Book vs Show Соответствие томов и сезонов, пропуск томов после просмотра

leen

Лорд
Я бы тоже рекомендовала начать с первой книги. Если будет уж совсем скучно, всегда можно бросить и перейти ко второй. В сериале многое неизбежно опущено и упрощено, а то и вовсе изменено.
 
Если будет уж совсем скучно,
:Dда, ладно...
скушно - это матанализ для законченного филолога. или правила синтакиса в русском языке для учащихся на физмате.
а Плио надо читать медленно и целеустерменно. Сравнительный анализ сериала и Текста еще ни кому не повредил. Ни математикам, ни филолухам, ни даже психологам.
 

Lauren

Знаменосец
Вообще некоторые тут Плио по кругу читают, я, честно сказать, тоже этим грешу...а вы скучно...там же половину не поймешь и не уловишь с первого раза.
 

Ansoiret

Скиталец
Не думал что моя тема вызовет столь бурное обсуждение. Всем спасибо:)
 

RadiatoR

Оруженосец
Вообще-то разнообразных мнении тут не дождешься. Тут столько людей в хорошем смысле помешавшихся на книге, что в основном будет только два ответа:
Читайте сначала или не читайте вообще.;)
Или я не прав:Please:
 

MarioPref

Лорд
На самом деле я взялся за книгу где-то только к 3 серии фильма, книга показалась неинтересной , бросил, зато по окончании фильма дочитал итд.
 

Shadowdancerrr

Наёмник
Начинайте с первой книги. Будет немного скучно (сам сначала посмотрел первый сезон сериала, а потом прочитал), но в книге есть некоторые нюансы, которые очень, ОЧЕНЬ важны. Если их пропустить, понадеявшись на сериал, потом придется очень много удивляться и недоумевать, откуда и что берется. Это касательно первой книги/сезона. А со вторым сезоном/книгой все еще проще: они так сильно различаются между собой, что читать придется обязательно.


Конечно с первой, а сериал лучше вообще не смотреть!

Не соглашусь. Я начал читать книги ПЛИО во многом из-за глубочайшего впечатления от двух сцен в сериале: разговора Роберта и Серсеи и разговора Мизинца и Вариса. Как вы наверняка помните, в книге этих сцен нет. А они, вместе с тем, очень сильные и мир ПЛИО без них был бы куда беднее. Жаль, во втором сезоне удачной самодеятельности сценаристов было на порядок меньше. Но все-таки и его стоит посмотреть, так как и там есть любопытные моменты.
 

Элрико

Оруженосец
Не всем, раз автор темы задает свой вопрос. Да я не спорю, я тоже посмотрела.
Что значит не всем?А вы что сомневаетесь что есть люди, которым сериал нравится больше? А то прямо какойто экстремизизм, КНИГА ЛУЧШЕ И ВСЁ!!!Все кто думают иначе - недостойные люди и т.д. и т.п.:)
 

Thoros

Знаменосец
Мне нравится разговор Мизинца с Серсеей и четырьмя стражниками
По-моему, это разговор показал, что сериальный Мизинец - идиот, хамящий королеве. В книге он даже с Тирионом такого себе не позволял.

Еще хороша сцена, в которой Бриенна выпиливает троих северян
Ну тут на вкус на цвет, хотя я полагаю, что образ Бриенны в сериале радикально упростили.
 

diomede

Наёмник
Если очень нравится сериал, то обязательно читайте с первой книги.
 

Crusader99

Межевой рыцарь
Всем привет, подскажите с какой книги начать читать?
ИМХО, конечно. :) Нормальных пути - два :
- читать Сагу с первой книги, а сериал пользовать как "визуализацию образов" ( и повод потрындеть на тему "фсе нитак" :) )
- вообще не маяться с книгами, и смотреть только сериал.
:)
 

Lauren

Знаменосец
По-моему, это разговор показал, что сериальный Мизинец - идиот, хамящий королеве.
В сериале Мизинец вообще идиотом выглядит, причем весьма мерзким. Одна из моих главных претензий к сериалу. 
КНИГА ЛУЧШЕ И ВСЁ!!!
Вы верно выделили мою мысль!;)
 

Lauren

Знаменосец
Только я совсем не это имел в виду...
Я поняла, простите;). Но это правда мое мнение. В фильме все настолько проще, все настолько в лоб подается, нет намеков, нет возможности догадываться и делать открытия, ну и многие сюжетные линии скомканы, а то и вовсе убраны. Я думаю он воспринимается хорошо у тех кто его увидел до книги, в обратном порядке не идет...
 

Хрюша

Знаменосец
Лично я всегда воспринимал книгу и фильм по ней - как две разные истории с похожей сюжетной линией. Потому мир сериала "Игры престолов" для меня не то же самое, что книжный мир ПЛиО. Средеземье из кинотрилогии "Властелин колец" - это не Средиземье Толкина - просто два разных мира с похожими названиями.
Даже если я читаю книгу после просмотра фильма - для меня это другая история, с похожим сюжетом. И герои в моём представлении всё равно другие. Даже визуально я их начинаю представлять иначе, чем в фильме. То есть книжный Нед Старк для меня будет иным героем, чем Нед из сериала.

Потому, как уже говорили выше, лучше начинать с первой книги или не начинать вообще.
Сам я прочитал ПЛиО гораздо раньше, чем посмотрел сериал. Но сериал - по крайней мере первый сезон - меня не разочаровал. Сделан достойно, да и с книгой я его не ассоциировал.
 
Сверху