Джен Фанфик: Спасибо тебе, Под

Teana

Лорд
Название: «Спасибо тебе, Под»
Автор: MinDaae
Оригинал лежит: здесь
Перевод: мой
Персонажи: Подрик Пейн, Бриенна Тарт
Рейтинг: G
Краткое содержание: Подрик Пейн пытается быть хорошим оруженосцем

***

Поду очень хотелось бы и уже далеко не в первый раз чтобы ему было известно больше о том, как быть хорошим оруженосцем. Все говорили, что он недостаточно хорош, и другие оруженосцы в Королевской Гавани смеялись над ним, но теперь-то они остались позади. У него настоящее приключение, и он мог поспорить, что ни у одного другого оруженосца никогда и близко не было ничего подобного.

И леди... А позволено ли ему называть её леди? Или он должен называть её сир? Леди никогда над ним не смеялась и не била его, когда он делал что-нибудь не так. Она не слишком много с ним говорила, но когда всё-таки говорила, это всегда было доброе слово или фраза, или «спасибо тебе, Под», когда она запрыгивала на лошадь.

Несколько дней такого обращения и Подрик Пейн был готов последовать за ней на край света, если бы только она попросила.

Но всё-таки леди или сир? Было бы проще назвать её просто Бриенна, но это тоже не годится. Сегодня вечером она опять была в плохом настроении, но не в «сердитом плохом настроении», в котором лорд Тирион пребывал время от времени, а в печальной разновидности «разочарованного плохого настроения», и, по его мнению, это намного хуже. Он не мог отделаться от чувства, что каким-то образом расстроил её даже несмотря на то, что она как обычно сказала «спасибо тебе, Под», когда он помог ей снять доспехи.

И Подрик захотел как-то поднять ей настроение. Так что он сел на некотором удалении от костра, полируя её доспехи и испытывая серьёзные трудности из-за того, что постоянно оставлял отпечатки пальцев там, где уже успел навести лоск, и постоянно ронял разные детали, потому что они были тяжёлые и громоздкие. И он чувствовал себя по-дурацки из-за того, что был неспособен сделать это лучше, ведь он был ЕЁ оруженосцем.

Но он не собирался опускать руки.

Под, что ты там делаешь? – Леди-сир поднялась со своего места, где сидела уже довольно долгое время, глядя в огонь, и посмотрела на него. Ты не должен спать так далеко от огня.

Я не сплю, робко ответил Под, опуская голову от стыда. Пытаюсь начистить ваши доспехи.

Последовала долгая пауза, и Под задрожал, не зная, чего и ожидать. Потом леди-сир вздохнула:

Оставь их, Под. Они не нуждаются в чистке. Спи.

Я только хочу быть хорошим оруженосцем, возразил Под, почти слыша гримасу в голосе леди-сира. Он вздрогнул.

Ты хороший оруженосец, Под. Спасибо тебе. Иди спать.

Одно Под знал наверняка: на свете точно не было другой леди или сира, который бы обращался с ним так же хорошо, как леди-сир.

И если бы она попросила, он наверняка спрыгнул бы с края света. А потом последние слова, которые он услышит, будут наверняка «спасибо тебе, Под», и разве это был бы не чудесный способ умереть?
 

BlackOrb

Знаменосец
Dargl, это больше похоже на щенячью преданность, чем на романтическую любовь. :)
Хороший сентиментальный рассказ. Teana, спасибо!
 

Жорик

Знаменосец
Под такой славный:in love::in love::in love: Ещё год-два и отличный жених для Бри:). Спасибо за перевод:bravo::bravo:
 

Pandorika

Оруженосец
Какой трогательный фанфик, тютелька в тютельку, ничего лишнего:)
Очень понравилось, спасиьо за перевод:bravo:
 
Сверху