Для тех, кто посмотрел слитые 1-4 серии (спойлеры)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Viperus

Присяжный рыцарь
Эхххххххх....

Как-то неожиданно, блин!

Посмотрел всё-таки первую, теперь бегаю дальше "смотреть-не смотреть"...
 

Yria

Знаменосец
Моего хождения кругами вокруг компьютера с самопрограммированием "Я не буду сразу смотреть 4 серии. Я не буду сразу смотреть все 4 серии" хватило где-то минут на 10.
А у меня просто терпения высидеть четыре серии подряд не хватает. Посмотрела первую и поняла, что дальше не хочу, по крайней мере, в ближайшее время. Удобно :D Но должна сказать, что год самовнушений на тему того, что сериал - это фанфик, фанфик и ничего кроме фанфика, таки принес свой результат. Если сценаристы поработали нормально, и в рамках сериального сюжета логика будет сохраняться, наверное, посмотрю сезон целиком, даже несмотря на пугающие меня дикие вещи типа Джейме в Дорне и Сансы в Винтерфелле.
Такой вопрос к посмотревшим все четыре:
насколько достоверна информация, что сожгли реального Манса? Я помню это по спойлерам, но интересно, на основании чего сделан вывод. В конце концов, в книге подмена тоже раскрылась далеко не сразу. По первой серии я бы не сказала, что обману совсем уж нет места, пусть Манс и не вел себя как трусливый заяц.
 

Ramsay

Кастелян
я тоже не выдержил, посмотрел всё)

В третей серии Серсея приходит к Верховному Септону и говорит что ищет High Sparrow
тот отвечает
-High Sparrow? Sounds ridiculous, like lord Duckley or king Turtle...
Это похоже и была фишка Николая Костер Вальдау - с гусём :D

Сцена с Квиберном и Горой крутая! Когда камера на несколько секунд зависла я так и подумал что он сейчас начнёт двигаться
Shhhhh... Easy friend)

В четвёртой серии сцена где Тирион пытается резать верёвку и освободится - гениальна!

Томмен пытающийся разрулить всё с Лорасом - шедевр! Давно так не смеялся))

Сейчас у меня вопрос к тем кто лучше меня помнит содержания книг:
В сцене Мизинца и Сансы в крипте Винтерфела Санса говорит что Рейгар похитил Лиану и изнасиловал её разве это не часть теории о происхождении Джона Сноу? Разве в книгах это было точно?

Джейме и Бронн в Дорне - это шедевр, я так и знал. Рад что отдали линию Арианы - Элларии она божественна!

Понравилось как обставляют сюжет между Серсеей, Маргери и Лорасом, в сериале она пока что не пытается подставить Маргери а хочет избавится от брака с Лорасом чтобы не уехать в Хайгарден :bravo:

эх... из минусов - с Баристаном случилось то чего я боялся - отбросил копыта в первой же схватке, какое же это будет разочарование для некоторых, хотя можно конечно понять что гарпий было слишком много, но всё ровно эта сцена немного ставит Селми в неправильном свете
 

Yria

Знаменосец
В сцене Мизинца и Сансы в крипте Винтерфела Санса говорит что Рейгар похитил Лиану и изнасиловал её разве это не часть теории о происхождении Джона Сноу? Разве в книгах это было точно?
Это официальная версия от Роберта нашего Баратеона. Бран ее тоже Ридам пересказывал.
И еще разок по поводу Манса.
Мне очень, очень не понравились взгляды, которыми он обменивался с Тормундом. Манса, конечно, жалко, но если вдруг окажется, что его подменили на Тормунда... :волнуюсь: Тормунд в сериале классный.
Настал тот день, когда в серии мне больше всех понравилась Эмилия Кларк.
А мне весь их диалог с Хиздаром хотелось стереть с ее лица эту дурацкую улыбку.
 

Fancy Soul

Лорд
А мне весь их диалог с Хиздаром хотелось стереть с ее лица эту дурацкую улыбку
Ну так она там не только с Хиздаром разговаривала, но вообще понравилась громко сказано, наверно, но на фоне всеобщей унылоты и проблем секса кастратов смотрелось ничо так. А, ну еще Тайвин смищной был.
 

