Несчастные и великие женщины династии Таргариен

Тема в разделе "Пламя и кровь", создана пользователем LaL, 11 дек 2014.

  1. гвиар

    гвиар Лорд

    Если в женщине имеет значение только ее репродуктивная функция,иначе это не называется.
    Я рада за вас. Значит вы должны знать, как тряслись над долгожданным наследником. К нему с немытой мордой/руками даже подходить запрещалось.
    Так что, когда было надо - тряслись. И еще как.
    только Изабо. Насчет причастности к смерти Генриха его жены Маргариты сведения расходятся (хотя умер он не сам). Но то, что его сын Эдуард был "его" только по бумаге, об этом прекрасно все знали.
     
    Дарья Тимушева, Баирта и Cat. нравится это.
  2. LaL

    LaL Знаменосец

    Так во сколько же лет умер этот наследничек, над которым так тряслись? И не на нем ли прервалась мужская линия Тюдоров?
    Так о чем же мы здесь с вами беседуем, предлагая Рейле и остальным королевам иметь по одному сыну?
     
    Chil the Kite, Rockbell, Pandorika и 9 другим нравится это.
  3. гвиар

    гвиар Лорд

    Он умер от костного туберкулеза, этого нельзя предотвратить гигиеной. И если бы его папенька не вырезал последовательно всех потомков Плантагенетов, линию можно было бы продолжить браком.
    У Таргов вроде бы столько боковых линий, что хоть дустом трави. Опять же, мы тут не о благе династии рассуждаем. А об одном конкретном человеке, которому к чертям переломали жизнь, но которому предлагается при этом думать о других, то бишь о "династии". Династии, которая о ней не думала.
     
    Баирта, Cat. и Dargl нравится это.
  4. LaL

    LaL Знаменосец

    А назовите, кому должен бы передать власть король Эйерис, ежели его единственный наследник умер от костного туберкулеза?
    Не знаю о ком рассуждаете вы, а я рассуждаю о женщине, которая с рождения принадлежала к правящей династии, и для которой слова "королевский долг" не был пустым звуком. Король не думал о королеве, зато сама королева думала о династии...
     
  5. гвиар

    гвиар Лорд

    А кому он ее передал в итоге?:sneaky: Наличие наследника еще ничего не гарантирует. Тем более, что тарголаверы вроде бы доказывали, что Тарги не болеют. Какой туберкулез? Вот молот - это надежнее.
    Ну дура была, что уж. Братья Джейхейриса что-то о династии не утруждались думать. Ну так хоть пожили как люди, а не как скотина.
    Опять же, если она думала о династии, что ей мешало свергнуть мужа, когда у него потекла кукушка, и править от имени сына до его совершеннолетия? Сохранила бы престол для детей.
     
    MariaMei, Баирта, Cat. и 2 другим нравится это.
  6. LaL

    LaL Знаменосец

    Ну если в наследниках "седьмая вода на киселе" Баратеоны, то и рожать не надо...

    Мое мнение об этой женщине - вот. На том стою и не могу иначе :p.
     
    Rockbell, Pandorika, Терновник и 10 другим нравится это.
  7. гвиар

    гвиар Лорд

    Ну, не седьмая вода, а ближайшие родственники. Ну так я же предлагала - убрать дорогого муженька, выдать Серсею за Рейгара. Рейгар будет себе визионерствовать потихоньку, умные люди будут править. Лепота.
    Мартин Лютер наверное аж ток вырабатывает.
     
    Cat. нравится это.
  8. Совпадение?:unsure:
     
  9. Alenna Redwin

    Alenna Redwin Знаменосец

    Травы с абортивным действием в мире ПЛИО - это и есть лунный чай. Откуда королеве знать его рецепт? Его для всех готовят мейстеры. Что до прочих озвученных Вами способов - бррр.:Crazy: Жуть, какая нормальная женщина решится так рисковать своим здоровьем и жизнью (спица?:eek::killed:)? А главное, зачем? Да и опять же, откуда ей такое знать, если все королевство просто заказывает у ближайшего мейстера порцайку сравнительно безопасного лунного чая в случае чего. И почему Вы вообще решили, что Рейла сама больше не хотела детей (живых)? Дети - это счастье, радость. А прочих радостей у Рейлы было не так уж много, судя по всему. И почему Вы думаете, что Рейле должна была казаться нормальной такая чудовищная по сути вещь, как убийство собственных детей, пусть и еще не рожденных? А что много выкидышей, мертворожденных и рано умерших детей было - так это не приговор. Перинатальная медицина в средневековье (да и намного позже) была не на высоте, статистика детской смертности и выкидышей - очень высока. Чтобы далеко не ходить за примерами: у Петра I и Екатерины было по разным данным от 9 до 13 детей. И сколько из них выжило? Трое. А из троих только две дочери пережили "ясельный" возраст. Так что тут даже не особенно стоит ссылаться на склонность Мартина к гиперболизации. Так и было зачастую. И ничего, рожали женщины дальше. Да и сама Рейла, в итоге родила еще двоих, вполне жизнеспособных. И даже сейчас, в 21 веке, многие женщины сталкиваются с этой же бедой, только гораздо реже в таких масштабах.
    Что до убийства мужа - тоже не пойму, почему Вы решили что Рейла вообще допускала такую жуткую мысль, как убийство, да еще одновременно цареубийство и убийство родича? Нет, я бы со своим вспыльчивым характером тоже как-нибудь психанула бы и вилкой его за обедом к чертям заколола насмерть.:D Но отчего Рейле не быть просто доброй христианкой последовательницей культа Семерых, и не считать убийство недопустимым, и думать, что каждый обязан нести свой крест, и никому Боги не дают испытаний больше, чем тот может вынести?
    Так что ума не приложу, почему Вы видите в нежелании Рейлы убивать мужа и еще не рожденных детей слабоволие, а не, например, доброту, стойкость перед лицом ударов судьбы, кротость и добродетель? То есть как раз качества, которые больше всего ценились в женщине вплоть до начала 20 века и прихода феминизма.
     
