Wall Аллисер Торне

Тема в разделе "Фигуры", создана пользователем Eagle, 10 янв 2015.

?

Будет ли он в ветрах зимы?

  1. Нет, нам просто сообщат что он умер

  2. Да он умрёт в прологе

  3. Он вернёться в Чёрный Замок и станет ЛК или его заместителем пока Джон в отключке

  4. Он отправиться к Бриндену Риверсу и заберёт Миру

  5. Он перейдётна службу к Иным

  6. Я думаю что его ждёт какая другая судьба

Результаты будут видны только после голосования.
  1. nikroks

    nikroks Знаменосец

    Например, когда тот же Джон избивал в кровь крестьян, которые меч впервые в руках держали?
    Значит, не такой уж и дружок был.
     
    dreaming of summer, m_virt, tiny_tina и ещё 1-му нравится это.
  2. гость

    гость Оруженосец

    А может не будем сравнивать поступки взрослого мужика и пацана 14 лет?
    Кстати, Джону мозги промыли и он понял, с первого раза, что поступал не хорошо, а Торне так и остался при своем
     
  3. nikroks

    nikroks Знаменосец

    Вот в чем между ними разница. Торне вечно обиженный и озлобленный, по-сути, состаренная версия паренька из пролога Игры, Ройса, кажется.
     
    dreaming of summer, m_virt, tiny_tina и ещё 1-му нравится это.
  4. Lt. John Dunbar

    Lt. John Dunbar Удалившийся

    Джон быстро учится и вникает в смысл слова Братство...
    Поведение Торне я бы даже назвал неумным. Ведь он гнобит и оскорбляет тех, с может быть придётся делить последний кусок хлеба, отбиваться "спина-спиной" от одичалых, кто может спасёт его жизнь...
    Сотрудничество, сопереживание, уважение и товарищество не его конёк. Странно, что он так долго продержался и никто не организовал ему несчастный случай - ночью со Стены не столкнул.
     
  5. Дракон

    Дракон Знаменосец

    Разве Ройс был обиженный?
     
    леди Ходор и TheGreatandPowerfulTrixie нравится это.
  6. nikroks

    nikroks Знаменосец

    Тем, что попал в жопу мира, и реальность слегка отличалась от сказок бабушки Нэн, или кто там у Ройсов? Да.
     
  7. Дракон

    Дракон Знаменосец

    Ни слова про такое его отношение за его короткое появление в романе не было. Это просто ваше мнение, вы считаете, что человек из приличной семьи просто не может реагировать на жизнь в НД иначе, а в тексте про Ройса написано другое, прямо противоположное - энтузиазм и стремление выполнить свой долг.
     
  8. nikroks

    nikroks Знаменосец

    А так же здорово описано его презрение к "братьям". Напоминает раннего Джона, и при том, что Ройса допустили до самостоятельного занятия. Смотрим реакцию Снежка, делаем выводы.
     
    tiny_tina нравится это.
  9. Magrathea

    Magrathea Межевой рыцарь

    Где там презрение? Эти братья говорят: "А давайте не поедем дальше выполнять задание, а вернемся обратно". Ройс командир и ему перед командующим держать ответ за миссию. Одичалых надо было найти, и он заставлял подчиненных работать. Естественно, что такие вещи не нравятся им, особенно если над ними поставили командовать человека гораздо младше их. Что, он должен был вернуться и сказать, что было страшно и мы дальше не пошли?
     
  10. nikroks

    nikroks Знаменосец

    Братья говорили: "Одичалые мертвы, и хрен с ними". Сопляк решил по-своему, в итоге все мертвы. Хорошая работа, командир хренов:bravo:.
    Лучше нарваться на тех, кто перебил лагерь одичалых?
     
    tiny_tina нравится это.
  11. Magrathea

    Magrathea Межевой рыцарь

    Он по резонной причине решил выяснить, отчего они умерли. Доложить всю картину происшествия. То, что оружие было нетронуто, было подозрительно, естественно, надо было смотреть.
    Работа разведчиков - разведывать.
     
  12. гость

    гость Оруженосец

    Если так на минутку задуматься, то люди на Стене на тот момент считают, что белые ходоки давно исчезли и даже не держат их в уме. Ройса отправили в первую самостоятельную вылазку, подчиненный говорит, что видел трупы, которых на месте не оказалось и Ройс просто решает их искать. Я вижу тут стремление показать свою пригодность, оправдать доверие и простое юношеское рвение, а презрение.
    PS: сабж - Торне, а Ройс
     
    talsterch, Хелльга, Shtee и 2 другим нравится это.
  13. Steffarion

    Steffarion Наёмник

    Торне. Человек у которого дипломатические качества напрочь отсутствуют, из чего у него траблы во отношениях с большинством людей. Тут некоторые трещат о идеях братства, о взаимоуважении. Но чёрт подери, если у Троне конфликта с Братьями, то и у Братьев с ним конфликты, а это значит, что они тоже должны с ним считаться, ведь все равны. Но нет же, вместо того, чтобы принять сложность характера человека эта стая шакалов Братская группировка точит против него ножи. Хотят выставить Торне плохим, когда сами ни чуть не лучше.
    Так что аксиома "Торне лучше сражается - Торне козёл" так же относится к злопыхателям которые лучше дружат, злопыхатели козлы, объединившиеся в стайку, так как по одиночке просто трусы.
     
  14. farmer111

    farmer111 Знаменосец

    Весь Дозор разделен на преступников осужденных за общие преступления (убийство, грабеж, изнасилование) и политических, таких как Торне, Слинт. И отдельно идут самоходы типа Мормонта, Сноу, Старка, Тарли, Нойе.