Lord Abraxas

Удалившийся
Он мне напомнил Полумну Лавгуд в очках :meow:
:envy:
Дэнс-Тайвин в парадном облачении эпичен даже на смертном одре :cool:.

Жаль, что не в этом одеянии он въехал в тронный зал после Черноводной.
 

Arystan

Знаменосец
Посмотрел. В целом неплохо, жалко стало шоураннеров за этакий фейл со сливом серий.
КГ. За противостоянием Серсеи/Маргери очень интересно наблюдать :creative:. Маргери - настоящая внучка своей бабушки, а Лорас наверное пошел в отца:thumbsdown:(зачем вообще как-то скрывать свои наклонности в КГ :facepalm:) Понравилось, как молодая королева ловко манипулирует Томменом, и как она в конце осознает, что сама не справится и посылает за подмогой к бабушке. Серсея все сокращает свой малый совет, совершает одну ошибку за другой, этакая каноничная Серсея, а прогулка Верховного Септона(после ролевых игр :D) мне показалась репетицией перед прогулкой в 9 серии :not guilty:. Единственное, я не понял мотивов Серсеи разрешить воробьям вооружаться, в книге ей хотя бы простили часть долга, а здесь ее действия кажутся совсем нелогичными.
Стена. Два самых любимых момента в этой локации - это конечно избрание Джона Лордом-Командующим с решающим голосом мейстера Эймона и казнь Слинта. Забавно было также смотреть на Мелисандру с ее вопросами интимного характера, "Тогда мы не скажем Станнису" :smirk:.
Север. С учетом всех спойлеров уже смирился с мыслью прибывания Сансы в ВФ. Порадовало, что уже начали ремонтные работы, но все равно весь Север выглядит бедно. Кажется странным, как все спокойно обсуждают ориентацию Ренли :annoyed:, по-моему в книге Бриенна считала все это слухами. Жду встречи Сансы с Теоном. Север помнит :cry:, ну и понравилось, что сценаристы наконец-то вспомнили, у Неда была сестра и звали ее Лианна. Чувствую, что скорее всего в сериале мы узнаем ее судьбу.
Пентос-Волантис. Картинка красивая. Смешно было смотреть на лиссинийскую жрицу любви :oops:. Интересна дальнейшая судьба Вариса. Уже писал, как кардинально изменили персонажа. Его мотивы в сериале мне кажутся лишенными логики, впрочем сценаристы и Мизинца пофиксили.
Браавос. Все очень интересно :creative:. Я думаю на вопрос Арьи, что они делают с трупами, мы узнаем в следующих сериях.
Дорн. Доран и виды на Севильский Алькасар - единственное, что мне пока понравилось. Опять все змейки ООС, не говоря уже об Элларии, которая никогда бы не стала причинять вред ребенку. Посмотрим, куда это все приведет :wth: :^).
Миэрин. Я не объективен, но мне очень нравится. С Печеньки весело сняли часть вины за некоторые ее неоднозначные поступки :angelic:, сцена с Дрогоном стала моей любимой :in love: и Эмилия выглядит превосходно. Очень надеюсь, что дедушка выживет, он только перестал быть мебелью и стал рассказывать истории про Эйриса и Рейгара. #ДедушкаЖиви :puppyeye:
Что еще хотелось отметить, так это наличие телепорта у многих персонажей. В первой серии Санса,Петир,Бриенна и Подрик в Долине, потом резко на Севере. Сначала Джейме в КГ, потом оказывается в Дорне, Тирион в одной серии в Пентосе, в следующей Тирион уже в Волантисе, ну в общем сценаристы хорошо знают географию Саги :rolleyes:.
 
Последнее редактирование:

BloodRaven

Мастер-над-оружием
Не понимаю. Как эта буржуазия в масках режет самых безупречных пехотинцев как детей? Ну вот как?

Ах да, по поводу Барристана. Он убил 10-12 Гарпий прежде чем его свалили. Так что годно показали, вполне себе да. Надеюсь он выживет :puppyeye:
 

Рокстар

Ленный рыцарь
Колдфильм админы пишут что пираты имеют все серии в наличии и будут потихоньку сливать)
Вот HBO лоханулись, будет им уроком на будущее. Надеюсь не фатальные убытки понесут, а то будет печально
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху