Главные шутники Вестероса

Teana

Знаменосец
ПЛиО довольно мрачная книга (надеюсь никто спорить не будет), но, к счастью, есть в ней персонажи, которые периодически заставляют нас улыбаться или даже заходиться в истерическом хохоте:oh:, для меня это тройка Тирион - Скорбный Эд - Джейме

А кто для вас? (желательно с любимыми перлами)
 

Aiso

Межевой рыцарь
Мне нравится ироничная язвительность и меткие подколки леди Оленны Тирелл. И, конечно же, неисправимый "оптимизм" Скорбного Эда.

Для примеров нужно бы перелистать книгу, но пока недосуг.
 

Teana

Знаменосец
Я сейчас на Буре мечей, собственно меня вот это сподвигло на создание этой темы:

"Эдд, - скажут мне, смерть больше не повод, чтобы лежать без дела - вставай-ка, бери копье да выходи ночью в караул". Ну да ладно не будем о мрачном. Может, мне повезет умереть до того, как они навострятся это делать.

Ну а его прелестные каннибальские шутки заставляют серьезно задуматься...:oh:
 

Михаэль

Межевой рыцарь
Конечно же Тирионушка)))
Тирион конечно, остроумный, но это скорее язвительность а в его случае она явное "оружие нападения" выработанное из-за ущербности.
"весельчаком" его не назовешь.
вот нытье Эда, это да, уже ближе.
ну и Аша девушка остроумная, хотя ее и хочется убить...
Джейме в принципе достаточно жизнерадостный и неунывающий тип.
 

Stregoika

Знаменосец
Мизинец. Вот уж где трололо так трололо.
Еще запомнилось как Сандор Клиган Тириона в начале первой книги обстебал... да и перебранка с Рыцарями Полого Холма зачетненькая. Мало, но метко, для второго места хватит.
Ну и Ренли Баратеон, у которого брат от персика отказывается))
 

Timur

Ленный рыцарь
Замечательная темка, автору плюс.
Мартин умудрился (ИМХО конечно) передать специфику средневекового юмора, излишне по современным меркам пошлые и основанные во многом на физических недостатках остроты смотрятся в произведении очень органично. Больше того, мало однообразия, разные герои шутят по разному, этого мало кто из писателей сумел дробится. Хотя конечно полностью не избежал. Для меня тоже на первом месте Скорбный Эд. У него вообще не помню ни одной фразы которую прочитал бы без смеха, даже когда сжигали умершего дозоровца у Крастера, его по своему смешная фраза, о отщипывании кусочка, для меня стала определяющим штрихом в реализме сцены, даже слюни Сэма меня не так впечатлили. Ну Тирион конечно на втором месте. Джейме тоже на высоте, нередко использовал горькую иронию как щит, не желая открываться окружающим. У меня сложилось впечатление что Робберту он нравился исключительно из-за чувства юмора. Ренли, Петир, Пес и т.д. с успехом доказывают что умелое владение острым словом очень полезный навык всегда. А вот в сериале к сожалению юмора совсем мало, зря...
 

IIepcuk

Межевой рыцарь
Если считать "Вестерос" в названии темы нашим форумом, то главные шутники это те, кто переводит сабы.Чего только не пишут... XD
Вот с последней серии парочка только набралась, но всё же...
--
Ты страдаешь,
моя львица?

Это Шей говорит Тириону в палатке.
--
Есть браавосская игра с нажом
Я могу вас научить--

Неграмотность. кАрова, прямо.
--
Благородный лорд Талли никогда бы не заключил со мной брачный союз.

Опаздавщий Фрей в разговоре с Кет. Мне одному это предложение кажется странным?
 

Stregoika

Знаменосец
А вот в сериале к сожалению юмора совсем мало, зря...
Зато бывает ну прям очень вкусно. Особенно кусок третьей серии с Сансой, Клиганом и Пейном. Меня замечание Пса про мерзкую рожу сира Илина просто под стол загнало(в книге-то это говорил лапочка-Ренли, и оно вот ТАК не звучало). И тот, видимо много бы Сандору высказал... кабы мог) Глаза вот выпучил просто неподражаемо.
Или Мизинец? Ну каждое же явление что-нибудь устраивает, гадость радость наша)
 

berbery

Оруженосец
Про Бельваса-Силача забыли все) он, конечно, не шутник, но персонаж в общем и целом комический. В какой-то степени - литературное зеркало Вариса, только "кривое")
 
Сверху