Book vs Show Соответствие томов и сезонов, пропуск томов после просмотра

Dragonknight

Гость
Лично я сначала просмотрел первый сезон сериала и потом уже, прочитал "Игру Престолов". Потом параллельно смотрел второй сезон (он как раз только выходил) и читал "Битву Королей". Как-то так. И ничего - от ПЛиО не отвратился. Скорее наоборот. ;)
 
  • Мне нравится
Реакции: Cat.

Lametta

Присяжный рыцарь
С удовольствием посмотрела 1 сезон, потом прочла книги со 2-ой по 5-ю. Первую книгу до сих пор не осилила (позор мне:cry: ). Да и второй сезон сериала тож не досмотрела.
Тем не менее искренне считаю себя фанаткой ПЛИО. (обязуюсь Игру престолов все-таки дочитать) (да там и не много осталось:) )
 

Август

Знаменосец
Да ладно, пропуск сезона еще не так страшно. А вот, когда выйдут Ветра, а ты не знаешь английском, то нужна будет очень хорошая сила воли, чтобы не зайти в раздел Ветров и не нахвататься спойлеров. Хорошо я Танец прочитал прежде, чем узнать о сайте этом :)
 

dgm

Браконьер
Если начать смотреть сериал, то лучше собрать волю в кулак и не читать книги.
Иначе хорошее впечатление от сериала может испортиться.
 

Kobfi

Ленный рыцарь
Хм, я начала читать после того как посмотрела оба сезона. У меня даже как-то мысли такой не было, чтобы начать читать не с первой книги, а в данном случае с третьей. :annoyed: Многочисленные просмотры экранизаций подсказывают, что доверять показанному в кино не всегда стоит. )))
 

JuD

Присяжный рыцарь
По мне так, просмотр сериала не выше по уровню чем прочитать краткий пересказ книги в интернете. После прочтения книги сериал можно и не смотреть, но вот наоборот -никак нельзя.
 

Kobfi

Ленный рыцарь
Если начать смотреть сериал, то лучше собрать волю в кулак и не читать книги. Иначе хорошее впечатление от сериала может испортиться.
У меня муж именно таким образом подошел к вопросу. Я вот не сдержалась, а ему, бедному, сейчас ой как тяжело, ибо я вовсю уже по второму разу читаю, а он стойко ждет третий сезон.
 

tarris

Удалившийся
Первую-то запросто можно пропустить ))) особенно,если под рукой перевод Соколова ))) но определенно Вы рано или поздно вернетесь к ней,чтоб насладиться подробностями и мелочами,когда почувствуете насколько каждая деталь значительна у Мартина и как потрясающе вывешенные в первом томе "ружья" начинают стрелять ))) ну разумеется, если для Вас ПЛиО станет чем-то большим,чем просто завихренистый сюжетец )))
"Мы всего лишь люди,и боги создали нас для любви!В ней и наше величие, и наша трагедия!" - ой,ну до чего ж приятно читать Мартина "Игру престолов" )))
другие пропустить (на мой взгляд естесссно) ну просто уже невозможно - это ж сколько удовольствия можно не получить! не воруйте у себя искренние эмоции! )))
 

tarris

Удалившийся
Даже там много различий между сериалом и книгой. И в описаниях героев, и в характерах, и в поступках.
:kissy: О! Согласна!!!!! Хотя бы книжная сцена леди Кет и старикана Фрея чего стоит! про тонкости взаимоспасений Сэм-Джон тоже без первого тома не обойтись! ну и тп... а уж каков мерзавец реальный (книжный ))))))) Бейлиш! ну и тп... в общем, 750 страниц бесконечных открытий и потрясений! (даже после того,как эти страницы уже до дыр зачитаны )))))))))
 

