Черновик Танца с Драконами

Тема в разделе "Ветра зимы", создана пользователем Gravemaster, 9 янв 2015.

  1. Убийца Матрешек

    Убийца Матрешек Лорд Хранитель

    Заокеанские комментаторы предполагают(и прям дают чуть ли не 146%), что вырезанная глава Брана, должна была идти после Джоновской конечной. Что битва Станниса и Болтонов на льду будет через ПОВ Брана:woot:
     
    roman, Линнея, Artemia и 8 другим нравится это.
  2. first

    first Удалившийся

    Она явно не старше Брандона, а скорее даже младше. Поэтому ей около 35. Она еще и детей может родить не раз. Кто знает, может они с Бендженом еще род Старков должны по плану восстановить. :sneaky:
     
    Линнея, Cat., LaL и 8 другим нравится это.
  3. Убийца Матрешек

    Убийца Матрешек Лорд Хранитель

    Может Бен у неё и пропадал? Ведь теперь вопрос где пропадает Бен очень резко открыт.
    1) Он не Даарио, но это не значит, что он не в Эссосе.
    2) Он не Холодные Руки, но это не значит, что он не зомбяк за Стеной.
    3) Он не человек в капюшоне, но опять же он может быть в Винтерфелле.
     
  4. dreaming of summer

    dreaming of summer Знаменосец

    Линнея нравится это.
  5. first

    first Удалившийся

    Он может быть человеком в капюшоне, хотя, имхо, Гловер предподчительнее. Но его связь с Мансом неясна. Если они действительно друзья, то Манс должен знать, что лжеАрья - лже.
     
  6. Убийца Матрешек

    Убийца Матрешек Лорд Хранитель

    Понятия не имею:) но мне почему то кажется, что в Путеводителе неспроста упоминается наёмный отряд состоящий из северян не преклонивших колено, хотя это было и давно, но какие то связи могли остаться.
    Он и так знает с его фотографической памятью.
     
  7. first

    first Удалившийся

    Именно поэтому он пожертвовал жизнью почти всех(а может и всех) копьеносиц? Не делайте из него дьявола.
     
    Cat. и Rosamund нравится это.
  8. NightScorpion

    NightScorpion Лорд

    Насчет человека в капюшоне, мне кажется, что его роль слишком переоценена. Это просто человек, который просто прошел мимо Теона, и Теон вдруг подумал, а может это он ходит по ночам и убивает людей? Это еще далеко не значит, что роль человека в капюшоне - это именно то, о чем мы думаем. Это не значит, что именно человек в капюшоне что-то конкретно сделал. Он может быть случайным человеком. Стражников убивали "прачки" Манса, Малого Уолдера скорее всего Уолдер Большой (во всяком случае я в это верю). На долю человека в капюшоне остается только подпиленная крыша конюшни, и то не факт, что там не прачки виноваты.

    А лжеАрья... Даже если Манс знал, это мало что меняло. ЛжеАрья это символ, фигура, которая держит власть в руках Болтонов. Даже если она ненастоящая, она все равно важна. Джейни Пуль могли раскусить и другие лорды (например Арья вспоминает, что была в Белой Гавани целых два раза), но без доказательств эта правда ничего не стоит. Вот Станнис давно знал, что Джоффри не от того отца, что надо. Да только доказать не мог. Так и северные лорды. Без доказательств их догадки ничего не стоят.
     
    Lorenn, Amabile, Линнея и 13 другим нравится это.
  9. assec

    assec Знаменосец

    Именно поэтому, он не занимался её освобождением. Бегство Теона и Лже-Арьи было отвлекающим маневром. Манс в это время занимался более важным делом.
     
    Чего делать Гловеру в чужом замке, где он ничего не знает? Да и какой именно Гловер: старшой (тот, что в Болоте затерялся) ии младшенький (таки он с Давосом, изучает азы ремесла контрбандиста).
     
    Talisska и Скип нравится это.
  10. ЛедиЛёд

    ЛедиЛёд Знаменосец

    А более логичную гипотезу не выдвигают? Например, что именно из вырезанной главы Брана мы были должны узнать кое-что о судьбе Бена Старка?
     
