Якен Хгар

Сулейман

Гость
Именно о конкретные привязки ваша теория и рушится. Караван был собран еще до казни Эддарда, а тогда Ренли был в КГ. Война началась позже, Ренли убили где-то через пол года. К тому же если Мартин говорит о непоследовательности событий, то это очень небольшой разброс. В общем действие весьма точно выстроено в хронологическом порядке.

И если Вы Kostus Primus забыли, то напомню, что Ренли перерезала горло тень, вызванная Меллисандрой.

Еще не понял, как Хагар связан со свадьбой, если вы имеете ввиду Красную Свадьбу? Или Вы хотите сказать, что он принял облик Оленны и отравил Джоффри?
 

Гэз Макон

Гость
Якен вообще не по профилю в Вестеросе, мое мнение, что он только собирает информацию о происходящем и нашел я только связь Марвин - Квиберн, кстати не помню кто обратил внимание, но где то было, что в Харренхолле описание Квиберна одно, а в КГ несколько иное, отнесли это к ляпам, а вдруг нет.
 

Kostus Primus

Гость
(Сулейман @ 23.01.2009, 12:55 PM) 80424
Караван был собран еще до казни Эддарда, а тогда Ренли был в КГ.[/b]
Ренли сбежал из КГ в ночь смерти Роберта. И почти сразу после этого объявил себя королём. Караван ушёл из КГ только после казни Эддарда. Между этими событиями прошло достаточно времени (по крайней мере, Арья достаточно долго проторчала в Блошином конце в КГ). И из тюрьмы зарание пленников никто не стал бы забирать.
(Сулейман @ 23.01.2009, 12:55 PM) 80424
И если Вы Kostus Primus забыли, то напомню, что Ренли перерезала горло тень, вызванная Меллисандрой.[/b]
Конечно, конечно. Кейтлин всё точно описывает, разве она может ошибиться? Тем более что есть сотни свидетелей, как Мелиссандра вызвала Тень... Кстати, чем Тень рубит сталь? И что эта Тень вообще такое?
(Сулейман @ 23.01.2009, 12:55 PM) 80424
Еще не понял, как Хагар связан со свадьбой, если вы имеете ввиду Красную Свадьбу? Или Вы хотите сказать, что он принял облик Оленны и отравил Джоффри?[/b]
Нет. Я хочу сказать, что после отбытия с караваном он в КГ больше не возвращался. Про Красную Свадьбу он мог узнать, прочитав переписку Тайвина и Болтона. И Мелиссандра НЕ имеет отношения к смерти Джоффри, Робба и Грэйджоя. Она просто увидела эти события в пламени... Но как узнать, через сколько времени они произойдут и произойдут ли вообще? И тут ценная информация от Якена - убийство Робба действительно затевается.
 

Сулейман

Гость
Ренли сбежал из КГ в ночь смерти Роберта. И почти сразу после этого объявил себя королём. Караван ушёл из КГ только после казни Эддарда.[/b]
Хотите верьте хотите нет, но Робб захватил Риверанн после смерти Эддарда, и война началась после. И в блшинном конце Арья была от силу пару недель, а вот время которое Ренли потребовалось на сбор войск учитывая, что он не торопился, несоизмеримо больше, тем более повторяю у Мартина соблюдена хронология.

Кстати, чем Тень рубит сталь? И что эта Тень вообще такое?[/b]
А я думал, что ПЛИО это фэнтази и тень рубящая сталь допустима в рамках своей магической природы.

Она просто увидела эти события в пламени... Но как узнать, через сколько времени они произойдут и произойдут ли вообще? И тут ценная информация от Якена - убийство Робба действительно затевается.[/b]
Безликие - это убийцы, а не шпионы, берутся за конкретные задания, а не работают всю жизнь на одного человека. А Меллисандра чернокнижник, увидела ли она события или направила судьбу именно так - это дело десятое, но вот, то что Якен ее информатор ниоткуда не следует.
 

Десмонд де Рейн

Гость
(Kostus Primus @ 23.01.2009, 07:01 PM) 80453
Конечно, конечно. Кейтлин всё точно описывает, разве она может ошибиться?[/b]
Если я не ошибаюсь, мы смотрим сцену смерти Ренли глазами Кейтелин. Поэтому она не может ошибиться, а то что видит она - видим и мы. Кто у нас еще умеет "создавать" тени кроме Меллисандры?
 

