Wall Аллисер Торне

Тема в разделе "Фигуры", создана пользователем Eagle, 10 янв 2015.

?

Будет ли он в ветрах зимы?

  1. Нет, нам просто сообщат что он умер

  2. Да он умрёт в прологе

  3. Он вернёться в Чёрный Замок и станет ЛК или его заместителем пока Джон в отключке

  4. Он отправиться к Бриндену Риверсу и заберёт Миру

  5. Он перейдётна службу к Иным

  6. Я думаю что его ждёт какая другая судьба

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Jonick

    Jonick Оруженосец

    Ну както шибко уж возвышенно)) Обычный солдафон такой, ну может быть с раздутым самомнением слегка.) Служил себе нетужил Таргариенам, проиграл - сослали в ссылку...) Теперь вот помазанный рыцарь, фсю оставшуюся жизнь, фсякое отребье учит меч в руках держать, воров там фсяких, насильников и убийц, бастардов и прочий биомусор...) В Торновском представлении естественно) Ктож не взвоет от такого поварота судьбы злодейки..)
     
  2. Rosamund

    Rosamund Знаменосец

    Слегка? Он не слабо так разговаривал с десницей короля, Тирионом, когда наконец смог рассказать про шевелящуюся руку. Аллисер даже десницу короля ставит ниже себя, судя по тону его речей. Понятно, что он ненавидит Тириона, но стоило бы считаться с его должностью в тот момент.
     
    m_virt, LaL, Хелльга и ещё 1-му нравится это.
  3. Jonick

    Jonick Оруженосец

    Без чуфства юмора человек..) Да и комуж приятно будет, когда из тебя перед фсем двором посмешище делают..) Тириону вот тоже както неприятно было слушать выступления Шаи на суде..)) Аукнулось юмористу :)
     
  4. sg.

    sg. Наёмник

    Когда 7 королевств в опасности, а тебя не хотят слушать и помогать, то думаю такое поведение уместно.
     
  5. Rosamund

    Rosamund Знаменосец

    Обиженным Аллисер, вроде, не выглядел. Он выполнял приказ ЛК и пытался Тириона перевести на серьезный разговор, что судя по-всему было невозможно. Тирион в тот момент показал себя не с лучшей стороны, ибо поставил личные дела выше сохранности государства, даже не прислушавшись к тому, что ему рассказал Аллисер. Может если бы он не так сильно напирал, Тирион изменил бы свое отношение в тот момент. Но этого мы никогда не узнаем. Я бы не сказала, что они распаляли друг друга. Тирион изначально был настроен против нормального отношения к Аллисеру. А тот просто оставался собой. И ему было все равно, что Тирион теперь десница, отношение к карлику было такое же, как и в ЧЗ.
     
    Поведение Аллисера было обычным, на мой взгляд.
     
  6. Rosamund

    Rosamund Знаменосец

    Jonick, sg., Тириона я тут не поддерживаю. Он легкомысленно повел себя с Аллисером. Даже если Аллисер ведет себя высокомерно, как обычно, то это не причина не выслушать его со всей серьезностью. Тирион должен был думать головой в тот момент и вести себя соответственно должности Десницы.
     
    Lorem ipsum, m_virt, LaL и 4 другим нравится это.
  7. sg.

    sg. Наёмник

    Поведение конечно не очень, но в том моменте он был прав, я считаю
     
  8. Rosamund

    Rosamund Знаменосец

    Я бы сказала, что в тот момент Тирион был не прав. :) Аллисер конечно мог бы быть мягче, чтобы достичь своей цели, но Тирион в своей должности был просто обязан выслушать со всей серьезностью человека, который прибыл с важной вестью аш со Стены, и не важно какой у этого человека характер и какие у них взаимоотношения. А Варис еще и похвалил, что Тирион все перевел в шутку. :shifty:
     
