Вопросы и комменты по игре

  • Автор темы Sezar Darckwater
  • Дата начала

Русе Болтон

Гость
У меня вопросы насчет новых персонажей (драконов).
1. Как единственному(пока) игроку на Севере, мне интересно чем будет заниматься Scarlet Dragon?
2. И насчет дракона в КГ, как это стыкуется с Джорджем Мартином, в мире которого мы вроде играем sad , у него драконы появились через много лет после мятежа Роберта?
 

Паладин

Гость
Уважаемый Русе Болтон!
Отвечаю на Ваш второй вопрос, по дракону:
да, драконы по Мартину появились много позже мятежа Роберта, но, давайте не будем забывать как и в каких условиях.
А именно - после смерти кхала Дрого, мужа последней из прямых наследниц дома Таргариенов - Дейенерис. Она была в очень тяжелом положении и психическом изломе, и, тогда драконы (сразу трое) становятся последним шансом Таргариенов.
У нас эта линия развития событий пресекается полностью, хотя бы даже просто потому, что у нас её может вообще не быть, и, потому, такое возрождение драконов оказывается просто невозможным.
В принципе, не страшно, игру можно оставить вообще без драконов, но тогда теряется важный элемент самого мира.
Потому, дракона, как нефункциональный в настоящее время в военном плане элемент, а как чисто ролевой, решено ввести в игру, благо специалист по игре нелюдем (драконом) у нас есть.

P.S. Да не бойтесь Вы так! Даже если будет воевать ОДИН дракон (хотя, пока я не знаю, как включить его в "движковую" систему оценки результатов войны) - это не та сила, которой хватит для удержания ВСЕГО Вестероса. Вон Дорн устоял же wink
 

Sarven

Гость
Русе Болтон

По поводу первого дракона. Игрок Scarlet Dragon выполняет пассивную роль, т.к. сил у нее, как у богини, мало, потому что в старых богов уже мало людей верит. Но не дать упасть с коня какому-нибудь Старку или напустить туман на их противников она может. Это конечно же пример, что она конкретнее будет делать, это уже узнаем по ходу игры.
 

Русе Болтон

Гость
Тогда надо вводить пару-тройку лютоволков в игру, если есть драконы, почему не должны быть лютоволки.
 

Sarven

Гость
Если игроки посчитают нужным введение в игру лютоволков, никто им препятствовать не будет. Но это уже зависит от лорда Старка и ни от кого более. Поэтому можете дополнительно спросить у него относительно лютоволков в игре.

ЗЫ. Сразу хочу сказать, не надо бросаться в крайности и выдумывать и вводить в игру каких-то существ, которых никогда не было или которые давно вымерли, без согласования с модераторами. Не нарушайте правила, дабы не повлечь за этим наказание.

Паладин:
дабы не флудить, добавлю визочкой smile
Лютоволков, если считаете нужным, вводите в игру спокойно. Опять же, это ролевой персонаж, который именно для атмосферы игры и нужен. Тем более, это не вымерший вид, и ввести его ничто не мешает.
Главное, лишь бы человек смог отыграть такого нелюдя, а это не каждому дано.
От себя, если моего теперешнего персонажа все-таки прикончат (что не исключается), впервые в своей ролевой карьере, попробую сыграть нелюдя. Какого - можете попробовать угадать wink Сразу говорю, не дракона...
 

Old Nick

Гость
Появилось два вопроса:
1) Есть ли возможность официально классифицировать основные объекты Вестероса по уровням? Например, Винтерфелл - каменный замок или твердыня? Ров Кейтлин - каменный замок или твердыня? и т.д. Естественно Железным людям выгоднее описывать все замки как каменные или вообще деревянные (в том случае, если в книге прямые описания отсутствуют или возможно различное толкование), т.к. тогда их проще взять. Хотелось бы избежать потери времени на разногласия.
2) Каков порядок восстановления города (замка) после захвата (оценка разрушений, если такие есть)?
 

Паладин

Гость
Уважаемый Old Nick!