    Amabile, Линнея, Vared и 6 другим нравится это.
  11. Gravemaster

    Gravemaster Лорд Хранитель

    ЛедиЛёд, кстати, да. Мартин по идее должен был закончить Танец миэринской битвой. Ну логично получается по структуре. Примерно как в Битве Королей. Но вот не смог впихнуть невпихуемое и еле еле другие линии завершил. Выходит, инфа про Бена в конце ТсД, а настоящий конец ТсД он в Ветрах.
     
    m_virt, Amabile, Линнея и 7 другим нравится это.
  12. ЛедиЛёд

    ЛедиЛёд Знаменосец

    Убеждена, что вы не правы, хотя, конечно, рассудят нас только Ветра.
    Мартин - писатель, и обожает именно писательские игры. Перечитайте главу Винтерфелльского призрака, посмотрите, как она выстроена.
    Три четверти, если не больше, загадок Мартина разгадывается, если задать себе вопрос: "А почему автор написал именно так? Что саге дадут именно такие строчки, а не какие-то другие?"
    Ваша версия не дает ответа на вопрос: а зачем Мартин два абзаца посвятил встрече Теона с неизвестно кем? Разве у него в замке не было подобных встреч? Но автор ничего не описывал, только разок Теон что-то мимоходом вспоминал... А здесь - два абзаца с подробностями - и без упоминания имени.
    Убеждена, что это - загадка. Считаю, что нам просто подарили кусочек детектива.

    Хорошенько подумала - знаете, а ведь теоретически такое возможно.
    Мы знаем, что из готовой книги Мартина убедили перенести две битвы - Миэринскую и Ледовую (правда, мы не знаем точно, что Ледовая - это именно Винтерфелльская, есть гипотеза ,что так обозвали некую битву возле Стены).
    Теперь мы знаем, что в числе вырезанных глав - одна принадлежит Брану. Так что предположение достаточно разумное - правда ,при условии, что Ледовое побоище действительно под Винтерфеллом, и что Мартин показывал его в разных главах разными кусочками. То есть одного Брана для показа этой битвы будет явно мало, нужен еще какой-то ПОВ. Ну да там у нас и Теон, и Аща - справятся.

    Тааак... Камрады, а давайте-ка посчитаем... Что там нам говорили в конце 2011, в 2012 годах - что в Ветрах были готовы 250 страниц? Поправьте, если ошибаюсь, не уверена, там 150 или 250 упоминалось.
    А о скольких вырезанных главах мы вообще знаем?
    - Долина - 1 шт.: та самая неоднозначная глава Сансы.
    - Железные острова - 1шт.: глава Мокроголового.
    - полуостров Мыс Гнева - 2шт.: обе главы Арианны.
    - Браавос - 1шт.: глава Арьи.
    - Миэрин - 5 шт.: одна глава Виктариона, две Барристана, две - Тириона.
    - Винтерфелл - то ли 1, то ли 2 штуки: Теон и возможный Бран.
    То есть мы знаем точно, что из готовой рукописи удалено было не менее 12 глав. Сколько это будет в авторских страницах, если брать среднюю продолжительность глав? Допустим ,если взять, по 12 глав из начала и середины ТСД или Пира - то сколько это страниц будет? В 250 уложится или нет?
     
    Ser Cyril, Istar, Amabile и 15 другим нравится это.
  13. grey king

    grey king Знаменосец

    Миледи, даже если брать по 10 стр на главу, т.е. 10 стр А4, то получится половина от 250. Вроде как, 10 стр на главу вполне среднея величина. А что глава "Мерси" тоже вырезанная, а не написанная именно для ВЗ?
     