Kostus Primus

Гость
(Сулейман @ 23.01.2009, 09:52 PM) 80462
Хотите верьте хотите нет, но Робб захватил Риверанн после смерти Эддарда, и война началась после. И в блшинном конце Арья была от силу пару недель, а вот время которое Ренли потребовалось на сбор войск учитывая, что он не торопился, несоизмеримо больше, тем более повторяю у Мартина соблюдена хронология.[/b]
Война началась сразу же, как Ренли объявил себя королём. И когда Арья обретается в блошином конце уже говорится, что она началась. А Робб уже держал в плену Джейме и захватил Риверран, когда узнал, что Эддарда убили.
(Сулейман @ 23.01.2009, 09:52 PM) 80462
А я думал, что ПЛИО это фэнтази и тень рубящая сталь допустима в рамках своей магической природы.[/b]
То есть огонь может замораживать? Или крылья позволяют плавать? Даже в фэнтези должна быть логика.
Почему, например, кастеляна Штормового предела Тень не зарубила, а сбросила со стены?
(Сулейман @ 23.01.2009, 09:52 PM) 80462
Безликие - это убийцы, а не шпионы, берутся за конкретные задания, а не работают всю жизнь на одного человека.[/b]
А мне казалось, что добрый человек говорил, что каждый служит многоликому по-своему. И я не утверждаю, что Якен работает всю жизнь на Мел. И у него есть конкретное задание.
(Сулейман @ 23.01.2009, 09:52 PM) 80462
А Меллисандра чернокнижник, увидела ли она события или направила судьбу именно так - это дело десятое, но вот, то что Якен ее информатор ниоткуда не следует.[/b]
Ни откуда не следует, что Мелиссандра - чернкокнижник, а не просто огненный маг.
А откуда следует, что Якен не может быть её информатором?
(Десмонд де Рейн @ 23.01.2009, 09:52 PM) 80463
Если я не ошибаюсь, мы смотрим сцену смерти Ренли глазами Кейтелин. Поэтому она не может ошибиться, а то что видит она - видим и мы. Кто у нас еще умеет "создавать" тени кроме Меллисандры?[/b]
То есть добрый человек в чёрно-белом доме действительно имел вместо головы череп с червячком?
Почему безликий не может принять вид Тени?
 

Сулейман

Гость
Мы знаем, что есть тень за Асшаем, мы знаем, что магов Асшая зовут заклинателями теней, знаем, что Мелл из Асшая. В мифологиях разных стран встречается мотив тени, лишить человека тени значит фактически убить его, тут тоже тень убивает не Ренли, а тень Ренли, как следствие он погибает. К тому же не думаю, что у каждого заклинателя есть свой безликий. К тому же есть сцена в водотоке, где Давос видит, как рождается тень, или по вашему это тоже иллюзия? Для чего столько иллюзий?

Война началась сразу же, как Ренли объявил себя королём.[/b]
Не хочу спорить на очевидные темы. Прочитайте еще раз внимательно заметите, что почти в каждой главе есть ссылки на события в предыдущих главах, других персонажей. К тому же как Вы объясните, то что Якен попал в плен и был привязан к каравану еще до переворота, Йорен пришел в КГ до переворота, караван снарядили тоже до, он просто вынужден был задержаться из-за событий последовавших за смертью Роберта.

А мне казалось, что добрый человек говорил, что каждый служит многоликому по-своему.[/b]
Однако суть милости многоликого в убийстве. Безликие это не ниндзя, хотя складывается мнение, что так все считают, они просто религиозные киллеры. Мелл исповедует веру Рглора, а не Многоликого, скорее Якен и она окажутся во враждебных лагерях, чем союзниками.

Якен если на кого и работает, то только на сам храм, слишком длинное и многофункциональное задание у него. Сейчас перечитал пролог и эпилог Пира, нет не могу понять его логики. Вообще смысла действий. Что узнал у Квиберна, отправился в Старомест, хочет достать нечто из хранилища, и вместе с тем сотрудничает с Магом, который хочет вернуть Дени в Вестеросс.