1) да, более того, каждый игрок проведет на основании описаний из Мартина оценку своего экономико-городского потенциала до начала собственно стратегической части игры. Именно исходя из этого и будут следующим этапом сформированы армии (по части содержания в продовольствии и деньгах). То есть, каждый город будет классифицирован и сведения о нем будут внесены в Единый Реестр.
Например, тот же Винтерфелл - скорее твердыня или даже, может быть, цитадель (тут надо сравнить с Бобровым Утесом или Харенхоллом, последний - точно цитадель), тут тот, кто отыгрывает за Старков просто приводит описание из книги, как он выглядел и что вокруг него, классифицируем и готово.
Ну времени особо тратить не будем, каждый заявит, когда я закончу выкладку (скорее всего ночью) всего что запланировал, сам рассчитает что есть что у него на территории страны (то есть - не перекрестно), я внесу в Реестр, немного подкорректировав, если потребуется.
На неописанные города - разделим пополам, половина каменных - половина деревянных wink опять же, не будем мудрить, важнее начать игру, а там и подкорректировать можно.
Коррекция коснется в части может быть некоторого ослабления "монстров" вроде Тиррелов - но там видно будет. Главное - сохранить баланс в игре.
2) порядок восстановления очевиден smile - отстроить заново. После взятия Арбитр объявляет (если был по заявке игрока проведен грабеж) что тот то город разграблен, уровень снижен до такого-то, полуено денег столько-то. И далее в Реестре этот город идет на уровень ниже и все, пока его заново по обычным правилам строительства от низшего к высшему не восстановят (отстроят). Ничего сложного wink
Если же город не грабили - не рушили, то значит, он достается победителю целым. Я думаю, нет никакого смысла переусложнять игру и заморачиваться еще и этими проблемами :fie:
 

Sezar Darckwater

Гость
Уважаемый Паладин!
Не могу с Вами согласиться относительно огромных городов. В Вестеросе их минимум четыре: Королевская Гавань, Старомест, Хайгарден, Ланниспорт.
 

Паладин

Гость
Уважаемый Sezar Darckwater!

А я нигде и не говорил, что их больше или меньше wink
Я сказал, что их может быть не более 1-2 у одной страны, а это, согласитесь, разные вещи. При этом, не только огромных городов, но и Цитаделей.
И именно вопрос, сколько их у игроков с самого начала и важен.
Вот к примеру, те же Тиррелы. У них их будет как миниммум два - упоминавшиеся Вами Старомест и Хайгартен. А у Таргариенов - только один, Королевская Гавань.
Ну и так далее...
А еще есть Харренхол - Цитадель, как не крути. Уровень один (Высший класс, по стратегической значимости), но вот тип (замок) - другой.

Кстати, у меня к Вам есть предложение wink
Не откажетесь ли мне помочь? Я перекину Вам карту Вестероса, которой пока пользуюсь сам, и всем городам, отмеченным на ней (и замкам) присвоить статус (как базовый) с раскладкой по Королевствам и виду (замок или город). Такая есть задачка spiteful .
Это сразу же решит проблему сбора сведений и подготовки к военной части игры, тем более Старков пока и нет.
 

Sezar Darckwater

Гость
В таком случае прошу прощения, я понял Вас неверно. <_< Вы употребили термин "королевство" blink , чем и было вызвано непонимание, поскольку пока Вестерос представляет собой единое государство. wink

Паладин:
Да ничего страшного, ей богу wink Просто я как понимаю Семь Королевств, так оно, вобщем-то и есть, и мне так проще готовить игру - не всех скопом и под одну гребенку, а аккуратно разобрать специфику каждого.

P.S. Аккуратнее с короткими сообщениями wink Вот придет добрая Элия (Sarven) и ка-а-а-ак предупредит blink

Sarven: кстати, да, я все видела spiteful
 

Оберин Мартелл

Гость
А вот был тогда такой вопрос как быть с замками и городами спецефических домов вроде Грейджоев и Мартеллей? О чем я? Ну скажем прямо в пустыне большие проблемы с деревом и вряд ли города строились из дерева.. соответсвенно вопрос как будут классифицироваться наши города? Все по базе каменные или они де юро будут считаться каменными а де факто на движке браться как деревянные аналоги? И сторить их как? С учетом дерева или нет? Или считать что строятся они по базе из камня и банально складывать указанную меру дерева и меру камня чтобы определить стоимость в ресурсах? Или не будем усложнять и как у всех?
 

Паладин

Гость
Уважаемый Оберин Мартелл!

Как я в таких случаях говорю - ха-а-ароший вопрос wink

Да, Вы правы, специфика Дорна достаточно серьезна, однако, переусложнять - не будем. Если учитывать, что придется обыгрывать саманное строительство, как, например, Солнечное Копье Мартеллов, то придется расширять ресурсную базу, а это - нецелесообразно.
Потому, Вы правы, будем брать аналог по архитектуре с движка де-факто, де-юре - это просто статус.
Но вот банального сложения ресурсов все-таки делать не будем, дерево стоит учитывать. И вот почему: это даст возможность для:
1) объективной необходимости вооруженной экспансии
2) невоенного взаимодействия - торговли, и связанной с этим - дипломатии (для которой пока, кроме чисто личностных отношений игроков нет никакой базы).
Вестерос не зря стал эдиным государством, и держался достаточно стабильно, и последствия гражданской войны были много тяжелее, чем в то время, когда Таргариены и Черное Пламя боролись между собой. Ведь были нарушены экономические связи регионов, что вело к упадку, и, с другой стороны, вынуждало к поиску мира.
Таким образом, создается база объективной необходимости и войны и мира smile

Раз у нас других ресурсов нет, то как аналог "дерево" - чем плохо? Все-таки, Дорну тоже приходилось завозить и многое... А если делать расширение перечня товаров, то голова вспухнет. Пусть будет оно, главное, лишь бы была необходимость что-то закупать.
Северянам-то хочешь не хочешь, к примеру, придется закупать продовольствие wink Или захватывать источники оного.
И так далее...
 

