Вопросы и комменты по игре

  • Автор темы Sezar Darckwater
  • Дата начала

Sarven

Гость
Паладин
По поводу дополнительных войск для Дорна и Железных островов. Я думаю, надо добавить, потому что у них своя специфика, которой каждый игрок может воспользоваться.
Описание войск абсолютно понятное и доступное, добавлять или исправлять ничего не надо.
Описание крепостей нужно выложить, но это работа долгая, поэтому пока подробно остановимся на КГ, ШП, Риверране и Близнецах около которых могут разворачиваться военные действия. Осадные орудия, думаю, описывать не надо, т.к. нового здесь ничего нет, просто нужно указать, чем именно пользовались в те времена. Хотя здесь ты уже указал все.
Насчет количества войск ничего сказать не могу, т.к. опыта в этих делах у меня нет. Как вам удобнее будет. Но на мой взгляд можно и отсекать 0, а в литературном варианте более правдоподобно описывать.

ЗЫ. Мне все понравилось smile smile smile
 

Amos

Гость
Насчёт специальных войск:может дать ссылку на англиский мод Тотал Вестерос, как они сделали войска,я там ничего не понимаю,может вы поймёте и будет полезно.Описанием крепостей занятся можно но тогда этим не должен заниматся один человек,я могу давать описания только на английском так как у меня книги только на английском и иврите.

Sarven: Сезар уже вроде начал заниматься этим. Заниматься будем все, конечно. Но лучше русский вариант. Если есть возможность, сбрасывай мне дословный перевод, а я буду уже выкладывать читабельный вариант.
 

Паладин

Гость
Ага, мнения ясны.
Предлагаю сделать так:
1) по городам и замкам. Крупные и особо важные типа Винтерфела, Королевской Гавани, Бобрового Утеса, и т.п. будем специально литературно описывать отдельно. Вместе займуться этим все, у кого есть информация, лидеры в работе - Сезар и Амос. Это не горит, нам еще крупные города не скоро осаждать. Однако, прошу, поищите планы городов!
А я тем временем сделаю стандартные: "деревня", "маленький городок обнесенный частоколом", "замок мелкого барона", и так далее, они будут штатными и сразу вписаны в игру, чтобы особо не задумываться, все равно, они сильно друг от друга не отличаются, и их архитектура ни на тактику, ни на литературу особо не влияют.
Осадную технику - также, картинка и текстовое описание, думаю хватит.
2) по уникальным войскам: кого обещал - добавлю, но у меня вопрос: кто-нибудь еще помнит что-то уникальное на территории Семи Королевств, что нужно сделать? Кто ещеё помнит каких уникалов? Заморских пока не берем.
3) по численности войск в литературе: отыгрываем как есть, после публикации объявляем: вот мол, билось (к примеру) 10 000 дорнийцев против 12 000 воинов Хайгартена (то есть прибавляем "0" к данным технического движка), результат такой-то, потери такие-то... А дальше это в литературное описание.

Амос! Ссылочку на мод - жду. Лучше - приватом, я попробую его целиком (сколько бы не весил) с рабочего сервера скачнуть и протестировать у себя. Не выйдет, так возмем классический Total War и отмодим сами.
 

Grem Noring

Гость
Про войска не очень понял.
Нет городских дружин. Не ополченцы же там, на стенах и воротах стоят.
Опять же нет профессиональных дружин, которые несут службу на постоянной основе (а не ополченцы), как пешими так и конными у феодалов (по-моему это существенно)....Нельзя же предположить, что все эти десятки тысяч только рыцари и ополченцы?
Мне как наемнику на службе сира Кивана Ланистера не понятно где моя ниша в войсках? Хотя отряды наемников весьма распространенное явление.
 

Санделло

Гость
2Sarven - пост выслан.
2 Пиявка - да напиши в шесть строчек, как ты в войско съера Кевана влился и идешь (едешь) к Кастерли-Року, к примеру.
 