Возникают следующие вопросы, связаны ли цели Безликих с драконами Дейнерис, либо только с пророчеством в чистом виде. Вроде бы помогать они ей не должны, бывшие рабами валлирийцев навряд ли захотят помочь бывшим угнетателям. А вот какие-то артефакты из Валлирии их может и интересуют, тут опять же прослеживается тема Эурона сотрудничающего или враждующего с этой организацией.
 

Kostus Primus

Гость
(Сулейман @ 24.01.2009, 05:18 PM) 80517
Якен если на кого и работает, то только на сам храм, слишком длинное и многофункциональное задание у него. Сейчас перечитал пролог и эпилог Пира, нет не могу понять его логики. Вообще смысла действий. Что узнал у Квиберна, отправился в Старомест, хочет достать нечто из хранилища, и вместе с тем сотрудничает с Магом, который хочет вернуть Дени в Вестеросс.[/b]
Маг хочет вернуть Дени в Вестерос? А из чего это, собственно, вытекает? Из той лапши, которую он навесиль на уши Сэму?
Вообще, только связь Маг - Квиберн прослеживается чётко. Разглагольствования про "серых овец" показывают, что это одного поля ягодки. Только что старым некромантам может быть нужно от Дени? Опыт по оживлению перенять? Или попользоваться ею как материалом для научных изысканий?
Зачем Якен связался с такими типами, в общем то понятно - только с такими изгоями он и может сотрудничать. Но зачем ему что-то тащить из хранилища, если по вашему безликие - это религиозные убийцы и материальным интересуются только постольку-поскольку?
 

Ломастер

Гость
(HellFell @ 15.04.2007, 12:40 AM) 49605
Пир Ворон.



Битва Королей

(всем сомневающимся, что Алхимик и Якен Хгар - не одно и то же лицо)[/b]

Ээээ. пардон а кто такой этот Алхимик??
 

Ломастер

Гость
(Pate @ 01.06.2007, 02:40 PM) 54743
Так что, суммируя, можно выдвинуть такую гипотезу. Некая сила на Браавосе хочет получить как можно больше информации о силах в Вестерросе и возможно о пророчестве, в свете грядущей войны Дня и Ночи . Для этого туда отправляют Супер-Безликого, эмиссара высокого ранга, убийцу с лицензией на шпионаж, имеющего право самостоятельно принимать решения. Естественно он отправляется в столицу, входит в ближний круг Десницы (ключевая фигура в правительстве) и Старков (имеющих осбое значение для пророчества) . После падения Старка связывается с Варисом (ключевая фигур заговора по поддержке Дени). Потом отправляется посылкой на Стену (ключевой пункт в грядущей войне), между делом приглядываясь к Арье. После встречи с Квибберном меняет планы и отправляется в Цитадель к Марвину (также имеющего какое то знание относительно пророчества). Перед этим наделяет Арью монеткой, рассудив что в хозяйстве такой волченок пригодится.[/b]
вот это очень похоже на правду.
 

Kostus Primus

Гость
(Ломастер @ 10.02.2009, 08:00 PM) 81514
Ээээ. пардон а кто такой этот Алхимик??[/b]
Персонаж из вступительной главы Пира для ворон, которому Пейт продал ключ.
 

Эльва

Гость
У меня только одно "но":
в прологе "Пира для воронов" Пейта вроде бы dash
но в последней главе Сэма появляеться некий Пейт "как тот свинопас из сказки"
может ли он быть замаскированным Якеном?Что по-вашему в сундуке старика,за которым ухаживал Пейт? (непомню,как его зовут.Мейстра короче...)
 

Сулейман

Гость
Вообще-то в эпилоге Пейт - это и есть Якен Хагар, и Маг кажется об этом знает, если они изначально конечно не шли в одной связке. А в сундуке Валгрейва, нечто, что очень нужно как Хагару, так и наверное Магу, может томик пророчеств завалялся?)...
 

sirech

Гость
Перечитывал несколько раз моменты с Хгаром, так и не узнал, кто это.
Но очень колоритный персонаж, интересно в следующей книге он как нибудь еще проявится?
P.S. Когда делал тест на совпадение с персонажем, то у меня вышел Яген Хгар.
 
Сверху