Мария-Лумен Койла

Гость
А какие сейчас женские герои свободны. Желательно из первой книги. И что происходит сейчас по сюжету с Дени, в какой она находиться локации. И свободен ли этот персонаж.


Я просто немного приболела. Спасибо за информацию.
Если не против то я тогда возьмк Кейтлин Таллии.
 

Санделло

Гость
2Какая Дейенерис? Ее еще и в проекте нет! Время игры - Восстание Роберта. Сансы и Арьи тоже нет! Свободные женские персонажи - десица Серсея Ланнистер, девица Кейтлин Талли. Мужские - Станнис, Пес(правда, он еще сопляк, 12 лет отроду) Кстати, здесь минимум слов в сообщении на обычном форуме- три строчки, а у вас две. Добавьте что-то, а то пост вытрут! В Семи Королествах лимит - ШЕСТЬ СТРОЧЕК!!!

Sarven: Санделло, вы преувеличиваете, видимо все-таки не совсем внимательно читали Правила форума. :rolleyes: Минимум 2 (!!!!) строчки - это обычный форумский пост, а 6 (!!!!) строк - это минимум для игрового поста в Семи Королевствах. Тереть сразу никто не будет spiteful , сначала следует устное предупреждение, если что-то не так. wink Но я рада, что вы это запомнили. smile
 

Русе Болтон

Гость
Мария-Лумен Койла
Почему бы вам не взять Лианну Старк? Интересный персонаж, который почему то никто не хочет брать. И кстати тогда будет любовный треугольник :haha: . А Кейтелин имеет мало перспектив, у нас пока нет Эддарда mda , а Брандон уже мертв.

Санделло
Как я вас понимаю smile
 

Мария-Лумен Койла

Гость
Дело в том что я только начила читать роман и прочитала из него только около 150 страниц. Я не представляю как буду играть Лианну. Это придется со мной долго возиться. И кажется ее там убили или нет.

Но в общем ели найдется такой доброволец который захочет по возиться со мной то тогда его кандидатура будет рассмотрина. smile
 

Глайт

Гость
Добрый день! :rolleyes: Мне бы очень хотелось занять роль Лианны Старк, если это еще возможно. Потому что она очень интересная smile Возможно ли это еще? wink (эм, пост не дотягивает до двух строчек, но что просить еще - без понятия)
 

Паладин

Гость
Мария-Лумен Койла!
Рассмотрев Вашу кандилатуру wink я думаю, что могу с Вами возится спокойно smile Все-таки, Мартина я люблю, а персонаж Лианны с моим связан blush Только учтите, что моя драгоценная жена, Элия Дорнийская, ака Sarven, с большим удовольствием отравит или еще как изведет любовнуцу своего мужа, ака Вас blink .

Глайт!
Так и вспоминается старый фильм "Иван Васильевич меняет профессию":
- Что, и вы царь?
- Ну да, царь. Царь Иван Васильевич Грозный!
Это я к тому, что женских персонажей в "Песне Льда и Пламени" - пруд-пруди.

Но вообще, решайте, кто кем будет - тут Ваше желание прежде всего smile Тем более, женских персонажей нам не хватает, а мужики, окромя драк, не слишком изобретательны blush
 

Мария-Лумен Койла

Гость
Так, по-скольку я тут появилась первой то и мне выбирать. А как моя захотеть так и будет.
Пока я читаю роман я забиваю себе трех героинь Лилианну, Кейтлин и Дени. В соответствии с сюжетом я буду смотреть.

Может случиться так что я поведу двоих героинь.

Ну а кону там не достает женской ласки то посмотрим.
 

Sarven

Гость
Мария-Лумен Койла
Если уж зашла речь о том, кто первый появился, то у нас есть игроки, которые уже давно намеревались отыгрывать Лианну, но по некоторым причинам не вошли в игру. Кейтилин - всегда пожалуйста. Дейенерис еще не родилась, поэтому, как мне кажется, отыгрывать её вам будет проблематично. crazy
По поводу двух героев. В Правилах Семи Королевств четко сказано, что один игрок может отыгрывать только одного героя, за исключением случаев, когда необходимо ввести неигрового персонажа.
 
Сверху