Сезон 1 Общие впечатления от 1-го сезона

Понравился ли вам 1й сезон?

  • Однозначно да

    Голосов: 277 66.9%
  • Местами не очень, но в основном хорошо

    Голосов: 95 22.9%
  • Могли бы и лучше..

    Голосов: 32 7.7%
  • Сплошное разочарование

    Голосов: 10 2.4%

  • Всего проголосовало
    414

elenanic

Скиталец
На мой взгляд, сериал даже очень удался... музыка и титры на 10 баллов, Волки правда не дотягивают, но надеюсь это будет поправимо, когда они еще подрастут ;).
Старики в сериале просто загляденье... Кейт слишком старовата, а ей по книге не более 35 лет, а тут все 50. Но игра порой затмевает ее возраст...
Костюмы не много странноваты, но в принципе для Средневековья вполне приемлемы...
В отношении кудряшек Джона... что-то никто не заметил аналогичные у Робба... но тем не менее никто ими не довольство не проявил... :p
Очень нравяться Арья и Тирион, дядя Бен мелькнул удачно...
И естественно теперь жду с нетерпением второй сезон... надеюсь, что рот у Джона будет закрыт, как и у его недоброжелателей...:ha-ha:
 

KJluPuK

Оруженосец
Аж кровь кипит от желания отписаться!:devil: Но я дал себе слово - держаться до просмотра финального эпизода. Как же это сложно!)
 

Константин

Межевой рыцарь
Спартак?!! Да вы что?!! Это же попса-попсой. В Камелот их с такими боями.
Посмотрите Вознесение в Валгаллу. Вот это бои, а не танцульки и не Рестлинг с потоками CG-кровищи.
Вот такое бы да.. только мяса поменьше.

Блин, оценки поклонников Зака Снайдера/Спартака вообще удивляют. Ни дай бог Престолы превратить в голливудскую попсятину.
 

OldFisben

Рекрут
Видимо, поклонники ПЛиО предпочитают уныло-коряво-медленные-бутафорские махания мечом динамичным и яростным схваткам "Спартака". :) Посмотрите на тренировку лудуса) Там почти нет слоу-мо, но даже без оного они смотрятся на голову выше того УГ, что присутствует в ИП.
 

Belogvardeec

Скиталец
Почему нельзя взять в качестве примера Рим или Гладиатора? Обязательно надо комиксы про спартанцев, спартака приводить в пример. Там битвы недостоверные совершенно с этим сломо, с клюквенной кровушкой, так все выглядит искусственно, просто кошмар.
Остается только сделать сцену с чуваками , один из которых кидает метательные ножи/звездочки, а другой от них уворачивается. Привет, Нео!
 

OldFisben

Рекрут
Почему нельзя взять в качестве примера Рим или Гладиатора? Обязательно надо комиксы про спартанцев, спартака приводить в пример. Там битвы недостоверные совершенно с этим сломо, с клюквенной кровушкой, так все выглядит искусственно, просто кошмар.
А какое отношение слоу-мо и кг-кровь имеет к постановщику боев? Практически никого. Зато все гладиаторы из Спартака похожи на нормальных бойцов. И если из дотракийцев сделали каких-то быстрых пижонов с легкими мечами, то такой постановщик боев был бы для них просто идеальным. А так... тот чувак с перебитым носом (из превьюшек "за сценой") ест свой хлебушек определенно зря.
Рим - там боевки и нет почти. Так, пырнут гладиусом в живот и хватит.
Гладиатор - хороший пример.
 

Marieta

Наемник
В целом сезон понравился. Есть, конечно, минусы. Мне вот казалось, что перенесение на экран книги о средневековье должно быть эффектнее. Впечатлила только сцена с сожжением. Правда и ее умудрились "испортить" чудом уцелевшими волосами Дени.
Новые трактовки персонажей понравились. Все без исключения. Правда, Джону это не сильно помогло. Но он мне просто по книге не интересен. Только связь его линии с событиями за Стеной и делает его главы "читабельными".
Ну и по мелочам, по отдельным эпизодам тоже есть недочеты, которые уже перечислили выше.
Из измененных сцен разочарование вызвало только убийство одичалых без участия лютоволков. Ну проблематично работать с животными, ну роста им не хватает, но убрать их в тот момент, когда хозяину угрожает опасность?! Они ведь связаны со своим человеком узами, более глубокими, чем просто дружба и служение. Вообщем, мистическая (или магическая) составляющая Вестероса в сериальном исполнении пока слабее книжного варианта.
Но хорошего все равно было больше:) Надеюсь, что сериал получит хорошее развитие. И создатели учтут большинство недостатков.
 

