Сезон 1 Общие впечатления от 1-го сезона

Понравился ли вам 1й сезон?

  • Однозначно да

    Голосов: 277 66.9%
  • Местами не очень, но в основном хорошо

    Голосов: 95 22.9%
  • Могли бы и лучше..

    Голосов: 32 7.7%
  • Сплошное разочарование

    Голосов: 10 2.4%

  • Всего проголосовало
    414

Резчица

Гость
Из-за пары отсутсвующих сцен сериал не становится средним продуктом.
 

Tranquillity

Скиталец
мы просто не привыкли есть дерьмо не особо качественный продукт и нахваливать
ну что тут скажешь на вкус и цвет....
вот только, есть ли конкретные претензии к качеству сериала, основанные не на соотношении субъективного представления о том, каким Вы хотели видеть сериал и представляли в своем воображении, и увиденного? оцените сериал, забыв о том, что читали книгу, и уверен в этом случае объективных минусов практически не останется)
 

Perelynn

Знаменосец
Да, Кит с его постоянно открытым ртом и печальными глазами под конец совсем разочаровал.
Открытый рот он от Неда унаследовал. Именно этой истинно Старковской чертой он похож на отца больше других его детей.

(Написала и сообразила, что если Р+Л=Д, то Л. тоже ходила с открытым ртом, о ужас. Может, эта аномалия только у мужчин проявляется?)

Ах да, про сериал. Я выбрала второй вариант. Но дайте мне тот же сериал, только с вырезанными похождениями Роз, и я выберу первый.
 

Marieta

Наемник
BTTF, я ведь и не сразу поняла, откуда такая прелесть :confused: Такими лютоволки будут, когда окончательно вырастут или поменьше. Так что пусть НВО старается. Им тратиться меньше надо будет. Размеры ведь имеют значение;)
 

BlackOrb

Знаменосец
В целом сериал весьма смотрибельный. Диалоги хороши, местами крайне хороши. Но у HBO всегда с этим полный порядок был. А вот боевка... мда... постановщика таких сцен надо менять. Поединок Джораха и кровного Дрого в последней серии это ужасужасужас. Остальные поединки примерно на том же уровне, понравился только Нед и Джейме.
Битвы не показали? Ну и не надо, в первой книге они фоном и так шли.
Актеры почти все на месте, разочаровали только Кет (внешне), Санса (тоже внешне и как-то пока не разыгралась она), изображающий мебель Родрик Кассель :))), Ренли (если он точ в точ как Роберт в молодости, то Рейегар вообще дистрофаном должен был быть, чтоб Роберт мог его вальнуть).
Многие персонажи опущены, что не есть гуд. :(

В общем неплохо, но могли сделать лучше.

ПС. Я был удивлен, что в сцене Пицеля с проституткой там была не Роз. :)

ППС. Так и не понял, что это за персонаж, который должен был умереть в третьем сезоне, а умер в первом...
 

