Речные Земли

Санделло

Гость
- Пошел ты в Пайк мелкими шагами! - Братец явно просил по зубам, но вставать не хотелось. Умничает тут, сопляк. - Иди к Дейзи, она девка чувствительная, любым героическим соплям поверит. Может, даже юбку задерет, скидку тебе сделает.
Кеннет мечтательно вздохнул. Вот бы ему такое приказали ... .
"Будь ты проклят, братец, с такими шутками!"
Почему-то всякий раз, когда при нем заговаривали о девках, Сандор чувствовал себя последним дураком. Вместо того, чтобы, как обычно, отшутиться или огрызнуться, он замолкал и только что не краснел. Уэнделл, правда, разок намекнул, что ты, мол, аж порозовел, как скромная девчонка, но заметил чересчур пристальный взгляд и тотчас об этом позабыл. И правильно сделал. В тот момент Псу было абсолютно наплевать на возможное недовольство лорда Свифта из-за драки оруженосцев.
Вот и сейчас парень изучал пол стены палатки и мысленно ругал Григора последними словами. Знает, свинья подзаборная, что хрюкнуть нужно. Сволочь! И Кеннет такой же, стоит, ухмыляется.
- Пошли к ней кого поглупее, - наконец прошипел Сандор, - а мне болеть неохота. Это вон Кеннету икоты мало, хочет еще чего поймать.
- Спасибо, что сказал, - Гора осклабился, несмотря на боль в плече, - а то у меня денег на нее нет. Иди отсюда, пока еще можешь. И купи себе закрытый шлем, убоище сопливое.
- С чего это ты о моем шлеме беспокоишься? Захочу и куплю, тебя не спрашивая. Или подарок решил сделать?
У твоего лорда Свифта зимой снега не допросишься. Если деньги будут, то и шлем тебе будет. Сам уйдешь или мне тебя пинком выгнать?
- Да у тебя скоро все крысы с голодухи сдохнут! Выздоравливай, братец, а то шлюхи соскучатся.
Пес развернулся и вышел из шатра.
(написано совместно с Воином вереска)
 

Санделло

Гость
Было темно и холодно. Съер Грегор не особо понимал где это он находится - то ли в комнате, то ли в подземелье. Нашли приют, что называется. Теперь понятно, с какой стати Кеннет такой запуганный, он же тут вырос. А интересно, почему сопляк на войну пошел, а отец сопляка- нет. Да и мейстер тут, чтоб его Иные его же лекарствами накормили, веселый. Накормил Неведомый знает чем. Ему смешно, собакоголовые твари не с ним ведь разговаривают. Тьфу ты. Еще и сказал спать сидя.
В углу загорелись два зеленых глаза и стали неспешно приближаться к кровати. Съер Грегор уже ничему не удивлялся. Кошка привычно вскочила на кровать и уставилась на человека - прогонит или нет?
- Кысь-кысь.
Кошка оказалась доверчивой и разлеглась на коленях во всю длину. И это было хорошо.
 

Санделло

Гость
Охранниик стоял возле двери в камеру и слушал , как по ней колотят изнутри.
-Не вышибешь, и не пробуй.
Съер Грегор уже это и сам понял, но не прекращал. Так попасться! Думал, что помощь найдет, а нашел себе крепкие кандалы и сырую камеру. Ну Кеннет, ну паскуда! Знал бы - убил бы. А мамашу его можно собакам отдать, пусть порадуются зверушки.
У Сандора раскалывалась голова и без сумасшедших ударов его не менее сумасшедшего братца. Если Гору можно было обезвредить, только напоив чем-то непонятным, то о младшем брате пока такой славы не ходило. Поэтому Пес получил свою порцию ударов, по голове в том числе. Дверь их камеры была крепкой, поэтому все старания Григора были напрасны, хоть этот кабан и старался без меры. "Надо было думать прежде, чем делать", - в который раз пришла мысль в голову Псу. Он чувствовал горечь разочарования из-за того, что попался непонятно кому в лапы после такой знатной схватки. Очередная неудачная шуточка Семерых в его жизни. А вот то, что ему придется еще долго просидеть в камере с этой горой мускулов, не улучшало его настроения.
- Может хватит скрестись как бездомный пес? - процедил сквозь зубы Пес, не выдержав.
- Может, ты заткнешься? - еще и братец тут. Плохо дело.
Гора сел на землю. Угораздило ж поломать себе ключицу! Так бы уже ближе к Солеварням были, а теперь - сиди, жди палача на голодный желудок.
- Да скоро уже совсем заткнусь, осталось немного терпеть. Одно хорошо, твое гавканье больше не услышу. - Огрызнулся Пес, потягивая левую руку, которую чуть не вывихнул. Вырываться из цепких лап, тащивших его в эту вонючую камеру, было сложно. - Вместо того, чтоб в дверь колотить, попробовал цепь разорвать. И то больше пользы будет, когда за нами придут.
- Ты ж еще живой, - заскрипев зубами, Гора рванул цепь. Братец оказался прав. Теперь оставалось только ждать.

(Пост написан совместно с Sarven)
 
Сверху