    Лютобелка, Lorem ipsum, m_virt и 5 другим нравится это.
  9. Jonick

    Jonick Оруженосец

    Ну фпринципе то людей он ему вроде как дал, неизвестно правда сколько.) Голодающих в КГ на тот момент полно было.) Хотя перечитал сейчас их диалог, сир Аллисер ифправду сходу неверный тон взял, когда его еще никто и словом ни задел.) Вариса евнухом обозвал, что за него аж Мизинец слегка фступилсо, затем весь королевский совет слугами заклеймил, "предоставте мол мне короля и фсетут"..) Ну и получил ответ на который напрашивался.) Тут Мормонт скорее виноват что такого "дипломата" послал, любого другого дозорного Тирион принял бы незамедлительно, пока шевелящаяяся рука упыря еще сгнить не успела, кто знает как бы тогда диалог обернулся узри совет вживую такое диво..)
     
    Коринна, talsterch, Хелльга и 7 другим нравится это.
  10. Rosamund

    Rosamund Знаменосец

    Jonick, Что поделать, нигде Аллисера не любят. Со Стены отослали, чтобы с Джоном не было конфликтов, приехал в КГ и тут наш колючий дозорный нарвался на неприязнь. Если б Мормонт знал, что Тириона сделают Десницей, то он бы возможно не один раз подумал прежде чем Аллисера отправлять с миссией.
     
    talsterch, Хелльга и Jonick нравится это.
  11. Jonick

    Jonick Оруженосец

    Мартин злодей, это фсе он виноват))) Ну ненужно было старику, чтобы 7 королевств раньше времени начали бесспокоиться по поводу стены) Тут такие замесы намечаюца, до стены ли им было?) Да и неинтересно будет если Ходоки столько времени собираюца-собираюца.. И в итоге на первом же препядствии зубы обломают, от того что фсе 7 королевств вдруг в едином порыве двинут стену защищать, вместо междуусобных войн) Нет уж должны разломать стенку :)
     
    talsterch, Кэт Шредингера и Rosamund нравится это.
  12. Snow Castle

    Snow Castle Знаменосец

    Я считаю, что Торне вполне достоин стать воплощением Великого Иного!
     
  13. Хелльга

    Хелльга Знаменосец

    Он же клятвой подавится!:волнуюсь:
     
    Коринна, m_virt, Rosamund и ещё 1-му нравится это.
  14. Rosamund

    Rosamund Знаменосец

    Хелльга, еще и прощение за все попросит.) Он же таргофил, как мне кажется, так что Джона тут же резко зауважает и будет за него храбро сражаться. :)
     
    m_virt нравится это.
  15. Хелльга

    Хелльга Знаменосец

    Rosamund, У бедного сира Торне может случиться разрыв шаблона. С одной стороны, он верен Таргариенам. Но с другой, они с Джоном попортили друг другу много крови. Придется ему через себя перешагнуть, чтобы поменять отношение. И то не сразу. А вот Сноу этого может и не оценить:wth: :^)
     
  16. Rosamund

    Rosamund Знаменосец

    Хелльга, оценит. Как можно не оценить преданность?:angelic: Аллисер скажет речь по типу почтальона Печкина: "Это я раньше почему злой был? Потому что Таргариенам не мог служить." :proud:
     
