Book vs Show Соответствие томов и сезонов, пропуск томов после просмотра

Arystan

Знаменосец
Там практически все сюжеты - это продолжение того что завязалось раньше, и не доходит до кульминации (кульминации - это в Танце )). По мнению многих (вкл. меня) "Пир" вообще не самая яркая и увлекательная из книг ПЛИО.
Так человек же объяснил, что хотел бы узнать продолжение сериала. Кроме Джона застрявшего в Буре, большинство линий перешло благополучно в Пир/Танец. Просто прочитав только один Танец, возникает множество вопросов для телезрителей - как Серсея оказалась в такой ситуации, почему Джейме в РЗ, почему Бриенна такая странная, где Санса, почему непонятные имена у Арьи ну и т.д.
Конечно, я советую начать с начала, чтобы понять интриги, но если хочется узнать сюжетные линии персонажей сериала, то лучше начать с Пира.
Вообще глупый спор, только с начала :doh:
 

Lady Snark

Знаменосец
К сожалению да.
Наоборот, к счастью! Поэтому тем кто всё давно читал - тоже интересно смотреть :bravo: Такое напряжение, так переживаешь за героев, что с ними случится... По-моему, это просто отлично, что сериал меняет сюжет. Во всяком случае, мне это очень нравитсо :crazzzy:
 
А Вы предполагаете в какой последовательности книги читать? если планируете )))
Как вариант: можно попробовать в обратной! :D
 

Lady Snark

Знаменосец
Мне кажется, с сериалом вышло так. Первый сезон был довольно честной экранизацией книги. Конечно, с учетом того, что кино другой жанр, и всё такое - какие-то углы спрямили, что-то изменили, как это обычно бывает при экранизациях. Но менять сюжет всерьез никому и в голову не приходило.

А дальше - бешеный успех, миллионы зрителей, толпы фанов... и все эти фаны побежали читать книги. Естественно, все книги серии, а не только первую. И если первый сезон подавляющее большинство народу смотрели "с нуля" и их достаточно было привлечь сюжетом Мартина, то теперь-то этого было мало... теперь следовало как-то рассчитывать на то, что основная аудитория уже читала. Уже знает события.

Стали менять, то и сё, тут и там. Еще больше успеха, популярности, еще большая доля зрителей читает книги... и наконец, в четвертом сезоне уже по всем линиям всё совсем стало не так! Судя по всему, в пятом сезоне расхождение достигнет уже принципиальных вещей: кто жив, кто умер - коснется главных героев. И насчет как минимум одной свадьбы одной главгероини та ж фигня. Это уже не экранизация, это вполне самостоятельная история.

Вот и славно, имхо :oops:
 

-Dragon-

Скиталец
А Вы предполагаете в какой последовательности книги читать?
У меня очень удобное издание, на обложке все обозначено.

Эмм, думаю, смысл сообщения был в том, что, начав с Танца, Вы даже не поймете, что там были за интриги.
Да, мне показалось, что я что-то упускаю.
 

Норд

Удалившийся
После просмотра сериала, понял что ошибся, но Мартин подобрал крайне неудачное название, на мой взгляд.
Почему? По моему "Песнь Льда и Пламени" очень удачное название. Красивое, загадочное, намекающее на эпический конфликт... и совершенно ничего не объясняющее в то же время.
 

Dragon Rider

Наёмник
Почему? По моему "Песнь Льда и Пламени" очень удачное название. Красивое, загадочное, намекающее на эпический конфликт... и совершенно ничего не объясняющее в то же время.
И вправду загадочное! Прозвучало за всю сагу один раз. "Битва королей", Дени в Доме Бессмертных. Из уст кронпринца Рейегара :thumbsup: В то время, мне кажется, Мартин чаще проливал свет на глобальный сюжет. А в Танце уже начал вязнуть:confused:
 

Grim87613

Удалившийся
В то время, мне кажется, Мартин чаще проливал свет на глобальный сюжет.
Согласен. В первых книгах и все основные пророчества были даны... Мартин же изначально трилогию хотел написать, это потом у него дело до семи(?) книг дошло.
Видимо спохватился и решил, что поскольку финал ещё он напишет нескоро, то и читателям надо лишних подсказок не давать. А сюжет - да, стал буксовать после бодрых первых трёх книг.
 
Сверху