Dorne Дэйны

Narwen

(o˘◡˘o)
И Эшара связана и с Раегаром и с его женой, а в истории Миры Рид еще и с Джоном Коннингтном и Оберином Мартеллом. Девушка была повязана с драконами по рукам и ногам.
И заметим мертвой ее никто не видел...
Короче, это намек на то, что Эшара вполне возможно всплывет, когда речь зайдет о воспитаннике Конингтона? В смысле об Эйгоне?
 

Mirddin

Наёмник
Возможно, Нед сам винил Эшару в чем-то? Возможно, в том, что она как-то поучаствовала в истории с Лианной? То, что Мартин пока не упоминал о чем-то, не означает, что не упомянет в дальнейшем. Он сам признавался, что он -"садовник" в писательстве, а не "архитектор".Слухов о какой-либо другой причине самоубийства Эшары, кроме романа с Недом тоже нет. Насчет брата- я бы не был столь категоричен. Всякое может быть, если Серсею и Джейме вспомнить. То, что мертвой ее никто не видел - Рейегара тоже никто не видел мертвым, видели только человека в его доспехах, что позволило Гэз Макону выдвинуть забавную теорию о том, что он жив. И вообще, не много ли выходцев из мертвых?
 

Гэз Макон

Знаменосец
Гэз Макону выдвинуть забавную теорию о том
Не только это + еще обещанная встреча Тириона с неизвестным рыцарем ,которая должна была ,что то переменить или повлиять на Тириона мощно, но Мартин вроде от этой идеи отказался (не помню уже ,как там было у мну). Сейчас думаю ,что возможно это мог бы быть Герион(в смысле рыцарем встреченным Тирионом
).
 

Mirddin

Наёмник
Сейчас думаю ,что возможно это мог бы быть Герион
Это тот дядюшка, что отплыл на поиски фамильного валирийского меча? Мне лично кажется, что, учитывая невовлеченность Гериона ни в какие важные события в Вестеросе, то навряд ли. В том смысле, что вряд ли он бы мощно повлиял на Тириона, разве что тем, что обнаружил в своих поисках. И он не лорд, к тому же.
 

Kostus Primus

Наёмник
Нед вспоминает Артура Дойне, но опять ни мысли о его сестре.
Если бы между Недом и Эшарой в прошлом действительно был роман, Мартин дал бы на это какой нибудь намек, но его нет.
Теперь версия самоубийства Эшары из за разбитого сердца выглядит фальшивой - нет свидетельств того, что был роман - только слухи, в которые человек долго бывший рядом с Недом не верит. Кроме того слишком уж много времени от женидьбы Неда со прыжка Ашары.
Ну, зачем тогда рассказываются эти истории (Мирой - про Неда и Эшару на турнире, Недом Дейном - про самоубийство Эшары)? Получается, Нед был отличным притворщиком, который сумел обмануть окружающих в тношении своих чувств к Эшаре? Или имеет место глобальный заговор Ридов и Дейнов чтобы запутать следы? Как-то не верится.
То, что от жениьбы Неда до прыжка Эшары - много времени. Так наверное в состоянии войны сторонников короля как-то не информировали об этом. Скорее всего, Эшара узнала об этом только когда Нед привёз меч её брата (моё предположение).
И вообще, зачем леди Эшаре "всплывать", даже и в качестве воспитательницы какого-нибудь Таргариена? Она как самостоятельный персонаж мало что значит и свою роль уже отыграла.
 

Гэз Макон

Знаменосец
Ну да - незнаю кто еще бы мог подойти на такую роль, ведь он, где то в морях или за морями сгинул и с Тирионом отношения у них вполне нормальные были вроде.
 

Mezeh

Межевой рыцарь
Короче, это намек на то, что Эшара вполне возможно всплывет, когда речь зайдет о воспитаннике Конингтона? В смысле об Эйгоне?
Может быть. Очевидно одно - от истории Эшары Дойне идет сильнейший драконий запах.

То, что мертвой ее никто не видел - Рейегара тоже никто не видел мертвым, видели только человека в его доспехах
Трудно поверить, чтобы до кремации никто не заглянул под забрало. Это помимо того, что Мартин подтвердил, что тело Раегара было кремировано. Тела же Эшары никто не видел - видели максимум прыжок с башни, хотя мы не знаем и этого, может она просто была в башне и исчезла, после чего был сделан соответствующий вывод.

То, что от жениьбы Неда до прыжка Эшары - много времени. Так наверное в состоянии войны сторонников короля как-то не информировали об этом. Скорее всего, Эшара узнала об этом только когда Нед привёз меч её брата (моё предположение)
Женидьба Неда Старка на Кэйтлин Талли это слишком большое событие, чтобы в королевском лагере о нем могли не знать. Тем более не узнать за более чем девять месяцев.
Кстати Мартин заметил, что Эшара Дойне не была в Звездопаде все время войны, то есть он думал о ее местоположении и оно имеет значение для сюжета.
Или иными словами - имя Эшары Дойне в сюжете еще всплывет. Как? А Мартин ее знает...
 

Mezeh

Межевой рыцарь
И вообще, не много ли выходцев из мертвых?
Ложные слухи о смерти для средневековья совершенно обычное дело. Да и для более позднего времени тоже. Например ложные слухи о смерти Гумбольта распрастранялись неоднократно о один раз он даже получил просьбу прислать его череп для измерений, на что явно с удовольсвием ответил отказмом, мотивировав его тем, что он ему некоторое время будет еще нужен.
 