Sinopteg

Знаменосец
В "Спартаке" боевка совершенно карнавальная, совершенно недостоверная, однако, при этом динамично и красиво снятая. Именно такая ИП бы не подошла, ибо ИП вроде как с претензией на реализм и суровость.

С претензией на реализм и суровость лучше все же поставить в пример надо ну скажем заключительную схватку Тима Рота и Лайона Нисона в "Роб Рое". Туда же "Храброе сердце", "Капитана Алатристе" и.т.п.
 

Memfis

Рекрут
да ну, нашли что сравнивать: "Игру престолов" с качественным трешем "Спартака"(в хорошем смысле этого слова)
 

OldFisben

Рекрут
По-моему, очевидно, что боевка в ИП слабая. Что у рыцарей, что у степняков. Так не дерутся. Иногда фехтовальщики и вовсе замирают, мучительно вспоминая следующий свой по сценарию финт.
Спартак же похож на удары ногой с разворота в голову. Красиво, но в реальной драке так никто не дерется. Впрочем, ключевое слово все же красиво. Для кино это иногда важнее. Опять же - Спартак хорош и без слоу-мо и прыжков через себя, на щит, на стены... там есть масса сцен с просто хорошим обменом ударами, прекрасно снятые и динамичные.
Алатристе, Храброе сердце - да. Все хорошие примеры. Если бы бой в ИП был на этом уровне, то я бы Спартака не вспоминал. Тринадцатый воин, Центурион, старенький Конан даже... все лучше.
 

Lestarh

Знаменосец
По-моему, очевидно, что боевка в ИП слабая. Что у рыцарей, что у степняков. Так не дерутся. Иногда фехтовальщики и вовсе замирают, мучительно вспоминая следующий свой по сценарию финт.
Есть такое. Хотя есть и исключения. Неплох Сирио. Отдельные моменты схватки Джораха. Тирион со щитом...

Красиво, но в реальной драке так никто не дерется. Впрочем, ключевое слово все же красиво. Для кино это иногда важнее.
Не в данном случае. Постановочные бои в стиле пекинской оперы с полётами, прыжками и ногой с разворота сюда не подойдут.

"Капитана Алатристе"
Пожалуй, да.
 

Константин

Межевой рыцарь
"Самое главное достижение Престолов в том, что даже телезрители (включая меня), которые обычно удирают со всех ног от сериалов с мечами, магией и Марком Эдди вещающим о сексуальных достижениях, забыли о своих жанровых предрассудках. Превосходная игра актеров, классическая жестокость, сексуальные сцены присущие HBO и несколько самых грязных рукательств которые слышал мир, на телеэкране сплелись воедино, и с потрясающим результатом." (с) из статьи Alex Fletcher на digitalspy.co.uk

Mission complete ящитаю. :)
Вот теперь можно ждать и Wheel Of Time и Город Воров и еще много чего, что постарается переплюнуть Престолы.
 