gurvik

Знаменосец
Общая оценка - 6 из 10. То есть не так уж плохо. Но и не хорошо. Но, с другой стороны, разница между сериалом и блокбастером огромна, хотя бы взять финансовую сторону, сравнить расходы на те же спецэффекты... Тогда сравнивать удачные экранизации известных книг в жанре фэнтези ("Властелин колец", опупея о Герри Поттере и т.п.) с сериалом "Игра престолов" не нужно.
Или все-таки нужно? Если так, то только по одному параметру - наличие таланта. Вот этой-то "малой малости" в "Игре" я, увы, не вижу.
И не вижу я здесь любви - любви к первоисточнику. Без нее хорошая экранизация литературного произведения невозможна. По крайней мере, я не знаю таких примеров.
В итоге - сценарий написан без души, снято без души, многие актеры (как раз именно те, чей кастинг мне кажется провальным!) играют, толком не прочитав первоисточник, ограничившись лишь прочтением сценария, а значит, тоже - без души. Как бы смешно это ни звучало. Экономия на всем, даже на волках - "сюжетном двигателе" (с) - тоже внесла свой нехороший вклад в то, что получилось. А получилось - так себе.
Спасибо тем немногим, кто вытянул первый сезон сериала на приемлемый уровень своей игрой, обаянием, трудом. Это Тирион, Арья, Санса, Робб, Джорах Мормонт, Джон Сноу, Сэм, Сирио... и иногда Кейтилин.
Немного о Джоне Сноу. На нашем форуме много довольно-таки жестких высказываний по поводу Кита Харингтона (и глумление над открытым ртом и кудряшками). И вот что я скажу. Мне сериальный Джон внешне кажется самым Джонистым Джоном Сноу на свете :)
Сериального Джона упрекают в том, что он эмо. По-моему, книжный Джон и есть это самое эмо. И характер, и внешность. Даже гамма цветов соблюдена - черный плащ, бледный вид, белый волк с красными (почти розовыми) глазами :). Какие могут быть претензии?
А постоянно открытый рот - не у Джона, а у Баралгина-2. И да, он тоже получился в сериале эмо. Джону простительно быть эмо, а вот лорду Эддарду Старку как-то несолидно. Поэтому Джон вполне аутентичен, а Баралгин-2 - не особо.
Это шуточки, но вот серьезно. Кит - одна из самых больших удач сериала. Что касается актёров, то (кроме собственно игры) я обращаю внимание на две вещи - глаза и руки, они должны быть красивыми. У Кита грустные, умные, выразительные глаза и красивые руки.
А ещё в сериале есть мужчина моей мечты - сир Джорах Мормонт. Он неаутентичен абсолютно, но такую неаутентичность я приветствую. :)
Много чего еще можно сказать, но не буду пока. Подождем второй сезон. А вдруг свершится чудо и... Появятся талант и любовь. Как же вообще можно подходить к "Саге" без таланта - и без любви? Должны появиться. Верю.
 

Константин

Межевой рыцарь
Поединок Джораха и кровного Дрого в последней серии это ужасужасужас. Остальные поединки примерно на том же уровне, понравился только Нед и Джейме.
:D Поборники "правильной" боевки как раз в один голос признали поединок Джейме и Неда самым ужасным. :oh:

А с Пицелем таки да, была Роз. Сам не сразу узнал. :)

Кит - одна из самых больших удач сериала.
Вот действительно сколько людей, столько и мнений. Шо радует. :)
 

Alexius

Оруженосец
Мне очень понравилось.
Ярко, живо, замечательная актерская игра, чувствовалось, что у Беньоффа и Уайсса есть свое виденье ПЛиО, и они сумели его донести.
Что мне дал сериал по сравнению с книгой?
- Заставил прочувствовать персонажей, которым в книге я не особо сопереживал. (Робб, Визерис, Теон, Роберт ...)
- Позволил заново пережить многие драматически моменты.
- Показал слегка переосмысленные, в чем-то более взрослые и живые, образы некоторые персонажей.
Выходит, что это типичный серил HBO: драма, построенная вокруг интересных и сложных персонажей. Да, ПЛиО больше, чем это, но в 10 часов сериала все равно всего не вместить.
Я мог бы написать длинный список вещей, которые были сделаны "не так", но они по большому счету не помешали мне получить удовольствие от сериала. Что-то покоробило, за что-то было обидно, но в целом впечатление очень позитивное, а идеального шедевра я и не ожидал.
 

BlackOrb

Знаменосец
Константин, я сточки зрения зрелищности. Сам ни разу не фехтовальщик, так что профессионально оценить не могу. Мне именно по зрелищности понравился поединок Неда и Джейме. Джорах вс кровный - это реально катастрофа...

Роз??? Эк ее Мизинец-то отшлифовал в своем заведении, и не узнать теперь.:oh:

Так что это за персонаж такой невинноубиенный на 2 сезона раньше???
 

BlackOrb

Знаменосец
Еще жырный минус Эмилии Кларк за финальную сцену. Где радость, гордость и торжество от появления драконов? Откуда страх и растерянность в глазах?
 

Dargl

Знаменосец
Мне понравилось. Я то изначально думала будет вообще ужас-ужас, ан нет - ничё так, в качестве дополнения к прочтённым книжкам не плохо. А вот тех кто сначала посмотрит, а потом будет читать мне немного жаль.:oops: Хотя это лютая имхота конечно...
Так что это за персонаж такой невинноубиенный на 2 сезона раньше???
Дык язык певца - без языка он теперь нафиг для сюжета не нужен и считай что мёртв, не перенёс операции.:Crazy::D
З.Ы. Роз хороша - она разгоняет пафос.:not guilty:
 

Константин

Межевой рыцарь
BlackOrb, а вот поединок Джорах вс кровный вызвал бурные обсуждения, но большая часть обсуждавших признали, что он один из лучших. :) Если не считать паузы обалдевшего от неудачи финального удара, кровного.
Да это просто к тому, что сколько людей столько и мнений. Круто же. :)

А Дэни потеряла сына, мужа, брата, кхаласар, надежду вернуться домой.. чего радоваться-то? Мне показалось там не грусть была, а скорее выражение лица "чё ваще просиходит? и чё теперь?". Я так щитаю.