Паладин

Гость
Уважаемый Grem Noring!
Да, я согласен, что можно сделать городские и дворянские дружины, несущие службу на постоянной основе, так сказать, ветераны-копейщики и может более профессиональные стрелки. Ничего против не имею, только важно сейчас не наделать слишком много войск, а то сам потом в игре запутаемся, и ту же конницу, например, расширять нет смысла, на мой взгляд - тактические возможности не слишком будут отличаться, если добавим еще 1-2 вида, все равно набирать будут стараться или самых сильных, или самых дешовых (доступных).
Остальные - поддерживаете данную мысль?
А Ваше место, как наемника, либо как раз в "Рыцарях", либо в "Межевых рыцарях". Меня тут больше волнует не обозначение названия, а именно функциональное назначение smile
 

PLUTON

Гость
Извините, можно узнать те временные рамки, которые ограничат вашу игру? То есть начали вы, я так понимаю, в 282-283, а заканчивать когда будете? Или условием окончания игры служит не год, а какое-то событие, тогда какое? Можно поподробнее? smile :rolleyes: smile
 

Русе Болтон

Гость
Насколько помню у северян нет рыцарей, но есть "всадники которые не уступают рыцарям" по словам мейстера Лювина. Северяне - это рыцари феодалы или межевые рыцари?

Санделло
Тем лучше, не будет искушения smile .
 

Sezar Darckwater

Гость
По поводу войск Дорна. Напомню, в дорне нет рыцарской тяжёлой кавалерии в классическом понимании этого слова. Их лошади меньше боевых, используемых в остальной части Вестероса, всадники вооружены значительно легче. В общем, в этом плане дорнийцы ближе к арабам. По поводу их пехоты: это, конечно, исключительно субъективное мнение, однако же по словам Змея в Дорне любят копья, из чего вкупе с вышесказанным я делаю вывод, что тяжёлой рыцарской пехоты там нет, а её место занимают легче вооружённые отряды, оснащённые помимо щита и меча также и семи-восьмифутовыми копьями.
Паладин, картинки из MTW 2 взяты?
В отношении северян. Рыцарей на Севере нет, поскольку помазание производится служителями Семерых, а большинство северян поклоняются старым богам, за исключением Мандерли, у которых, кстати, рыцари имеются. Так что эта деталь на характер юнитов никак не влияет.
Да, совсем забыл, при подсчёте потерь на мой взгляд всё же лучше не увлекаться чрезмерно соответствием игре. Стратегии, это, конечно, хорошо, только в них слишком часто мелькают нереальные результаты, да и ряд условий принципиально не воспроизводим.
 

Sarven

Гость
PLUTON
У нас нет условий окончания игры, потому что начали мы, а продолжать играть могут другие по истечении долгого времени. Может эта игра и не закончится crazy Хотелось бы в это верить. Персонажей много, линий развития сюжета тоже много. Так что пока мы себя не ограничиваем.
 

Sezar Darckwater

Гость
Амос, небольшое замечание по посту. Против Таргариенов первыми выступили Талли, а не Аррены, а Лиза Талли была ценой, которую лорд Хостер заплатил за мечи Долины.
 

Русе Болтон

Гость
Sezar Darckwater
Вам не кажется что было наоборот, Джон Аррен первым восстал, а Хостер Талли присоединился только после женитьбы Аррена и Старка на его дочерях, Аррен купил мечи Талли.
 

Sarven

Гость
Разъясняем обстановку, чтобы не переходить на личности. Против Таргариенов пошел Баратеон, а за ним Старк, потому что поводов было не меньше. Старка поддержал Аррен, как близкий друг и наставник. А чтобы увеличить количество войск, они договорились с Талли, женившись на дочках. Эддард за брата, а Аррен для закрепления результата.
 

Sezar Darckwater

Гость
Не кажется. Хостер поддержал Старков, поскольку Эйерис убил Брандона, бывшего женихом Кейтилин. Помнится, лорд Риверрана, узнав, что Брандон отправился ко двору, назвал последнего "рыцарственным дуралеем". К сожалению, не могу сейчас привести соответствующую цитату, "Буря Мечей" пока недоступна. Аррен был довольно стар, сыновей у него не было, поэтому ему нужна была жена, способная к деторождению. Лизу сначала проверили, а потом убили зачатого ребёнка лунным чаем. Возможно, именно вследствие этого у неё было несколько выкидышей.

Sarven: Лизу не проверяли на деторождение, она забеременнела от Мизинца. А Аррену врядли пришелся бы по душе бастард Петира.
 

Filin

Гость
По поводу войск Дорна. Напомню, в дорне нет рыцарской тяжёлой кавалерии в классическом понимании этого слова. Их лошади меньше боевых, используемых в остальной части Вестероса, всадники вооружены значительно легче. В общем, в этом плане дорнийцы ближе к арабам. По поводу их пехоты: это, конечно, исключительно субъективное мнение, однако же по словам Змея в Дорне любят копья, из чего вкупе с вышесказанным я делаю вывод, что тяжёлой рыцарской пехоты там нет, а её место занимают легче вооружённые отряды, оснащённые помимо щита и меча также и семи-восьмифутовыми копьями.[/b]
Рыцари в Дорне вроде есть. Пехота же состоит видимо и из крупных отрядов лучников - знаменитые длинные луки из дорнийского тиса. Этот вид оружия видимо очень популярен среди простого народа.
Северяне - это рыцари феодалы или межевые рыцари?[/b]
Это тяжеловооруженные всадники - дружинники лордов или сами лорды. Просто они не принесли рыцарских обетов.
 

