Book vs Show Соответствие томов и сезонов, пропуск томов после просмотра

Ansoiret

Оруженосец
Всем привет, подскажите с какой книги начать читать? я посмотрел 2 сезона сериала и мне кажется что с 1 книги будет не очень интересно. На какой книге оканчивается 2 сезон?
 

Remar

Ленный рыцарь
Второй сезон оканчивается в самом начале третьей книги. Но вторая весьма ощутимо отличается от сериала...
 

the darkness

Межевой рыцарь
Лично я сначала прочитал книгу , а потом с радостью сериал посмотрел.
 

RadiatoR

Межевой рыцарь
Посоветую, так как сам после первого сезона взялся за книжку. С начала книги читать было без интриги, но, чтобы увязать сюжетные линии сериала и книжного цикла, все-таки начал с "Игры престолов.Книга 2", а потом уже, когда прочел всю имеющиеся за ней книги, взялся за самое начало, которое "зацвело" для меня после, прочтения цикла, новыми интригами. Поэтому советую вам начать с "Битвы Королей.Книги 2" и поменьше сидеть на форуме, а то испортите себе уйму удовольствия при прочтений.

P.S. Не обязательно для вашего вопроса создавать новую тему.Для него бы вполне подошла тема "Есть вопросы по Песни Льда и Пламени".:)
 

Thoros

Знаменосец
Начните лучше с первой. Хотя сериал более-менее адекватно передал содержание первой книги, очень важные нюансы были по объективным причинам упущены.
 

first

Удалившийся
очень важные нюансы были по объективным причинам упущены
Например,Башня Радости.Которую многие считают самой сильной сценой всей ИП.К тому же в ИП(первая часть) автор описывает возраст,внешность и характер многих ключевых персонажей.
 

Катафрактос

Мастер-над-оружием
А еще лучше начать с цикла рассказов про Дунка, а именно с "Межевого рыцаря",тогда при прочтение "ПЛиО" Вы сможете получить удовольствие заметив в повествование упоминание персонажей этого цикла.
 

Валирийская Сталь

Ленный рыцарь
Всем спасибо ребят Начну со второй
Ansoiret, дело, конечно, ваше, но читать надо с самого начала, с самой первой части, с "Игры престолов". Почему, ну тут Thoros, уже высказался почему. Но дело даже не в этом, хотя, объективно, Thoros прав на все сто. Но восприятие текста , сам текст книги, все эти маленькие интересненькие аллюзии и интермедии так доставляют, что просто жаль вас, если вы вдруг, упустите хоть что-то из общего контекста; здесь ведь не столько сам сюжет, сколько его повествование занимают любителей ПЛиО. Некоторые такие любители:oops:перечитывают уже известные моменты на десятьтысячраз. Наслаждайтесь не торопясь. Большое видится на расстоянии, и медленнее читаешь, больше поймешь, как известно.
зы: я тоже сериал смотрела, потом читала, но с ИП читала, и тааак мну понравилось, что аж до ТсД добралась, ну, я читаю то по-слогам и редко, а вон как впечатлилась.:banghead:
 

Листик сирени

Знаменосец
Всем привет, подскажите с какой книги начать читать? я посмотрел 2 сезона сериала и мне кажется что с 1 книги будет не очень интересно.
Ни с какой, просто смотрите дальше сериал.
 

MarioPref

Ленный рыцарь
А лучше - книга - посмотреть сериал - опять книга... и так раза два хотя бы, лучше 3...
Про Дунка можно и после посмотреть... а потом опять книга
 
Сверху