Ну собственно тема не для споров, просто порадовало, что появляются люди с новыми впечатлениями и мнением совершенно отличным от других. :)
 

ТанЯка

Скиталец
Для начала, оценок ставить не хочется, нужно пересмотреть еще раз, не по серии в неделю, а за пару дней, дабы осталось впечатление от целостной картинки.
Больше «ДА», чем «НЕТ», причем с очень значительным перекосом в сторону «ДА».
Чего ждала:
- ничего (т.к. книгу до этого не читала).
Чего ждали читавшие книгу и я в том числе на момент того как прочитала ее:
- погружения в мир, созданный Мартином, со всеми мелочами, деталями, антуражем, со всем размахом (это же целый мир, совсем другой, не наш).
Что получили:
- мало погружения, не сложилось ощущения пребывания в другом мире, все же смахивает на наше средневековье, в которое не очень вписались мейстеры, септоны, дотракийцы, иные, стена и т.д. по списку, что для нашего реального мира не характерно. А в картинке все же больше наш мир, нежели мир Вестероса.
- мало масштабности, виды городов, армий, дворцов выглядели немного кукольными (в смысле маленькими, уже немного страшно каким будет Харренхолл), хотелось бы масштаба, видов с высоты птичьего полета, чтоб дух захватило, и голова закружилась. Хотелось почти бесконечный кхаласар в бесконечной степи... Увы и ах…
- выброс не ключевых, но значимых сцен, где-то прошло, где-то уж очень не хватило, особенно не хватало лютоволков.
- в целом замечательную игру актеров, некоторые просто как будто были рождены для этих ролей: Брон и Визерис!!! Просто браво, просто ура!!! Почти все остальные так же на очень, очень хорошо! (хотя и не без проколов).
- интересную вещичку в целом, далеко не идеально, но очень качественно и на уровне, некоторые сцены и диалоги просто выше всяких похвал (Варис и Петир: слушала бы и слушала их, просто музыка для ушей!).
- немного иное видение книги в целом.
Но! Это побудило кого-то перенестись на страницы любимой книги, кого-то в мир фантазий, кого-то заставило перечитать ее, кого-то впервые заставило ее взять в руки, кого-то плакать, сопереживая героям, кого-то негодовать, кого-то плеваться, но главное вызвало ЭМОЦИИ!
А значит уже не зря, а значит уже «+» создателям, а значит, будем ждать продолжения.
Чего ждем:
- второго сезона и исправления недочетов, допущенных в первом.
На второй сезон раз согласились и получили добро, думаю, будет больше средств, уже можно будет учесть ошибки первого, будет время почитать и полюбить первоисточник, вдохновиться им создателям, актерам и получим более целостный, ровный и цепляющий сезон.
И да, об оценках, подумав, решила 7,5/10. Есть куда расти и развиваться, хотя ругать как-то и не хочется!:not guilty:
 

Narwen

(o˘◡˘o)
Большая удача Игры престолов — это кастинг. Всего несколько актеров, которые я воспринимаю с равнодушием, тогда как, в книге персонажи, которых они играют мне нравятся, и множество других персонажей, которых я вообще никак не представляла, а теперь есть на что опереться. Нет у меня нареканий к боям, потому что по мне так все «эталоны» такие же пустые махания. Сериал сделан с любовью к деталям. Иногда даже кажется, что создатели мечутся между тем, чтобы показать красиво и подробно мир или раскрыть персонажей. Тут Томас МакКарти говорил, что сериалы — это всецело продукт продюсеров, но по первому сезону выяснилось, что смена режиссера заметна невооруженным глазом сходу. Словом, впечатления от «Игры престолов» как отдельного продукта у меня меньшие, чем от кое-каких других сериалов того же HBO (ведь их сюжет был мне незнаком!). Но это безусловно хороший продукт. Просмотр принес море удовольствия.
 
Сверху