Паладин

Гость
Начну по порядку:
PLUTON!
Полностью поддерживаю Sarven в этом вопросе - игра будет идти столь долго, сколько будет интересна игрокам или пока жив (да будет жить он вечно!) форум "Хроники Арды". Тем более, пока мы не знаем сами, что будет в гражданской войне, а уж дальше... Все же будет так, как мы все с Вами и отыграем. На всякий случай, как тот, кто это и "замучивал", скажу, что в голове у меня уже копощаться две направления, которыми мы можем двинуться после того, как в Вестеросе по нашей игре установится мир: "Стена" и "Валлирия" (названия рабочее, но думаю понятно, что нас ждет совершенно неизвестная область игры).
Русе Болтон!
Я еще раз замечу, вместе с Filin'ом и Русе Болтоном что мы используем данные названия для простоты. Можно назвать кошку кошкой, а можно - "четвероногой усатой тварью семейства кошачьих" wink Суть одна, вооружение и тактика - одна, а помазан не помазан, посвящен в рыцари - не посвящен, это уже дело второе. И потому, они будут и для Севера и для Юга одинковыми тактически и в изображениях, у всех будут и "феодалы" и "межевики", а уж как они точно называются, описываем литературно в своих постах.
Sezar Darckwater!
На мой взгляд, Дорн ближе не к арабам, а к испанцам, точнее - остготам, подпавшим под мощнейшее мавританское влияние, в том числе, в части вооружения. Предлагаю это учесть именно смещением в "испанскую" сферу, к их альмогеварам и джинетам. Насчет восьмифутовых (то есть длиной в 2 м. 40 см. - 2,5 м.) копий... Это получается почти настоящая терция smile . С этим надо будет отделно подумать, но, вроде бы у арабов, мавритан, и у Испании до XV века таких войск не было, а, на мой взгляд, Вестерос ближе к Европе эпохи III Крестового похода, то есть, веку к XII-XIII.
Да, картинки действительно из "Medieval 2" (не стоит выдумывать сущностей сверх необходимого). Для отработки тактических моментов во избежании эта игра и будет в основе. По подсчету потерь - согласен, как военный историк и специалист по страт. играм (сам я попал на фэнтези форумы с TWOWа, форума по военно-историческим стратегиям) буду учитывать, и использовать историческую реконструкцию, а особенности игры. Просто, для судейства все равно какая-то база нужна. Сколько занимаюсь такими проектами (с 2003 года) - лучшего пока никто не предложил.
 

Zelia

Гость
Я думаю, что описание солдат сделаны достаточно хорошо, остаётся добавить дорнийцев и железных людей. Я в свою очередь постараюсь написать описание Близнецов.

У меня один вопрос я надеюсь я могу описывать сцены когда один из моих сыновей \внуков \ бастардов передаёт послание ком-либо из игроков, со стороны моего сына \ внука \ бастарда? blink
 

Паладин

Гость
Уважаемый Zelia!

Железные Люди, уже готовы, завтра доделаю дорнийцев и регулярную пехоту Королевств.
По вопросу, можно ли отыгрывать, думаю, со мной другие модераторы согласятся, что Вы можете это делать, причем, достаточно свободно. Аналогично мы с Sarven (Элией) отыгрываем, например, Гвардейцев (например, Барристана Сельми), потому - используйте этот вариант игры спокойно smile
 

Керан де Лагран

Гость
так, тема "Речные Земли" закрыта до появления модеров и моего разговора с ними.
читаем правила внимательней господа, отыгрывать чужих персонажей запрещено!
 

Zelia

Гость
(Керан де Лагран @ 19.04.2007, 12:03 AM) 50025
так, тема "Речные Земли" закрыта до появления модеров и моего разговора с ними.
читаем правила внимательней господа, отыгрывать чужих персонажей запрещено![/b]
Приношу свои извинения, я немного не так понял правила, кроме того это моя первая игра подобного рода. После общения с Sarven всё понял smile
В дальнейшем постараюсь не допускать подобных ошибок.
 
Сверху