Персонажи без слов

Xanvier Xanbie

Мейстер
Меня тут люто заинтересовали взятые из книг третьестепенные персонажи, у которых в сериале нет слов. Ну или"кушать подано" или "да, милорд" в лучшем случае. Кастинг на эти роли не проводился (или, во всяком случае, не освещался), но персонажи-то интересные.

В восьмом эпизоде была пара ярких примеров: горцы Тиметт и Челла, которые приходят к Тайвину вместе с Тирионом. Мы раньше, исходя из кастинга, считали, что Шагге придется отдуваться за всех горцев сразу - ан нет. Лорд Джайлс Росби, будущий королевский казначей, мелькает в той же серии - с ним здоровается Санса на входе в тронный зал. Серией раньше среди рекрутов Дозора был показан крупным планом певец Дареон, которому суждено сыграть несколько большую роль в четвертой книге, а в гвардии Эддарда Старка, вместо убитого Джори Касселя, пять секунд славы уловил крайне импозантного вида Толстый Том.

Кто еще из интересных книжных персонажей мелькал в сериале в виде бессловесных статистов?
 

IIepcuk

Межевой рыцарь
Кровные всадники Дрого. Ну, совсем мельком.
Может рыцари Долины какие?
А что за плащ пришёл арестовывать Арью?
 

IIepcuk

Межевой рыцарь
Вспомнил! Владелица таверны на перекрёстке. Простушка, которую раньше знала Кэт. Маргарита?
 

dalton1k

Мастер игры
Меррин Трант и Маша Хеддль (владелица гостиницы) - персонажи со словами, к тому же внесенные в официальный кастинг.

Вообще меня тоже очень радуют эти второстепенные упоминания и появления персонажей, не заявленных в кастинге, но имеющих какой-либо вес в книгах. Уже упомянутые Чилла, Тиметт, Джайлс. Так же в сцене с тронным зале Санса здоровается с сиром Сантагаром (вроде бы Мастер над оружием Красного замка, убитый во время бунта черни во 2ой книге. к нему кстати пошел Родрик по прибытии в КГ). В сцене пира в Вейс-Дотраке около Дрого сидят трое человек (Квото и еще пара дотракийцев свирепого вида) - видимо кровных все же трое (но об этом так же уже сказали). В первых эпизодах мелькала вторая служанка-дотракийка Чхика, у которой даже были какие-то слова, но до конца сезона она не задержалась. В городе лхазарян были и ко Мого, ругающийся с кхалом по поводу рабынь, и непосредственно освобожденные рабыни (будет ли иметь какую-либо второстепенную роль первая из освобожденных (Ероих), но они есть).
До этого упоминались Миккен (Нед заметил его клеймо на Игле и нам показали кузнеца, подающего меч Джону), Пуль и Хал Моллен (просто упоминались без ролей), в палатке с Роббом куча лордов (которых можно попытаться идентифицировать, в кастинге указаны кроме Амбера еще двое). В пилоте Санса с какой-то девочкой сплетничала (Джейни Пуль).
Королевских гвардейцев, как и полагается, семеро (если я правильно посчитал), трое в кастинге, остальные - пока массовка.
В Долине трое или четверо рыцарей вызывались на поединок с Бесом. По книге там были лорды и всякие земельные рыцари Долины (собравшиеся свататься к Лизе) и играющие роль в дальнейшем. Так же можно по книге идентефицировать (если взять за аксиому, что вызвавшиеся в сериале = вызвавшимся в книге).
Порадовало, что компанию Кет в сериале почти точно воспроизвели: Мариллон, рыцарь леди Уэнт - сир Воду/Уоде, тройка Бракенов, наемники (Бронн).

Из ролей со словами позабавил мелькающий периодически управляющий Роберта. Вроде всегда один и тот же это человек.

Вот и все, кого сейчас на вскидку вспомнил.
 

Caleb

Межевой рыцарь
Та толстощекая бабища на 0:13:55 - леди Мормонт? Мискаст, явно...
 

Кайса

Межевой рыцарь
Та толстощекая бабища на 0:13:55 - леди Мормонт? Мискаст, явно...
Почему? Не то чтобы нам известно много о ней из книг, но она в любом случае не должна была отличаться молодостью и/или изяществом.
 

Caleb

Межевой рыцарь
Чисто субъективно, конечно, но при взгляде на двух других Мормонтов можно поверить, что они были лордами. Она же производит впечатление какой-то базарной тетки.
 

Арканис

Знаменосец
Если бы леди Мормонт была изящной Леди, она не потащилась бы воевать. А так она вполне смотрится боевой теткой из нищего и богами забытого угла на севере, типа Чиллы, хе. Другое дело, что незнакомые с книжкой, скорее всего, подумали, что это какая-то боевая ведьма со двора Амбера, хехе.
 

Ivar Ragnarsson

Межевой рыцарь
Подозреваю что Дейси Мормонт тоже будет роль без слов - типа её матери.
 

Kostus Primus

Межевой рыцарь
Кстати, про Джейни Пуль - что-то не заметил её в КГ. Как будут выкручиваться в эпизоде, посвящённом Пиру? Кто будет лже-Арьей?
Что касается леди Мормонт - так она, как сестра старому Мормонту, и должна быть бабищей по возрасту.
 

Норд

Удалившийся
Кстати, про Джейни Пуль - что-то не заметил её в КГ. Как будут выкручиваться в эпизоде, посвящённом Пиру? Кто будет лже-Арьей?
Я думаю четыре года назад никто не мог себе представить как они в итоге выкрутятся :D......
 
Сверху