    Линнея, Скип, LaL и 3 другим нравится это.
  14. Airrione

    Airrione Наёмник

    Танец - 832 стр,глав пусть 72, выходит по 12 страниц, 150 стр приблизительно вырезанные главы а еще сотня стр впридачу случайно написана в 11-12 годах ,то выходит что он вполне мог осилить еще столько же за 13-14гг, остается еще 300стр на 15-16года и в 17 выходит готовая книга, но как это все с сериалом сходиться будет неясно
     
    grey king нравится это.
  15. Gravemaster

    Gravemaster Лорд Хранитель

    grey king, да, Мерси должна была быть последней главой Арьи в ТсД, но Мартин с редактором решили, что она скорее подходит для начала линии, чем для конца.
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2015
  16. ЛедиЛёд

    ЛедиЛёд Знаменосец

    ...и если меня не подводит склероз, то после публикации этой главы Мартин что-то говорил на тему, что глава "Мерси" писалась еще для Пира в варианте, когда всем героям было плюс пять лет, потом перешла в Танец, а вот теперь в Ветра. Но я что-то не могу найти пруфа... У нас писали об этом, или память мне врет?
    Ага, спасибо. То есть мы знаем о половине из того, что было удалено из Танца - так получается?
    Мартин считает только в авторских страницах. А этот термин... в общем, имеет разные значения.
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2015
    Ser Cyril, Линнея, Скип и 6 другим нравится это.
  17. Gravemaster

    Gravemaster Лорд Хранитель

    ЛедиЛёд, в своем блоге вроде он это писал.
     
    ЛедиЛёд нравится это.
  18. S.E-A

    S.E-A Наёмник

    Кстати ведь если Бенджен оказался южнее стены, то он дезертир. Он нарушает тогда все клятвы Дозора. Пойдет ли он на это? Или по вашему в конце Джону (если он жив) придется казнить своего дядю, хотя он тоже уже нарушил клятвы..
    Вообщем не думаю, что Бенджен - это Человек в Плаще.
     
  19. NightScorpion

    NightScorpion Лорд

    Ну да. Бенджена Теон скорее всего узнал бы сразу, ну или хотя бы тот показался бы ему смутно знакомым. В конце концов Бенджена он видел не так давно, на пиру, когда Роберт приезжал.
     
  20. compart

    compart Удалившийся

    Единственный вариант Бенджену оказаться южнее Стены, если в результате своей разведки он попал в пещеру к Кроворону и был послан им с каким то заданием в Винтерфелл. [Или Холодные Руки спас Бена и дал тому задание от Кроворона] Другое дело, почему об этом не сказали Брану, когда тот попал в ту же пещеру и почему он не видел это, когда смотрел своим третьим глазом. Прямо сказать конечно не могли, ибо это было бы спойлером, но намеком то могли дать, что Бен побывал у них или они что то о нем знают, т.к. встречались с ним.

    Все остальные версии о Бене выглядят дико, и это мягко сказано!

    Сколько времени прошло с тех пор, как он пропал? Три года, или два? Бен дозорный, давший клятву, был послан в разведку с какой то миссией. Плащ возле Кулака Первых Людей закопал он или кто то из его отряда, т.к. плащ был не сгнивший + волк его учуял (запах остался?). Кто дал разведчикам обсидиановые кинжалы и наконечники стрел, или где они их нашли? Почему об обсидиане не знают одичалые? Почему Брану не рассказали в пещере об этом? Вообще, где можно добыть обсидиан на севере Севера?
    ИМХО только в Суровом Доле! Там есть какой то утес, какие то пещеры, был какой то катаклизм пламенный, может вулкан, а может какая то магия. Плюс, именно в этих пещерах Бен мог хоронится довольно продолжительное время.

    С какой бы миссией Бен не уходил в разведку, прийти обратно и доложить, он обязан, единственным препятствием для этого, может быть другой приказ, за Стеной, такой приказ мог отдать только Кроворон, дозорный и бывший Лорд Командующий.

    Хотя, для конспирологов могу подкинуть немного хвороста :) Суровый Дол, пещеры, катаклизм, могут быть как то связанны с криптой Винтерфелла, с тем, что там глубоко ниже могил. Возможно прачки не просто так спрашивали у Теона про крипту.
     
    SwordOfDawn, Месть Волков, Lev и 19 другим нравится это.