Iron Лорды Железных островов

Кто будет главным на Железных островах к концу саги?


  • Всего проголосовало
    316

Резчица

Удалившийся
Что вы можете сказать про Ашу? Эта одна из моих самых любимых героинь во всей саге. Сильная, с чувством юмора, не сентиментальная женщина. Не трусит, как Сэм, не тупит, как Серсея, не льет слезы,как Кейтлин. Вот только от ее лица слишком мало глав написано,а ведь она достойна не меньше места,чем Санса или Кейтлин. Жуткая несправедливость со стороны Мартина.​
 

Jaime

Наёмник
Всё верно, не похожа на остальных, но не могу сказать, чтобы она мне нравилась, да она интересна и мы еще увидим её в интересном повествовании, надеюсь, но среди остальных женских героинь мне больше нравится Бриенна Тарт. Голосую за "нейтрально".
 
Вызывает у меня положительные эмоции. Особенно когда в Винтерфелле проявляется ее истинное отношение к брату, который, увы, не прислушивается к её советам.
 

Kostus Primus

Наёмник
Как я уже писал в прошлой теме, нравится за вменяемость (относительно прочих персонажей).
Луч света в тёмном царстве инвалидов и отморозков )
 

KJluPuK

Наёмник
Согласен с Kostus Primus, очень адекватный женский персонаж. Особенно зацепило её выступление на сборе, сильная личность. Та и вообще Грейджои мне интересны. Я никак не могу определиться, нравятся они мне или же я их терпеть не могу :). Так что отдаю голос за "Нравится".
 

Mirddin

Наёмник
Великолепная женщина. Во многом- воплощенная мужская мечта.
 

Malice

Скиталец
Аша одна из моих самых любимых женских персонажей саги. Всегда с большим удовольствием читала главы с ее участием. Умная, сильная и веселая, надеюсь в последующих книгах Мартин уделит ей больше внимания.
 

Sir Guy

Браконьер
Вообще-то, женщины неординарные и волевые мне нравятся. Если совсем честно - обожаю такие персонажи!!! ;)
Но в Аше есть что-то неуловимо отталкивающее. (Что именно - пока не могу внятно сформулировать). Возможно, когда и если автор будет развивать этот персонаж, восприятие поменяется. Пока же отношение к ней, скорее, отрицательное. Несмотря на ум, энергию, чувство юмора и т.д.
 

newflower

Гость
Но в Аше есть что-то неуловимо отталкивающее.
Аша совсем мужик-мужик. если другие женские персонажи, которые пытаются вести себя по-мужски, хоть на чем-то да прокалываются: Кейтилин подводит материнский инстинкт, Серсею - ПМС излишняя истеричность, а Бриенна вообще прекрасный цветок в глубине души ("... и быть может, Джейме утрет ей слезы, если она начнет проливать их у него на плече?"). Ашу же пока никому и ничем не удавалось пронять. Она классная, но чем-то отталкивающая, это да.
 

KJluPuK

Наёмник
Впервые слышу чтобы она кого-то отталкивала.
Не нравилась это да, раздражала, тоже было. Но отталкивала?
Именно что-то отталкивает в ней. Что-то неясное, где-то в подсознании при чтении её глав наводит на мысль. Может, именно потому что она мужик-мужик. В любой девушке должно быть что-то женственное. В том-же Колесе Времени (если читали) есть Девы Копья - по сути тоже женившиеся на копье со всеми вытекающими, но они не лишены женского начала и это в них привлекает несмотря ни на что. Может причина в этом?
 

Sir Guy

Браконьер
Аша совсем мужик-мужик.
Т.е. мужчины - это ущербные существа, получается? :oh:
Чем больше над персонажем думаю, тем сильнее склоняюсь к тому, что отталкивает её душевная недоразвитость, что ли. Это от пола не зависит.
И отсутствие внятных человеческих ценностей. Т.е. понятно, что она крутая (и "круче неё - только варёные яйца" :D), но ради чего всё это, зачем? Крутость ради крутости - это глупо, а главного, того, что делает из человека личность - силы духа, ценностей и целей - в Аше нет.
 

Нос Тириона

Наёмник
К слову про Ашу. Сейчас её шансы выиграть какую-то корону в Вестеросе близятся к нулю. Симпатии капитанов на стороне Эурона, Виктарион отплывёт к Дени. Аша может разве что стать женой одного из островных лордов. Или даже северного, чем Иные не шутят.
Но если она хочет получить Морской трон, то надо избавиться от Эурона в первую очередь. А потом и от Виктариона, если он не захочет взять её в жёны. То есть, подозреваю, что Аша сделает попытку убить или дискредитировать Эурона в глазах лордов и капитанов. Ещё один вариант для неё — попытаться выехать на волне народного гнева, если Мокроголовый поднимет восстание. Но это пока маловероятно.
 

newflower

Гость
Именно. Бриенна притягивает, а Аша — отталивает, хотя обе "мужчины в юбках".
Бриенна - в душе, все же, прекрасная леди. Мир к ней враждебен, вот она и научилась защищаться. Когда рыцари в лагере Ренли ухаживали за ней, ей это даже нравилось, пока она не узнала причины такого внимания. Сам Ренли улыбнулся ей - и вот уже она для него готова практически на все (в рамках своих моральных принципов), Джейме к ней отнесся по-доброму - и вся ее защита рушится нафик. А один просто любит улыбаться, а другой просто добрый.
Аше же не нужно защищаться от мира, это миру нужно защищаться от нее:D

Т.е. мужчины - это ущербные существа, получается? :oh:
Мужчины прекрасны!:D:D:D
На Ашу как ни посмотри - видится подвох.
С женской точки зрения она замечательный мужик: волевой, целеустремленный, решительный. Можно влюбиться даже. Но вот подвох - она девушка. :oops::eek:
С мужской - прекрасная девушка, капитан корабля. Романтика! А вот и подвох - внутри она 100%мужик, и доступно объяснит куда вам пойти со своей романтикой. :oops::eek:
И вот как ни крути, а что-то не так:oh:

Для захвата власти ей нужно объединяться с Теоном. Пока он законный наследник Морского трона. Яйца у него не такие стальные, но под чутким руководством сестры он справится)))))
 

Westerosi

Знаменосец
Мне нравятся персонажи с чувством юмора. В этом отношении Аша - замечательный персонаж. Я её в один ряд с Оберином ставлю.
 

Deni

Знаменосец
Впервые слышу чтобы она кого-то отталкивала.
Не нравилась это да, раздражала, тоже было. Но отталкивала?
Мне она с первого своего появления в книге не понравилась. Вот совсем чуть-чуть до неприязни не дотянула (хватание своего брата за яйца). Как-то смутил меня этот момент, хоть я и не ханжа. С дальнейшим продвижением по книге, Аша больше нравилась. Но любимым персонажем так и не стала, может пока....
 
Сверху