    Торне плохой? Торне гад, через призму одно единственного момента, который и определяет все отношение к нему, а именно отношение Торне к Сноу и его товарищам. Причем изрядную долю агрессии Торне, провоцирует сам Сноу.

    Стена состоит не только из лорда Сноу, сира Поросенка и их друзей. Стена это отбросы со всего Вестероса: убийцы, насильники, воры. Далеко не все они порядочные люди.

    Как относится к Четту? Наверняка особых нареканий к этому брату НД не было. Помогал мейстеру.
    Ларк, Олло и прочие братья НД, которые решили убить Мормонта.
    К ним как относится? Среди них были и разведчики, которые реально рисковали жизнью ведя разведку за стеной. Правда насильнику и маньяку, это даже хорошо, т.к. никто не спросит за что он изнасиловал и убил одичалую.

    Кадровые ошибки Мормонта сказываются на всем дозоре.
    Там он не хотел обидеть рыцаря, тут не хотел обидеть отца, тут еще что-то и как-то.
    Мормонт представлен таким добрым малым, но по факту, его воспитание привело к тому, что Джорах стал работорговцев, домом правят женщины. У которых в отличие от самого Джиора весьма увесистые стальные яйца, причем даже у 10-летней девочки они больше, чем у обоих мужиков Мормонтов.
     
  15. леди Ходор

    леди Ходор Без права писать

    farmer111 не понимаю аашей аргументации. Торне пллхо отгосится не только к Джону, он совершенно бессмысленно терроризирует всех.
    Это же просто стыд и позор- Гренн с Пипом учатся обращаться с оружием не у того, кто обязан их научиь а у Джона. А эта идиотская манера давать ученикам обидные клички. А этот приказ ученику избивать новичка, который меча в оуках не держал.
    Мормонт не производит впечатление рохли, но почему он терпел этого Торне при его полной профнепригодности - не знаю.
     
  16. farmer111

    farmer111 Знаменосец

    Джон стал их учить на зло Торне.

    Это про избиение Тарли? Если так, то в силу своего положения и происхождения Тарли обязан был уметь обращаться с оружием. И элементарные навыки он в любом случае должен был приобрести, хотя бы стойка, правильный хват.
    Торне относится к Сэму жестоко и это единственный к кому он относится именно жестоко. Требует избивать его.
    О возможных причинах такого отношения я писал выше. Или в противовес моей версии о злобе по отношению к Рендилу, Торне напротив, может относится к Рендилу тепло, а вот вид его сына, вызывает разочарование. Но это домыслы.
    К остальным он относится просто жестко. Только во многом это оправдано. В тюрьме с заключенными никто не церемонится, а стена, это тюрьма.

    Единственный минус Торне, он не обладает педагогическими навыками и действительно, ему лучше занимать другую должность.
     
    m_virt нравится это.
  17. леди Ходор

    леди Ходор Без права писать

    farmer111 да что вы все время : тюрьма да тюрьма. Бывают проштрафившиеся бывают мобилизованные бывают добровольцы. Если Торне не может отличить одних от других и третьих это свидетельствует о малом уме. А нежелание соблюдать присягу по которой все - братья свидетельствует о беспринципности.
     
    Мы не Джона обсуждаем (хотя на самом деле для него это была форма извинения).
    Как Торне учил других - жестко или жестоко, нам просто не показали. Факт однако что ничему он Гренна с Пипом не научил.
     
  18. farmer111

    farmer111 Знаменосец

    Не все время.
    Количество преступников на стене сильно больше добровольцев.
    Может Торне отличить одних от других я не знаю. Я уже писал о том, что не показано отношение Торне к добровольцу Старку или к Нойе. Кроме того, НД постоянно пополняется, а значит Торне дает добро, на то, чтобы падаваны стали братьями НД, а значит каким то навыкам он их обучает.

    Научиться правильно держать меч, правильно стоять, это все важно, но нужно понимать, что Дозору противостоит не армия рыцарей, а армия варваров, которые зачастую вооружены палками, камнями и костями.

    Торне нам показан исключительно и только через конфликт со Сноу.

    Ренли и Станнис братья, но это вовсе не означает, что они обязаны любить друг друга. Они собственно этого не делают.

    Присяга вовсе не обязывает обращаться к братьям как-то по особому. Меню лорда командующего отличается от меню рядового брата. Это вот совсем не братское отношение. Одежда Бена Старка отличается от одежды Йорена и это никого не смущает. Даже братья социально не равны.

    Не учит он Гренна и Пипа обращаться с оружием? Не учит их обращаться с оружием на уровне Сноу. На уровне дать отпор одичалому, навыков вполне может быть достаточно. То, что Торне не педагог, я еще страницу-другую назад написал. В условиях стены, это чревато высокой смертностью, но это Мормонт его назначил, с ЛК и спрос.

    Форма вызова для Торне, и примирение с Гренном и Пипом.
     
    Коринна и Хелльга нравится это.
  19. Убийца Матрешек

    Убийца Матрешек Лорд Хранитель

    Мормонт развел нелюбящих друг друга Пайка и Маллистера по разным концам Стены, благодаря воспитанию Джиора его сын стал знаменитым рыцарем победившем Джейме Ланнистера. А то как он сумел мастерски оборониться от атаки Иных и отойти прихватив раненых говорит о еще большем. Это достойно уважения.
     
    Последнее редактирование: 17 июн 2015
  20. Chiori

    Chiori Наёмник