    Последнее редактирование: 12 фев 2017
  10. sverchok2

    sverchok2 Лорд

    Ну, в принципе научиться можно - вон Аша научилась же :). Другой вопрос что королеве трудно, если не невозможно, сделать что-то подобное в тайне. Аша другое дело, она женщина свободная, шпионящей за ней свиты не имеет, да и вообще не замужем, так что не обязательно ей так уж секретничать.
     
    Lemmi, Хильда, Баирта и 4 другим нравится это.
  11. Alenna Redwin

    Alenna Redwin Знаменосец

    А Аша точно научилась или ей местный мейстер из Темнолесья заваривал?:sneaky: Точно-то даже о ней не известно.
     
  12. sverchok2

    sverchok2 Лорд

    Она умела заваривать сама, упоминала об этом, когда вспоминала о своем первом мужчине - что нашла какую-то "woods witch", которая и научила её. В "Пиру" это было :).
     
    chantale, Хильда, Баирта и 11 другим нравится это.
  13. Alenna Redwin

    Alenna Redwin Знаменосец

    Ох уж эти лесные ведьмы, всюду они.:) И все-таки вряд ли у Рейлы было много возможностей с кем-то из них познакомится на досуге.
     
    Chil the Kite, chantale, Lemmi и 4 другим нравится это.
  14. LaL

    LaL Знаменосец

    Я, например, вижу мужество... мужество особого рода, нам в 21 веке уже не доступное. Жить в аду и не жаловаться даже служанкам. Я бы ее сравнила с Екатериной Арагонской, которая знала , броня королевы это ее достоинство.
     
    Chil the Kite, Rockbell, Хелльга и 12 другим нравится это.
  15. first

    first Удалившийся

    Очень даже доступно. Даже в развитых странах, что говорить о странах третьего мира. Семьи, где мужья эксплуатируют жен и часто бьют, пока не забивают до смерти, а те даже в органы правопорядка считают неправильным жаловаться. Не то что разойтись.
     
  16. Джей

    Джей Лорд

    Арианна и Аша как его заваривать знали и заваривали- вряд ли это так уж сложно. Чем Рейла хуже?
    Как минимум с одной знакома она была- из-за неё Рейле и пришлось выйти за Эйриса. У неё была куча фрейлин- одна из них вполне могла её научить. Та же мать Дорана, бабушка Арианны…
     
    Баирта, Cat., Arystan и ещё 1-му нравится это.
  17. dreaming of summer

    dreaming of summer Знаменосец

    Ничем не хуже, просто по женски более несчастлива. Рейла прежде всего была королевой при подозрительном маньяка Эйрисе и находилась под постоянным бдительным надзором шпионящих септ, фрейлин и птичек Вариса. Я бы на месте Рейлы банально побоялась бы делать подпольный аборт или заказывать чай из пижмы, такой муженек сгоряча и казнить может.
     
    talsterch, Lemmi, Хелльга и 11 другим нравится это.
  18. Джей

    Джей Лорд

    Птички Вариса появились ближе к концу правления, септы тоже не сразу, фрейлины- да, действительно реальная опастность, особенно с учётом того, что некоторые(наприер, Джоанна) были любовницами Эйриса. Казнить е Эйрис бы не стал- убийцы родной крови прокляты, хотя действительно мог бы попробовать постричь её в какие-нибудь Молчаливые Сестры…
     
    talsterch, Баирта, Cat. и 3 другим нравится это.
  19. tarris

    tarris Удалившийся

    а зачем? у нее и так-то проблемы с вынашиванием,зачем ей чай нужен,если с такими неприятностями всякое неловкое движение может привести к выкидышу... Её вообще другого рода травки интересовать должны были... Может быть,септы и пр. надсмоторщики как раз оберегать королеву от всяких лишних телодвижений приставлены были? Несомненно любого нормального человека это раздражало бы,но почему сразу шпиёны и стукачи?
     
    TePr, Cat., Белла и 5 другим нравится это.
  20. Ikerushka

    Ikerushka Наёмник

    Леди LaL, ждем пост про Висенью!
     
    Chil the Kite, TePr, Cat. и 6 другим нравится это.