    talsterch, Лютобелка, m_virt и 7 другим нравится это.
  17. Rosamund

    Rosamund Знаменосец

    Дядя Бенджен либо не в курсе, как проходят тренировки рекрутов, либо сир Аллисер не со всеми такой, каким нам его автор показывает через ПОВы. В очередной раз задаюсь вопросом: Мартин что-то утаивает или просто персонаж плохо продуман?
    Этот персонаж очень напоминает мне Северуса Снейпа, даже во внешности у них есть схожести. Похожи эти персонажи еще и тем, что они изначально не любят главного героя (Гарри Поттер, Джон Сноу), который в общем-то не является плохим человеком, а очень даже наоборот. В ответ эти главные герои их тоже ненавидят. Снейпа Роулинг раскрывает постепенно, а прошлое Аллисера (без особых подробностей, правда) Мартин нам выкладывает в первой же книги: храбро сражался, но не на той стороне. Но нас педантично окунают в нынешний образ сира Аллисера, который не имеет ничего общего с его прошлым и вообще подчеркнуто неприятный.
    Ненависть Торна в некоторых моментах мне вполне понятна.
    Например, ненависть к Тириону. В их диалогах (словесных перепалках), как ни странно, Тирион оказывается не правым. Это удивительно, если смотреть на то, что Тирион любимчик автора и вообще у многих читателей вызывает симпатию, а сир Аллисер описывается не слишком приятным человеком с тяжелым характером.
    Его ненависть к Тириону, как к Ланнистеру, (если конечно фамилия играет такую же роль, как и плохие шутки карлика в присутствии Аллисера) мне тоже понятна. Тут стоит вспомнить оборону Королевской Гавани, во время Восстания Роберта, и выбор, перед которым Аллисера поставил Тайвин Ланнистер.
    Презрение к Сэму вполне объяснимо. Аллисер не обязан сочувственно относиться к толстому рекруту из которого он должен слепить бойца. Тем более подробности прошлой жизни и обстоятельства попадания на Стену известны Джону, но Аллисер ни о чем таком не знает (хотеть знать не обязан). Жестокость придает Аллисеру отрицательности, но как же на Стене без вот такого? Иначе было бы не реалистично.
    В ненависти к одичалым нет ничего необычного. Ему не нравится, что Ночной Дозор стал проходным двором для тех, кого дозорные должны убивать и его согласие с Маршем (в том, что дозорные умирали сражаясь с одичалыми, а теперь эти потери оказываются напрасными) не вызывает отрицательных эмоций. Мне такая позиция ясна. (Но в сложившейся ситуации у Джона не могло быть простого выбора и простых решений. Всем не угодишь.:()
    Клички Торн дает обидные, но вполне точные. Лорд Сноу, например. Джон пришел в Ночной Дозор весьма высокомерным и самоуверенным юношей, бастардом Хранителя Севера. Ну чем не Лорд Сноу? Такое уж Джон произвел первое впечатление на Аллисера. (Хотя Джон обижается на эту кличку, мне она даже нравится.:))
    Дружба со Слинтом мне не очень понятна. Предполагаю, что она основывалась на общей неприязни к Тириону, затем они дружили против Джона и Станниса. Но дело в том, что Аллисера я чьим-то другом не могу представить. Наверное, к Аллисеру Торну и Яносу Слинту больше применимо слово "сообщники". Скорее всего Мартину просто хотелось сделать Аллисера еще более неприятным, чтобы Джон не расслаблялся даже став сильнее и увереннее в себе. Джон считает Аллисера опасным, даже когда поднимается на самую верхушку карьерной лестницы Ночного Дозора. Более опасным, чем Слинт, который был главным конкурентом Джона на голосовании. И он отсылает Торна за Стену, практически на верную смерть.
    Не знаю, какие у Мартина планы на этого персонажа, но Торн дал угрожающее обещание Джону. Я надеюсь на какой-нибудь крутой поворот в судьбе Аллисера или на эпическое возвращение в виде Иного. Хотя второе, на мой взгляд, будет перебором. Все зависит от того, продолжит ли Мартин описывать Аллисера, в настоящем времени, черными красками или же рискнет показать с какой-то другой стороны.
     
    Последнее редактирование: 5 фев 2015
  18. Убийца Матрешек

    Убийца Матрешек Лорд Хранитель

    Интересно, а новый Великий Иной тоже через девчулю заиноется?
     
  19. Rosamund

    Rosamund Знаменосец

    Вроде же у Короля Ночи были отношения с Иной. В принципе, конечно, может получится интересно, если Аллисер (или Бенджен, но это уже не в эту тему:)) вернется в Черный Замок со своей Королевой и станет ЛК. Но для этого, я думаю, в саге уже не останется места. На Стене сейчас и так много всего нужно разруливать.
     
    Убийца Матрешек нравится это.
  20. Убийца Матрешек

    Убийца Матрешек Лорд Хранитель

    Да как то образ сира Аллисера не вяжется с дамами, пусть даже и с иными:D
     
    Rosamund нравится это.