Sir Guy

Браконьер
Ложные слухи о смерти для средневековья совершенно обычное дело. Да и для более позднего времени тоже.
Ладно, слухи. Даже если факт смерти был совершенно точным, голова спокойно могла гулять на стороне. Лет 200, например. Как это случилось с головой Генриха IV Бурбона. Он был убит 14 мая 1610 года. Король умер почти сразу. Тело забальзамировали и похоронили в усыпальнице Сен-Дени, расположенной в северном предместье Парижа. Во время Французской революции прах был потревожен. В 1793 году толпа ворвалась в королевскую часовню — разграбила церковь, извлекла королевские останки из могил, изуродовала их и сбросила в одну. В течение последующих двух веков одна из найденных в часовне мумифицированных голов, считавшаяся головой Генриха IV, переходила из рук в руки. Ее продавали и покупали на аукционах и хранили в частных коллекциях как непознанные останки. Идентификация была произведена лишь в 2010 году группой судебно-медицинских экспертов во главе с Шарлем Нодье.
(По метерилам British Medical Journal).
Так что бардак, творящийся с мертвецами и головами в Вестеросе - вполне естественное явление. Особенно, если учесть, что в стране смута и стабильных коммуникаций нет.
 

Westerosi

Знаменосец
И вообще, зачем леди Эшаре "всплывать", даже и в качестве воспитательницы какого-нибудь Таргариена? Она как самостоятельный персонаж мало что значит и свою роль уже отыграла.
Ну, после смерти Неда должен же кто-то остаться, кто раскроет Джону тайну его рождения.
 

Mezeh

Межевой рыцарь
Ну поскольку ветка все равно спойлерная...
Ховланд Рид точно знает, что произошло в Башне Радости и он наверняка знает, кто мать Джона. Кроме того не исключено, что он знает и о "похищении" Лианны тоже. Но его свидетельство будет иметь вес в основном на Севере, для южан он слишком экзотическая и малоизвестная фигура.
Однако из спойлеров ясно, что он не единственный, кто знает секреты и кто еще жив и может их рассказать. Джон Коннингтон неоднократно назван другом Раегара, более того "дорогим" другом. В Вестеросе его считают давно умершим - спившимся до смерти, однако на самом деле он не только жив, но и все эти годы работает вместе с Иллирио и Варисом над... чем то.
Прочие немногочисленные друзья принца давно мертвы, а Селми никогда не был не нему близок, так что источником информации о Раегаре будет Коннингтон. Какой именно? Ну для начала он не может не знать о вовлеченности принца в пророчества. О романе принца с Лианной его близкий (а возможно и ближайший) друг тоже должен что то знать.
 

oldfag

Наёмник
ух, этот Хоуленд Рид...
ИМХО он для Мартина - этакий deus ex machina, чтобы можно было оправдать и объяснить все косяки в саге... то есть если найдены будут нестыковки в сюжете, у писателя есть мощный козырь в рукаве, которым можно покрыть все претензии
 

murbella

Ленный рыцарь
Эшара и Эдрик Дейн с фиолетовыми глазами, это было типичным признаком валирийскости.
 

greenskin

Наёмник
Темная звезда вроде брунет... :)
"Арианна пристально следила за ним. Он достаточно знатного рода, чтобы сгодиться в консорты. Отец усомнится, в здравом ли я уме, зато дети у нас будут красивы, как повелители драконов. Если и есть в Дорне мужчина красивей его, ей такой неизвестен. У сира Герольда Дейна орлиный нос, высокие скулы, сильный подбородок. Бороду он бреет, но густые волосы падают на плечи, как серебряный горный ледник, разделенный надвое черной как смоль полосой. Рот, однако, у него злой, а язык еще злее. Глаза при свете заходящего солнца кажутся черными, но Арианна видела их вблизи и знает, что они фиолетовые. Темно‑лиловые и гневные."
У Эшары Дейн тоже были светлые волосы и фиолетовые глаза.
 

Mezeh

Межевой рыцарь
Дейны не валирийцы и не родственники Тагариенов - это со слов Мартина.
http://www.westeros.org/Citadel/Concordance/Section/10.2.4.1./
Иллирио же определенно знал, что делал, когда дарил Дейнерис драконьи яйца. Спойлерная глава Тириона возможно дает намек на то, каким образом.
 

greenskin

Наёмник
Дейны не валирийцы и не родственники Тагариенов - это со слов Мартина.
http://www.westeros.org/Citadel/Concordance/Section/10.2.4.1./
Мне тут пришла в голову дикая мысль. Мартин в этом интервью говорит, что о принадлежности рода к Первым людям, андалам, ройнарам или валирийцам нужно судить не по цвету глаз и волос, а по фамилии. По его критериям выходит, что Дейн - это фамилия Первых людей, да и известно, что их роду несколько тысяч лет. И при этом у Дейнов такая характерно валирийская внешность. Может Дейны - потомки пришедших 8 тысяч лет назад из-за моря валирийцев, помогавших в первой войне против Иных (того самого Азора Ахаи)? А их фамильный меч Рассвет - это выкованный Азором Ахаи Светозарный? Вот как описывается меч в воспоминаниях Неда: "Он извлек Рассвет и взялся за рукоять обеими руками. Бледный, как молочное стекло, клинок горел живым светом." Да и название меча, Рассвет, как бы намекает на то, что меч этот положил конец Длинной ночи.
 
Сверху