Frau Lolka

Знаменосец
в общем, 750 страниц бесконечных открытий и потрясений!
В том числе и "подарок", который наивная Санса преподнесла Серсее. :sneaky:
В темах про сестер мульёны копий сломаны по этому поводу. А нечитавший - даже не узнает об этом... :sneaky:
А битва? В сериале сэкономили и тюкнули Тириона по голове. А он же так отважно сражался со своими дикарями в авангарде! :in love:
 

tarris

Удалившийся
В сериале сэкономили и тюкнули Тириона по голове. А он же так отважно сражался со своими дикарями в авангарде!
и пр. и пр. и пр. и пр )))))))))
зы но справедливости ради всё-таки не могу не добавить - когда человек впервые смотрит "Игру престолов" сезон первый,то у него возникает одно искреннее и честное желание - узнать что же дальше!!!!!!! и ничего стыдного,что он не хватается за первый том,если уже рыдал над головой Нэда и видел рождение драконов... тем более,что сюжет равен сюжету книги,а все эти радости смакования деталей приходят,когда ты уже в курсе кто там кого и за что... ))) разумеется,по себе меряю))) а тем временем, я тот еще буквоед - и вот допустим, я тут наконец-то посмотрела "Рождественскую историю" Земкиса,а вот желания почитать первоисточник (Диккенс - замечательный автор) у меня ну совершенно не возникло ))) и это вполне себе нормально - просто есть вещи,которые нас на определенных этапах вполне себе удовлетворяют )))
второй сезон... ну... мне крупно повезло,что я сначала прочитала, а потом посмотрела... иначе,маловероятно,что я стала бы читать продолжение сей мылодрамы - особенно после того,как Дени у Бессмертных увидела то,что увидела... прошу прощения за откровенность у поклонников сериала...
ззы Уже оффтоплю?))) Извиняюсь!
зззы Как приятно с Вами общаться!
еще что ли разок чего-нить из ПЛиО перечитать на досуге?! )))) меня,честно говоря, до того атмосферка затягивает,что я иногда прям удивляюсь - неужели еще кто-то не в курсе,что маленькие люди отбрасывают большую тень, и для того,чтоб пойти на север, надо пойти на юг,а чтоб продвинуться вперед надо вернуться назад ))))))
ззззы Разумеется я за книгу! читать всем не перечитать!!!!!!! )))))))))
 

Rianna

Знаменосец
и пр. и пр. и пр. и пр )))))))))
зы но справедливости ради всё-таки не могу не добавить - когда человек впервые смотрит "Игру престолов" сезон первый,то у него возникает одно искреннее и честное желание - узнать что же дальше!!!!!!! и ничего стыдного,что он не хватается за первый том,если уже рыдал над головой Нэда и видел рождение драконов... тем более,что сюжет равен сюжету книги,а все эти радости смакования деталей приходят,когда ты уже в курсе кто там кого и за что...
Ага, а потом будет думать, а кто же такой Бринден Талли.:doh:
 

Frau Lolka

Знаменосец
Я читала и смотрела параллельно. Причем читала "вперед" - если вижу, что сериал опережает, ставлю на паузу и иду читать дальше ))))
 

tarris

Удалившийся
Ага, а потом будет думать, а кто же такой Бринден Талли.
))) не,не будет - в последующих книгах сто тыщ раз разъясняют,хто этот Черный Рыб ))) и многие читавшие до сих пор убеждены,что в "Игре" он еще и не фигурировал ))) больше вопросов к Кире и Маше Хеддль (кажется, в сериале она была,но толку от нее никакого)))))
зы к слову, кто не читал приключения Эгга и Дунка, тоже вполне себе будут спотыкаться на протяжении ПЛиО )))

Я читала и смотрела параллельно.
Ничего себе - я бы так не смогла! терпения бы не хватило "паузу" выдержать )))
 

Istredd

Присяжный рыцарь
Зачем вообще ориентироваться на мнения других людей?
На этом форуме масса воинствующих фанатов, у которых давление скачет при каждом отступлении от священного канона.
Просмотрел сперва первый сезон - зацепило сразу, тогда как к книгам бы еще долго не решил притронуться наверно.
Потом все же взялся за оригинал, в основном потому, что второй сезон еще долго было ждать.
Ну а в итоге для меня сейчас это две гармоничные, по своему похожие, но вместе с тем удивительно разные вселенные. Они дополняют друг друга и благодаря им обоим я люблю мир "Песни Льда и Пламени" еще больше, чем если бы познакомился лишь с чем-то одним. :)
 

Xenia

Знаменосец
Сериал книгу не заменит.
Книгу стоит читать с первой.

Лично я посмотрела первый сезон и половину второго, когда переключилась на книгу.
И только когда дочитала все пять, продолжила смотреть остаток второго сезона.
 
Сверху