Софи, да и остальных. Им похлеще Эмилии достается. А так конечно такое внимание к Эмилии связано с представленной ею Дейнерис. С чем же еще? И в последних двух сезонах не была оторванна от остальных. Более того, она стала основной, в ущерб всем остальным персонажам. Ну, кроме Тириона, которого в 7-8 сезонах извлекли из глубокого саппорта 5-6 сезонов.
Разве что мематичной мимикой : )
:oh: :oh: :oh:
Метко!
Да уж. Мне кажется, они вообще любили Ланнистеров, но тоже избирательно, к примеру, Джейме только приложением к Серсее.
Ага. Джейме лучше всего раскрывался, когда сваливал от сестрицы.
Может еще у многих впечатление об игре смазалось, потому что к концу Джона из 4-5-6 сезонов слили, как говорят, что запоминается больше всего финал.
И это конечно. После 5 сезона Джон взорвал интернет. После 6 и даже 7 стал самым любимым персонажем, обогнав Тириона, но финал ему оч сильно подгадил. Самый высокооплачиваемый статист Кит Харингтон многим теперь запомнится по двум фразам: " я этого не хотел" и "ты/она моя королева":facepalm::facepalm::facepalm:
Брендом ИП всегда были Джон (для девочек) и Дени (для мальчиков и девочек).
Вы наверное удивитесь, но у Джона оч много поклонников мальчиков, а вот поклонники Дени в подавляющем большинстве девочки:)
Боже. Не может быть. Есть ещё в мире люди, которые ЭТО тоже видели/заметили! Ура! :hug:
Есть!!!:hug:
 

Lady J

Знаменосец
Про горячую сцену с Мелисандрой я и забыла:in love: :meow:
:in love: :in love: :in love:
Главное проблемы Джонериса - полное отсутствие химии между актерами на экране.
Да. Это и странно, потому что Кит химичит абсолютно со всеми экранными партнершами и партнерами, кроме Эмилии.
 

White Owl

Ленный рыцарь
:in love: :in love: :in love:

Да. Это и странно, потому что Кит химичит абсолютно со всеми экранными партнершами и партнерами, кроме Эмилии.
по его собственным словам, его очень стесняло то что Эмилия - подруга Роуз
 

Lady J

Знаменосец
по его собственным словам, его очень стесняло то что Эмилия - подруга Роуз
Знаю, что так говорил. Я читала его интервью. Возможно дело в этом. В его последнем фильме у Кита любовная линия с поцелуями с еще одной подругой Розы. Вот и узнаем, когда фильм выйдет, в этом дело было или таки нет...
 

olbas006

Кастелян
Да. Это и странно, потому что Кит химичит абсолютно со всеми экранными партнершами и партнерами, кроме Эмилии.
Особенно странно это, ведь в жизни Кит и Эмилия хорошо общаются и дружат (иначе на свадьбу её бы не позвали). Но в кадре два бревна. 100500 джонерис артов отлично передают ту самую "лёд и пламя", но актёры нет.
И это ОЧЕНЬ странно, ведь Эмилия химичила почти со всеми мужиками в кадре (да даже с Ярой в той сцене :D). И у Кита проблем тоже не было, что с Игритт, что в сцене с Мелиссандрой. Но вот эти два одиночества встретились и... У Пирожка к выпечке было больше химии чем у этих двоих.
 

olbas006

Кастелян
Очень даже хорошо напакостила, учитывая изначальные условия.
Я говорила о битве, читайте внимательней. Пускать в расход ценную пленницу Миссандею можно было бы только полностью уверенной в своей победе. А Ланны проиграли как дети, их порвали меньше чем за час экранного времени.
 
Сверху