Tranquillity

Скиталец
Сезон понравился. Все в-общем-то устроило. Хотя, впервые поймал себя на мысли, что тема сисег в кино раскрыта чрезмерно) Да, не хватает батальных сцен, но данный сериал все же делает больший акцент на игру актеров, что мне больше импонирует. Что до тех, кто принижает оценки сериала из-за отсутствия каких-то книжных сцен, лютоволков, и цепляется к отсутствию каких-то иных мелочей, то могу сказать одно зажрались товарищи. Я понимаю, что мы хотим, чтобы экранизация книги была наиболее полной, и соответствовала первоисточнику до буквы, и чтобы все соответствовало нашему представлению, но так не бывает, если только Вы не спонсор и не сидите за режиссерским креслом, так что проще надо быть. Нам представили, пожалуй одну из лучших экранизаций в жанре фэнтези, а мы вместо того, чтобы получать удовольствие, ищем изъяны и ворчим.
 

grrr

Оруженосец
забыл еще упомянуть, что из третьестепенных персонажей мне также понравился стражник Орлиного гнезда Морд.
 

leshiy133

Оруженосец
Прекрасный сериал, прекрасный сезон. За 10 серий была лишь одна, которая не понравилась, и ещё две слабоватых, бедно и скудно смотрящихся на фоне бодрого начала. Концовкой порадовали, содержанием и развлекательным визуалом HBO не даром славится, прекрасно подобран кастинг, замечательно сделаны кровавые спецэффекты. Фентези-элементов маловато, но к концу все очень хорошо раскачивается в магическую сторону - сны о трехглазой вороне, ведьма и её костёр, драконы в конце концов =) Жду второй сезон!
 

dalton1k

Мастер игры
Мысли об актерах, достоинствах и недостатках постараюсь дописать в предназначенных для этого темах, а вот мысль в общем о сериале..

Мы получили стандартный сериал от HBO. C поправками на книжный первоисточник и жанр исторического фентези. Но на выходе все-равно получился проект, который четко идентифицируется именно с данным каналом.
Упор на ярких, харизматичными, но при этом остающихся живыми персонажах (причем не только главных, но и всех второстепенных). Грамотно подобранные актеры, каждый из которых так или иначе на своем месте и старательно вживается в своего героя. Качественные и запоминающиеся диалоги, в написании которых у HBO пока нет конкурентов. Интересный и непредсказуемый сюжет. Взрослый контент без всяких стеснений и цензуры (а ведь это не только кровь и обнаженка, это еще и разнообразная нецензурщина, если я правильно понимаю). Пусть даже все вышеперечисленное идет в ущерб экшену, динамике и внешним эффектам. Вот и получается, что экшен делают преобладающе реалистичным, не заботясь об эффектности и красоте, а сюжет развивается очень размеренно, если не сказать тягуче. Даже множество отдельных сюжетных линий, с чем постарался еще сам Мартин, совпадает с общим трендом канала (сравните с Империей, Кровью или Тримеем, которые так же придерживаются принципа "каждому герою по арке, даже если в ущерб общему сюжету!").
Кому-то такие акценты канала нравятся, кому-то нет. Кто-то с ними свыкается, кто-то желает большего или совершенно другого.
Но этот стиль HBO более чем удачно наложился на исходный материал от Джорджа Мартина.
И я надеюсь, что этот сезон станет не только стандартным проектом HBO, но и стандартным первым сезоном сериала данного канала. Потому что обычно вторые сезоны у них получаются на порядок сильнее и интереснее первых.

PS Одна из главных ошибок создателей. Им не стоило называть сериал "экранизацией серии ПЛИО". Им стоило с самого начала показать и выпятить, что проект (лишь) основан на произведениях Джорджа Мартина. Руки были бы сильнее развязаны. И, возможно, лютого баттхерта в фанатской среде было бы чуть меньше.
 

Sfinx

Скиталец
Как на мой взгляд все кто писал несколько пунктов минусов просто не угадал сюжет фильма.
Актеры подобраны великолепно. При других актерах фильм был бы хуже.
И не вам судить кто должен был умереть, а кто жить.
Фильм великолепный. И мое мнение - он доживет до конца.
P.S. Единственное пожелание режиссерам - снимайте быстрее!!!!!!
 

Avers

Скиталец
... Что до тех, кто принижает оценки сериала из-за отсутствия каких-то книжных сцен, лютоволков, и цепляется к отсутствию каких-то иных мелочей, то могу сказать одно зажрались товарищи. ...
немного не так - мы просто не привыкли есть дерьмо не особо качественный продукт и нахваливать;) ну да каждому свое, и кормить каждого будут по потребностям
 
Сверху